創作內容

19 GP

[達人專欄] 【已過的情人節補文】《世界的夢魘 》特別番外:戀情(1)(內有新插圖!)

作者:夜梓的殃離子│2019-05-13 19:48:50│贊助:86│人氣:396
背景BGM(兩首皆為不同歌曲):
     
     
——————————
伴奏BGM(依適合度排序):




  閻墨和莎緋兒彼此才剛拿回身體主權不久後,就在閻墨誤打誤撞的告白下,兩人訂下這生的戀情,並向對方許下「至死不渝的承諾」,尤其是在閻墨事後還送了一盆沙漠玫瑰(註1)當定情物,看似樸素的禮物,但內涵卻讓身旁的人吃了一堆狗糧,真是氣死單身狗們了!

  他們在交往快到一個月時,在閻墨提議與莎緋兒一起去大宅附近前陣子重新改造的河堤走走,散散這些日子的不悅。莎緋兒在害羞下答應了這個要求,並且立馬起身一起並肩走去那條河。

  可因為兩人分分合合的關係,並沒有像身旁熱戀的情侶一樣,就連牽個手也沒有,這樣的場面一路持續到夕陽快下山之時,這讓跟蹤他們的人,默默在內心擔憂起來,則只有在一旁咖啡廳裡的夢洛悠閒地喝著茶、並吃著日限的糕點,和男朋友卿卿我我的談著之後未來的計畫,和那兩人的喜日,直到夕陽快下山時間才離開店家。

  行道樹沿著河岸種植,襯托出這幽靜的氛圍隻來,清澈的河水下,有幾條錦魚在河中自在地游流而過,更有幾隻小蝦躲在石頭的後面覓食,而這靜靜下的河面倒映著兩人的身影。

  因夕陽的關係,和被染成溫和橙色,不禁令人陷入那氣氛之中,可對兩位來講,現在的氣氛並不搭,尤其是刺鼻的尷尬味。他們走在一起時,一直保持在閻墨手插在褲子口袋中,則莎是把手放在後背,但共同特徵是明顯至極的羞色,特別是莎緋兒的像是要流出血一樣。

  最終閻墨提起勇氣下,伸出手來,強勢直接把莎緋兒拉進自身懷中,並在這美景的見證下,狠狠將莎緋兒的初吻奪走,這讓她陷入發愣其中,且在她回神之後,沒有形象追著戀人跑,還在跟蹤家人那得到那天的照片,更糟糕的是,成為兩家談論的飯後話題。

 *

  可天神並未給予這幸福到他們白頭偕老,莎緋兒最終因身體眾多疾病倒下了,也因病情惡化的關係,日漸的消瘦,氣色也不像那時的紅潤,又回到當時達芙妮的樣貌,這讓他開始劇漸討厭自我,長時陷入昏迷之中,就算閻墨勸說,或是強行拉回現實,都不見好轉,只是讓他更加厭惡自我,不停對自我責罵,責備自己為何這麼沒用,讓最心愛的擔心,而這些都一一被閻墨看在眼裡。

  如今的她只能躺在病床上,且身體被不同器具插著管子,就連最簡單的起身都做不到,動彈不得,時時刻刻都需要家人的幫助,為了防止肌肉僵硬。

  對現在的他而言,能輕微抽動手指,轉個頭,又或者給旁人一個微笑,都是此身最大極限,對她來說,就如同一個植物人沒什麼兩樣,若要硬說,就只差在能夠講話罷了。

  『真是可笑』

  這是莎緋兒內心最痛的一句話,也是自我抹滅最重的一句話。

  她唯一的願望就是他人能夠簡單取得,卻又常被遺忘——自由

  她撐著非常弱的身體,用不多的體力盡量轉過身看清窗外的景色,這種身體要被撕裂痛苦,令她痛苦不堪,臉上不停冒出冷汗,但這些痛苦還是無法讓他停止動作,可是當她成功看向窗外時她後悔了,她看見不是她內心可往的小鳥展翅的畫面,也不是樓下小孩嬉鬧的場面,更不是遠處葉子被風吹落的樣子,那些動人或傷感都融不進她眼裡,而是讓她萬惡不堪的體弱模樣,深深印在她眼中。

  明明自身才剛拿回的自主權,最終因神的狠心,就要把我消逝在這世界,Moirae(摩伊賴註2),你還真是如此殘忍。這是莎緋兒在她還能動時寫下的一句話,也是她墓誌銘所刻上的那一句話。

 *

  風光明媚的陽光灑落在大街小巷上,因為時間稍早,還有許多的店家未開起大門,但有家店面的裝潢卻顯格格不入,大門設計為木製,上面還有兩片相等的透明玻璃,為了讓人方便欣賞室內的商品,左右兩側的牆也改為強化玻璃,內側都有台階可擺放物品,整體來說是整理條條有序,有種說不出來的溫暖感,讓人進了去出不來。

