創作內容

13 GP

[達人專欄] 【RPG公會】迷霧幻想 ⚜ 死亡迷霧

作者:艾茵‧埃特納│2019-05-20 22:20:29│贊助:26│人氣:80



  「十個小黑人外出吃飯,一個噎死還剩下九個,九個小黑人熬夜到很晚,一個睡過頭還剩下八個……啊唱錯了呢……嘻嘻……」


  清晨的阿斯嘉特娛樂區街道泛著漸漸消散的濃霧,在那之中有一道朦朧的深色霧影步伐有些遲緩又不自然地挪動著,在潮濕的冷霧中,難以辨別性別的歌聲模模糊糊地唱著弔詭而令人毛骨悚然的旋律,不自然的停頓與嬉笑,同樣消融在霧氣裡。

  等到霧氣散得差不多了足以視物,在杳無人煙的偏僻小巷之內,卻漸漸有了鐵鏽的味道傳出。

  潮濕的街磚縫隙緩緩地被些許濃稠的紅色液體滲透,如同苟延殘喘的將死者,那鮮血微弱地向著巷口外頭延伸,止在陽光穿透霧雨的最後一道光暗交界之前,逐漸乾涸氧化泛黑。

  一截死白的手臂毫無生氣地被隨意橫擱在血液中,斷口是被刀尖磨鈍的利器一下一下砸斷,連著碎骨,從地板上不忍直視的血液汪洋裡被粗魯拖曳著,以手指代筆,用上頭留下的溫熱液體來回地在地上揮灑。

  被扭曲的血字凌亂又邪惡地沾染了刺目的顏色,等著第一個不幸運的發現者發出第一聲尖叫。


  「抓到我吧,就在你身後——傑奇 :) 」


  最近城衛隊疲於奔命,籠罩在娛樂區的濃霧聚之不散,偶爾等到霧氣消散一些的時候,就是會有目擊證人發現有屍體陳屍於巷子中的時候。

  然而,每一次命案現場都很乾淨,基本上從來沒有出現任何多餘的可以證明兇手身分的線索,而且每一次下手的目標都不相同,甚至連手法也不相同,有俐落一刀斃命,也有刻意凌虐致死的,年齡層也分布不均,就連身高外表也不一樣。

  唯一的共通點在於,受害的女子都是未有組織、未有聲名的無名阻街女郎。簡而言之,連針對性某些特殊人蛇集團的報復可能都沒有,因為受害者之間毫無關聯……

  不,也不能說是毫無關聯……應該說,她們全都是無名阻街女郎就是一個共通點了。

  受害者的特徵在於:可能都有不得已的原因,也許是被迫,也許是因為家境,又或著是因為各種悲慘的理由而淪落成為阻街女郎的成員之一,年齡大多也集中在二十幾至三十幾歲之中,正是女性樣貌最美的時刻。

  另外就是,阻街女郎所位在的地方都是出入人口複雜、龍蛇雜處之處。那裏是最難留下證據的。甚至連目擊證人都沒有。

  還有那總是用鮮血在地板上寫下的那一句宣言。抓到我吧,就在你身後——傑奇。就是因為那句宣言,才能夠把這一切的案子通通歸類為同一個兇手。

  所有的被害人之間都沒有任何的關聯,她們甚至有的根本彼此就毫不相識。

  然而特別的地方在於,女性並未受到侵害。僅只是被殘酷的殺死了。於是城衛隊經過調查後推測,也許是基於對女性的仇恨,又或是某種奇特的宗教、乃至於信仰,或是特殊儀式,於是讓傑奇針對阻街女郎下手。傑奇被推斷為是快樂犯。

