創作內容

2 GP

【置頂】覺得還是寫個自介好了...(附粉專連結)

作者:阿曦│2019-05-19 03:20:33│巴幣:4│人氣:114
大家好,我是阿曦。

首先,非常感謝光臨小屋的你/妳/祢(?)。
昨天逛了逛巴哈,發現大家都有寫自介的習慣,覺得自己也來寫一下好了,反正大半夜也睡不著(゚∀゚)

(文章底部有FB粉專、Instagram等連結,懶得看中間的人,可以直接跳到最下面喲)

---

Q1:為什麼叫做「阿曦」?

「阿曦」是我玩《刀劍亂舞》的審神者名字。

之前寫過自家本丸的同人文。裡面的「阿曦」是個脾氣暴躁、懶散貪吃、常常和鶴丸一起破壞本丸的trouble maker,但同時,他也十分溫柔、強大、善良,是本人我非常嚮往的人格類型。

因為希望自己能變得跟「阿曦」一樣厲害,就拿他的名字作為筆名了。

題外話,長谷部是我理想的老公類型♥(´∀` )

Q2:現實中的阿曦?

從外表看不出是男是女,所以 #阿曦的性別是阿曦

另外,我今年六月就要從大學畢業。也許你看到這篇文時,我已經不是學生了(ㆆᴗㆆ)
大學主修公共行政,屬於政治學的一個分支。讀了四年,已經不是政治冷感,而是政治反感,所以我沒有要從政,請大家放心。

平時的工作是系上某堂課的教學助教,假日則是國中生&高中生的文科家教。
因為工作的關係,寫小說的時間有限,常常壓線更新。忙碌的生活+畢業前恐慌症,前陣子狀況不是很好,幸好最後有調適過來,現在是全年級最期待畢業的怪咖(ゝ∀・)

Q3:小說風格?類型?什麼時候開始寫小說?未來規劃?

從國三開始寫小說,中間一度放棄兩年,大學二年級才開始認真連載。

起初都寫同人小說。《黑子的籃球》、《戰國BASARA》、《獵人》、電影《哈比人》、《變形金剛》都寫過,近期出產的同人小說是《偶像夢幻季》,很想開坑、但沒時間寫的是《第五人格》。

目前專注於原創小說。《壞孩子》已完結,《神與畜》連載中,《身為怪物》和《蜘蛛糖》還沒開始。因為這些故事都發生在未來,我稱它們為「二十二世紀系列」。

我非常討厭噁心的勵志名言,作品都以「戳破虛偽的粉紅泡泡」為主軸,劇情有點黑暗、沉重,但我希望能帶給大家消極but正向的人生觀。
「人生很辛苦,但有很多小事情值得我們去期待。」希望閱讀完我作品的你,有更多活下去的勇氣。

未來想成為職業小說家,過著在家工作、被截稿日追著跑的生活,但隨著出社會的日子越來越近,深深覺得這是一個困難的夢想。゚(゚´ω`゚)゚。

不過,人生只有一次。為了最愛的小說,勇敢追夢吧!

Q4:喜歡的東西?

食物:麥當勞的BLT安格斯黑牛堡餐(具體)、胖老爹和拿坡里的炸雞

飲料:迷克夏的珍珠紅茶拿鐵、CoCo的百香雙響炮、ComeBuy的海神、可不可的熟成紅茶(反正就是手搖飲料)

動物:貓(家裡有隻叫「咪卡」的流氓)

動漫/遊戲角色:
《第五人格》入殮師&約瑟夫、
《物語系列》忍野扇、
《獵人》酷拉皮卡、
《Durarara》折原臨野、
《刀劍亂舞》全(我愛刀子們)

作家:村上春樹&《文豪野犬》裡會出現的那群

題外話,最討厭的東西是香菜&公主病

Q5:其他出沒地?




(小說更新、連載等資訊都會公布在這裡,偶爾寫些人類觀察日記,及一堆垃圾話的日常)

Instagram: @ccyia_xi (←有連結,或 ↓ 掃描)



(用食物、旅行、貓照片練文筆的地方。*注意:本人會在這裡露臉)

小說其他連載區:【鏡文學】【Penana】【悅閱】

同人小說存放區:【阿曦開車囉】

---

以上,感謝各位的耐心閱讀。
我加入巴哈的時間不算長,還請各位前輩們多多指教了<(_ _)>

終於有點睡意了,大家晚安(っ﹏-) .。o
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4397389
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

暮羽
政治反感wwww真是辛苦了
剛出社會總是對人生相當迷茫的~~
但你的小說我真的超喜歡,希望有一天能成功實現你的夢想^^

05-19 13:04

阿曦
阿曦:「謝謝你喜歡(大哭)!
為了大家,我會努力創作更多作品的!!!
p.s 真的超討厭政治的啦XD」05-19 17:42
天黑黑黑黑黑黑
我也想ㄘ胖老爹
大家都需要更多的卯咪
我也覺得海神很棒

12-01 15:31

阿曦
阿曦:「我竟然現在才看到你的留言,我道歉!!!有機會的話用胖老爹給你賠罪(つД`)ノ」01-31 23:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ccyiaxi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【神與畜】強迫性神經病1... 後一篇:【神與畜】強迫性神經病2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chansilee大家
柴柴跟大家道虎年快樂~虎虎生風!!!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】