創作內容

7 GP

[#190515_回憶] 突然想到小學躲避球...

作者:huggie抱抱ʕ·ᴥ·ʔ│2019-05-15 19:18:28│贊助:14│人氣:89
剛剛在某聊天串發文時,突然想起小學的事。


以前我小學是全校有名的愛玩,
超逼真的警察抓小偷(小五小六,之後來寫一篇好了,真的很酷)以及大白鯊、鬼抓人、紅綠燈(小三小四),

還有躲避球(小三小四),都是我最喜歡的遊戲。

因為我不是一個運動男孩,我不是很擅長丟球,但是我對我的「機動性」很有自信,不論對手是誰,就算是學校裡面最會砸人的也一樣,我永遠都可以存活到最後。

玩到最後,隊友(已出局的)跟場外的觀眾都會為我加油,大家都期待我能躲過所有球。

我會使出各種招數躲球,跑步、側身、跳躍、彎身、蹲低、瞬間趴下、翻滾、各種奇形怪狀的姿勢,還有「組合技」,玩到最後,大家根本都不是在玩躲避球,而是圍觀在全校的各個高手手下存活的我各種奇蹟似的花式躲球,甚至丟球的也樂在其中。

小學的時候大家根本沒有那麼在意規則,玩得盡興就好,我們也都不管躲避球規則,直稱這種躲來躲去的遊戲躲避球,儘管躲避球不是只有「躲」。

而這遊戲規則也逐漸變質,原先我們玩著正常的躲避球,但是在一次跨班賽中(因為時間問題,當時採限時賽,最後存活人數最多者贏),我成功的在比賽中吸引絕多數球(眾矢之的,嗚嗚),並躲過了所有球,帶領班上贏賽,從此之後,下課就一堆自認很會躲的人,想要參加這都是砸人高手的「躲球遊戲」。

即便已經時隔多年,當時許多經典且驚險的畫面我依然清晰記得,而回憶這些時,除了微微的感慨,我也會不禁微笑起來。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4393303
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

櫻花湯圓(⑉• •⑉)❀
小學單純的美好

05-15 19:21

huggie抱抱ʕ·ᴥ·ʔ
對啊 真的年少單純呢!05-15 19:24
Everlasting夜々
我也是那個很會躲球的 OUO

05-15 19:35

huggie抱抱ʕ·ᴥ·ʔ
來比阿(囂張05-15 20:10
huggie抱抱ʕ·ᴥ·ʔ
沒 現在不敢比ㄌ 高中後體能差爆多05-15 20:10
不要說了
原來是閃躲高手

05-15 19:36

huggie抱抱ʕ·ᴥ·ʔ
度的05-15 20:09
蝸蝸牛(๑• ᵕ • )
我都是給球打ㄉ,不然就是說有月經ㄉ==

05-15 19:51

huggie抱抱ʕ·ᴥ·ʔ
月經是萬用盾牌xD05-15 20:09
Code之智乃(小熊模式)
組合技

怕暴...

05-15 21:27

huggie抱抱ʕ·ᴥ·ʔ
沒 小學那時我真的蠻猛ㄉ 學業跟精力都是...
現在只剩什麼都沒有55505-15 21:31
木櫻阿奇拉
我都是被球K的…

05-15 21:46

huggie抱抱ʕ·ᴥ·ʔ
感覺很痛05-15 22:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★warren71101 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[#190510] 我超... 後一篇:[#190516] 剛剛...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
歡迎各位來我的小屋喔ლ(´•д• ̀ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】