創作內容

8 GP

血之杯-03

作者:白白無恥的伸手牌寫手│2019-05-18 10:32:03│贊助:24│人氣:81
   

      寫作配樂




次日,一位淡金髮色的美女躺在床上賴床,捲髮很平均的散落在枕頭上,還穿著米白色的睡衣袍。
 
她就這麼睡在床上,只伸出一隻手平行向前,像是在伸懶腰。
 
床前窗戶的窗簾被拉開了,陽光一下就灑落在床面上。
 
「團長?該起床了。」一個熟悉的女聲傳來,但是女性卻懶得回應,只是翻身繼續假寐。
 
「蘿塔團長?」娜凡妮亞走了進來,彎下腰伸手就要搖醒對方-
 
「嘿!」蘿塔倏然伸手抓住娜凡的手臂,順勢將她整個人拽倒在床上!
 
「嗯?喂!」娜凡妮亞原本反應不及,直到被吻臉頰了才動作起來。
 
「別鬧了團長。」娜凡妮亞掙扎著想起來,但是手臂卻被蘿塔擒抱住。
 
「陪我嗎~不能陪我一下嗎?」蘿塔撒嬌起來,臉黏著娜凡的手臂磨蹭。
 
「要懂得珍惜陽光,團長。」娜凡妮亞抱持姿勢,但是並沒有配合的意思。
 
「好啦好啦!」蘿塔嘆氣放開部下,喪氣地看向窗戶:「所以……今天有什麼事嗎?」
 
「遠征會議被推遲到明天,所以團長又賺到一天假期。」娜凡妮亞起身整理儀容,一腳踢開地板上的空酒瓶。
 
「那妳叫醒我幹嘛?」蘿塔難以置信地望著她。
 
「法布堤要塞的視察是已經確定的計畫,資料已經送到團長的辦公室了。」娜凡妮亞毫不留情的批評起來:「自從升上NO.1以來,團長已經多久沒好好工作了?鬼族討伐數沒有成長,獵手公會轉來的委託也沒興趣。團長很久沒有磨練劍術了吧?」娜凡妮亞開始數落起來,完全不留情面。
 
「然後呢?」蘿塔低頭看起指甲,顯然不喜歡這個話題。
 
「此次遠征受到很多關注,要討論是否收復艾丹,還有魔劍士團的整編規模等事務。以後要用什麼樣的編制、經費多寡,甚至連魔劍士存在的價值跟效益都會受到討論,團長。」娜凡妮亞瞇眼看著團長:「不管團長對此有無責任心,希望團長能夠好好表現,教團的主祭司長亞納托利、教區祭司長卡斯巴德,還有王國議會的代表、贊助遠征的商會代表等等不知道是否都會出席……妳準備好了嗎?」
 
空氣中瀰漫著一股沉默,包含著尷尬、不滿,只有娜凡妮亞的瞪視、蘿塔的動作靜止,停在看指甲的姿勢上。
 
「是啊……需要一點時間吧?」蘿塔起床,開始找起衣櫥的衣物。
 
「我得去學院一趟,妳沒事嗎?」娜凡妮亞首次不再使用職稱,擔心的看著蘿塔。
 
「大概很好吧……」蘿塔忙著找換洗衣物,轉頭看了娜凡一眼。
 
「嘿!你受傷了嗎?」娜凡妮亞的左手有包紮的紗布繃帶。
 
「喔!去年在凱登斯區執行任務的時候受傷的,就快好了。」娜凡活動了一下受傷的手,想讓蘿塔放心。
 
「怎麼受傷的?你最近又出什麼任務了?」蘿塔停下動作,不放心地問。
 
「就是一隻入侵成功的鬼族,沒什麼大不了的。」娜凡妮亞顯得不高興了:「請團長先忙著準備吧!妳還沒洗澡呢!」說完,就走出了蘿塔的臥室。
 
蘿塔看著娜凡的背影離開,表情只有詫異和納悶。
 
現在連她都開始不理我了嗎?多久了啊?蘿塔暗自思忖。
 
不過剛才讓蘿塔沒問出口的是,凱登斯區幾個月來完全沒有收到攻擊報告,娜凡妮亞到底是怎麼受傷的?
 
