創作內容

9 GP

[達人專欄] 我的手心,還留有你/妳的氣息【3】

作者:夜川霖│2019-05-13 17:13:01│贊助:26│人氣:288
如果可以,能否讓我打從一開始就與妳相遇。

-----------------------------------------

  我重新注意起謝綺思這個女孩,已經是半個學期以後的事情了,緣由是與她一同入校的男朋友與別的女孩交往了。

  那位學弟的新女友外向,跟綺思是完全不同的女孩,唯一相同的大概只有身高一樣吧!

  放學回宿舍的第一件事情,我便將宇澤從床上踹醒。這傢伙因為準備轉學,所以壓根不打算去上課。

  「幹嘛?」宇澤問:「你叫醒人的方法一定要這樣嗎?」

  「我不踹的話你會醒嗎?」我爬下梯子,將書包丟在座位旁邊。「那個叫綺思的學妹似乎失戀了。」

  「那很好啊!失戀的少女最是脆弱,你趕緊去。」

  「但我對她一點都不了解。」

  「那就去認識啊!」

  說起宇澤這個人,他生性隨便,但對戀愛方面卻相當了解,一張嘴靈活的讓每個女孩都笑容滿面。但奇怪的是這傢伙從沒交過女朋友,我認為跟外表有關,他背實在太駝了,走起路來像極了速度快的老人。

    不過說起我的觀察期,其實是非常漫長,我是個小心謹慎的人(至少我是這樣認為),所以我花了三個月的時間去了解,去打聽有關於這女孩的消息。

  有關於綺思讓我驚豔的地方逐漸出現,這女孩跟那學弟原來沒交往過,只是一起進來的同學罷了,然後就是這女孩的人脈交際,非常狹隘,狹隘到連他們班導都快對她沒印象了。

  所以我開始思考,她既沒參加社團,也沒太廣的人際交流圈,她較要好的朋友只有兩個,一個也跟她一樣文靜,默默地坐在旁邊看手機,另一個又胖又大隻,為了方便稱呼,所以我給她取了個綽號叫:暴龍。

  在即將抵達學期末的時候,我得出了結論,要認識綺思這女孩,只有正面接觸了。

  我星期一是完全沒課,而他們大一有一堂現代散文選,唯一有辦法與她接觸的管道,大概只有這門課了。我鼓起勇氣,準備前去搭話,跟我非常要好的學弟們對我比了一個讚後,我來到了她們面前

