創作內容

33 GP

【都市鬼話系列】一個人的捉迷藏遊戲

作者:乙宮花愛子│2019-05-19 18:08:30│贊助:1,104│人氣:798
──在日本A市一個大學校園內三個大學生在餐廳吃著午飯聊天。
 
「喂,你這邊緣人聽過一個人的捉迷藏嗎?」說此話的是其中一個大學生黑哥,他的理著平頭,皮膚黝黑身材壯碩所以三人組中乾脆直接幫他取了簡潔的小名,黑哥。
 
「捉迷藏不是小時候大家一起玩的那種嗎,再怎麼邊緣怎麼可能一個人玩啊這位哥哥。」一個穿著汗衫的男子說道,他是個標準宅男,身材微胖在這群內大家統一都叫他肥宅。
 
此時另一名男子剛拿完盛好的飯走了過來坐下「肥宅你網路上估狗一下就查的到啦,這個現在很紅欸!」他是三人組內最聒噪的其中一個,總是神經大條嬉皮笑臉,本名跟跟他本身個性脫不了干係,他叫宮島二郎。
 
「我正在用手機查了啦,黑哥你這麼大膽要玩這個喔,我來玩吧!你們這麼膽小。」肥宅老早吃完中飯,上午的課耗了他太多能量中午不多吃一點補回來不行。
 
「好阿那你玩!我前幾天整理房間發現了以前我媽送我的生日禮物錄音機就想說拿來用用看,放著也是長灰塵,不用白不用啦!」大黑從背包內拿起有錄音機給了二郎,二郎端詳了一下錄音機,因為是黑哥母親以前送的,所以錄音機不是最新款式的。
 
肥宅盯手機詳細的看著他所查到的遊戲內容及方法

【ひとりかくれんぼ】(一個人的捉迷藏)
這個都市傳說大概是在2007年六月左右,突然出現在日本的各種網路討論板上,當時在各個討論板上突然有人開始分享實行方法、過程的經驗談等等……而實行的方法都大同小異,目前學生在部落格分享嘗試這遊戲,但2009年到至今2019年該學生從那次發文後已經十年內都沒有更新文章,更沒有下文。
 
「這是宣傳手法吧?看起來就是假的。」肥宅嗤之以鼻的說道,他可是出了名的鐵嘴。
 
「我也蠻好奇的所以就想到了你阿,我跟二郎都是住家所以家裡一直都有人在,三人內只有你是外租宿舍的最適合這遊戲不過了。」黑哥拿著錄音機興致滿滿。
 
「明天周六不是放假嗎,來試試嘛!」鬼頭鬼腦的二郎也很起勁。
 
「好啦好啦,我先看一下要準備什麼啦。」肥宅盯著手機慢慢往下滑。
 
該儀式進行準備的物品有:有手有腳的娃娃、白米、指甲剪、縫針及紅線、一把刀子、鹽。
「所以行嗎?」黑哥跟二郎同時問著。
 
「好啦東西我宿舍都有,就明天吧。」肥宅拗不過他們,反正自己不信鬼神這東西。
 
下午的課一下子就過去了,輾轉而來的夜晚到來,肥宅在自身宿舍剛看完巴哈愛子寫的文章準備入眠。
 
不知是心理作用還是冷氣開太冷,肥宅睡到一半一度覺得太冷便起身把冷氣給關了,接著又開起手機看了遊戲的儀式順序是怎麼樣。
 
凌晨三點照著以下的步驟進行:
先準備鹽水。
將娃娃剖開一小部分,把玩偶內的棉花拿出,塞入米跟進行遊戲者的少部分指甲後後用紅線縫起來,剩餘的線不要剪掉,請直接纏繞著娃娃即可。
以下自己的名字以**表示,布娃娃的名字是**(請自行取名)

1.對著娃娃說三次「一開始是**當鬼」,再把娃娃放進裝了水的浴缸。

2.把鹽水含在口中,切記勿吞。

3.把家裡的燈全都關掉,只打開電視轉台到沒有訊號的頻道,閉上眼睛數到十並躲到躲藏的地方(可自行設定要躲幾小時)。

4. 找到娃娃後把剩下的鹽水倒下去,再把嘴裡的鹽水噴在娃娃上面。
對娃娃說「是我贏了」三次,並把刀子插入娃娃。這樣就暫時結束了。
之後娃娃乾了切記一定要把娃娃給燒掉後丟掉
「這麼簡單嘛,這我就放心了還以為很複雜。」肥宅看完後把手機放置一旁,準備入睡。
 
翌日凌晨兩點,二郎跟黑哥已經到了肥宅的宿舍內。
 
「肥宅你東西都準備好了嗎?」二郎躺在肥宅的床上問道,他跟黑哥很長來肥宅的宿舍,所以一來到這就當自己家一樣不拘禮節。
 
「都弄好了阿,不過縫紉技術有點差手被扎到了幾下。」手指頭被扎出幾個洞用OK蹦黏著,這到底是實驗還是練手工阿!
 