亞納托利那個糟老頭,到底給了娜凡什麼任務?蘿塔越想越覺得煩,決定還是先去洗澡再說。
 
 
 
  穿著浴袍走出軍團澡堂後,蘿塔才想到什麼,趕回房間後翻找昨天穿的連身帽袍。
 
草草用毛巾擦拭一番後,蘿塔從口袋翻找到那天的信封,開始細細閱讀起來。
 
還沒看完內容,蘿塔就「噗哧!」一聲笑了出來,怎麼會有這樣的信?與其寄信,當面談不是更好嗎?
 
  不過,也許是有極機密的事情無法詳談吧?更何況信的內容是要她到法布堤才能跟找到當事人確認,直接去問寄件人的話,對方會承認嗎?
 
另外,不管對方是什麼目的,託人送來一封寫著『魔劍士將遭到縮編控制,地位降至悍甲軍團之下……』諸如此類的信件,要不是自己真的記得被人送信這件事,恐怕還以為是娜凡妮亞的惡作劇吧?
 
蘿塔把信放在桌上,轉身去弄頭髮,穿衣服。
 
 
  雖然說這裡是軍團要塞的宿舍,不過除了邊界最外圍的四個城區外,偏向內城的地方都把要塞、辦公廳設立在城市區內。僅用了一片高度四米、長度七百多米的薄弱磚牆、寬敞的道路與其他民宅區隔,經常還是聽得到隔壁傳來的聲音。
 
例如現在,隱約就傳來城市甦醒的聲音,車輪輾壓地面轉動的聲響、牛馬等家畜拖車的鳴叫、人群走在街上的談話聲、路人牽著狗去散步的吵雜聲等等,不勝枚舉。
 
蘿塔使用這個房間很久了,熟悉這裡的鄰里環境,熟到她知道只要輕輕一口深呼吸,啟動『火源』使用鬼力強化感官後,會聽到更多聲音:距離宿舍二十米外,一戶人家的小孩在院子內玩球,大約兩到三人左右。距離二十五米的一棟宅邸上,有對男女在寬敞陽台上做愛,「啪、啪、啪」的肉體撞擊聲和激烈的喘息,聽得蘿塔也不自覺開始發笑。
 
  孰料,蘿塔這個稍微使用鬼力的小動作,意外救了她一命!
 
一道詭異的滑動聲朝蘿塔的位置接近,像是某種活物劃開水面游動的聲響!這個異樣的動靜被蘿塔強化的聽力捕捉,立刻產生了警覺。
 
蘿塔微微轉頭,朝著聲音的方向看去。
 
一道陰影從門口緩緩溜到臥室地板上,像是有意識般開始接近蘿塔。
 
這個陰影不但會自由改變大小,而且可以在牆壁、地板上迂迴般的自由前進,像極了在小心接近獵物的掠食者。
 
蘿塔穿起襯衣,將濕漉漉的頭髮綁起來的時候,用眼角餘光監視著對方。
 
鬼族?她不動聲色,計算起自己和劍的距離,一邊裝作若無其事的樣子繼續綁頭髮。
 
陰影逐步逼近了蘿塔,停留在後方約一米處,動也不動。
 
蘿塔緩緩垂下雙手,靜止了自身的動作,寂靜的房中只聽得見自己的心跳聲。
 
陰影開始逐漸脹大,地板碎裂、撕裂空氣的聲音也同時傳了出來!
 
當那個陰影宛如一條巨蟲般高高抬頭,蘿塔神經緊繃,身體準備好做出反應。
 
巨蟲之影朝蘿塔方向看了一會,突然看向了書桌。
 
趁現在!蘿塔壓低身子往床邊跑,直奔床頭櫃上擺放的大劍-
 
巨蟲轉回頭發動攻擊,一擊就在地板上打出裂痕!
 
