創作內容

11 GP

[達人專欄] 【GL短篇】怯春寒-07 新生(完結)

作者:馥閒庭│2019-05-18 12:15:19│巴幣:22│人氣:313
  周妍洋再醒來,是被媽媽叫醒的。
  
  她恍神的起來「媽?怎麼來了?」從家裡到她的租屋處要開二十分鐘的車,坐公車要轉個五六站耶。
  
  而且,她不是死了嗎?
  
  「你以後搬回家吧!喜歡穿什麼衣服我不管你了。」媽媽沒有解釋,只是表現出對她衣著的讓步。
  
  「也不知道好好照顧自己,瘦成這樣,吃這麼多東西,都吃到哪裡了?
  
  周妍洋不解「媽,秀秀呢?
  
  周媽媽也不解地看著她「什麼秀秀,我聽邵顏說,你整天都在學校亂晃,還跟什麼曉晴起衝突,要不是你昏倒在學校,我還不知道呢!」
  
  周妍洋沒有空聽媽媽的碎念,她看著周圍,秀秀不見了!
  
  她心裡空了一塊,秀秀跑去哪了?
  
  周妍洋看著自己的房間,秀秀穿過的衣服、牙刷,那些生活痕跡都不見了。
  
  難道秀秀的存在,真的是自己的夢境嗎?
  
  直到周妍洋打開手機,看到兩人合照上,笑的甜蜜的女孩,她還在!
  
  周妍洋終於鬆了一口氣。
  
  她溫馴的跟著媽媽回去休養,只是她知道,自己恐怕是聯絡不上秀秀了。
  
  
  
  大學畢業後,周妍洋固執的選擇搬出去住,這讓母親很不解。
  
  「其實媽媽知道你喜歡女生。」媽媽說:「可是李叔叔也不介意阿!」
  
  周妍洋看著媽媽,還有沒有佛像後,更像是家的客廳「我知道,但我還有自己想做的事情。」
  
  媽媽也有想要陪伴的人,周妍洋知道,她不想讓自己的身分再給家人添麻煩,她喜歡照顧媽媽的李叔叔,就更不希望自己的性向讓人困擾。
  
  「而且我長大了,想靠著自己生活。」周妍洋解釋。
  
  媽媽只好點頭,通訊軟體跟手機讓她們隔的不遠,孩子有自己想要去的方向,她也只能放手。
  
  學校的畢業典禮開始了。
  
  畢業那天,下午所有人都離開了,去慶祝畢業,或者打包搬回原本的縣市。
  
  只剩下幾個學弟妹工讀生,懶洋洋的收拾著講台,周妍洋走過空蕩蕩的教室,來到學校的植物園。
  
  「我畢業了,秀秀你過的好嗎?」她一邊說著,一邊撒了肥料到其中一棵芭蕉樹旁。
  
  周妍洋撫摸著樹,懷念的說:「還是不理我,是在生氣嗎?」她其實早就知道秀秀不是人類。
  
  曉晴的出現,也只是個提醒而已,甚至她不但知道秀秀是芭蕉精,更知道她藏身的是哪一顆芭蕉樹。
  
  對周妍洋而言,就算秀秀是芭蕉精又怎麼樣?
  
  秀秀喜歡自己,喜歡到還不知道什麼是愛,就已經愛著她,依賴她了。
  
  她也愛著秀秀,這個非人的女生,有點迷糊的精怪。
  
  什麼是正常?
  
  一男一女的愛情就沒有問題嗎?
  
  離婚、家暴、詐財、騙色,社會新聞只是告訴人類,所有的罪行是不分性別的,愛也是。
  
  晚風吹過芭蕉的葉子,一個女孩從樹旁走出來,看著轉頭忙著把芭蕉樹的樹根包起來的周妍洋。
  
  「你還敢來喔?」秀秀低頭看著地板,少了往常的笑容,多了幾分緊張,洋洋應該早就知道了吧?
  
  她不是人類這件事情。
  
  「秀秀!」周妍洋卻驚喜的上前抱緊她。
  
  感覺到這熟悉的擁抱,秀秀嘆息起來,雖然很餓,但跟這個擁抱,心裡的餓的感覺卻好像緩解許多。
  
  秀秀看著周妍洋問:「不怕我再吃了你嗎?」她們雙眼對視,周妍洋也看到了她眼睛裡的掙扎。
  
  「沒關係的。」周妍洋微笑「是你當時讓我回魂的不是?
  
