創作內容

29 GP

[達人專欄] #請妳再更珍惜妳自己一點

作者:有川優理│2019-05-17 19:53:37│贊助:1,056│人氣:382
  #13 請妳再更珍惜妳自己一點
 
  世界上有許多人,盲目的追求一堆事物,到頭來卻是一場空,這究竟是為什麼呢?
 
  很簡單,因為在你的人生規劃中,並沒有你自己。
 
  …
 
  「倫哥、倫哥!」一個孤單的身影從我身旁晃過,那個人是我好朋友的男朋友,我們之前見過幾面。
 
  阿倫聽見了我的叫喊,緩緩的回過頭來,可當他與我對上視線的同時,那是一個多麼滄桑的苦笑。
 
  今天是星期五,很湊巧的,我們都沒有課,至於遇到阿倫的事情我馬上就跟我的好朋友送一條訊息。不是說報備什麼,只是提一下而已。
 
  阿倫是我們學校一個機械系的學生,現在大四,正準備的畢業與研究所的東西,至於他會那麼滄桑,是有原因的。
 
  阿倫的一位最好朋友-阿皓在上個星期去世了。阿皓和阿倫是國中高中加大學同學,說是摯友也不為過,而很多人可能開始好奇,阿皓是為什麼死的?
 
  飆車意外?不是。
 
  事故?也不是。
 
  他是病死的。
 
  上星期一的早晨,阿皓被發現一個人倒在浴室,被發現時已經失去生命跡象,第一個發現的是阿倫和阿皓的另一名室友。儘管馬上打了救護車,可卻無力回天。
 
  阿倫非常自責,自責自己為什麼沒有發現,儘管錯的不是他,他卻依然後悔至今。
 
  「你知道原因嗎?」
 
  我們到了一間咖啡廳,阿倫主動幫我點了水果茶,那是我每次來最喜歡的一個飲品。
 
  「我不知道,筱琪沒有跟我提過。」我搖搖頭。
 
  「那是正常,因為我也沒有跟她說,不過我可以跟妳說。」阿倫又擠出一個難堪的笑容,可我卻馬上有了疑問。
 
  「為什麼不給筱琪知道,要跟我說呢?」
 
  「因為筱琪沒有這個問題,但是妳有。我希望能多幫一個人是一個人,況且是自己女朋友的好朋友。」阿倫將眼神點低,有些凝重的說道。我當下是懷疑的,不過他接下了所說的話,讓我確認了他說的是事實。
 
  「他的死因是高血壓引發的血管破裂。」
 
  「中風?」
 
  「沒錯,類似。那妳知道原因是什麼嗎?」阿倫的表情相當嚴肅,我有些緊張的吞口口水後搖頭。
 
  「平常的生活太不健康了。每天熬夜,不管是打遊戲還是課業都一樣;吃飯高油高鹹又飲食不均衡,再加上他有遺傳性的高血壓體質。只是沒想到……」
 
  話說到一半,阿倫已經哽咽到說不出話來,他抽起一大把衛生紙不斷搓揉泛紅的雙眼,用力吸一口氣後,看著我。
 
  「平常筱琪就很健康,但是妳不一樣。妳身體本來就不好,生活習慣也這樣,我很擔心。」
 
  「嗯。」我沒有打槍,只是默默的點頭。
 
  「人這種生物,很犯賤。非要等到事情發生了才開始後悔,假如我們有時光機,我可以回到過去,你覺得我跟他說要他飲食均衡,生活作息正常,他會聽嗎?」阿倫一邊吸著鼻子,一邊朝著我苦笑說道。
 
  「不會,他會覺得他還年輕,不可能會出事吧?」我如此回應道。
 
  「沒錯,結論是發生了。妳想想看,如果沒有發生這種事情,誰會在意這些?他不會,我不會,每個人都不會。」
 
  「現在大學生才幾歲,想著女朋友的事、社團的事、課業的事,遊戲的事、興趣的事、家庭的事,那麼多那麼多的事情,哪有可能顧慮到這些?妳說是吧?」阿倫重重的擤一下鼻涕後,重新看著我。
 
  「是。」
 
  「廢話我也不想多說了,我只想拜託妳一件事情,就一件事情就好,麻煩妳了……」阿倫用手腕撐住臉頰兩側,誠懇地看著我,我深呼吸之後點了點頭。
 
  「請說。」
 
  「我知道妳有很多夢想,很多事情要去實踐,不過拜託妳……」

  「ooooooooooo。」

  …
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4395588
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

夯特大大
跟我一起早起、跟我一起運動、跟我一起喝白開水、跟我一起早睡
我想不健康就不是你的問題了

05-17 20:08

有川優理
我都再喝白開水05-17 20:31
布丁也許要配咖喱
啊。太糟糕了。我。好像也這樣。°Д°

05-17 20:09

有川優理
要好好照顧身體05-17 20:31
布丁也許要配咖喱
除了高血壓

05-17 20:09

熾冰
貼近現實的傷感,更容易感受到那股無力... ... (擤鼻涕

創作辛苦了

05-17 20:20

有川優理
因為就是現實(X05-17 20:31
臨停(貓貓ver.)
有點沉悶

05-17 20:37

有川優理
跟天氣一樣悶ˊˋ05-17 21:15
路人
我都再(x)在(O)喝白開水
然後我是很期待病死啦 希望是無痛的那種

05-17 20:49

有川優理
qq05-17 21:15
雪芽
我以阿倫的視角看到悠旗在面前昏倒下來,內心十分的緊張又慌忙地處理。擔心會不會有不當的問題而出事。

05-17 22:34

有川優理
悠旗05-17 23:03
孤月月✩
看到標題就心酸ww

05-17 22:56

有川優理
要對自己好一點啊(
05-17 23:04
雪芽
呃…我好像打錯了?應該是攸琦才對!

05-17 23:28

有川優理
還是錯
05-17 23:42
雪芽
反正我懶得去找哪個人是誰了…。

05-18 00:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

29喜歡★yurineko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 最後的神使... 後一篇:[達人專欄] 最後的神使...

追蹤私訊

作品資料夾

whydoUasktw各位巴友
【小屋漫畫】幹嘛問這個?-第14話 L行動(下) 更新囉~歡迎來觀賞~定期更新~喜歡的話可以追蹤唷~:)看更多我要大聲說16分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】