創作內容

18 GP

[達人專欄] [達人專欄] 少女前線Doll girl beats!【EP1-2 迎接的人是傳說中的笨蛋】

作者:77兆年輪迴的黑兔殿│2019-05-19 18:23:40│贊助:36│人氣:1361
  EP1-2
  迎接的人是傳說中的笨蛋
 
 
  曾聽聞過404小隊的傳說:一支沒有任何資料記載於格里芬情報網的小隊,那些傳說由格里芬的老前輩們口耳相傳,也甚至發生過老軍官說了太多,沒多久便被轉調邊疆或派去執行自殺般行動的事件。
 
 
  也有傳聞,某一任俄羅斯大總統任內時,高層官員上下一心,據說就是擁有了404作為手段,將不服者全數抹殺。
 
 
  格林娜也自誇過,她曾經幫404的隊長療過傷,不過很快的她們便離開了當時的臨時基地,隨後便消失無蹤。
 
 
  如今我竟有緣親眼見到其中一員……難不成是身份暴露了?中俄政府不惜找回404來執行抹殺我的任務?
 
 
  這意味著……得跑!
 
 
  「啊!別跑別跑!」明明轉身想逃,壓根連移動動作都沒看到,UMP9直接笑瞇瞇地擋在我面前:「逮到了!欺負我們家蓮兒的壞人!」(註1)
 
 
  再次轉身!足尖立地瞬間就蹬步起跑,如果不想死在這我就得逃!
 
 
  這次UMP9總算沒出現在我面前了!不過才往前邁出一步,雙腿只有擺動的感覺,距離卻完全沒有變化……
 
 
  「放開我!我不是甚麼通緝犯!」UMP9雙手緊抱我的胸,儘管我怎麼掙扎,手卻牢牢鎖死在我胸前。
 
 
  她雙腳發力,讓我雙腿直接抬離地面!眼晴景色從平凡的漁市慢慢向上移動變成晴空萬里,然後再向後轉變移動到後方的司登與丹陽身上……
 
 
  「哦哦!幹得好九妹!德國背摔摔死他噠說!」
 
 
  碰!!!!那是腦門重擊水泥地面的聲音!天啊!我竟然被使出了一招德國背摔!我才剛調任甚至連報到都還沒完成就被抓到了,而且還是腦門著地?
 
 
  「好痛啊!!!!」爆腦聲後馬上接著一聲極其悽慘的叫聲……咦?我的頭不痛?
 
 
  「指、指揮官!沒事吧!」用反轉角度看小司登乳搖小跑步而來也是一門絕景。
 
 
  「……登登」我還能思考、說話、欣賞乳搖……似乎是沒事?所以到底發生了甚麼事?
 
 
  胸前UMP9的雙手無力攤向兩旁,我趕緊爬起來,一探究竟……這個笨蛋的德國背摔竟然把自己腦門給摔爆啦!哈哈哈哈哈!
 
 
  「可惡…蓮兒,這新來的菜逼巴可不簡單哪!可以輕鬆躲過我的超級阿九炸彈自爆攻擊!」UMP9一手撫著剛才撞爆的後腦勺,咬牙切齒地說:「啊!我的烤香腸好了!」突然又飄飄然的快步走到一旁的攤子,一秒無視我們幾人。
 
 
  「丹陽大人,她是笨蛋嗎?」UMP9兩手接過兩袋烤香腸,後腦杓還噗噗噗地噴著血呢。
 
 
  「從各種方面來說,九妹徹頭徹尾就是個笨蛋。」丹陽也無言地看向UMP9:「不過九妹是個大好人。」
 
 
  「蓮兒,妳的!」UMP9,和她熟悉的人通常會叫她9或九妹,她的聲音聽起來彷彿細細絲語,個性卻又十分活潑,這樣的少女聲線和個性融成了一種微妙的搭配。髮型和印象中一模一樣,茶色的雙馬尾;右眼有一道小小的傷疤,和髮色一同色調的茶色瞳孔,眼神中透出了一絲漫不經心的氛圍。
 
 
  「好辣噠!為什麼要加辣椒粉噠!」
 
  「嘿嘿嘿!整到蓮兒了呢!」
 
 
  這兩個在演哪齣?和司登兩人默默看著兩人有趣的互動,原來丹陽的剋星是九妹啊?
 