「有流血嗎?」黑哥記得血不能滴在該娃娃上面。
 
「網路上也沒寫很詳細,無所謂啦!」他才不在乎,反正又沒什麼。
 
「那你大概要玩多久呀?」二郎好奇問著,心中在盤算些什麼,但他沒有說出。
 
肥宅一邊吃著餅乾一邊回「大概一個小時吧,兩個小時我怕玩到睡著囉。」
 
「那我跟二郎在巷口那間24小時超商等著,你要玩的時候錄音機打開放在浴室,我想看看以前恐怖片說能錄的到聲音是真還是假。」黑哥拿了錄音機遞給了肥宅。
 
「手機可以帶著嗎,我怕一個小時內很無聊而且還要看時間。」一個小時邊等邊滑手機感覺時間過比較快。
 
「可以吧,亮度調低不要發出聲音就好啦!」二郎看著時間到了凌晨兩點半便東西收一收「時間差不多了,我跟黑哥先走了,不用送了蛤。」
 
「切!誰要送你們!」肥宅開始準備把用品都拿出來。
 
黑哥跟二郎起身往門口走去,只留肥宅在宿舍客廳內準備物品。
 
「欸黑哥,我想鬧肥宅。」二郎小聲的跟黑哥說著「我打算躲到陽台然後再嚇他。」
 
「唉,隨便你,不要玩太過火就好。」黑哥說完便轉身往巷口的24小時超商離去。
 
二郎見黑哥離去後便把門關上,躡手躡腳的往肥宅的陽台走去,肥宅的宿舍很大間,他自身家就是小康家庭所以在外租的房間肥宅也都不看價錢,租的宿舍大就好,這樣可以放他很多的動漫周邊商品。
 
凌晨三點到了,肥宅拿著用好的娃娃還有錄音機走進了浴室,順便把錄音機打開。
 
「嘛~娃娃好像要取名……就叫你花子好了。」肥宅將浴缸內裝滿了水便拿起娃娃開口說道「一開始是花子當鬼、一開始是花子當鬼、一開始是花子當鬼。」語畢,他把娃娃面朝上放在裝滿水的浴缸內。
 
肥宅拿起了先一旁的杯子把鹽水到入口中含著,裡面裝的是他下午用好的鹽水,爾後他拿起刀子將浴室的燈跟門關上。
 
他用飛快的速度將燈都關掉,並把電視切到無訊號的雪花黑白畫面順便開了靜音。
 
肥宅飛奔到他主臥室的床底下待著,其實自己心裡很緊張,雖說自己不信鬼神但在這種狀況下神經會忽然繃緊。
 
「只要撐過一個小時待道凌晨四點就好了……」他在心裡默念著。
 
儀式已經準備完畢,遊戲也在剛剛開始了。
 
肥宅拿起手機看著時間,已經十分鐘過去了,可他心裡面感覺剛剛過了快半著小時去。
 
床底下其實高度不高,對肥宅而言是剛剛好卡進去,他趴在床下往關著的房門看著,門縫中隱約看的到一些光線,那些光線是室外馬路的燈以及月光微微照進來,但這樣略為清楚的景象讓他感覺更緊張。
 
