創作內容

1 GP

機甲的交線點 8.另一端的故事

作者:蘿蔔大學長│2019-05-19 23:38:25│贊助:2│人氣:35

「哇......

我,後藤明,坐在機庫某處的伸縮機台上,看著這場比賽落幕。

剛剛那個全身被染紅的弩天蛟零式,到底是啥小?

「看來他已經能開啟第二階段(second phase)了呢。」一個陌生的聲音突然出現在我的旁邊。

「這是什麼中二的命名......欸?!」我被這個不請自來的回應嚇了一大跳。

對方是個頂著金色長髮的男子,穿著一副看似非常高級的訂製西裝,胸旁別了一個鐵製的矩形小名牌。

看到我的驚訝的神情,男子只是給了一個微微的笑容。

「嗨。」金髮男轉過身來,很自在的打了招呼。

......

為何這個人會突然在自己身邊?難道他就是之前恐怖攻擊的策劃者,來抓我回去的?

這個人特地站在這裡必有原因!我一邊想,一邊慢慢地靠向伸縮機台邊邊的柵欄上。

「你是......何許人來也?」

結果自己不是也講出了中二到不行的東西。

「不必緊張,我的名字是契西蘭雷。」這個自稱契西蘭的男子,慢條斯理的從口袋裡拿出一張名片。

仔細看上去,還真的是寫著這個男子所說的名字。

「你能保證我伸手去拿名片的時候,你不會馬上反手抓我然後用某種方式讓我昏迷嗎?」

「噗。」前方的男子用一隻手遮住了自己的發笑。

「假如要強行帶你走的話,有更有效率的方式喔。」前方這個男子收住剛剛的笑之後,仍然對著我手持著名片。

.......」我看著這個男子的名片,然後手按在下巴上思考。

「就算這樣,我也不是做生意的啊,你給我名片是能幹嘛。」

......

......

......哈哈哈哈!」這次金髮男子終於忍不住大笑了起來。

「我只是想要順便看看,能從梅伊身上搶走the database的孩子大概是怎麼樣的人。」

「!」我再次往後退了幾步,差點從柵欄上面摔下去。

雖然不確定這傢伙講的梅伊是誰,但只要一提到the database,肯定不是什麼閒雜人等。

「用不著再嚇他了,雷先生。」一個熟悉的聲音從旁邊冒出。

我把頭往旁轉過去,說話的人是賽維亞戈登堡老師。

「雖然我看得很開心。」老師是什麼時候冒出來的?這些人的隱匿點數都是點滿的嗎?

而且她說了「雷先生」,難道這傢伙真的叫契西蘭雷?

......你們找我有事嗎?」看著突然出現在身旁兩個人,我得出了他們應該是來找我的結論。

「不完全是。」賽維亞回答了我的問題。

「那,差不多該交出來了吧?」自稱契西蘭的男子把手伸向賽維亞。

賽維亞把手摸向口袋,拿出了我之前扒走的the database

......」我看著這之前被說是重要到不行的硬碟,被輕易的交給了這個叫契西蘭的男性手中。

「這次再出包的話,你知道會對你們傭兵企業造成多大的影響吧?」賽維亞鎮重的說。

「沒辦法啊,業界本來就有很多這種老鼠屎存在了。」

「我是好不容易說服高層,他們才給了你保管這個東西的權限喔,不要讓我失望。」

「哼嗯,曾經的員工現在開始囂張起來了喔?」

「都幾年前的事......我們已經沒有主從關係了。」

我就夾在兩人交談的中間,完全被當作空氣。

「那個......這麼重要的事情在大庭廣眾下交談妥當嗎。」我直接把我的疑惑說出來了。

「?」自稱契西蘭的男子把頭轉到我這邊,好像沒聽清楚我說的話似的。

「比起這個,你應該還有更該注意的東西吧?」賽維亞沒有回答我的問題,反而把手指向了我的後方。

靠北,最討厭這種不回答問題又轉移焦點的話術......

「弩天蛟零式駕駛艙異常!」技術班的同學大聲的叫喊,最終還是引起了我的注意力。

「次郎?」我往後身後看,是全身不斷噴出重重白霧的弩天蛟零式。

上次它明明沒有發生這種狀況的......」另一位技術班的同學慌張的不知所措。

「喂喂喂發生了什麼事!」我不管身旁的兩人,直接往次郎機體的方向趕去。

就在跳下伸縮台的時候,我彷彿聽到後面的契西蘭好像低語著什麼。

「果然不完成被賦予的『任務』的話,那個機體是不會就此甘願罷休的呢......

.

「技術第七、第八班快過來!處理不好的話,說不定會出人命的!」貝爾學姊開始指示著其他技術班的學生。

「次郎沒事吧!」剛離開駕駛艙的艾莉維爾也馬上跑了過來。

「明明只是切斷連結而已......」咲也跟著艾莉維爾一起朝次郎那邊過去。

等等,怎麼人越來越多了?