  然而,今夜籠罩在娛樂區的濃霧仍然沒有消失。甚至隨著時間越來越濃郁了,濃到幾乎把頭頂上的月亮都給遮蔽住了。


  「六個小黑人玩蜂窩,一隻黃蜂盯住一個還剩五個。五個小黑人進了法院,一個被留下還剩下四個……今天是誰呢……嘻嘻……」


  濃霧裡面傳來了模糊不清,無法分辨男女的歌聲,唱著令人毛骨悚然的詭異調子,籠罩在霧裡的身影也看不出確切的輪廓。

  「啊!——」慘叫聲響起,銳利地幾乎要刺破人耳膜的叫聲卻沒有驚動任何得人,令人不由心生恐懼的是,尖叫聲彷彿被濃霧給包圍住了,就像有誰得意洋洋地藏起了這個祕密,半點都沒有傳出去。

  就在女子身旁,僅僅只有一公尺之隔的牆壁旁邊就是一間民宅,還聽得見裡頭碗筷杯盤叮咚碰撞的聲響,以及裡頭傳來模糊的說話聲音。卻半點都沒有聽見女子悽慘的呼救聲。生與死僅只有一牆之隔。

  在濃霧籠罩的娛樂區之外,有個身穿黑白衣裙的少女佇立在清冷的月光之下。她的目光十分的平靜,與清清冷冷的月亮融為一體,注視著這個被邪惡所包圍的區塊。

  「叮鈴……」隨著她慢步走入,清脆的鈴鐺聲叮鈴不停,濃霧彷彿是活物一般,因為恐懼而漸漸消散,退離開了少女所經過的範圍,才復又將整個娛樂區包裹了起來。

  纖細窈窕的身影,漸漸消失在了灰白色的霧後。


  「三個小黑人走進動物園裡,一隻大熊抓走一個還剩下兩個。兩個小黑人坐在太陽下,一個熱死只剩下一個……嘻嘻……妳知道最後的歌怎麼唱嗎?……」


  又是一個月亮被遮蔽的夜晚,詭異的調子再次被唱響,隨著歌詞的逐漸倒數,一個臉色恐懼扭曲的女人踉蹌地跌坐在了地上。

  濃霧裡面慢慢地顯現出了一個似男又似女的人形,祂高高地舉起了手,掌心裡面握著的是看不見的隱形刀刃,只在霧裡才看得見依稀的形狀。

  祂緩緩地靠近,然而跌坐在地的阻街女郎淚流滿面,臉上的濃妝早就已經被哭花了,雙手雙腳不停劇烈顫抖,僥倖剛好閃過而僅只是割傷與跌倒擦傷的手腳臉頰緩慢流出了血,她卻感覺不到,只知道自己連爬都爬不動了,「不……不要……」

