創作內容

5 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之四 隱藏與被隱藏者(9)

作者:亞米珞│2019-05-19 14:11:39│贊助:10│人氣:272

  「……伊……咳,西司?」

  收回驚愕,多莉堤改口,因錯愕而忽略對方話中關鍵字的西司正想開口「這裡沒有人叫帕黎西亞的人」時,在多莉堤進門前就連忙收回身子的羅耶一臉無奈。

  「多莉堤,別在這種時候用那個名字叫我……」

  「許多不見,小黎。」

  然而,玻羅祕顯然沒有羅耶對稱呼不宜的問題,非常自然地向來者打起招呼。

  「怎麼連你也這樣……」

  「為什麼不可以?事到如今也不用再隱瞞了吧。再隱瞞下去,對所有人都不是好事。」

  玻羅祕楊了楊眉,瞧了稍有失落的羅耶一眼,續語。

  「話是這樣說,我還是希望我的『本名』能給某個人帶來驚喜。所以,麻煩両位目前稱我為『玻羅祕』就好。至於其他人,我已經先和他們說過了。」

  「玻羅祕?」

  多莉堤露出很是微妙的神情。

  一聽,腦袋當機好半晌的西司,赫然想起當初在夢中石碑所見的刻名……直到這時,他才意識到那些刻名與昨天在玻羅祕家中看見的是同一種文字。

  「帕黎西亞‧多雷西?」

  西司一出口,現場一片寂靜。

  「這方面果然……」

  羅耶咕噥,更多的是眾人對西司憶起的範圍有了不少興致。

  經過這麼一鬧,多莉堤將話鋒轉向當事者,問起正事。

  「你之前去哪了?」

  「他這段時日都待在他那裡。」

  已經不知該說什麼的羅耶,指了指笑得十分開朗的玻羅祕。

  「你們現在到底都在說些什麼,我怎麼一個字也聽不懂,有誰可以跟我說明一下嗎?」

  疑惑高漲,無法再忍耐的西司,二度提出他的請求。

  多莉堤和羅耶面面相覷,似乎不知該如何開口。

  玻羅祕先是沉靜半晌,這才開始說明即說了以西司目前的認知度來說,或許是較為理不清的實情。

  「這個嘛……要不然我在稍微跟你說一下,這個島嶼的一小段歷史?聽不聽的決定權在於你。」

  「我想瞭解,你講吧。」

  「雖然我不曉得現在說這些對你到底是好還是不好……」

  玻羅祕在其他兩人擔憂又期盼的目光下,嘆了一口氣,開口。

  「就以你目前在校所學的部分講起好了。你在學校學的東西全都是人工編制根本不是真的。真實的歷史,並不是你們所學的那樣。」

  「哈啊?」

  意識到自己的失態,西司輕咳一聲。

  「你繼續。」

  「伊特諾島嶼,原本是地面上的一座荒廢古城,經由我們……的前世與當時的黑暗勢力對抗,在那時被稱為魔法使的我們帶著人工生命,也就是你們鳥羽一族,卻也付出了相當大的代價。我們……嗯,這樣你能理解嗎?」

  玻羅祕在途中停了下來,確認聆聽者是否能跟上。

  「什麼樣的代價?」

  此番解說,西司有些訝異竟與在藏書區閱覽的文獻內人相同,即便些許部分不同文獻所提,但基本上大致還可理解。

  玻羅祕靜了一下,再次說明,同時一手按住略微顫抖的左手。

  「我們沒有全權清除當時的黑暗勢力,同伴之中有內應,許多人都因為這樣遭到毒手……也因為過去的心願無法實現,所以現在有許多人再次轉世回島嶼,希望能扭轉一切,脫離所有的權力支配,讓這裡變成烏托邦。」

  然而,西司的理解度卻叫人吃驚,完全與先前在他家中的模樣,相差甚遠。

  西司直覺地將夢境、文獻、幾日經歷所提,快速地在心中整理個大概,撇去玻羅祕提及人工編制一事,確認感覺差不多後,便開口提出他的猜測。

  不得不說,有時他也覺得自己在奇異方面的靈敏度高得嚇人,只是推測歸推測,他大部分都還不是很瞭解就是了。

  「所以,你的意思是說,想要收集所有的玻璃珠……也就是鑰匙,開啟所謂的大門,然後救助島上的所有人嗎?」

  此言入耳,現場再次驚愕地沉默。

  西司頓時感到有點好笑,莫名覺得看著他們現在的模樣,讓人十分懷念。

  一道畫面自腦中閃現,快得無法捕捉。

  僅有,聲音在腦中殘響許久。
  

  『如果覺得痛苦,就把痛苦忘了。每天沫浴在快樂裡,在這裡的每一天都不一樣,總能找到愉快的事物。





☆ 六、日下午一點至三點更新。若當日未更,隔日連同昨日補發

☆ 若喜歡,歡迎《按GP》、《留言》、《訂閱》 ~ 非常感謝你們\(≧▽≦)/

☆ 臉書:亞米珞





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4397695
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】你... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】你...

追蹤私訊

作品資料夾

jr00128469大家
『失效的孟婆湯』已經更新,內附一張自繪的插圖,歡迎前來參觀指教。看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】