創作內容

5 GP

[達人專欄] 【sweet heart是面具學姐】 Ch2-7 下次一定要確實達成任務

作者:黑糖醬│2019-05-20 10:38:41│贊助:10│人氣:247
//第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章
//從第二本第一章開始看,也可以喔



  「陳大中,你是不是活膩了?」

  該名帶著微笑面具的少女如此說道。

  她踏出腳步,慢慢往前走。

  一步,又一步。

  面具少女的步伐看似輕盈,但事實上每一步都相當沉重。

  喀啦、喀啦。

  畢竟地板的聲音是不會騙人的。

  喀啦、喀啦。

  面具少女持續接近著。

  看著此幕的黑髮少年,緊張了起來。

  他臉頰上留下的冷汗,不小心滑到嘴裡。

  其味道苦中帶鹹,少年吞下去之後說:

  「等等等等等一下!席琳娜,我……聽我解釋。真的,我沒有做任何奇奇怪怪的事情。」

  面具少女停下腳步了。

  然後,她大笑起來。

  原因一,是因為少年說出的話語。

  原因二,是因為少年此刻的姿勢。

  原因三,是因為少年的話語跟行為,似乎完全不搭。

  「睜眼說瞎話,好像是你的專長吼,陳大中同學。」

  「不不不不是這樣的,我這樣壓著她是因為──」

  「因為?還有理由啊。做這類下賤事情。」

  「不是,妳誤會了。」

  「我誤會?不用解釋,my sweet heart,名義上我還是算你的直屬學姐吧?是吧?對吧?私下背著我幹這種下賤到只有螻蟻才幹的出來的事就先姑且不論,居然,敢大言不慚地說謊啊,蛤?該說你應該這樣去死呢,還是那樣去死,可以幫我想一個嗎?」

  「兩邊都是死啊。」

  「唉呀,想不到螻蟻還挺有慧根的,就獎勵你,那樣死好了。」

  「所以到底是怎樣?」

  「連那樣都不知道嗎?身為慈悲為懷的聖女的我,太過高估螻蟻的智商嗎?」

  「什麼文藝腔啦!」

  「任務失敗……」

  這個時候,軍服少女說話了。

  不,嚴格來講不能算是說話。

  軍服少女此刻的話語,聽上去就好像機器人似的,只是單純從嘴裡發出聲音一樣。

  不只是機器人發生,連她本人的樣子也像是機器人似的,面無表情。

  明明被人壓在地上,卻彷彿感覺不到任何痛覺一樣。

  「執行序號SO99075命令,三秒後開始。」

  「什麼東西?」少年將視線擺回軍服少女上,然後「啊」叫了一聲。

  軍服少女將少年踢開了。

  她以那換做是一般人絕對會非常痛的姿勢,彎曲自己腿,喬了下位置後,踢開少年,然後起身,往席琳娜衝去。

  席琳娜注意到了,她側身躲過往自己衝來的軍服少女,不過,因為軍服少女的衝勁太快,其甩動的手臂打到席琳娜,讓席琳娜雖然閃過,但依然沒有站穩,跌坐在地。

  這些畫面皆發生在三秒之內。

  軍服少女以不到三秒的時間,就逃離這棟宿舍大樓。

  少年眨幾下眼睛,看著軍服少女衝過一群學生、漸行漸遠的背影,目瞪口呆。

  不過,下一秒他回過神來,趕緊衝到席琳娜的身旁,將其扶起,說:「妳有沒有怎麼樣?」

  「沒有。」席琳娜回答。

  少年鬆口氣。

  「大中,雖然有點突然,但我想問你三個問題。」

  「什麼問題?」

  席琳娜站穩身子,深呼吸,然後說:

  「我不知道你以前小白臉的生活過得有多爽啦,但是──」

  席琳娜伸出自己的右手,指向自己的左邊乳房。

  「可以不要莫名其妙就性騷擾別人嗎?好比說,擺出要扶起別人的樣子實際上是想要摸人胸部之類的。」

  「──!」

  少年放開扶著席琳娜的手。

  雖然他是想從側邊抱住的方式,以左手抱住她的左肩扶起席琳娜,但,左手似乎伸得太出去了,加上席琳娜的上圍又相當傲人所以就變成這樣。

  「這、這這這是誤會啊,我沒有……」少年揮舞兩手,猛力搖頭。

  「幾分鐘前突然衝過來也是因為想騷擾人家對吧,一聽到對方是個初中部的可愛學妹,就壓抑不住內心的可怕野獸,於是,就想要在一陣爆火當中,好好趁沒人看見時,發洩自己那卑劣的慾望對吧?」

