創作內容

7 GP

[達人專欄] 《夏夜狐狸畫》捌繪—表裡(下)

作者:看著我的眼睛│2019-05-19 16:37:50│贊助:14│人氣:1871

  和沐凡搔搔頭,看向通往下層樓梯的鐵門:「對喔,門應該還鎖著。」
  夏七七將單車牽過來道:「好啊,那就搭個便車吧!妳要怎麼送我們下去?」
  「很簡單啊。」
  只見呼延葵再度劃出法陣,自法陣中竄出數根樹藤將和、夏兩人連同單車,一並綑綁住,然後如高空自由落體迅速地往下拋送。
  「哇啊……」
  猝不及防的和沐凡、夏七七以及倀鬼童子忍不住放聲尖叫。
  呼延葵則順著沿牆壁放下的樹藤,抓著樹藤在牆壁面上往下跳躍,緩緩垂降。


  在六月雪殺戮現場的另一邊街道上,追尋著和自己相似妖氣的蟬時雨,隱匿在暗處感受著這股氣息,從中似乎嗅到了一點令他深感熟悉的氣味。
  「妳……終於出現了……」
  眼看呼延葵等人即將返回街道上,蟬時雨不願節外生枝隨即轉身離去。


  被拋送下來的和沐凡三人,在即將距離地面只有一公尺的距離時停止下來,旋即樹藤鬆開,三人連同單車被摔在地上。
  「唉呦。」
  三人異口同聲發出慘叫。
  安然垂降下來的呼延葵解開法陣,道:「我要留下來等警察。你們呢?」
  和沐凡站起來拍拍身上沙塵。
  「當然,是要繼續去找蟬時雨和六月雪了。」
  「沒錯。」夏七七一邊扭動著摔到的部位,一邊回答。「我們可是不會輕言放棄的。還有妳就不能放的再靠近地面一點嗎?很痛欸!」
  「免費贊助,我可不接受抱怨喔。」呼延葵一副急於撇清的態度。
  「算了啦!我們走吧。」和沐凡跨上單車準備再啟程。「天快亮了,再不趕快找到人,拜師可是要失敗的。」
  「說得也是。」夏七七語畢,立馬坐上單車後座。
  呼延葵道:「既然如此,或許我們很快還會再見面也說不定。」
  「我們會捷足先登的。」
  「真有自信。」在呼延葵的目送下,和沐凡等人驅車揚長而去。


  行車途中,破曉的微風割膚成寒,讓人不由得打起顫,一夜未眠的和、夏二人疲憊得無以復加,但卻只能繼續追尋著妖氣往前進。
  「七七,我想或許張善要找的仇人不是蟬時雨,而是六月雪也說不定。畢竟這兩者系出同源,皆是由怨靈聚合而成。」
  眼睛直視著前方的和沐凡,停頓了一下接著道:「我有一種感覺,這次的試驗似乎不如表面上的單純,背後蘊含著更深刻的意義,只是我還未領悟。還有關於慕容淳使用出來的神合……」
  正當和沐凡還想繼續闡述時,忽然背上被一個重物給輕輕撞上,是累到打瞌睡的夏七七無意識地將頭靠在了前座的和沐凡後背上。


  雖未回頭查看,但和沐凡卻已知道發生了什麼事,他揚起一抹輕笑閉上嘴不再叨絮,真是的就讓妳好好地睡一覺吧,他在心裡這麼想著。


  熹微隨著晨風飛舞悠揚地灑下,驅散了夜晚僅剩的一點眷戀,又是全新一天的軌跡,在單車輪軸的轉動中,拓印出一條淺淺輪痕向彼端蔓延而去。


  4


  火車車窗外的景物迅速地往後抽換,朝嘉義的方向筆直南行。
  穆澤依然按照慣例將頭藏在以單手支撐的口袋書懷抱裡,盡情徜徉於書海中,對於這種恐怖題材的書,他總是愛不釋手難以自拔。


  令人訝異的是一向對文字興趣缺缺的魏晴,這次也埋首於字裡行間。但所閱讀的既非是經典名著,也不是時下暢銷的文學作品,而是名為「阿里山一日玩透透」的旅遊觀光導覽。
  「哦,好厲害喔!阿里山有五奇八景,還有巨木群棧道、姊妹潭、樹靈塔、神木,以及慈雲寺跟受鎮宮等景點。每個都好想去玩喔!」
  魏晴一邊看著導覽上的圖片和文字敘述,一邊陷入自我陶醉的幻想鄉裡。
  「這些地點早就嫻熟於心了。而且阿里山並不只是有狐族四尾的修練場而已,五尾和六尾修練場也同時在這裡,你知道嗎?」
  穆澤從書本後微微抬起頭道。
  「咦,真的嗎?」
  「四尾修練場『神木』,五尾修練場『姊妹潭』以及六尾修練場『樹靈塔』。只不過這回神前,僅僅給了我們前往神木修練的通碟而已。」
  「這些我都不知道呢!」魏晴露出詫異的誇張表情。「那假設我們通過神木的考驗,可以再挑戰後面的關卡嗎?」
  「真是的,虧你還是三尾狐眾的精英,這些是常識吧?」