──因為如果有人走過去就特別明顯了。
 
"支呀──"倏地,不知道是他太過於緊張還是真有此聲,他聽見浴室內傳出踏水聲還有開門的聲響。
 
那個聲音確實是浴室的門打開時會發出的聲音。
 
他緊張的打開手機,開了Line密黑哥。
 
肥:「我好像聽到浴室傳出聲音了。」手機亮度雖然調到最低,在漆黑的環境下卻感覺特別亮,害他也不太敢一直滑開手機。
 
黑:「會不會是你緊張到出現幻聽,我在跟二郎打手遊副本等等打完再回你。」他其實不意外,以為是二郎在惡作劇。
 
此時的二郎卻在陽台打著副本,原本要去鬧肥宅的可是手遊的副本對他來說比較重要,估計打完也差不多遊戲結束了。
 
時間一分一秒過去轉眼間來到了三點四十。
 
肥宅在床底下因為過於緊張流著大汗,他時時刻刻都盯著門縫深怕門會自己打開,卻在此時──門縫有個影子慢慢移動。
 
肥宅睜大了眼連呼吸也都不太敢用力,只見黑影移動的過程中停了下來。
 
就在停在他所在的臥室門口。
 
肥宅趕緊手緊握著刀子,眼睛也不敢闔上,深怕一個閉眼在門口的黑影就開門進來。
 
莫約一分多鐘黑影才繼續往前移動,離開了肥宅視線,才一分多鐘讓他感覺已經過了好幾個小時,此時此刻他只想快點四點結束這場遊戲。
 
時間到了三點五十五分,原本安靜無聲的宿舍忽然傳出沙沙聲響。
 
肥宅聽到心中不緊一驚「幹……這不是電視的聲音嗎?」他明明確實有把電視關靜音,結果現在被調到最大聲,現在一嚇他已經相信有鬼的存在了。
 
他打開了手機看著螢幕顯示已經三點五十九分了,他終於快熬過這一個小時了……只是他連出去都需要鼓足極大的勇氣,他怕一開門看到一個人在看他。
 
"碰!"浴室傳來的聲音在四點整剛好傳出,肥宅立馬一氣呵成手握著刀子從床底下往浴室衝去,途中他路過了所有地方都打開了燈,客廳的電視沙沙聲依舊傳出,他趕緊把電視給切到另外一個頻道。
 
浴室門的確是關著的,跟他離開的時候一樣,但……
 
原本放在浴缸內的娃娃,在地上。
 
他趕緊把口中的鹽水吐向娃娃,說著「是我贏了、是我贏了、是我贏了!」並把手中的刀刺向娃娃。
 
剛從24小時超商回來的黑哥打給了在陽台的二郎「喂,我已經在門口了,快點過來。」
 
二郎便起身偷偷的走向門口「唉……結果我們都在打手遊副本,根本沒時間去嚇他。」他就這樣關在陽台外面連進都沒進來。
 
「先去看肥宅玩得怎麼樣。」語畢,他們二人一同前往浴室找肥宅。
 
此時的肥宅面色慘白,見著自己朋友的到來才真正放鬆一口氣「我他媽以後絕對不碰這個遊戲。」他真的以後不敢在鐵齒了。
 
「呦,我記得你之前說不會怕欸。」二郎幸災樂禍的說道。
 
黑哥拿起了放在浴室的錄音機並按下停止的按鍵,他們決定有空再放出來聽。
 
「接下來娃娃等乾了再燒吧,還濕的燒不起來。」燒完了就可以真正結束遊戲了。
 
「你們要離開了嗎……」肥宅喏喏的開口「今天你們留下陪我來好不好,我不想一個人了。」他怕他們離開剩他一人又會遇到什麼事。
 
畢竟娃娃還沒燒就代表遊戲還沒真正結束。
 
二郎與黑哥互看了一眼,兩人大概是明白肥宅這次真的被嚇到了「好啦,我跟黑哥留下來陪你吧。」
 
「明天睡醒一早直接把帶去娃娃燒掉吧。」黑哥也累了,現在已經快天亮了。
 
夜裡,黑哥跟二郎都睡在客廳沙發上,肥宅的臥室是單人床所以他們睡不下。
 
在臥室熟睡的肥宅似乎不知道──臥室的門口縫中,那團黑影依舊在門口。
 
──隔日一早,他們三人帶著娃娃前往校園後山燒著。
 
「遊戲結束了,那你有遇到什麼嗎?」黑哥問著,昨晚因為娃娃還在他也不方便問,即使問了如果得到的答案是撞鬼那他跟二郎就絕對不可能還想待在肥宅的宿舍。
 
肥宅看著正在焚燒著的娃娃,眼神充滿了空洞「起初是聽到浴室有聲音還有開門聲……之後我躲在床底下看著門縫,結果有黑影停留在門口……之後離開,電視原本的靜音也莫名被打開了聲音,現在想起來真的很可怕。」
 
黑哥盯著二郎問著「二郎是你嗎?你不是在陽台?」
 
「什麼?所以我昨天不是見鬼嗎?」肥宅眼睛為之一亮,不是見鬼他什麼都無所謂!
 