  秀秀看著她,陷入當時的回憶。
  
  當周妍洋失去生氣的閉上眼躺在床上,秀秀起身準備離開時。
  
  不經意的看到了周妍洋的手機,螢幕上的內容,卻讓她的視線再也挪不開了。
  
  螢幕的畫面停在某個梗圖社團。
  
  版主:留言說一個謊。
  洋洋:這個世界很友善,我很快樂。
  
  然後螢幕因為待機時間到而關掉,黑色的屏幕上,映照出許秀秀自己的模樣,雙眼黑暗嘴唇血紅,但她的表情卻是彎著嘴,眼眶紅腫,眼睛更是滿盈著奇特的光芒。
  
  那是什麼樣的表情,為什麼看起來心裡重重的,像是墜了一塊鐵一樣。
  
  秀秀不解,自己的臉上為什麼有晶亮的東西滑過,她摸著自己的臉,這是?
  
  漏水了嗎?
  
  許秀秀仰頭,看著乾淨的天花板,她把那水放到口中,鹹的像是海水,可是這附近沒有海阿?
  
  而且她本能覺得那不是漏水,而是來自於胸腔的深處,有種可怕的疼痛。
  
  「我受傷了嗎?」許秀秀不懂的自問,她覺得心口那塊鐵不停鑽入自己的胸腔,好痛的感覺,讓她特別的難受,可是她沒有流血阿!
  
  她看著手機螢幕,自己的眼睛不斷的溢出了水。
  
  她忽然懂了,這就是周妍洋說的眼淚。
  
  眼淚的出現,就表示
  
  她在失去自己最重要的東西?
  
  
  
  黃昏的植物園,飄盪的鐘聲讓周妍洋回神。
  
  這時候一個女學生走進來,看到只有一個畢業生站在植物園內「同學,這幾棵樹你都要運走嗎?
  
  學校每年都會改變一些園藝設計,芭蕉近年也不再是綠化的選擇,因此學校把有一些病態或者不良的植物被挪走,但通常都送去焚燒或者賣到木材廠,但很少看到學生會撿這些樹回去的。
  
  「對。」
  
  周妍洋點頭,她畢業前就租下了一小間農舍,開了一個小花店,有個小小的停車位大的後花園,但裡面種滿了植物,唯獨花園中間,是一顆小小的芭蕉樹。
  
  有設計系的同學建議她,種點其他樹木會比較好,可是她不好意思說,這個花園就是為了這顆芭蕉樹存在的。
  
  雖然因為租金的關係,她要打兩份工才能維持,六日還要去別地方幫忙布置,但是為了可以跟秀秀一起,一切都是值得的,只是晚上在設計插花時,她累的睡在桌上。
  
  「人類都是笨蛋嗎?」秀秀替她蓋上外套,洋洋為了她,努力維持著這一人的花藝工作室,但幾乎什麼都要自己來,將她累慘了。
  
  周妍洋起來,想開口,但卻被人塞了個便當。
  
  「吃飯,不是說過,植物的部分給我設計嗎!」秀秀拿起筆,花藝布置的部分她可以幫忙,她不想要洋洋為了自己這樣累。
  
  因為看到洋洋很辛苦,她就覺得心口像是被人磨過般的疼痛,或許就是因為洋洋說的,她很愛洋洋吧?
  
  洋洋的壽命已經因為自己短了許多,當年她初有靈識,但是生存的慾望還是驅使她吞噬洋洋的精氣,但是她後來後悔了,儘管把自己的精氣倒灌回去,但是她注定活不過五十幾。
  
  她嘆息的看著洋洋,這個人卻還是傻呵呵的在身邊,好像只要自己在,她就沒問題了。
  
  「沒有我,你怎麼辦?」秀秀嘆息的問。
  
  洋洋卻笑的甜蜜,吃著秀秀給她做的便當。
  
  對周妍洋而言,沒有秀秀的世界太難忍受了,現在的生活,或許是一個死亡後的幻境。
  
  但我只想在有秀秀的世界。
  
  
  