 
  「笨九……給我全部吃下去噠說!」
 
  「哦啊啊啊啊啊!嗆到了!要死了!蓮兒!香腸不能從鼻子吃啦!」
 
 
  收回前言,丹陽還是魔高一丈,把香腸直接捅向笑得彎腰的九妹,辣粉嗆得讓九妹原地表演了神經病噴鼻涕的動作。
 
 
  「啊!」九妹突然驚呼一聲,轉頭一臉好奇寶寶的表情看著我:「你就是蓮兒和小希希說的那個從總部調來,欠格林娜很多錢所以簽下終身契約要在小希希底下工作的菜逼新人嗎?」
 
 
  這一連串話,我真想一拳往她……揍胸部應該不錯,九妹的爆乳都快要迸飛胸前的扣子了呢……
 
 
  「九妹,這菜逼在盯著妳的胸部噠說。」丹陽注意到了我的視線。
 
 
  「啊…不是的不是的!指揮官不是盯著胸部啦!他只是和我一樣好奇九妹身上的制服很特別!穿起來很好看身材很好……」司登見狀緊急幫我打了個圓場:「指揮官他沒有對巨乳那麼渴望啦!而且他喜歡的是丹陽大人這種小小隻胸部又大的,對九妹這種美少女身型的興趣不大!」
 
 
  後面那句就免了……九妹和丹陽都用一種看垃圾的眼神在看我了。
 
 
  「蓮兒……話說代替小希希來迎接這菜逼的人是誰呀?」九妹轉了話題問著丹陽。
 
 
  「不就九妹妳噠…不然妳來這裡幹嘛噠說……」丹陽扶著額回答。
 
 
  「咦?是我嗎?可是……我接到的任務不是迎接新人呀,小希希說她會自己來。」九妹微噘起嘴,反駁丹陽:「不是蓮兒妳去載新人嗎?應該是順便介紹環境、狀況,然後帶他去我們隔壁的新宿舍唄!」
 
 
  「才沒有!我的任務只有把菜逼載來花之都!然後要跟上船團載運貨物!」
 
  「可是蓮兒妳沒有跟去船團呀,妳把船開回來了呢!超華麗的緊急迴轉哦!」
 
  「才沒有取消!我可是丹陽大人噠!就算遲到幾小時,小希希也不會對我怎樣噠說!」
 
  「才怪!小希希才不是會輕易放過妳的那種人呢!我上次只是遲到一小時!工資就不見一半!」
 
  「誰叫妳要遲到那麼久噠!」
 
 
  九妹和丹陽兩人妳一語我一句爭執著,所以說,台灣這兒其實是有人會來接我的,只不過那個人似乎是鴿了。
 
 
  「哇啊啊啊啊!真的是我要當嚮導嗎?可是…我又沒有拿到簡報……」
 
 
  丹陽指了九妹側背的書包,她翻了翻裡頭,還真有一大疊資料,九妹搔搔腦袋瓜看著手中一疊厚厚的資料,彷彿這任務是被臨時塞的一樣。
 
 
  「這些資料我怎麼都看不懂!蓮兒幫我!」
  「拿來拿來噠,就讓我丹陽大人大發慈悲的幫妳噠說,記得要請我吃炸蛋糕噠說!」
 
 
  唰一下,就把九妹手上的資料搶走,越看那疊資料眉心就揪得越緊,冷汗漸出,本來囂張蠻橫的嘴型慢慢噘成了貓嘴。
 
 
  「這、這些東西都不管用啦!」看不懂對吧!一定是看不懂那些資料!看她把近百張的紙像天女散花一樣丟!而且講話還結巴!
 