但事實並不是肥宅所想的那樣。
 
「不是我呀,我昨天跟你打手遊副本都待在是外的陽台沒有移動過耶……」二郎的確都沒有離開過陽台,他根本不知道遊戲開始和結束了沒,最後都是黑哥打給他他還知道說已經結束遊戲了。
 
一聽到二郎這麼說著肥宅和黑哥的臉色瞬間刷白「要不我打開錄音機撥昨天錄的?」
 
「好,我沒意見。」二郎雖說知道好像出問題了,但他並沒有進入宿舍室內所以應該無關他的事。
 
「好……」肥宅也想知道他所聽到的到底是真是假。
 
他們等娃娃焚燒完後便把娃娃往山裡面一扔便離開了。
 
來到了超商內坐著,黑哥拿起了錄音機並播放。
 
「嘛~娃娃好像要取名……就叫你花子好了。
"沙──沙──好…呀……"
「一開始是花子當鬼、一開始是花子當鬼、一開始是花子當鬼。」
"沙──好……"
(臥室關門聲)
"我來了。"
聽到這裡所有人都起了雞皮疙瘩,尤其是肥宅已經在渾身發抖了。
 
黑哥詢問著「你行嗎?」
 
「可、可以……」他很想知道最後娃娃是否有回去。
 
黑哥繼續按下撥放鍵。
 
(水聲)
(吱──呀──)
"我來了。"
 
莫約過了五十多分鐘可能是娃娃不在浴室內,所以沒半點聲響。
 
五十多分鐘後──
 
(碰!)
……
「是我贏了、是我贏了、是我贏了!」
"我抓到你了──你輸了。"
聽到這裡氣氛瞬間凝結,所有人都起了雞皮疙瘩。
 
「幹!怎麼辦怎麼辦,不是都照著步驟做了嗎?」二郎很心急,他雖只有大略看過步驟和解說,但結束的程序應該沒出錯阿!
 
「可是我們都把娃娃燒掉了應該會沒事吧……」黑哥盯著面色不好的肥宅看「還是我們下周期末考後去廟裡面看看?」
 
精神狀態不佳的肥宅默默開口「我去趟廁所……」他也覺得黑哥說的有道理,娃娃都燒了是他贏了沒錯。
 
「你先去吧,我們等你。」黑哥挪了挪位置好讓肥宅有空間走去廁所。
 
肥宅去了廁所後他們便買了微波食品吃,餓了一個早上了。
 
快吃完的時候二郎忽然想起了什麼便開口問著「黑哥,肥宅之前是不是縫紅線針的時候刺傷了手?」
 
「對阿怎麼了?」
 
「那血……滴到了娃娃。」
 
「……所以遊戲永遠不會結束。」兩人才意識道事情的嚴重
 
 
到了廁所內空無一人,畢竟學校後山附近的商店本來人客人就少,現在遇到假日學生們都回家去了,目前店內也只有他們三人跟店員一人而已。
 
肥宅走進廁所內剛鎖上門便聽到敲門聲。
 
"叩叩──叩"
 
「喂,有人!」他不明白廁所明明還這麼多間廁所卻只挑他在的這間。
 
但對方似乎沒有聽見他的回應還是繼續敲著門。
 
"叩──叩──"
"碰!"
 
「幹!到底是誰!」這一個用力拍門聲直接嚇的肥宅回神。
 
忽然一陣碰撞聲響,好似有人爬上了門。
 
肥宅才意識到情況不對,但來不及了,他抬頭一看發現一個燒的面目全非的人頭在門的上方盯著他。
 
"我找到你了──你輸了。"
 
 
 
 
 
──一個月後
 
在肥宅出殯的那天,他們沒有上前去看他的屍身。
 
當日在廁所看到肥宅面目全非的慘況,正確來說唯一完好的只剩他那對眼珠子,他們不想再看到第二次。
 
黑哥跟二郎到現在也一直持續做著惡夢──
 
夢見著面目全非的朋友對他們喊著
 
 
"你們輸了──"








٩(๑❛ᴗ❛๑)۶大家好我是作者花愛子

終於花了五個小時打完這篇小說(๑´ㅂ`๑) (5000多個字累爆

喜歡的話可以給ㄍ【GP】【喜歡】

拜託救救愛子。゚(゚´ω`゚)゚。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4397883
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 28 篇留言

