創作內容

13 GP

[達人專欄] 《龍之聲-被埋葬的說書人》4-3‧夢龍者

作者:靈魂錯亂│2019-05-18 16:38:36│贊助:26│人氣:402
《龍之聲-被埋葬的說書人》章節傳送門(請點選圖片):


==============================================
  《第四章‧現實?猶如故事-Part3》

  『集體同夢為龍非典型夢遊症患者。』

  這個光是唸過一次就能使人感到煩躁的稱呼,據說最早是由現實中身為外科醫師的第七護龍團團長所擅自命名。後來卻因為名稱過於難唸而始終無人肯記住的原故,至今也就只剩下了三個字的簡稱……

  ──夢龍者。

  概略來說,這是一種舉凡睡著了就會夢見自己化身為龍、並且出現在陌生異世界裡冒險的『類夢遊症狀』。其夢遊方式好比多人連線的虛擬實境一般,比起夢境更近似於『遊戲』,一個迫使患者們無從選擇,務必會被強制性參與的『奇幻類冒險遊戲』。

  ……好個中二感十足的莫名怪病。

  這種病症,甚至無法直接跑去醫院向醫生要求診治。

  是的,不可能。絕對不可能。

  難不成要和醫生說──

  ──『我得了一睡著就會變成龍的病』嗎?

  還是得在自己的病歷表上填入──

  ──『我是個一睡著就會跑到異世界裡去冒險的患者』呢?

  仔細想想,這真的是太悲慘了。

  然而,如此荒謬且可笑的病症,確實存在。

  「等等,話說發明了『夢龍者』一詞的第七護龍團團長,郭秀天,郭大叔的現實職業……不就是醫生嗎?」

  已經將睡衣給換下的亞瑄以指尖扶著前額,自言自語,滿臉沮喪。

  「說到底,那種瘋子還真能當上醫院的副院長呢……」

  在這個世界上,有太多的事情多說無益,無需多言。

  ……自己只管接受就對了。

  例如,此時眼前的另一個不可思議。

  「所以在夢裡面,吉魯特刻意選在我斷氣之前,偷窺了我的……」

  亞瑄意圖將思緒切往正題卻沒能把話說完,取而代之的則是……

  「唉……」沒有任何意義的嘆息。

  前方小矮桌上頭的咖啡色紙袋被打開,一旁整齊堆滿了原先裝於袋內的東西。

  「我說,夏嵐,這一堆……」

  ……哈根●斯。

  滿滿的哈根●斯。

  比利時巧克力風味。

  那些冰涼的、呈現杯狀的、隱約散發出甜味的物體,全是方才夏嵐口中所謂的『早餐』。

  「怎麼了?亞瑄不吃嗎?還有很多喔。」

  注意到亞瑄手上開封的冰淇淋唯有吃了一半,剛從浴室淋浴完不久、裸身裹著白浴巾的夏嵐看似不解的問道。

  「請問,哪一國的早餐……會只吃冰淇淋的?」

  亞瑄其實原本不打算吐嘲夏嵐的。

  但如果自己不稍微認真的提出點抗議,她總覺得這些冰淇淋……很有可能最終會被『外帶』至學校裡成為自己的中餐,這很像是夏嵐會做的事。

  「是味道的問題嗎?果然還是得加點醬油或者蔥花會比較好?」

  「妳怎麼不乾脆再打顆生雞蛋進去算了……」

  一個不小心,亞瑄下意識附和起了夏嵐的話。

  「好。」

  「住手!」亞瑄以光速後悔,「總之……夏嵐的好意我心領了,先把這些給放到冰箱裡去吧,不然都要融化掉了。」

  未料『夏嵐風格』的回答方式立馬提升一個等級。

  「傳說,人只要藉由吞食大量冰品引發劇烈不已的頭痛,一旦連續疼至某種境界,此人就可以顛覆常理,逆轉時空,回到過往,然後會……會……」

  會先死掉啦──!

