創作內容

4 GP

復仇者聯盟:終局之戰 編劇訪談

作者:Balian│2019-05-13 18:53:17│贊助:8│人氣:197
漫威吃書大會正式開幕(X

好萊塢報導與漫威共同編劇Markus及McFeely訪談
這些基本上只是編劇的想法,不代表官方的正式意向,稍微看看就好,免的一些期待白白落空。



終局之戰知道了美隊回到過去與佩姬卡特度過人生,在美國隊長:酷寒戰士裡得知佩姬跟丈夫有兩個小孩,許多粉絲認為佩姬的丈夫一直都是史蒂夫,另一派則認為史蒂夫開啟了平行世界,只是不知怎麼的又重回原世界線成為了老人。

兩位編劇Markus及McFeely 都同意這件事有很多不同的觀點,不過在他們的想法中佩姬的丈夫一直都是史蒂夫,Markus補充到這能讓繼承到超級士兵DNA的那兩個小孩可以被帶出來。

======更多粉絲論點======

真的只有唯一一條路可以打贏薩諾斯嗎?

在無限之戰裡,史傳奇自願放棄時間寶石來拯救東尼的性命,並告訴他14000605個未來中復仇者唯一獲勝的可能性。有粉絲的理論是其實有數種可行方案能打敗薩諾斯,只是史傳奇選了一個剛好無限寶石是全毀的那個情境,確保未來不會被惡徒利用。

編劇:完全不是,唯一的可行方案是東尼會死亡,如果你回頭去看無限之戰,史傳奇當時是說「一個」,而你現在已經知道結局,其實他當下的意思是,「你將必須去死,東尼。」

終局之戰靠著浩克使用無限手套的力量把宇宙半數的生命又重新拯救回來,難道他無法用同樣的手法救回東尼?

編劇:不行,無限手套沒辦法帶回不是被手套力量移除的生命,東尼是貨真價實的身亡。

反例就是在無限之戰中緋紅女巫殺掉幻視後,卻又被薩諾斯短暫救回。但編劇的註記是,幻視是由時間寶石帶回來的,薩諾斯只是往前逆轉了一點時間回到他死之前,這是一點小差異。
底線就是,如果你被彈指掉,你還是回的來。但如果是其他方式死去,那很抱歉,就目前來說是沒有任何機會的。

史蒂夫羅傑斯也能使用無限手套嗎?

只有薩諾斯跟浩克在使用無限手套後存活下來,不過無限之戰裡美隊曾經短暫的握住並推回裝備手套的薩諾斯。
粉絲理論是無限手套回應了美隊的意志力,或許隊長也有足夠的力量可以使用手套。

編劇:不對,我覺得史帝夫會直接被烤熟,那個當下薩諾斯對史帝夫的意志力應該是相當欽佩的,他的反應像是:「我不敢相信明明就沒半點力量的凡人居然這麼做,你是認真的? 當真?」

史蒂夫羅傑斯有要讓巴奇來繼承美國隊長嗎?

史蒂夫的摯友巴奇知道美隊要回到過去度過餘生的計畫,在臨行前告訴他會想念他。史蒂夫最後重新以老人的姿態現身,將美國對長的盾牌與稱號都交給了山姆。粉絲認為一開始私下是要給巴奇的,只是被他給拒絕。

編劇:部分正確,的確他們在史蒂夫出發前有過對話,但沒有,史蒂夫從來就沒想過要讓巴奇來繼承。

這不是我們想表達的,那只是兩人在紀念彼此的情誼,史蒂夫很顯然在出發前就告訴巴奇他想做什麼。不管他知不知道自己會出現在那張長椅,我都不這麼認為(會提議巴奇繼承美隊),否則巴奇為何要說我會想念你,而他只是消失了五秒鐘?

所以終局之戰中有要把納摩介紹出來嗎?

好萊塢報導的Richard Newby在去年十月就爭論過納摩應該要來當黑豹2的反派,奧科耶在終局之戰時回報過海底地震,那其實是納摩的彩蛋吧?

編劇:完全不是,我希望我們有那麼聰明

班曼德森在驚奇隊長中飾演的史克魯爾人塔洛斯有出現在彼得帕克的學校背景嗎?

一些粉絲確信他們看到影片最後有史克魯爾人出現在彼得的學校,這是不是代表了知名的秘密侵略,史克魯爾人偽裝成人類入侵社區的漫畫喬段會出現?

編劇:不對,知道這個理論最大的問題在哪? 編劇根本就不知道曼德森有在這部片裡面,所以他幾乎可以肯定不會出現。

Markus:「有很多人告訴我一些我們建構了要五年的電影細節,都是我從來就沒看過的東西,或許我應該把電影重看一次」

浩克或東尼在終局的彈指有可能釋放出讓人變種的放射線嗎?

蜘蛛人離家日的預告說明了終局之戰的彈指撕裂了漫威宇宙,甚至還開啟了全新的次元。如果那個彈指能做到這樣,是否也能幫助變種人重回漫威宇宙?

編劇:誰知道呢~ 不過大概沒辦法
Markus和McFeely說直到他們看到離家日預告才知道原來宇宙空間被撕裂了,所以他們還不確定是不是未來可以重新帶回變種人

Markus:「任何事都有可能發生,我不知道是不是會因為需要基因突變所以就基因突變,它就是發生了,說不定他們本來就在那兒了」

迪士尼收購21世紀福斯後,X戰警與驚奇四超人重回漫威凱文費吉旗下,粉絲都在猜測要怎麼重回漫威宇宙。

McFeely:「我想不管凱文打算何時著手拍X戰警或驚奇四超人,那都絕對不是你想像的那樣,他一定會做一個超讚的版本。」

來源
https://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/avengers-endgame-writers-confirm-captain-america-fan-theory-1209241

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4391169
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★f47106320 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第91屆 奧斯卡獎 得獎...

追蹤私訊

作品資料夾

p99116199巴友
●小屋繪圖更新【禰豆子 鬼之車 別上!】看更多我要大聲說34分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】