創作內容

34 GP

[達人專欄] 【Zean】天動說(補述)

作者:人一兌│2019-05-16 08:59:56│贊助:86│人氣:483


天動說

地動說

他們說,我

沉默。翻身  空白的

原地,長出一株  如

問號般的,

蕨類幼苗。



關於面壁、三體、歌者。

我怎麼知道你是不是說謊

我的內心都被攤在陽光下

長老,不勞我們費心,地球人會自己走向二維化。



嗨,大家好,這裡是植生有機化學第三次期中考人一兌。

這次參加了公會活動,題目是"自以為是"。敝人思考了很久,偶然想到已經好一段時間不曾打開任何媒體的新聞,頂多隨意瀏覽。

為什麼呢?

敝人認為劉慈欣寫<三體>的當下應該沒有這層涵義,但意外地符合人類文明的現況。

5/17補述:

對於一件事的來龍去脈,眾人各說各話,各有各的立場,都認為自己的觀點是最正確的,也有人企圖以自己的觀點影響他人的選擇,如同畫中潑灑在潔白紙面上的五顏六色 (為了避免畫面雜亂,這裡僅以三原色示之) 。成長的過程中,我漸漸明白事情是多維化的,因此我選擇觀察和沉默,讓心中的疑問發芽茁壯。

圖中的人差不多就是敝人現在的長相,當然二次元要比三次元好看太多啦。

對了,最近會嘗試各種不同的上色方式,讓讀者能更準確地抓住敝人想表達的意涵。那才是敝人應該表現出的樣子,那個不會為了達人專欄而綁手綁腳的人一兌。

以上,感謝各位的耐心閱讀,你們的回覆是創作的最佳動力~

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4393986
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:春季風情畫繪圖募集

留言共 5 篇留言

王叔叔
好抽象,我有一種…被困住的感覺,好厲害!

05-16 10:51

人一兌
被困住了![e17]
其實就是把內心的想法用另一種方式表達出來而已,很好玩[e35]05-27 08:36
白煌羽
辛苦啦

05-16 12:33

人一兌
謝謝[e16]05-27 08:37
浩司
有一種陽炎的Feel 我喜歡

05-17 03:16

人一兌
Shidu確實是敝人很喜歡的繪師之一,他的畫風超帥05-27 08:37
大漠蒼鼠
每個人都有自己的立場和利益,本來只是一己私欲、達成共鳴時卻變成家國大義。

05-18 08:26

人一兌
從春秋戰國百家爭鳴,到西方宗教的歷史,到資本主義、共產主義...人類始終沒有改變這樣的命運走向05-27 09:00
小天
自以為是啊...
這句話常聽也常看到呢...XDDD
可是很多時候都會遇到...
自以為不是但還是要當作是的狀況...( ̄▽ ̄)

05-19 10:45

人一兌
情勢所逼,為了避免日後的難堪還是不得不屈就一下[e27]05-27 08:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

34喜歡★uf40 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 這只是一張... 後一篇:【公會接龍】新華麗搖滾F...

追蹤私訊

作品資料夾

yumiye69421米納桑
最近有繪圖更新 歡迎來看看看更多我要大聲說昨天20:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】