「欸欸我也過來了!我要做什麼?」

「試,試試看用奧克托把門撬開如何?」其中一個技術班的人衝過來建議。

「不可能!在不確定n.c.s的狀況輕舉妄動,會造成駕駛員知覺錯亂的!」另外一個技術班的同學這麼回應。

「我帶了外接用的線,說不定可以連接電腦查看HAOS有什麼問題?」

「不行啊!這個機體根本跟現在學校的系統搭不上!」

「那個,我是剛剛被叫來幫忙的第七班的學生,請問發生了什麼狀況?」

唔,人越來越多,這不是完全被堵塞住了嗎!

「各位借個過......唔嗯嗚嗚......

我直接被埋在人海裡面,好難呼吸,令人回想到以前在尖峰時段搭捷運的好時光。

「這不是因為冷卻所以散發出來的冷氣......不如說這個氣體是在強制機體動起來似的!」

困在圍圍人群中的我根本看不到現場有誰在參與,但這聽起來是貝爾學姊的聲音。

「難道這,跟剛剛比賽時的紅色氣焰是同樣的來源嗎?」

嗯,這個聲音我不認識。

「不確定,但是肯定有關聯。」貝爾仔細的分析狀況。

「還有,這個氣體的熱度你們都感覺到了吧!即使要強行打開駕駛艙,也根本靠近不了這傢伙......該死為什麼你要開一個大家都不熟的東西來學校啊次郎!」

從貝爾焦躁的語氣可以聽得出來,連她也沒什麼頭緒。

但我有。

「『強制機體發動』是嗎?」

我開始回想起了方才那位契西蘭說過的話:

「果然不完成被賦予的『任務』的話,那個機體是不會就此甘願罷休的呢......

雖然我不是百分百相信他說的真的,但畢竟人家知曉the database,還講了什麼第二階段的東西......層層線索告訴我他是一個知道很多內幕的人設。

被賦予的任務、甘願罷休......意思是只要完成了任務,他就會恢復原狀嗎?

那麼問題來了,「任務」是什麼?

我仔細的在腦袋中複習著剛剛的比賽。

直到次郎和庫俐娜被打到地面前,弩天蛟零式一直都是我熟悉的模樣。

在咲發動那群浮游砲之後,次郎的機體就已經是那副全身紅色的鬼樣子的。

假設,是因為被賦予「任務」所以觸發機體變成那個形態的話,就是在那之前,機體被賦予了「任務」

當時庫俐娜被咲出其不意的攻擊打落到地上,而在咲要開火的時候,庫俐娜的機體還來不及重整姿態

而次郎在咲攻擊的瞬間前,有嘗試伸手去營救庫俐娜的冠藍鵲。

所以,就是在當次郎想要保護庫俐娜的時候......

「喔!難道!」我把自己從瀰漫的人群中拔離,然後四處張望尋找庫俐娜和她的機體在哪邊。

「看到了!」冠藍鵲IV就在不遠的後方,旁邊部署著密密麻麻的技術人員,每個都穿著「康恩企業」的背心。

而庫俐娜正剛從戰損的機體中被自家企業的人員攙扶出來。

我馬上跑去庫俐娜那邊,然後準備走上伸縮台。

「欸欸欸你來這裡要幹什麼!」其中一個人員走過來攔住了我。

「我找康恩小姐有事!」

「你以為這樣就可以在這隨意亂來嗎?我們可是跟學校溝通過,不准任何技術班的學生來接觸小姐機體的!」

喂,我可沒說過我是技術班的學生啊!況且,我是要找庫俐娜,又不是要碰機體......

「只是找康恩小姐也不行嗎?」

「不行!你以為你是誰?」

「駕駛班一年A班的後藤明。」

「是駕駛班的學生嗎,但區區一個駕駛班的學生我們還是不能讓你......

「庫俐娜剛剛比賽的搭檔現在需要她。」

「什麼意思?」

「弩天蛟零式被賦予了『保護庫俐娜』的指令,所以在那個任務被完成之前,機體會一直強制啟動!」

「你到底在講什麼?!」

「你看!」我指向大家不斷聚集的地方,弩天蛟零式現在除了不停的噴發氣體以外,還開始要嘗試動起來了!

「那不是冷卻所以噴發的氣體嗎?跟強制啟動有什麼關係?」

「你不信的話可以直接去那邊看看。」

「可是,就憑這個理由......」其實我也是蠻同情這個人的,面對一個陌生學生講一堆雜七雜八的東西,實在沒理由讓他隨便出入屬於他們的工作空間。

「次郎他怎麼了?」

不過,從後面過來的庫俐娜打破了這個窘境,謝天謝地。

看來我跟前面這位人員的爭吵也引起了庫俐娜的注意。

「弩天蛟零式出現了異常,次郎需要你。」

「欸?異常?」

我又比了一次剛剛指過的方向。

「啊,那我該怎麼......

「跟我過來就對了!」我牽起了庫俐娜的手,然後跑過去次郎那邊。喔齁,好嫩柔的觸感!