  「有些時候,我還真是摸不清楚夏嵐的哪些想法是認真的……」

  這感覺就和『今天是否要相信氣象預報而帶傘出門』差不了多少。

  「至少……希望能讓亞瑄開心起來的想法是非常認真的。」

  錯覺嗎?這句話夏嵐似乎刻意說得相當含糊且小聲。

  「咦?夏嵐妳……」所以亞瑄並沒有聽清楚。

  只見夏嵐直線走向一旁的大型衣櫃前方,打開底層數上來第三層的抽屜,取出了一條灰色毛巾後開始擦拭頭髮。接著又擅自翻開衣櫃旁的第二個置物箱,從裡面拿起了各種瓶瓶罐罐擺至床上,那些全是亞瑄的私人化妝保養品。

  種種舉動,熟悉得簡直就像是身處於自己家中一樣。

  反觀亞瑄,倒是一臉習慣了的表情。

  「算了,接續剛才的話題吧。」

  比起化妝品,亞瑄更在意的其實是夢裡面的後續。

  有些事情直至冷靜下來的現在,仔細思考過後……

  亞瑄覺得自己真心想掐死吉魯特。

  「既然吉魯特偷窺過了我的記憶,該不會連〈龍之聲〉原作的序章……不,我是指龍吟的事情,包含了我們的計劃在內……他也都一併知道了?」

  「看他當時候的反應,不太可能。」

  說著,夏嵐整個人站往床邊,雙手則抓住胸前浴巾的束口掀往兩側,續而將浴巾快速撫平、對折後置於一旁。裸身的她一切動作自然且俐落,毫不遲滯亦毫不在乎,看來是打算當著亞瑄面前直接穿回自己方才脫於床角的衣物。

  視及此,亞瑄也很識相的馬上將視線轉往反方向。

  於是談話繼續,沒有人因此被打斷思緒。

  「我認為吉魯特能從亞瑄那裡所得知的訊息非常有限,甚至連〈龍之聲〉的序章究竟代表了什麼含意都毫不知情,畢竟當時候他所能發動龍印的時間極為短暫。」

  話題總算步上了正軌,夏嵐的語態很是認真。

  「〈一同冒險〉會隨著目標對象死亡而自動被解除掉,這一點,倒是忠實呈現了它的『原設計』呢。」

  順應著夏嵐的語態,亞瑄也跟著認真了起來。

  「確實是遵照了原設計,若再加上〈一同冒險〉的龍印能力特性,我也更加肯定了吉魯特並未得知龍吟存在的這個推測。」

  「特性?夏嵐是指『思想訊息捕捉』的部分嗎?」

  「嗯。」雖然此時的亞瑄看不見自己,夏嵐依舊習慣性的點了點頭以示肯定。

  她接著補充道:

  「這是我的猜測,如果吉魯特壓根就不知情〈龍之聲〉是什麼,那麼他自然也不會有那個念頭,想要去得知與龍吟相關的一切事情。」

  因為不知道,所以不會想知道。

  因為不想知道,所以不會去知道。

  這就好比一個感冒了卻不知覺自己感冒的病人,無論行經路邊的診所多少次,都不可能會自發性地走進診所裡頭,因為這個病人並不明白『自己有著感冒之後的一切需求』,如此一般。

  這個理論,亞瑄固然聽得一清二楚。

  所以她在乎的是另一個『重點』。

  「吉魯特始終不知情〈龍之聲〉原作的故事內容,夏嵐也這麼認為嗎?」

  「可以這麼說,卻又教人想不明白……」夏嵐的口吻裡充滿了不確定性,「所有的夢龍者都一定會和〈龍之聲〉有著某種程度、直接亦者間接性的『創作關係』,這個基礎前提應該是錯不了才對。」

  「換句話說,夏嵐的意思,吉魯特他是個特例中的特例囉?」

  說出這句話的同時,亞瑄有點為此感到豁然開朗,恍然大悟。

  這即是為何夢裡面的自己,遲遲沒有發現吉魯特同樣身為夢龍者的最大原因。

  因為吉魯特一直活像個什麼也不知道的異世界路人。

  亞瑄認為那種陌生感並不是裝出來的。

==============================================
原創星球傳送門:每週末更新
FB專頁傳送門:靈魂錯亂粉絲團
==============================================
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4396579
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:靈魂錯亂|龍之聲|原創|少女|女性人物|輕小說

留言共 2 篇留言

根本神
怎麼變成夏嵐在洗澡⊙_⊙

05-19 14:27

靈魂錯亂
因為夏嵐幫亞瑄換過床單,所以香汗淋漓,所以要洗澡~05-19 14:48
靈魂錯亂
PS.文中沒提到亞瑄已經洗過澡,但有說她已經換下了睡衣WWWWWW05-19 15:25
根本神
ok了解了^_^

05-19 15:33

靈魂錯亂
是說你的邏輯觀念很仔細呢!XDDD05-19 15:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★a2082113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《龍之聲-... 後一篇:[達人專欄] 《龍之聲-...

追蹤私訊

作品資料夾

kazenochen大家
校園風小說《刺龍‧岡烏英訥》冷清連載中! 我不會認輸的!即使冷清,我也要連載下去!看更多我要大聲說昨天19:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】