Swat-豹豹模式

05-19 18:43

乙宮花愛子
5555謝謝豹哥哥[e36]05-19 18:47
猩紅熱
ㄘㄘㄘㄘㄘㄘㄘ

05-19 19:56

乙宮花愛子
ㄤㄤㄤㄤㄤㄤ05-19 19:58
冰破
推推

05-19 22:45

乙宮花愛子
謝謝大大QQ05-19 22:47
冰破
如果有想要什麼造型 我可以用送禮的唷

05-19 22:49

乙宮花愛子
沒關係啦 我發文有賺到一些8幣 \存錢買/05-19 23:07
Meatball

05-19 22:58

乙宮花愛子
[e34]05-19 23:08
osak
為什麼要在睡前看 睡不著了(¬_¬)ノ

05-19 23:50

乙宮花愛子
我在打的時候也超怕QQQQ 05-19 23:54
猩紅熱
你一定不知道我是誰

05-20 00:22

乙宮花愛子
ㄋ是誰05-20 10:06
羊水
嚇死我以為最後一張是本人照XD

05-20 08:30

乙宮花愛子
......05-20 10:06
翔翔
喔喔~你有在寫小說喔

05-20 14:38

乙宮花愛子
有r 我創巴哈最初目的是找一個地方打小說05-20 14:41
痛飲狂歌
機智如我直接跳過最下面的圖!

05-21 16:21

乙宮花愛子
可...可惡05-21 16:22
懵夢
圖片反而比較嚇人(密集恐懼症)

看完後才發現自己對恐怖小說免疫覺得可惜(?

好啦說正經的,雖然蠻常見的題材但寫得還不錯,請繼續加油。

05-21 20:49

乙宮花愛子
我會努力的q____q05-21 20:55
小貓z
怕 我對恐怖故事很不行
不過還是看完了,文筆很厲害呢!
然後小吐槽,肥宅要含著鹽水這麼久也太辛苦了ㄅ

05-22 11:34

乙宮花愛子
謝謝貓貓OTZ 離上次創作已經隔了九年 之前的文章隨著台論跟無名關閉通通都不見了
肥宅的嘴8好險沒破痛ㄋ!05-22 11:37
小貓z
襪 那你也是用很久了 好可惜[e3]

05-22 11:48

乙宮花愛子
心死了一陣子後來決定先完成學業 後來大學畢業到現在一兩年後下班回家無聊又開始打ㄌqq 很怕沒有人看05-22 11:55
紀美曉燕
看完毛毛的 尼成功惹(抖抖

05-22 11:48

乙宮花愛子
小燕子看好快r∑(ι´Дン)ノ05-22 11:56
紀美曉燕
小時候還蠻喜歡看小說的,這樣子的排版超符合我的胃口,讀起來很舒服馬上就看完惹(?)
然後然後,有沒有續作(敲碗
像是廁所裡的花子、裂嘴女之類的(期待貌

05-22 12:06

乙宮花愛子
இдஇ有續作可是還在打 下班一個人在家打很可怕 快被自己嚇死
05-22 12:37

請問是"流"先生嗎

05-22 19:24

乙宮花愛子
.....05-22 19:27
松柏長青
看過笭菁版本的,所以不那麼害怕。

05-24 07:23

乙宮花愛子
恩恩( ・ิω・ิ)05-24 07:56
Arthur
有深度的文章[e34]

05-24 20:03

乙宮花愛子
有看小說我就很開心ㄌQUQ05-24 20:04
Sw稻草人P
看完毛毛的,氣氛營造超有感,還好我是在白天看完ww

05-25 18:24

乙宮花愛子
睡前在看一次 ♥♥05-25 18:30
Sw稻草人P
那我大概不用睡了QwQ

05-25 18:32

乙宮花愛子
肥宅陪你(́◉◞౪◟◉‵)05-25 18:33
創意卡克
好看喔 肥宅害怕惹

05-30 15:08

乙宮花愛子
還可以ㄇ QQ 我打ㄉ好累05-30 15:15
創意卡克
很棒啊 繼續加油我會追蹤

05-30 16:24

乙宮花愛子
Q_____Q非常感謝你
05-30 16:39
創意卡克
照情節裡說的 身為肥宅不能在睡前看愛子的文章....

05-30 17:33

乙宮花愛子
結果就成為下一部的主角惹A_A05-30 17:45
創意卡克
感覺是仇視肥宅阿T.T

05-30 17:46

乙宮花愛子
你不覺得很寫實ㄇa____a05-30 18:31
創意卡克
也是 肥宅死不完

05-31 08:58

乙宮花愛子
哈哈哈哈05-31 09:04
創意卡克
你也好早 死上班族同志

05-31 09:06

乙宮花愛子
嘿嘿我休假囉05-31 09:14
創意卡克
.........SHIT[e20]

05-31 09:21

Lubit
好看!

06-04 22:40

乙宮花愛子
謝謝QAQ06-04 22:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

33喜歡★sars90020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:原本想拍ㄉ正常照片... 後一篇:【都市鬼話系列】微笑的男...

追蹤私訊

作品資料夾

kenwong97hk台灣的各位
大家對香港的關心和支持,我們香港人都是知道的,非常感激您們看更多我要大聲說昨天17:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】