創作內容

0 GP

淨化儀式

作者:老鼠乂大米│2019-05-12 20:46:22│贊助:0│人氣:42
  在六年前的母親節,在北灣市發生了一件滅門命案,死者是盧姓夫妻和他們的小兒子,會被發現是因為盧姓小兒子接連好幾天沒去學校上課,導師前來訪談發現一家三口陳屍在透天厝內。

  經由檢警調查,發現女主人加入名為「日月神教」邪教。命案發生的前天為了信仰問題與丈夫爭執,「日月神教」教主得知後,與其他信徒來進行所謂的「淨化儀式」;警方與邪教鬥法,展開夜襲,隔離偵訊教徒,逐漸掌握證據,才偵破這起命案。

  到目前定讞為止,潘姓教主及部分參與信徒仍然堅稱盧姓一家四三被惡靈纏身,所以替他們進行「淨化儀式」,並沒有犯下這起命案;但轉為汙點證人的部分信徒表示所謂的「淨化儀式」是將一家四口滅門來達到殺雞儆猴的效果,令人驚駭。

  潘姓教主判以死刑並在日前執行槍決完畢,參與信徒則是判刑三年到無期徒刑不等。

  而事發地的透天厝也在一個月前改建為廟宇。

  ……

  「就跟妳說每個月別再捐十幾萬塊給那什麼老師。」

  「說什麼?你的公司和小望的健康都是老師庇佑而來的。」

  「說那什麼鬼話?那是我跟朋友到歐美那邊跑來的訂單,小望的身體會改善要感謝我的老朋友的介紹並轉診到專門的大醫院才會改善,跟那鬼老師有什麼關係?!」

  「就是因為有老師的庇祐才得來的因緣……」

  「有完沒完?!就因為你那個什麼老師,才會害的媽過世的。」

  「說什麼,老師明明說是命數以定才……」

  「什麼命數已定?媽就是聽到那個老師才停藥,那個老師說停藥後按造她的話來做會多活幾年,結果呢?停藥不到一個月就急轉直下,再送醫的時就來不及了。從今以後,不要再送錢給那什麼老師了!」

  鈴~鈴~

  手機聲就在這時候響起。

  「老師,您好……」

  「聽好!以後,我們家不會再捐給你一分一毫。還有,不要在靠近我的妻子,只要你敢動我的家人,我就算做鬼也不會放過你!」

  「你在做什麼?!怎麼能跟老師說那種話?」

  「這些什麼神的都給我少碰──嚴重警告你,以後這樣,我就帶孩子離開!」

  看著丈夫離開後,她便拿起手機。

  「不好意思,潘老師。」

  「沒關係,盧媽媽──剛剛聽起來妳跟丈夫有爭執,日月神告訴我其實妳們家有惡靈在入住。」

  「什麼?惡靈!」

  「沒關係,我後天會過去做淨化儀式,只要盧媽媽明天先幫我做好準備工作就可以了。」

  後天晚上。

  大部分的家庭都在慶祝母親節。

  唯有透天厝內瀰漫著詭譎的氣氛,彷彿告訴人們有事情要發生──儘管人們過幾天後才得知事件。

  「潘老師和各位師姊師兄來了。」

  「盧媽媽,你好。你的丈夫已經睡了嗎?」

  「是的,小望也很早就睡了。」

  「那太好了。」

  隨後有個男人拿著手帕嗚住了女主人的口鼻,隨後女主人失去了意識而倒在地上。

  「開始了──淨化儀式。」

  ……

  「就是這裡。」

  一名老師來到一棟透天厝,到這裡的目的很簡單。

  自己的學生──盧望來,已經三天沒到學校了,依照規定自己要電訪家長或者是過來了解家裡狀況。

  這學生身體儘管不好,也常常請病假去醫院看病,但很上進,班上人緣很好。

  這次太反常了──沒事先請假、打父母的手機沒通、打家裡電話也沒通。

  只好來到家裡看狀況。

  按了好幾次電鈴都沒反應。

  訪問附近鄰居後,鄰居們表示星期日後,就沒見到夫妻二人和小孩。

  ──這是怎麼回事?

  老師的疑問越來越大,同時有股不安的感覺伴隨而來。

  這時有兩名巡邏員警剛剛好騎著機車過來。

  「不好意思,警察──我是……」

  老師遇到警察就像遇到了救星,講明原因。

  警察了解原因後,認為滋事體踏,趕緊請來鎖匠來開門。

  兩名警察和一名老師就這樣進去透天厝。

  看到女主人流了一大灘血躺在客廳。

  ……

  「為什麼要殺害一家三口?」

  「是不是跟盧先生有什麼糾紛?」

  「你他媽的,你們這些人渣!」

  記者不斷的訪問,氣憤的家屬和民眾團團包圍警方和嫌犯,而潘姓教主卻不斷說著這一句。

  「我們只是幫助他們一家人進行儀式脫離惡靈……」

  日月神教潘姓教主夥同四名信徒犯下了令人髮指的滅人命案,警方清查一家三口的人際關係及通聯記錄,認為日月神教教主涉嫌重大並緊急搜索本部,發現了各類昏迷藥物及關鍵筆記本。

  最新消息是法院緊急開羈押庭,認為五個人涉嫌重大且有逃亡和串供,羈押獲准;目前移送到看守所……

  「潘媽媽,這裡是哪裡?」

  「潘老師,這樣小望的身體就會好嗎?」

  不要──你們不要過來!我只是幫你們脫離惡靈,不要來找我!

  每到晚上,看守所內某個角落,有名女性不斷地蹲在角落發抖。

  她看見了一般人看不到的東西。

  咚、咚。

  很沉重的腳步聲,這聲音很熟悉──他來了!

  一個男人站在牢外怒視著裡面的女性。

  他什麼都不說,這樣就會讓人感到無比的恐懼。

  不要,不要!

  我只是幫助你們脫離惡靈,沒有害你們的意思,真的!

  不管她在心中這樣默念多少次,每一晚都會有這種現象。

  在民間習俗認為是冤魂來索命。

  但在她的觀念卻不這麼想。

  她認為自己幫助了這家人。

  真的──她真的那麼認為。

  日復一日的這種現象到底要怎麼解釋才對?!

  這種現象連科學都無法解釋。

  接著就是一連串司法審判──三審都維持死刑定讞。

  但這對她來說都無所謂了,每天晚上都維持同樣的事情。

  直到那一天的到來。

  驗明正身、沒留下任何的話,沒吃任何的東西。

  宛如人偶一樣。

  這種時候卻發生了一個狀況──法警看到某個角落站著一家人。

  一對夫妻帶著一個小孩,就這樣靜靜地站在那邊。

  就只是站在那邊就足夠讓型場的氣氛凝結到冰點。

  有經驗的法警立即點了三炷香到地藏王菩薩上香,並在心中默念。

  接著──

  砰。

  一槍,她直接倒了下去。

  時間到,法醫測量沒有生命跡象──而法警往某個角落看過去,發現一家三口不在了。

  ……

  這是新政府上台以來的第三次執行死刑,執行的案件是在六年前的母親節犯下滅門命案的日月神教潘姓教主。新上任不久的法務部長認為該案件泯滅人性且犯人毫無悔意,毫無教化之可能……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4390111
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gn128621478 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第一章-奇怪的意外來到了...

追蹤私訊

作品資料夾

MNCrew各位
畫圖ㄉ小屋 有興趣歡迎乃看看訂閱==看更多我要大聲說昨天22:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】