  『叮~』

  牆上上的鈴鐺,被推入的門,撞出清脆悅耳的聲響,提醒店家有客人進店。

  原本在整理花藝的店家,露出招牌笑容,並用溫和優美的聲線,向第一位上門的顧客打聲招呼,且向他詢問:「歡迎光臨,是來拿上次預定的花束嗎?」

  穿著與季節不搭的男子,面無表情向老闆點了頭,老闆對這位男子絲毫無生氣或疑惑感,只是用愉悅的哼著歌,跳躍步行的方式,前去倉庫取貨,放任男子自行在店內慢慢觀賞最近的作品。

  當她取花回來時看見男子正對著一盆未開起的百合愣著。她看到這話面,當場笑了出來,這笑聲也驚擾到男子,讓他瞬間羞愧了起來。

  老闆笑著說:「你不是從不看百合的嗎?」

  「梓,下次你能別這樣嗎!!還有我只是覺得這盆花跟我很像而以!!」男子有些無奈地說。

  被稱梓的老闆,不為所意的小聲說:「可能是因為戀情吧....

  「你剛說什麼?」男子並未聽清楚,所以向梓提問

  梓只是緊張的揮手說,為了圓場:「沒事沒事。」並接著說道:「這是你的花,拿走,就快去見你的愛人,閻墨。」

  閻墨:「...好」等他接過花束後,梓雙手拍拍他的肩膀表示加油,但因為身高的關係,顯得有些滑稽。

  接著梓就直接把他拉出店外,用力的關上門,讓他不再進到店內。閻墨並未在外面大喊或拍打,只是覺得今天的她有些古怪,且進去店內後,發覺有些花並未像以往寫上花語或是祝福語,像是避免什麼事情一樣,讓人產生好奇感,可惜閻墨沒有跟他人一樣,只是一個人朝著醫院走去。

  在閻墨走後的梓,立馬坐在店內擺放的小沙發上,且嘆了好大一口氣,最終目光還是放在剛剛的百合上,突然後面傳出一個人聲:「我說妳會不會太故意了?」

  梓疑惑向那人問到,還在字尾拉長音:「故意~」

  那人回答:「就是在某些特定花語,不寫上去。」

  「殃,畢竟我不想在讓他勾起一些不好的回憶,妳說是嗎?」梓又嘆氣說道。

  殃無言回:「是是是」又像是想到什麼的問道:「對了,閻墨看的那盆百合是什麼,沒開花,不了解...

  「玉米百合(註3)」

  「好喔... 欸?!」殃像是看到鬼一樣,驚訝的看著梓,梓則是悠哉的喝著茶,表示沒甚麼,並淡淡的說道:「所以我說愛情吧。」

 *

  拿著手中的花束,走進自動潔白的玻璃大門,比起這裡,閻墨還是比較喜歡剛剛的環境,想必莎緋兒也是吧,閻墨的內心真是為莎費足了苦心。

  ———回憶———

  正在看著窗外的莎,那時的她還有些神色『喂,墨,你說我還有沒機會再去梓她們那邊。』

  『等你病情沒有那麼痛苦了,我們馬上去。』閻墨默默的拿起刀子為莎切水果,並誠懇的對莎緋兒說。

  『嗯!你答應我的,一定要把我治好!!』莎緋兒開心的說,且笑到雙眼成月型

  『那妳要好好的接受治療和吃藥』閻墨無奈的笑著說,臉上一直擺著不常使用的笑容,可見他多開心。

  ......

  踏進大門,撲天蓋地是那濃厚的消毒水味,讓閻墨有種暈眩感,但他還是撐著身體往高級主管辦公室走去。

  談完事情後,就往莎緋兒的高級單人隔絕病房走去,當他抵達房門要走進去時他卻步了,那瞬間的茫然,不知道為何突然不想進去了,深怕這次的見面是最後一次,但自己卻不能露出那種表情來,否則讓心愛的人知道了,後果不堪設想。所以他選擇在外面多待一會兒也罷,平息自己現在的心情。

  而此時在病房內的莎緋兒安安靜靜躺在床上,回憶著這生涯的點點滴滴,就算他們不講,她也知道自己無法陪那人直到老去,無法在答應他任何要求,更無法離開這牢房,終究死要死在這病床上。

  她不禁流下眼淚,可是這樣的生理行為卻讓她感受到痛苦,那種令人噁心的痛,使她想死的念頭,可她最後選擇繼續回憶。

  回想當時最一開始的陪家人一起去訓練場特訓的那一天,總是不知為何的那一天,父母不在,從她嬰兒時就陪伴自己長大的哥哥;也是父母從死去的親戚那收養來的哥哥為她講故事那幾天,還有好多好多值得想念的回憶,對了,還有與閻墨第一次相遇的那天,這些對她來說都是無法抹滅的記憶。

  話說,有些人會問她還會選擇贊嗎?她的回答只有那一句,不會。畢竟她不是她,她摯愛只有閻墨一人,但如果達芙妮她回來了,我會尊重她的選擇....可惜沒有那天。

  『真的沒有辦法了嗎!!』

  『抱歉,最終還是這樣,接受吧。』

  『但.. 』

  『你不要在執著了!!我說過了,時間不多了,好好陪她吧,至少不會那麼痛苦,了解了嗎?』

  『了解了...』









下節待續.....