  面對魏晴的無知,穆澤忍不住低頭吁嘆一聲。
  「只有一個月的時間,如果能夠順利通過四尾修練場的試驗,我想就已經是難能可貴了,我可不敢奢望後面的兩關。」
  「不過,為何Queen之前都不讓我們來這裡修練以提升妖力等級呢?」
  「因為在百年前的妖怪大戰中,狐族死傷慘重如今已禁不起任何犧牲,而修練場即是修羅場,隨時都在和死亡搏鬥。」
  「阿澤,你說什麼會死,太誇大了吧?場主不都是狐族的前輩嗎?」
  「不,場主並非狐族中人,但之所以擔任此職,確實是和狐族的先賢們有所協議就是,當然每位場主的理由不盡相同。而根據狐族書庫內的記載,四尾修練場的致死率是87%!」


  魏晴難掩驚訝道:「意思是每100個妖狐裡,有87個會死嗎?」
  「沒錯。而且傷殘率是9%,換句話說,成功蛻變成四尾狐的機率,只有僅僅4%。」穆澤闔上身前的口袋書,神情凝肅且眼神透露出異常的銳利。


  不久,列車到站後。
  穆澤、魏晴兩人也不免俗地在附近的商家購買了奮起湖鐵路便當,並且在用完膳後沿著鐵道神木線,往此行的目的地「香林神木」前進。


  由於不是例假日,因而遊客旅人十分稀少只零星點綴。
  穆澤在一旁坐著看書耐心等候著無人的時分,魏晴則用肉眼難以察覺的速度,登上某一棵高聳參天的樹頂,眺望著附近的景緻。
  「哇,真是漂亮啊!」
  魏晴手在額頭上搭了個涼棚,朝遠處鳥瞰道。


  時光流逝人煙流走,見附近只剩自己一人後,穆澤吹了個口哨呼喚魏晴歸位。旋即將寫有神前親筆文字的樹葉通碟,擲入神木樹洞裡。
  「沒有反應耶……」
  「不急,等等看吧。」
  接著,兩人足足等了一個小時,可是仍是如石沉大海般杳無聲息。
  「該不會不在吧?還是我們找錯樹了?」
  「要是神前那傢伙敢耍我們,我一定會要他付出代價。」
  「哈……」魏晴清楚瞧見穆澤因久候不耐,背後憤而燃燒的怒火,不禁苦笑。


  忽然,樹洞裡傳一聲打哈欠的聲音,聽其聲音年齡應是老邁。隨即一股強勁吸力將穆澤跟魏晴元神體魄皆縮小,並吸入樹洞裡。
  「這裡是?」
  穆澤甫回過神來,便發覺竟已身在一處陰暗的洞穴裡。
  光線自高處洞裡輕瀉而下,卻又被高空中往復交纏的樹藤,遮掩住幾許光芒,但整體來說,視線的能見度仍是不差。
  「阿澤,你看前方有一個立牌耶?」
  魏晴大呼小叫地指著前方不遠處,一個直直矗立的木牌道。


  木牌上寫道:
  暖身題,請將以下三個數字的「最大排列」減去「最小排列」,直到數字不變為止。


  而木牌上的數字分別是9、5、7。
  最後一行則寫著,請在180秒內解出此題答案,逾時木牌將爆炸,答錯木牌將爆炸,企圖破壞或逃走木牌將爆炸。
  木牌下的碼表螢幕,倒數計時只剩90秒、89秒、88秒……

 
  「哇,我想想一開始應該是975-579。」
  魏晴慌張地從地面上撿起一根枯樹枝,將土壤作計算紙,劃起直式運算。
  另一旁的穆澤則蹙緊眉頭,彷彿在深思著什麼,卻絲毫沒有計算數字的打算。


  在木牌倒數到18秒時,魏晴終於算出了答案。
  「495,答案是495。」魏晴放聲大喊,隨後倒數的數字霎時停下。
  「恭喜答對。」
  一個像女孩的聲音迴盪在樹洞裡,令人無法分辨其所在方位。
  「呼,看來是答對了。雖然料到會有試驗,但沒想到會是考數學題啊,不管如何,總算是過了這一關。」
  始終保持著沉默的穆澤,眼觀四面耳聽八方,嚐試搜索到出聲者的位置,無奈仍是徒勞無功。
  「阿澤,你怎麼都不算啊?」
  「根本沒有算的必要。」面對魏晴的抱怨,穆澤冷冷回道。
  「別小看了爆炸的威力,你不是說致死率高達87%嗎?」


  正當魏晴還想再上訴表達不滿時,木牌上的文字乍然一變。
  寫道:正式題,請將以下四個數字的「最大排列」減去「最小排列」,直到數字不變為止。限時30秒,規則同上題。


  瞧見新題目的魏晴不由得驚慌大叫:「這、這麼可能來得及算啊?」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4397792
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

阿龍
被騙進來

05-19 18:14

看著我的眼睛
嘿嘿,被我得逞了05-19 18:27
chaos香蕉喵
求封面圖感恩

05-19 20:04

看著我的眼睛
https://www.weibo.com/hanyujiayoga?is_hot=105-19 20:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★leon3715 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《夏夜狐狸... 後一篇:[達人專欄] 《夏夜狐狸...

追蹤私訊

作品資料夾

onicat333喜歡武俠奇幻的大家
六界醉流光 (新人嘗試創作小說,還請多支持與鞭打,謝謝大家QAQ看更多我要大聲說50分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】