  「才沒有勒!」

  「於火焰中的慾望火焰,讓自身於裡頭燃燒殆盡,才有活下去的價值,不是嗎?這就是你的價值觀對吧?」

  「哪門子的文藝腔啦!」

  「才不是,學長才沒有這樣。」

  一旁的學妹說話了。

  她在席琳娜與少年這兩人把目光放在自己身上時,踏出一步,走至這兩人的面前說:

  「學長只是要我先跑,所以才壓著那個人的。」

  「哦?是這樣嗎?」席琳娜問。

  「沒錯,也就是說學長沒有對我有意思。學長對那個穿軍服的才有意思!」

  「嗯,很好,終於有人說了比較中肯的......哈?」少年瞪大眼睛。

  「聽到了吧?禽獸。」席琳娜一手放在少年的肩膀上,說:「你就認命吧。」

  「等一下,等等等等一下,妳到底在說啥?學妹。」

  「咦?難道不是因為您想要跟她繼續在這裡溫存,所以才要我先走嗎?」

  「當然不是啊。」

  「可是你們在地板上滾得那麼開心,學妹想說,一定是這樣沒錯的……」

  「哪裡開心?我差點被刺死耶!為啥我身旁都是一些怪人啊啊啊啊啊啊啊!」

  「好了,大中,別再其他人面前丟人現眼,你sweet heart還有第三個問題要問呢。」

  少年吞了口口水。

  因為不知道席琳娜要問出什麼問題,少年此刻牙關顫抖,身體也微微發抖,兩條腿更是快要站不穩了。

  不過,在席琳娜停頓下來的這幾秒鐘,少年察覺到一件事。

  那就是,現場的氣氛不知為何,變得相當凝重,跟幾秒前完全不同。

  或許,是跟眼前的這位戴著微笑面具的少女,有某種心電感應也說不定──少年這麼想著。

  「剛才那位軍服少女,是誰?」

  在席琳娜說完這句話後,突然間,下起雨來了。

  不對,建築物裡是不可能下雨的。

  但事實上就是這三人都淋了「雨」,而且是黑雨。

  沾了不少灰塵的黑色髒水,如同雨滴一般,落在這三人的頭上。

  「我不知道。可是──」少年說:「她看起來好像很眼熟,只有一瞬間,因為很暗的關係我也不敢肯定。」

  有水元素的乙太少女趕到了。

  宿舍大樓的火勢已然控制住,接下來的事情就單純了,不過──

  「她看起來很像禁衛軍的副中隊長,也就是那天來決鬥場搗亂的那位,來我跟伊芙學姐決鬥的那位。」

  「……哪位?」

  「就是被優娜學姐壓制住,說看看你們家中隊長什麼時候會來救你的那一位啦。」

  「誰啊?小白臉。是怎樣?後宮人數太多讓你連你自己的側室到底長甚麼樣子都不會形容囉?」

  「不是側室啦!」

  但是席琳娜其實是知道的,他知道大中在講誰,只是沒有明說。

  看來這事件的源頭,似乎一點都不單純──席琳娜這麼想著,交叉於胸前,繼續對大中說欺負他的話語,聽他的吐槽面露笑容,背靠宿舍大門。








  「看來事情變得複雜起來,吾沒想到他們真會這麼快就有動作。」

  大陸,其地底的某座城堡中,一間房間,一名身著華美風格衣裳的小女孩如此說道。

  她全身上下除了肌膚以外,全是黑的,這使得她看起來隱沒於現場的環境,但同時又顯得特別顯眼的原因。

  「呵呵,真是有趣呢。」

  小女孩此時一邊玩弄著身上衣服的蕾絲,一邊看著桌上的水晶球。

  該水晶球內所浮現的畫面,正好是大中與席琳娜在宿舍大樓裡打打鬧鬧的畫面。

  這就是為何,身為理事長不在學校卻可以掌握學校內部大小事的原因。

  「或許,那幫廢物並沒有想像中的那麼廢。雖然這對本來的計畫影響不大就是了。不過──」

  小女孩說:

  「您會妥善處理的吧。要是這樣就被幹掉,那就說明了您的不適任。」

  語畢後,她小手一揮,水晶球的畫面消失。

  不,暫時消失,但畫面又浮現出來。

  是大中的上半身特寫。

  就好像攝影機聚焦在某人身上一樣。

  小女孩看著這畫面,一手撫摸著水晶球,一手撐著頭,微微一笑,說:

  「可別讓吾失望喔,魔王大人。」






  「麗娜大人,我失敗了。」

  夜晚,一名少女手持手機,靠在某條巷弄的牆壁上如此說道。

  現在因為夜市有營業的關係,巷子外頭,人山人海,吵吵鬧鬧的,但,這條巷子卻十分安靜。

  不只安靜,也十分昏暗,沒有半點燈光。

  少女好像是巷子裡唯一的人似的。

  雖然她本人不確定,但事實上,這裡的確只有她一個。

  不過,少女依舊沒有放鬆警戒,在她講著手機,依然在確認周遭的模樣即可得知。

  『不要急,我們的時間還很充裕。下次一定要確實達成任務。』

  手機另一端的聲音這麼告訴少女。

  「他的能力很特別,不大能判斷出手的時機。」少女說。

  『那麼,就特別允許妳用「那個」。』

  「!」

  少女此時因為巷子裡吹過來的微風,而嚇到了,抖了下身體,迅速抬頭。

  不過在發現什麼都沒有的時候,她就恢復本來的姿勢。

  『怎麼了?Z,妳的回覆呢?』

  「啊,對不起,麗娜大人,我──」

  『跟妳說過多少次,軍人是不需要道歉的,當上級質問時,要直接說自己以後會改進還有如何改進。』

  「……是。我會注意。」

  咻──碰!煙火升空。

  外頭很多人都抬起頭看向夜空,有好多煙火在綻放,宛如一朵又一朵的花朵般,開在黑暗的天空中。

  這個時候,少女也抬起了頭。

  『原本的計畫是讓妳利用副中隊長的名義下手,但妳姊姊因為島政府尤莉聯合的指示,佔了那個位子。不要因為眼前的困難就駐足不前,Z,要懂得隨機應變。』

  「我了解了。」

  『今日的定期回報就先到這兒,有任何進展一樣,就打這支號碼……啊。』

  「麗娜大人?」

  『妳姊姊那邊應該也會有動作,到時候注意一下。』

  少女的手機由暗轉亮。

  因為對方已經掛斷,故少女將手機拿離耳邊,按了下旁邊的按紐,手機螢幕再度變暗。

  她將手機收入口袋後,就往巷子深處走去。

  即使明知道眼前一片黑暗,少女仍踏出毫不猶豫地步伐,似乎很清楚眼前的路一樣。

  ──陳大中,我一定會殺掉你。

  「等等,可是......為什麼?讓他被開除遠離學校,感覺就沒事了,殺了他對反抗軍有什麼好處?」

  在少女心裡產生這樣的疑惑之後,突然,她的手機響了。

  又響了,但這次她並沒有接聽。

  「呃!」

  頓時少女一陣頭痛,一手扶著牆壁,另一手摀住自己的額頭。

  「……幹掉他、幹掉他。」

  不知為何,少女此刻已沒有問為什麼的想法了,恢復正常站姿,又以類似機器人的說話方式講了幾句話。

  手機的鈴聲消失之後,她以一張撲克臉,兩手插進軍裝長褲口袋,一步一步沿著巷子走離商店街。







  隔天早上,在早自習鐘聲響起之後,大中跟席琳娜,衝出學院宿舍,往學校大門跑去。

  這兩人睡過頭,要遲到了!












喜歡的話給個GP還有訂閱吧~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4398809
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戴面具的火焰少女學姐|那座島上的「sweet heart」

留言共 3 篇留言

雪芽
感覺有精靈使劍舞的感覺?反正陳大中時魔王能力的候選之一啦!

05-20 10:46

黑糖醬
[e18]這是個好猜測,會不會這樣發展呢?W05-20 11:18
雪芽
*是

05-20 10:46

有川優理
肯定是活膩了

05-20 12:31

黑糖醬
宰了他! (X05-20 13:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:熱血萬年不敗──《一拳超... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】席...

追蹤私訊

作品資料夾

tommy87487
我是瑤光~~ 這裡主要是寫小說,有興趣的人歡迎拜訪,交個朋友吧看更多我要大聲說昨天12:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】