蘿塔側身勉強躲開,一頭撞凹了床頭櫃。
 
巨蟲發出嘶吼,影子也宛如浮出水面的猛獸似的變成更加具體,牠扭曲身體,蓄起力氣竄向蘿塔的方向,片刻之內就要撞上目標-
 
就在此時,蘿塔開始深呼吸,額頭上也像回應似的,發出明亮的光芒!
 
這一切,都在短短的兩秒鐘之內發生!
 
蘿塔抓起劍柄,以筆直的軌跡對著撲來的敵人狠狠斬下,劍身上不知道何時也有了一樣的光彩──
 
一個劃破空氣的聲響結束,實體化的怪物被當頭斬成兩半,黑色的血液飛濺出來,噴灑在蘿塔的衣服及一旁的寢具上。
 
「大白天還有這種事啊……」蘿塔喃喃自語,小心地用指尖碰了一下屍體。
 
鬼族已經死了,看來是爬蟲類型態的品種。
 
  牠的背部外殼有一層甲殼,不過腹部卻是皺褶的肌肉,似乎是用來爬行的。仔細一看,巨蟲的身體並沒有想像中那麼長,目測佔據房間的體積大約在四、五米之間。牠的嘴部有兩枚彎曲的獠牙,蘿塔小心地伸手去探測,發現是可收縮的!
 
「請團長忙著準備吧……真是的,又多了不少事情。」雖然遭到襲擊,不過蘿塔完全沒受到驚嚇,反而思索起眼前的事物。
 
剛才牠是從哪裡進來的,門口?蘿塔看向敞開的房門,只有空蕩的走廊。
 
不過牠是來幹嘛的?要殺的我的話,進來的瞬間就可以辦到了。那個時候我毫無防備,沒有武器也沒穿鎧甲。剛才牠看的方向……是書桌?
 
牠是受人操縱,為了那封信而來的?想到這裡,蘿塔不禁覺得頸肩一涼。
 
 
  即使是擔任軍團高層的蘿塔,也曾聽過那些竊竊私語、來源不一的謠言:希爾教團掌握的,不僅僅是研究鬼族的力量、弱點上的秘密並研發技術與之對抗,而是完全掌握鬼族的存在並加以複製甚至創造!除了魔劍士的肉體強化、悍甲軍的特製裝備外,教團早已研發了更厲害的秘密武器,實力更甚於兩者之上。
 
剛才的鬼族攻擊狀況,實在很讓人不跟上述的陰謀論聯想在一起。鬼族會識字嗎?會聽說讀寫甚至學習人類的語言?
 
看樣子,這封信顯然有人是非常認真看待的。
 
認真到不惜追蹤並殺害曾經接觸信封的所有人?
 
蘿塔想到那晚賣畫報的男孩,不知道他是否還在?不過像是那種臨時性質的派遣工,畫報社也不會留下多少資料吧?
 
無論真相如何,這絕對不適合報告給教團,甚至只能讓幾個人知道,值得信任的人。
 
不過眼下她的副官-娜凡妮亞已經被教團牽著鼻子走,並不在身邊。那還有誰……奧貝莉亞?達芙黛爾?賽菈?蘿塔的額頭皺了起來,
 
想到這裡,蘿塔又看了看桌上的信,手指敲打著桌面,思索了片刻後,下了一個重大的決定。
 
「法布堤之行真令人期待呢!」蘿塔走出房間,邊走邊自言自語。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4396319
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Cecilio Jay作品|黑暗奇幻|Shadow Blade|魔劍士|異世界

留言共 2 篇留言

虚ろな光
我要親臉!!!沒事

然後四五米對比現世的爬蟲類可說是很大的呢

05-18 10:38

白白無恥的伸手牌寫手
的確~ 這還只是小型鬼族,補充一下小知識:史前時代昆蟲也很大隻w05-18 11:02
大漠蒼鼠
史前昆蟲真的超大、然而就是太大才會被淘汰。

巫師3有夠讚、各方面都是,就是配開頭劇情有點違和XDD

05-18 12:16

白白無恥的伸手牌寫手
嗯只是fu我覺得可以w05-18 12:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★wr1995 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第一章:血杯-02... 後一篇:PF30圓山動漫展...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】