「康恩小姐!」我不理會後面人員的呼喊,持續的跟庫俐娜一起奔跑。

這可是我好不容易可以在大家面前表現的機會啊!

我和庫俐娜馬上就抵達了現場,但是由於人群密集,根本找不到可以進去的空間。

「嘖,有什麼其他的---嗚喔!」就當我在想要怎麼接近弩天蛟零式的時候,那個機體突然抓狂的動起來了!

「所有同學趕快退後!」貝爾趕緊命令,避免有任何不必要的傷亡。

弩天蛟零式的白色的蒸汽也慢慢的轉化成紅色的焰氣,擴散到全身。

是因為庫俐娜的到來所以產生了這個反應嗎?

但驚人的是,弩天蛟零式的頭部先前的槍擊不知在什麼時候開始,就不見了。

看來跟札魯斯說的一樣,這機體真的會自動修復自己。

但目前這一切都不重要。

因為弩天蛟零式正朝我和庫俐娜的位置靠過來。

「次郎!庫俐娜已經沒事了!」我對著機體大喊。

「比賽已經結束,而庫俐娜也被你保護得好好的!你的任務已經結束了!」

在場的其他的人全部用困惑的眼神看著我,但我知道自己在幹什麼。

熾紅的機體與我們的距離逐漸靠近,但是它的動作相較先前鎮定許多。

弩天蛟零式以半跪的姿勢伸出了左手。

......」全場的每個人都不敢輕舉妄動。

「去碰它一下。」我拍了一下庫俐娜的背。

「欸?!」

「照我說的做就對了啦!」

「好,好的......」庫俐娜也伸出了手,握住了弩天蛟零式的一根手指。

然後,弩天蛟零式慢慢把手指抽離庫俐娜的手,輕輕撫在庫俐娜的臉頰上,彷彿真的在確認她是否無傷大雅。

......」隨後,紅色的氣焰開始黯淡,機體的眼睛也由紅轉黑。

弩天蛟零式直接無生氣似的垂頭並放下手,發出了關機的聲音。

「嘶......」駕駛艙的門口被自動打開。

次郎仍然在裡面,只不過,他看起來好像睡著了的樣子。

該不會就是那種......機體開啟某種模式了之後駕駛員就沒操縱意識的設定吧?

「次郎!沒事吧!」離機體最近的庫俐娜馬上跑上去駕駛艙裡探望次郎。

......庫俐娜?比賽怎麼了?我頭好痛......

「之後我們再慢慢解釋......你沒事就好。」庫俐娜邊說邊把手伏貼在次郎的額頭上,種種舉動完完全全展現出對次郎的關心。

「喂,我也要去看次郎的狀況啦!」艾莉維爾見狀也馬上闖了進去。

......那我也要。」咲默默地跟著艾莉維爾一起進了駕駛艙。

眼看小小的駕駛艙就已經快要被四個人塞滿了,唉,這就是年輕人嗎?

「艾,艾莉維爾,你進來幹什麼?」

「笨蛋!當然是要看你剛剛暴走之後有沒有出事啊!你知道剛剛有多少人在擔心你嗎?」

「我又暴走了?跟上次一樣嗎......

「對,但是這次你的機體居然在切斷連結之後還能活動。」

「切斷連結?庫俐娜,難道說......

「是的......次郎,我們輸了。」

「果然是這樣嗎......要超越艾莉維爾和咲還是很困難的呢,你們真的很厲害。」

「!」

「對,對啊!哼!想要打贏我艾莉維爾雷,你還太嫩了呢!」

「明明在人家入學第一天時才剛跟他打成平手。」

「閉嘴啦咲!時間到跟平手不一樣!」

「好啦好啦......我們也差不多要把次郎扶下去了,技術班的學生都在等我們......

呵呵,不會啦,至少我是看得很盡興的。

不隨時提醒自己的話,還真會以為這是在看哪齣後宮番。

看來......不止艾莉維爾,連庫俐娜,甚至咲都對次郎有好感嗎~

......嗯?」正當我好奇其他技術班的學生對次郎他們的反應是什麼的時候,才發現技術班的學生都一直在看著我。

「你剛剛做了什麼?」連貝爾也是對我瞪目結舌,是還在困惑我是做了什麼使弩天蛟零式回復原狀的吧。

「啊,這個嗎......」講到這邊,我就不禁想要回頭去看契西蘭他們是否還在身後的伸縮台上面。

但他早已消失了蹤跡,就連賽維亞也不在伸縮台上,果然是那種搞神秘派的人物啊。

不過,自己學生差點陷入危機是可以這樣袖手旁觀的?搞什麼鬼。

我把視線轉向那群盯著我的技術班學生,然後給出了我的答案。

「我也不清楚欸?」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4398361
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★robotsenpai 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:機甲的交線點 7.Rem...

追蹤私訊

作品資料夾

atx8809318京都動畫的傷患
願早日康復、死者安息。縱火犯最好活活被烤死,真他媽人間垃圾看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】