創作內容

14 GP

[同人]槍彈辯駁-遊戲結束之後 預告文章

作者:艾菲雅鐵塔│2019-05-19 16:01:50│贊助:28│人氣:89
……日本發生民變,一群民眾手持著“反超高中級”的牌子,逗留在廣場前,並且紛紛舉起刀械,往鎮暴警察砍去。

對超高中級制度絕望,而主導著這群人的便是新興的宗教組織“主教棋子”,這次事件過後,世界正式進入“絕望蔓延時期”。

臺灣限制了固定國家的進出口,嚴重影響經濟,當然的,前往日本的飛機已經停機了。

只剩下政府準備對日本空投援助物資的直升機,可以過去日本了。

「…………。」

「……你有沒有聽到什麼聲音?」

「沒有,你想太多了,先把這批物資送過去。」

「嘿,怎麼多了一箱?」

「是嗎?剛剛送來一份新的清單,數目是正確的。」

「……好吧,小心過程不要被飛彈打中了。」

簡單用木板拼接的木箱,聽得到援助軍官的交談聲,隨後是一股被搬上哪裡的力道,接著是直升機開啟的聲音。

感覺的到外頭的風,被鏈在直升機下的箱子互相推擠,想著隨時都有可能意外失敗而心跳加速。

「好了,就是這裡,下面會有人接應的,放完就趕快離開。」

從不知多高的地方掉了下來,箱子上的降落傘紛紛打開,我從縫隙裡窺視等著我的,到底是什麼世界。

任意燃燒的火焰、殘存的建築,人民無助的揮手,這就是…被絕望侵蝕過的場面。

木箱降落到一名男子的手上,他很快的解開箱子,之後便是愣住,一語不發。

我向他比了個噓的手勢,用懇求的眼神看著他。

他點點頭,把我搬到比較不明顯的地方。

「どこから来ましたか?」

「………欸?」

等等,我…沒有帶日語旅遊必備手冊…

「……呃…I、I come from Taiwan and I…just…want to find my brother.」

希望他的英文不要像我哥哥一樣差。

但是下一秒等著我的,只有他驚恐的大叫並且說著聽不懂的語言往外面跑走了。

……好吧?我要怎麼辦?



———
順帶一提,那位日本人喊的是「他們空投了一位臺灣人下來」
這是新連載,請多指教。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4397766
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

桃姬
路人さん嚇壞了啊~
所以他是大喊「台湾人を空中から投下するた!!」嗎?ww

05-19 16:24

艾菲雅鐵塔
是的 翻譯翻不出來這句只好另外打w05-19 16:46
無敵大TAKO
愛你

05-19 16:26

艾菲雅鐵塔
><05-19 16:46
小晴
終於要開始了嗎!期待期待~

05-19 16:41

艾菲雅鐵塔
敬請期待~05-19 16:46
白露
這是甚麼帥氣的節奏,好期待嗚!(蹦跳

05-20 18:49

艾菲雅鐵塔
白露回來了!(蹦跳
感謝期待~05-20 19:23
Nancy
可 可惡居然沒看到#
看看這個預告......期待——:3

05-21 21:05

艾菲雅鐵塔
謝謝期待:305-22 06:44

空投了一隻鵲!(想接

06-11 11:52

艾菲雅鐵塔
會獲得被鵲砸死的成就!(\^q^/06-11 12:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★abby1341398 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:怎麼時間過那麼慢... 後一篇:[同人]槍彈辯駁-遊戲結...

追蹤私訊

作品資料夾

airsky00大家
悲艾的小說更新,希望大家看了不要悲哀><看更多我要大聲說昨天23:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】