創作內容

2 GP

【隨筆】《殘響2018》

作者:黑貓.泠夜秧│2019-05-19 22:59:54│贊助:4│人氣:20
2018→2019跨年賀文

《殘響2018》


——正確的的東西,就該以正確的形式存在。
——那……不正確的呢?
——就得消失。


細雨迷濛的冬晨,今年的最後一天。

牆上的掛鐘指針歪歪斜斜地指著五點半,昏黃的燈光撒在書桌前。

銀白色的長髮散亂的披在身上,灰藍色的瞳孔了無生機,嘴角淌下一絲鮮紅的血,雪白的繃帶毫無章法的纏繞在胸前。

「吶,我問妳喔,妳……長怎樣。」回應她的是雨點敲擊窗戶的聲音。

「嘖……不在嗎?真是的。」少女披上灰色大衣,踏出玄關。


「小桃早呦!」銀灰色長髮的少女向走來的少女揮了揮手,燦爛的笑容和剛材判若兩人。

「小夜!」被稱做小桃的少女驚呼,或許是因為太久沒見到了吧。

陸陸續續的,又有幾個人來和小夜、小桃會和,一群人吱吱喳喳地聊了起來,唯獨一個綁著黑色馬尾的女生在旁邊冷冷地看著。

「吶,是溪呢。」小夜走到綁著黑色馬尾的女生旁邊,溪只是冷冷地看著她。

「夜,還是殤?」溪小聲地問道,她是少數知道小夜第二人格的人。

「現在是殤。」少女的聲音陡降,灰藍色的雙眸不再光亮。

「最近如何?」溪上下打量了一下面前的少女。

「還是一樣,沒什麼差別,書賣不出去,又沒有靈感。」殤低沉而平穩的聲音隱藏了一切的感情。

「沒事就好,再見,殤。」溪拍拍她的肩便轉頭離開。

殤望向灰濛的天空,向是在思索著甚麼一般,試圖喚回主人格——夜。
「喂,小夜,你想去吃甚麼?」突然被點到名字,夜小小的嚇了一跳。

「誒!我……我都好。」喚回主人格的她回復了表面上朝氣蓬勃的樣子,幸好他們剛才沒注意到她不太尋常的舉動。

這個上午,夜就在這種歡愉的氣氛中渡過。


溪撐著一把黑色的傘,駐足在一間不起眼的木屋前。

「抱歉打擾了。」溪輕扣門,但沒有人回應

「嘖,不在嗎?」心裡如此地想著,就在準備轉身離去時,一道再也熟悉不過的聲音傳來。

「在的呦。」夜手上拿著一支傘,看來是要出門。

「阿,要出門嗎?那我改天再來好了。」就在溪準備離去時,夜拉住了她。

「怎麼了?」溪被這一拉感到些許的錯愕。

「沒事。」夜別過頭去。

「那就好,出門愉快。」溪淺淺的笑了一下,兩人撐起傘走了出去。


「跨年夜阿……。」夜跨坐在一棟水泥大樓的樓頂,望向這個城市的地標,也是即將要施放煙火的地方。

「還真吵呢。」少女換上一臉嫌惡的表情,從低沉的聲音判斷,是殤。

「新年新希望這種東西,我可不屑。」少女冷哼了一聲,步向大樓的邊緣。

「真要說有甚麼願望的話,大概就是能好好的吧。」寒風竄入大衣,遠方的群眾開始躁動,似乎是要倒數了。

「五、四、三、二、一——。」倒數完後,爆出一片歡呼,象徵著新的一年的到來。

「溪,出來吧。」殤轉頭面向黑暗的樓梯間出口「我知道你在那裏。」

「還是被發現了呢。」溪從門後走了出來「新年快樂,殤。」

「謝謝。」殤莞爾一笑,走到溪的旁邊「希望甚麼的,都是假的呦。」

「向我這種劣質品,就應該消失,對吧。」殤淺淺的說著,然而溪只是不發一語的站在旁邊「再‧見‧。」

躍下的一瞬間,殤體會到了所謂的「人生跑馬燈」,一片的黑暗,到一絲絲的光明——溪,又回到一片無止盡的黑。


「結束了嗎?殤。」

望向樓下,跌坐在地上的是夜,已然看不到殤的影子。

————————分隔線————————

讓過去的不愉快一起跳下去吧☆

趕出來的素質不好請見諒

我還是專心弄好文就好qwq。

FB:泠秧
LOFTER:黑貓.泠夜秧
巴哈:黑貓.泠夜秧


明年,2019,新的一年,來許願吧☆

❆新年新希望❆
1.考上師附★
2.文章更好
3.理性一點
4.長高一點
                               by:黑貓/泠夜秧

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4398282
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

喵君ฅ0ω0ฅ
很棒喵,全反白令喵印象深刻了

05-19 23:08

黑貓.泠夜秧
喜歡黑色背景就只能全白了(#05-19 23:12
夜梓的殃離子
有種虐虐的感覺QQ

05-21 07:04

黑貓.泠夜秧
目標達成OWOb05-21 17:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★blackcat0 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:這裡是黑貓的自介... 後一篇:還願同人《心‧還願》...

追蹤私訊

作品資料夾

airsky00大家
悲艾的小說更新,希望大家看了不要悲哀><看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】