創作內容

35 GP

【3D】同人創作 鈴瑚 & 清蘭

作者:Sio│2019-05-20 22:02:00│贊助:70│人氣:363

東方紺珠傳 遊戲發售那年的創作。
因為很喜歡遊戲中這兩隻月兔所以建了模型,雖然這作的EX模式我一直打不過...




這次稍微研究了一下Sketchfab內建的光源,並且測試使用半透明貼圖製作小光球在網頁上的效果。可以點擊下方連結線上預覽看看哦!








依照慣例一開始先製作素體。由於這次沒特別繪製設定圖,所以用了之前做過的角色來修改。比例和佈線也有做了調整,並將兩隻人物髮型建好。





繪製兩隻角色的貼圖檔,並且製作兩人手持的物件等等。表情製作和骨骼就如上一篇的介紹一樣。





關於地板上的綠色小光球實際上長這個樣子
,是用許多正方形堆疊起來的。因為使用的是半透明貼圖,所以只要做個圓形的遮色片再將這個面用米字型堆疊就做到像是光球的效果。







上傳至Sketchfab後仍需要做些設定。
例如貼圖的透明度,能透過這邊來調整光球的半透明程度。





Sketchfab也有內建幾種光源夠選擇,我在這邊則是打了3盞不同顏色和方向的燈。仔細看應該不難發現還沒打燈時,衣服上是沒有出現手的影子的。







大致上就先介紹到這邊。
素體基本上是以上一篇那隻來改的,看起來也許會覺得長得很像。下一篇將分享的會是Q版人物,風格也會嘗試畫得像是2D繪圖那樣,也許有些人已經在一些圖文作者那邊看過了。不過我會再多補充點內容正式發一篇。
感謝收看!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4399403
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:3D|3ds Max|東方 Project 系列|東方

留言共 3 篇留言

路邊的野貓
3D建模真厲害!兩位可愛萌萌的月兔> w<)/

05-20 22:06

Sio
月兔萌萌的 [e5]05-20 22:10
夏雨(歸屏萬歲模式)
這兩隻一直覺得很可愛(〃∀〃)ゞ

05-25 18:42

Sio
同感 [e5]05-25 21:29
JGHDS
感謝分享~真的是受益良多!!

06-01 00:58

Sio
感謝您的支持 [e1]06-27 14:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★kagaan21 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【3D】原創角色Ein... 後一篇:【3D】虎摳3D化 - ...

追蹤私訊

作品資料夾

kenpkpk5206大家
蒼藍雷霆外傳銀白鋼鐵X無傷攻略發佈中~看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】