  「叮鈴……」清脆的鈴鐺聲忽然響起。

  濃霧瞬間劇烈的扭曲了一下。月光之下,少女的身影緩慢地從濃霧遮蔽的一端漸漸顯現了出來,她的周遭被清空出了一片乾淨的空間,連霧氣都避讓開來,只留下了月光包圍著她。

  「叮鈴……叮鈴……叮鈴……」少女踏著接近無聲的足音,身上不停傳來叮鈴叮鈴的聲音,卻穿透過了霧氣。

  濃霧裡的人影似乎怕極了這個聲音,轉瞬就想要脫逃。就在這個瞬間,一道迅疾如雷的身影瞬間飛撲而上。

  在阻街女郎恐懼的眼神之中,她看見月光的映照下,面前的牆面完整倒影了所有的畫面。

  那閃電咬住了濃霧之中的人影脖子,快樂犯傑奇手中握著無形利刃掉落,卻沒有發出任何的聲音,然後那嬌小的身軀伸出了銳利的爪子。

  只不過是一爪而已。

  就這麼一爪,徹底撕開了濃霧幾乎凝聚成實質的部分,背後明亮如同白晝的月光刺得阻街女郎完全睜不開眼睛。

  等到她終於適應突如其來的疼痛,試著睜開淚流滿面的眼睛時候,眼前的濃霧已經徹底被驅散了,月光也變成了平日的模樣,清冷溫潤,卻一點都不刺目的灑在她的身上。

  少女的身影早就已經不見了,連著快樂傑奇也是,彷彿打從一開始就沒有出現過。

  阻街女郎呆呆地愣了很久之後,終於在天亮之際被一個途經的路人發現。

  城衛隊獲報之後來帶走了她。從她的證詞之中聽見了快樂傑奇的消失。然而城衛隊不能放心,於是又多派了幾個隊伍去巡視,之前籠罩著娛樂區的濃霧卻再也沒有湧現過了。

  快樂傑奇的真兇到底是誰,成了懸案;還有那個消滅了快樂傑奇的女孩又是誰,至今也無人所知。

  又是一個圓月,清冷如月光的少女走在街上,清脆的鈴鐺聲細弱的消逝在晚風之中。

  「叮鈴……」
  



  後記:
  主線與長期通通撞在一起了撞在一起了撞在一起了
  圖也沒畫QQ
  每天都在死線的邊緣(?



  引用:Mother Goose:'Ten Little Nigger Boys Went Out To Dine'(17th C.
    (鵝媽媽童謠:十個小黑人)
  Photo:Ayn



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4399425
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】|RPG公會|活動|迷霧幻想|黑白貓

留言共 3 篇留言

祤熊
大熊\ouo/(吼嘎吼嘎叫

07-01 09:59

艾茵‧埃特納
有熊!(給魚07-01 10:16
祤熊
呼姆!(開心的跳起來吃掉

07-01 10:19

艾茵‧埃特納
乖乖(給糖07-01 10:21
祤熊
(´,,•ω•,,)♡

07-01 10:28

艾茵‧埃特納
(´,,•ω•,,)/♡07-01 10:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★cc4097793 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】失落深海之... 後一篇:【RPG公會】海口的重逢...

追蹤私訊

作品資料夾

【艾特諾法斯特戰記】 (9)
【魯伯特軼聞集】 (1)

【RPG公會】 (11)
指間流沙(角色個資) (12)
泛黃紙卷(相關設定) (9)
絢麗史詩(公會主線) (25)
框中記憶(公會活動) (84)
借書滿架(短篇小說) (34)
筆尖細描(繪圖創作) (36)
命運交會(對串記錄) (42)
斷簡殘編(相關資料) (18)

【東京雨雪與南法陽光】 (1)
如果是這樣的未來 (5)
手指與海馬迴的共舞 (1)
浮光幻影的18才 (5)

【妄想系作家與責編的二三事】 (1)

【HGWS】 (4)
公主.天使 (2)
騎士.野獸 (22)

【詩與歌】 (1)

【台北森林】 (1)
【恰逢日光】 (6)
【重言輕諾】 (1)
【凱風自南】 (0)
【只道尋常】 (0)

【七號郵局】 (2)

【Lucciole Town】 (4)

【Infinity Moon】 (3)
通告行程 (13)
日常生活 (3)
工作規劃 (0)

【SilverCarnival】 (4)
通告履歷 (51)
生活甘苦 (10)
工作行程 (11)

【角落】 (2)

【COC】 (27)
阿黛菈.狄菲斯 (1)

【DND】 (1)

【妖夜綺談】 (3)

【神璽之恩】 (3)

【閣樓裡的二十三封信】 (1)

【百題故事】 (12)

【歡樂慶典】 (0)
春神祭 (2)
我與副侍衛長的二三事 (0)

【勇造穿搭】 (3)

【即興揮灑】 (2)

【凝墨流彩】 (3)

【短文】 (90)

【隨筆】 (69)

【蒔茵草堂】 (3)

【細緻生活】 (4)
【年度回顧】 (11)
【紙上筆跡】 (14)
【輕聲哼唱】 (10)
【盒裝珍藏】 (13)
【瑣碎細語】 (89)
【塵封紙簍】 (22)

未分類 (222)

cxz0725給每一個人
「如果所有人都做對我們真正重要的事, 這將會是一個極之美妙的世界。」-Sadhguru看更多我要大聲說昨天11:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】