創作內容

4 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之四 隱藏與被隱藏者(8)

作者:亞米珞│2019-05-18 13:46:42│贊助:8│人氣:199

  有人想到家中作客,玻羅祕面露困擾,口吻聽來卻不是這麼一回事。

  「這不太方便耶,我和他原本是要到世界樹管理者協會一趟,然後找拼圖拼一拼。而且,我家現在是閒人勿入。」

  「玻羅祕,這事不能說出來吧!」

  「你到底是又設了多少陷阱啊!」

  這下,西司和羅耶連仰天哀號的心都有了。

  「那兩人在吵什麼?」路人丁飛過拋下這麼一句,看都不看目前正紅的西司一眼,似乎正如羅耶所說,在他人眼中只是空氣。路人戊回道:「阿災?」

  「還挺多的耶,不過保證精彩。」

  玻羅祕回應後者,又側過頭安撫了下前者。

  「你放心,他是可以信任的,我剛才也確認過了。」

  西司無語。

  玻羅祕一句話就把羅耶弄得沒輒,羅耶摀著臉沉聲說道。

  「算了,不跟你說了。直接到我家去好了,這時段都沒什麼人會上門,所以還算安全。」

  時過半晌,三人一進巷內某間店面,羅耶將大門深鎖,拉起店內所有的窗簾,引領兩人到位居二樓的生活空間。

  自從發現玻璃珠的異樣起,就一直不斷受到一連串驚奇的洗禮。西司都不曉得該形容現在心裡的感覺了。

  西司一坐下,羅耶立即上前咄咄逼人,整個人越過餐桌,使得西司頻頻往後退,好有壓力。

  「你現在記起多少東西?記得你叫什麼名字嗎?」

  「呃……羅耶,你到底在幹嘛?」

  西司完全不懂這個人是怎麼了,不同於先前所見,一副強要他說他搞不清的事情。

  加上這幾日的經歷,他整個人霧煞煞,很希望能有個人跟他解釋所有的狀況,讓他不至於看起來像個處於邊緣的小丑。

  「別管我在幹嘛,先說你叫什麼名字。」

  羅耶緊繃的臉上充滿既期待又緊張,沒有半點將身體收回去的意思。

  見友人打啞謎,西司向一旁的正在喝茶的玻羅祕投以求救神情,卻沒得到應援。西司只好怯弱地抱出自己的名字。

  收到答案,羅耶失望地用力垂下頭,半趴在桌上,彷彿能看見他上半身降下充滿陰鬱的數條黑線,他的行端讓西司看得一頭霧水。

  「……」

  「每個人的進程都不一樣,你總不能叫一隻小雞一個晚上變成母雞吧?」

  玻羅祕放下水杯,為當事者解圍。

  羅耶聞言,彷彿受到什麼啟發,他雙手放上西司的肩膀,眼底浮現笑意,沉聲說道。

  「好吧,給你一個晚上的時間,我很好奇小雞到底會怎麼一晚變母雞。」

  「……」

  「喴,這樣太不尊重人了。」

  玻羅祕如此表示,眼底同樣浮現某種期待色彩。

  這情況讓西司不知所以然,決定開口向人請教。

  「可以先跟我說明一下現在到底是怎麼回事嗎?」

  羅耶驚愕了,猛地扭頭看向玻羅祕。

  「你沒跟他說嗎!?」

  「只說了一些關於真相的淺面,但他好像一直有聽沒有懂。」

  玻羅祕只對他說了這麼一句,便暫不開口。

  不同於玻羅祕,羅耶一改先前的衝動,欲言又止。

  見狀,這讓西司對現況更是謎上加謎,詭異的氣氛頓時壟罩全場。

  下一秒。

  「喴!帕黎西亞,你把樓下門窗全關,害我得找隱密的地方施魔法進來!還有你找到那兩個人了嗎?」

  氣氛被忽然敞開的房門與熟悉的嗓門轉換,西司一轉頭,與進門的人一同錯愕。

  「多莉堤?」




☆ 六、日下午一點至三點更新。若當日未更,隔日連同昨日補發

☆ 若喜歡,歡迎《按GP》、《留言》、《訂閱》 ~ 非常感謝你們\(≧▽≦)/

☆ 臉書:亞米珞






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4396445
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】你... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】你...

追蹤私訊

作品資料夾

brave00729大家
歡迎來看個繪圖~~~/ =w=)/看更多我要大聲說昨天22:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】