  「嗨!」我一張口,綺思便抬起頭來,面露疑惑的盯著我。「我是大二的學長,然後我好像沒看過妳們。」

  有一瞬間我希望薩諾斯彈指讓我消失。

  「我也沒看過你。」綺思微笑,並拿下耳機。

  「對,因為我是大二的,然後我再跟學弟妹們交流打關係,似乎沒看過妳們,妳們平常好像不太顯眼。」

  開頭就嘴砲,我很欽佩自己的實力,事後我跟宇澤講時,他也對我的情商感到欽佩。

  「對阿。」綺思收起微笑,將目光投放回手機上。

  「我的意思是,妳們平常好像不太會跟大家一起嗨之類的。」

  綺思沒有回答,只是嘴角上揚了一下,看來我成功地完成了失敗的開場,我得趕緊找話題聊才行。

  「妳在聽什麼啊?」我問。

  「音樂。」

  「我知道啦!我是問什麼音樂。」

  「韓文歌。」

  「哦!我也略懂!妳在聽誰的歌啊?」

  「IU。」

    媽的,這哪位?我竟然挖了個坑給自己跳。說實話,我其實對韓星一點研究也沒有,最討厭的是我連韓文歌都沒聽過。

  「這位我聽說過,但沒聽過她的歌,好聽嗎?」我只能想辦法蒙混過關。

  「還不錯。」

  當老師回到自己的教室裡時,我便向綺思道別,一個人黯淡的連滾帶爬的回後方學弟們身邊。這是個超級失敗的開場,但至少讓我確認了對方不是完全不說話的小貓。

  我騎車回到宿舍時,宇澤就用奇特的表情看著我,想必大家都有這種好朋友。

  「結果如何?」宇澤問。

  「什麼結果,超慘的好嗎!」

  我把事情原委一五一十告訴他以後,他先是給我一腳,再給我一個鎖喉。

  「你是不是白癡啊!不顯眼是哪招啊!」我掙脫他的鎖喉,並反過來將他脖子扣在腋下。

  「我又不懂!」我緊緊扣住他的脖子,他便出手拍打我的腰。「我也希望自己很懂把妹技巧啊!但我根本沒經驗!」

  「那你是為什麼喜歡她?可愛漂亮的女孩這麼多,倒追你的女孩也不乏這樣的存在,為什麼偏偏是那個學妹?」

  「為什麼?」這問題讓我陷入沉思,扣住他的手便漸漸放鬆下來。

  我沒思考過這問題,也許是因為她的反差形象太讓我印象深刻,也或許她跟我高中追求的女生有幾分相似。宇澤反過來扣住我,但我沒有還手,因為我不肯定自己的想法。

  感情是心有靈犀,還是非得有個理由?我不清楚,但我對綺思這個女孩的好奇是肯定的。每次我看到的她,總是認真且專注,氣質完全不輸給天身麗質的美麗女孩。

  「你覺得你這叫喜歡嗎?」宇澤鬆手。

  「我不知道,你怎麼看?」我說。

  「問我?你當然還沒喜歡啊!」宇澤非常嚴肅地說:「喜歡可沒這麼簡單,你現在是欣賞而已,喜歡是要時間去認識的,也許未來會發展成愛也說不定。」

  愛嗎?我這輩子沒談過戀愛,因為我認為那很麻煩,靠近我的女孩又有很多是愛玩的,所以我從沒想過要談戀愛。
  我覺得自己像顆塵埃,無法綻放青春色彩的塵埃,除了寫作之外,我別無光亮,這樣的我要怎麼吸引綺思得注意?這樣的我連她旁邊一同入學的朋友都比不上。

  「如果能早點相遇,我希望自己可以成為她身邊與她一同入學的朋友。」我說。

  「早點相遇就能改變嗎?」宇澤給了我一巴掌說:「你以為早點相遇就能改變嗎?不過是更早面臨目前的問題而已。」

  「更早?」

  「不管你是小學時候遇到,還是國中或高中,都只是將你大學該面臨得提早罷了。」

  「你說得對,然後。」我還給他一個巴掌。「你這一巴掌打過頭了!王八蛋!」

  「什麼?我給你諮商還這樣對我?你死定了!晚上鐵板燒你最好別點沙朗牛排!不然單人份就會變成雙人份!」

  「誰理你啊!你家不是種田的嗎?哪能吃牛啊!」

  「你請客我一定吃!」

  「沒骨氣的傢伙!小心年年歉收!」

  這時候,我沒想過自己跟綺思可以認識到什麼程度,這之後我嘗試在其他門課去找學弟聊天,藉此增加自己的曝光度,然而完全沒有效果。

  但讓我最意外的是,我最反感的『暴龍』,竟然無意識地幫了我一把。

-----------------------------------------

作者:是說最近開實況,都想不到要玩什麼遊戲,各位有想過什麼好玩的遊戲,可以推薦的嗎?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4391087
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

吳旻( °∀°)
哼哼哼 我知道這是什麼了W

05-18 22:46

夜川霖
怕www枯木知道了www05-19 15:28
吳旻( °∀°)
是鐵板燒的陰謀ヾ( °∀°)ノ

05-19 16:57

夜川霖
怕爆WWW是什麼鐵板燒竟然出賣了我( °∀°)05-19 23:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★lance871106 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 我的手心,... 後一篇:實況預告 隻狼-暗影雙死...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說昨天10:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】