 
  「來…來!菜逼新人聽好噠!讓…讓我丹陽大人用口頭說明的就好噠說!」
 
 
  「這裡個島是臺灣!這個城市是花之都噠說!」丹陽用她的方式不照資料和我們稍微介紹了這個地方,沒錯,是超級簡單的介紹:「我是丹陽大人!你這輩子都要尊敬的人噠說!」
 
 
  我還是自己看那份資料好了……
 
 
  臺灣目前的身份是亞洲的重要衛星島國,這個溫暖和平的城市叫做花之都,也有人稱作港都。
 
 
  花之都是目前臺灣區唯一還有政府正常運作的都市,其他城市與政府機構在第三次世界大戰基本已經完全崩壞,由少數滿腔熱血的國家安全人員組成臨時政府勉強維持。
 
 
  由於現政府的人力與趁火打劫的舊政府勢力差距過大,從北部被逼退南部, 因此仰賴了格里芬承包商協助維持保護花之都。
 
 
  那位派遣來花之都的指揮官在格里芬默默無名,但卻在協助討滅花之都舊政府亂軍時展露頭角,短時間內便用少量的部隊將敵人阻之於南北。
 
 
  雖然有如此能力,但臺灣的勢力卻始終保持著一個微妙的平衡,南部的花之都是戰後唯一還保有現代化的都市;北部基本已經是舊政府軍的賊窟老巢;東部則是入住的東南亞的幫派。
 
 
  而我隨意翻了其中一份資料,裡投的內容是關於舊政府軍的,似乎是北部的舊政府軍與鐵血有掛勾。
 
 
  「哦!菜逼你看得懂我們就不用說明噠!」
 
  「不過這些都只是格里芬官方的情報噠說,菜逼你只要好好服從我們這些上級的命令就行噠說!」丹陽一副趾高氣揚的模樣笑說:「小希希是很厲害噠說!」
 
 
  「我有問題。」舉手問了:「格里芬還有很多經驗老道的指揮官吧?為何要選上我這新人?」
 
 
  「因為前幾個指揮者都掛了呀,在執行任務的時候。」九妹嚼著竹籤上的香腸說:「死了人當然要有人替……噗!」
 
 
  「笨九!」丹陽冷不防甩手巴了九妹的下巴,那大香腸直接捅進嘴巴讓她翻了白眼:「不、不是九妹說的那樣噠!畢竟需要人手噠!沒錯,需要一些能夠送頭的傢伙!」
 
 
  啊妳這解釋和九妹有什麼差別啊……丹陽大人……
 
 
  「菜逼噠,你現在最重要的是在這個地區編成自己的隊伍噠說,然後完成小希希和我們交代的任務噠說。」
 
 
  ……一直想說,可以不要一直叫我菜逼嗎?要是把我真實的身分告訴妳,一定嚇死妳們這些小丫頭。
 
 
  「加油噠!一切重來是很辛苦噠,工資方面只要好好完成任務,小希希是不會刻薄噠,不過比起以前在總部的戰線還是輕鬆很多噠,我們怎麼說都是一個龐大的團體在運作,互相支援是一定噠說」
 
 
  重新編成自己的隊伍然後完成任務嗎?目前來講感覺比剛加入格里芬時還辛苦啊,至少當時在總部有不少資源可以運用,就算是新人也會有基本的戰術人形提供給新人編成屬於自己的隊伍去執行一些基本任務或後勤活動。
 
 
  在這裡,比新人時期更毫無頭緒,身旁只有司登,連個基礎本梯隊也沒有,出任務時是只有我和司登兩人出發是嗎?
 
 
  「看你那副苦腦的樣子,是不是覺得比在格里芬新人時期還辛苦呀!」九妹笑瞇瞇地說:「別那麼緊張,在這裡很和平哦!要是你真的沒任務可以做,也可以到碼頭幫忙搬貨哦!工資也不少呢!一小時有兩張面額兩百的交易卷哦!」
 
 
  九妹指著那些剛進港的貨船,一群身材壯碩、皮膚黝黑,彷彿肌肉妖精般的大男人正和一群少女人形同心協力將貨物運下船。
 
 
  「所以,如果我因為太菜逼沒任務可以執行,就得去碼頭打工貼補家用了是嗎?」翻著白眼想像了下往後的日子……媽的,早知道當時就上死刑台被亂槍打死算了……
 
 
  「還有噠……呣,誰這時打來噠?這電話是小希希噠!」丹陽要接著說明時,突然被電話聲給打斷了。
 
 
  「小希希~好想妳噠說!」
  「!@#$」
  「……」
  「!@#$%︿&*!!!!」
  「……嗚……」
 
 
 雖然聽不太清楚電話裡在講什麼,可是傳出的聲音大概可以知道是在飆罵,裡頭的人非常氣。
 
  這從頭囂張到尾的丹陽,竟然會被她們口中叫小希希的人一通電話給唸到吸著鼻子,眼眶濕紅,喀喀喀!妳這囂張的小鬼,遭報應了吧!
 