【此小說(世界的夢魘系列)夜梓殃兒兩人共同創作而成!

一篇 番外:戀情(End)


一篇 第七章. 宴會
一篇 第八章. (章名尚未取)
第二季
––––––––––––––––––––––––––––––––––
角色人物介紹:【第一季】:主要角色人物介紹 【第二季】:(尚未有)



這周日(5/19)更新《世界的夢魘 第二季》第八章
還請各位敬請期待

*此番外的下集為不定期更新

  
【梓殃註解區】

註1—沙漠玫瑰沙漠玫瑰的花語是至死不渝

註2Moirae(摩伊賴):希臘神話命運三女神的總稱。她們的希臘語名字Μοίραι來源於μοίρα,大意為部分、配額,延伸為生活和命運而對人的配給,因此她們的本意為分配者。她們通常於三位老婦人的形象出現,整天忙碌著紡織人與神命運的絲線。在羅馬神話中,她們被稱為帕耳開Parcae)。在北歐神話中也能找到對應者:諾倫三女神(資料來源:維基百科)

註3—玉米百合玉米百合的花語是執著的愛,勇氣


繪師朋友贈予的插圖▼

【插圖為橙橙繪師繪贈】




歡迎喜歡這小說或這篇的人可以按個喜歡或在下方留個言
喜歡我們的話歡迎訂閱一下或加個好友呦
也很歡迎訂閱或加好友喵夜梓作者

非常歡迎與謝謝大家的觀看與留言,各位大大的支持是我們的原動力
也歡迎告訴我們心得 什麼都可以告訴我們岰

這裡是奎殃和喵夜梓,我們大家本周日再見
歡迎來與我們互動互動

連結喵夜梓小屋喵夜梓



小說作者(文):喵夜梓&殃離子
封面(繪):橙橙
插圖(繪):橙橙


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4391226
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:世界的夢魘

留言共 6 篇留言

嚕咪⊙ω⊙
閻墨和莎緋兒簡直是絕配,好愛他們OwObb
但我有種不祥的預感QQ最後的對話是不是閻墨和誰的對話
拜託莎緋兒不要死掉!
最後的插圖好虐,我感覺的出來這篇是刀子OwO

05-14 07:05

宇宙吃貨胖宅貓
很讚喵~辛苦ㄌ!!

05-14 09:40

有川優理
有圖圖QwQ

05-14 11:58

蒼天落葉
閻墨跟莎緋兒之間,困難重重啊.....

05-14 13:56

嚕咪⊙ω⊙
這兩篇番外被我列入我世界夢魘十大章節的第二名w
梓殃是花店店員XD梓是老闆殃是店員是不XD
有一些問題想要提出來試試>ω<
1.前面那段是白可和男朋友聊的「和那兩人的喜日」,是在2說自己的,還是閻莎他們的?然後喜日是那個結婚的喜日嗎(w
2莎緋兒的病是漸凍症還是宮園薰的嗎?
3為什麼梓的花店有些花沒寫花語?
4雖然最喜歡莎緋兒,可是達芙妮是消失了嗎
5梓殃平常的互動就是那樣嗎
6莎緋兒有哥哥?!所以是父母收養成養子的嗎?為什麼End那裡要說「哥哥消失前」,哥哥去哪裡了?
7莎緋兒和閻墨是怎麼相遇的?(想看)
8依我不專業的推算,和重溫了整部小說快十次,最後的那對話是林魁對閻墨還是亞倫對閻墨嗎?
9莎緋兒快死了白可的感覺是什麼?
10為什麼插圖那麼刀子O.O他們是怎麼了,難道莎緋兒就是在那裡病倒的嗎
11贊和貝卡知道這些事嗎
12為什麼閻墨會誤打誤撞的告白,他是怎麼告白的XD (想看w

啊~好多太想知道的事了!世界夢魘是我最愛的小說!那時候在二維秀看時一下就戀愛了,為了這部來巴哈辦帳號看,還重溫了好幾次:D對不起我私心太多_(:3」∠ )_
好想求求閻莎初遇時的文(閻莎這對我吃定了(๑♡⌓♡๑))、還有林魁和白可⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
林魁好帥好帥!(他之後還會出現嗎(*/ω\*)
如果我問到不能問的地方先跟梓殃土下座:;(∩´﹏`∩);:
發現兩人只小我一屆,可惜我是新北人,你們是是台中人話說男唱的歌和伴奏第二首好耳熟(灬°ω°灬)
我要敲碗期待更新喔噢!甘巴爹

05-24 17:54

退隱的緣~/銨銨
百合!OWO

07-03 21:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★changevelyn 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【極重要】決定製吊飾!!... 後一篇:《世界的夢魘》白元/閻墨...

追蹤私訊

作品資料夾

as9948334512大家
長篇奇幻小說《陰陽雙生》,卷三已更新,歡迎來看喔。看更多我要大聲說昨天15:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】