  五十年後。
  
  「這邊好偏僻喔!」一個女生說,牽著另一個女生,兩人小心翼翼的跑到偏僻的地方。
  
  「對呀!」另一個笑笑的點頭,她們兩人都是偷溜出來的。
  
  「就是要找個沒人的地方,我們才能約會呀!」女生一把拉過她的女友,兩人在樹下偷偷地親吻。
  
  這是一段不能公開的戀情。
  
  「要是被班上知道會嚇到吧?」一個女生說。
  
  「我不在乎。」另一個說:「等我們畢業,就一起搬出去,台灣不能結婚,我們就去國外結婚!」
  
  「約定了。」
  
  「恩!約定了。」
  
  這時卻有個男生尾隨兩人,他偷偷觀察很久了,這兩個女生一定是那個什麼同性戀拉子,她們一定是去做什麼事情,到時候他拍下照片,到學校就可以煽動其他人一起欺負她們,甚至可以做自己想做的事情。
  
  男生冷笑的跟上去,在經過一棵樹時,被刮了一下,但他不在意,只是找好位置偷偷趴在草叢,想看清楚那兩個女生在幹嘛。
  
  此時,卻被一片葉子蓋住臉「什麼東西啦!」他拿起臉上的葉子,居然是一片可以遮住半個人大的芭蕉葉!
  
  原來他剛剛經過的樹是芭蕉樹。
  
  那兩個女生被他的聲音嚇到跑走,男生沒趣的踢了那顆芭蕉樹一腳「都是你啦!」
  
  「原本可以拿去笑那兩個同性戀的!我媽說這種人不需要尊重,我還沒幹過這種嘶!」他不懂是什麼刺了自己的後背一下。
  
  他轉頭,看到一個人頭大雞心似的蕉蕾,暗紅的顏色像是染血一樣,就是那個蕉蕾尖端刺了自己,然後隨著他轉頭,不停地晃動。
  
  只是隨著盯著越久,他好像就看到一個女子對他媚笑。
  
  不對,好像是兩個
  
  月亮西沉,凌晨的顏色是深藍到淺藍的。
  
  而凌晨的芭蕉樹下,一個男生枯瘦的屍體躺在樹下,被樹葉蓋住,他腐爛的身體也會滋養著這棵樹。
  
  遠遠看著這個芭蕉樹,卻恍惚看起來像是兩個女生抱在一起,樹葉沙沙的聲音,像是嬉笑一樣。
  
  你聽過芭蕉精嗎?
  
  聽說她們只要一滴血就能成精,然後用愛情去魅惑異性。
  
  但愛情,只會發生在異性身上嗎?
 

(全篇完結)
 
    


碎念:
 
對我而言,故事跟現實的距離其實不太遠,至於故事結局是真實還是夢境?
只能說,有能力決定這個故事結局的人,不是某,是各位讀者大大 :D


詩詞來源:
 
錢珝 《未展芭蕉》
冷燭無煙綠蠟幹, 芳心猶卷怯春寒。
一緘書劄藏何事, 會被東風暗拆看。
 
李清照《添字采桑子·窗前誰種芭蕉樹》
窗前誰種芭蕉樹,陰滿中庭。陰滿中庭,葉葉心心,舒卷有馀情。
傷心枕上三更雨,點滴霖霪。點滴霖霪,愁損北人,不慣起來聽。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4396381
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百合|原創|愛情|小說|女女|GL|現代|短篇|精怪

留言共 4 篇留言

軒轅緋月
恭喜完結!

05-18 13:01

馥閒庭
謝謝~~~(*´∀`)~♥05-18 13:23
懶癌
嚼嚼~雖然咬到了玻璃渣可最後還是在一起了~ヾ(*´∀`*)ノ((撒花

05-18 22:00

馥閒庭
((灑花 ヾ(*´∀`*)ノ05-20 18:15
小馬
芭蕉精也有情,雖然兩人的世界並不長久。很淒美的愛情。

05-19 11:05

馥閒庭
日久生情囉~05-20 18:15
zara
無須五十年後了,想要就能結婚的時代已經到來,
但願人人都能與所愛白頭。

06-02 01:14

馥閒庭
某寫這一篇的時候比較悲觀(*゚∀゚*)
希望相愛的人都能互相走一輩子~06-02 10:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】調笑令52-... 後一篇:[達人專欄] 【GL長篇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Avelna大家
吸血蝶小屋不定時更新各種遊戲介紹.心得.影片,歡迎蒞臨觀賞:)看更多我要大聲說昨天14:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】