 
  看來這位小希希似乎比丹陽還強勢許多吶。只見丹陽啜泣得一句話也不說,自個兒噘著嘴默默把電話收起來,真大快人心,再叫我菜逼呀。
 
 
  「哦哦!小希希打給我了!小希希~」然後是九妹的手機響了,然後和剛才一樣又是一連串的飆罵,不過九妹倒把手機拿離自己耳朵很遠,一副悠閒的模樣咬著香腸。
 
 
  "這個長官好像很兇耶,指揮官。"
  "不要緊的,我們做好本分就是了。"
 
  兩個丫頭被罵的時候,我和司登交頭接耳地說。
 
 
  "這邊的人形的地位,感覺不像俄羅斯那樣耶,您看。"
 
 
  司登指了港口下貨區,確實如她所說,人類竟然沒有用歧視的眼光看待這些人形,反而是和人形打成一片。
 
 
  回憶起以往的貧民窟,人形幾乎都是被人類唾棄的存在,這也難怪丹陽充滿驕傲的架子,一點也不把之後可能會在任務中指揮她的我放在眼裡。
 
 
  「嘻嘻嘻!被小希希罵了!」九妹那邊電話掛掉了,她揉了揉耳朵,繼續咬著香腸:「吶吶,新人,你還沒介紹自己呢!」
 
 
  「我是菜逼。」我回答九妹。
 
 
  「不是啦!菜逼是我們給你的外號!人家是問你的一些個人資料!」
 
 
  「菜逼是我。」翻著白眼再回答一次。
 
 
  「吼唷!說啦說啦說啦!……嘖,不然我請你吃香腸!很好吃哦!」九妹拉著我的手又蹦又跳的鬧著,一點兒也感覺不出404傳聞中的恐怖或擺架子,九妹給人的感覺十分隨和。
 
 
  「我是……」突然想不起格里芬給的新名字……
 
 
  "北条凜啦,指揮官。"好在司登馬上咬了下耳根。
 
 
  「北条凜,今年初通過格里芬的訓練,受命調派到臺灣來,請多多指教。」變換成了正式的模樣,禮貌的和九妹介紹自己。
 
 
  當然,這只是個造假的身分。
 
 
  只見九妹揪著眉盯著我,一臉疑惑的模樣反問。
 
 
  「欸?可是……小希希說來的人叫列寧格勒耶,才不是什麼北条凜……雖然旁邊的老婆都是司登這點沒問題啦。」
 
 
  聽九妹嘴裡說出過往那個被通緝的名字,我倒退了一步並且警戒著眼前的九妹,只見她原本善良無害的眼神瞬間變得銳利充滿敵意,甚至手已經伸到外套內,抽出了手槍。
 
  「把你交出去,我可以吃喝玩樂很久呢!嘻嘻嘻!」
  「……」
 
 
  「開玩笑的!嘿嘿,應該沒人聽到才對,這件事只有少數人知道唷!阿凜仔!」九妹把槍收回外套內,又變回笑瞇瞇的樣子,和剛才充滿敵意的的神情,完全不是同一人。
 
  「不過呢…」九妹把手搭在我肩上,彷彿對我的遭遇抱不平:「我知道的唷,替死鬼這種事情,在格里芬常常發生,總之過去的事情就讓他放水流吧!」
 
 
  「而且我覺得,那種情況還保護了兩個重要的同伴……很厲害的。」
 
 
  這個笨九,差點把我嚇得心臟都停了……
 
 
  「看來蓮兒被罵慘了,還是得由我帶你們去住的地方!走吧!」九妹牽著還在陷入自我厭惡的丹陽,笑瞇瞇地走了幾步,然後回頭對我們招手:「快跟上來吶!放好行李後,我們可以去逛逛花之都唷!」
 
 
  結果九妹才是真正接待我們的人啊?她剛才推託只是想甩鍋給丹陽而已!
 
 



註1:蓮兒,碧藍航線中,雪風在陸板被和諧過的名字就叫做「蓮」,這裡是大家給雪風(丹陽)取的外號。


***************************


我喜歡舊版九妹的反應,但更喜歡新版九妹和丹陽的互動~


縮圖:Pixiv:illust_id=74105540

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4397895
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線|二創|輕小說|同人|小說|科幻|碧藍航線

留言共 4 篇留言

LO記
站在一個可能會把妳抓去處決的人面前還會去想色色的事的主角 [e13]

05-19 18:36

77兆年輪迴的黑兔殿
想對所有可愛的人形做色色的事05-20 15:21
旭焰
兩個同伴,司登跟公主…嗎

05-19 19:04

deadking
看來德式背橋摔應該是45直傳的,但是九妹沒考慮到上半身的重量差異啊…

05-19 20:16

77兆年輪迴的黑兔殿
因為是"自爆"炸彈摔05-20 15:21
白煌羽
辛苦啦

05-19 22:27

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★apple2000ai 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 少女前線D... 後一篇:[達人專欄] 少女前線x...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 隻狼 暗影雙死實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】