創作內容

15 GP

[達人專欄] 我的手心,還留有你/妳的氣息【2】

作者:夜川霖│2019-05-12 17:25:19│贊助:38│人氣:353
  我對綺思的初步認識是臉書的大頭貼,在綺思加入新生社團之前,我唯一知道的是這人是繁星優等生。在加進新生社團以後,我也只是知道了這女孩是超級阿宅。

  不瞞你們說,在我的刻板印象中,會將大頭貼設定為動漫圖片的,基本上就是宅文化的人。

  「偷看女生?怎麼?有興趣啊?」何宇澤注意到我在看新生臉書,便從後拍了我的肩膀一下。

  「只是看而已。」我將關上手機螢幕並淡淡一笑。「你呢,看見喜歡的了?」

  「沒有我的菜。」宇澤在對面椅子坐下。

  「你口味一向很重。」我說。

  「你口味一向很挑。」宇澤回應,並拿起飲料來喝。

  我一直不清楚自己的喜好,我曾在高中時追求過班上的女孩,因為我認為那女孩的聰明與慧眼深深吸引了我,但最後卻以失敗的結果收場,這之間還意外樹立不少敵人,這就是工科職業學校的生態。

  我又看起了綺思的臉書,生日祝賀平均只有十人,也完全沒有個人照片。這讓我有些失落,因為第一個加入的女生就是個阿宅。我開始想像對方的模樣,又胖又油,說起話來扭扭捏捏,大概是因為喜歡輕小說才進來中文系的。

  我搖搖頭,決定將這件事拋開,因為接下來還要思考如何增進招生團隊的向心力。在我開始著手新生說明會的計畫之前,得先大姐頭喜歡我的點子,不然一切白談。

  這位大姐頭名叫:張芯怡,能力極強,但近期跟她鬧得不太愉快。並非工作方面的問題,而是我之前看小說時,看見有人說名字有個心字,會是個多情又多心的人,所以應該把心拿掉。(註一)

  所以我跑去建議她,應該將名字改一下比較好,改成張艸台,從那之後她便不太理我,也不太聽我的意見。

  也許我多管閒事了一些,但她某層面確實是個嚴肅的人,一件事情必須十全十美,不能有半點差錯。這不算壞事,但底下的員工就不這麼認為了。

  但這確實讓我頭大,因為新生說明會是關鍵,如果內部分裂怕的是招生失利,但這頭痛很快就消失了,因為當天我看見了讓我震驚的事情。

  謝綺思確實是阿宅,也非常害羞內向,但她長相不差,還有最關鍵的是,她真的很矮,目測身高大概才一百五。

  那天我在外面辦理簽到,看見一名矮小的可愛女孩時,其實相當疑惑,因為我沒印象有這個人,接著我看見了她在謝綺思的名字旁簽名,我的三觀頓時備受考驗。

  也許是因為我以前念工科學校,所以在我的印象中,只要長得可愛的女孩沒有一個是邊緣人,就像我高中追求的女生一樣。而這女孩的臉書邊緣程度刷新我的三觀,讓我頓時懷疑對方是來代簽的。

  「欸!睿淵!」宇澤喊我的名字時,我才回過神。「簽到都結束了,你還在這喔!」

  「抱歉,我剛剛在接受宇宙三觀的洗禮。」

  「聽不懂你在說什麼,復仇者聯盟看太多了?」

  「並沒有,你要幹嘛?」

  「我感覺這次新生多半都是化妝的世俗臭婊,你覺得呢?」

  「我?我不覺得啊!」我緩緩的走向門口,看著坐在那的謝綺思。「我覺得還不錯。」

  「我以為你也討厭化妝的女生。」

  「我沒說我喜歡。」

  謝綺思沒有化妝,至少從她臉上的黑眼圈可以看的出來,她專注地盯著台上的人說話,但接下來引起我注意的並不是她的行為,而是她旁邊的男生。

  「欸!宇澤,你知道那個叫謝綺思的女生,旁邊跟著的男生是誰嗎?」

  「旁邊?好像是她的同班同學,聽說兩人說好一起進來的。」

  「等等,所以他們是情侶嗎?」

  「說不定,因為我跟他們不熟,所以我不知道,但聽說是。」

  「他媽的,我就知道。」

  我就知道可愛的女孩不可能是邊緣人,兩人一起來到同一間學校,真浪漫。這之後,有很長一段時間,我沒有再去關注過謝綺思這個人的消息,也沒有再想過,直到半個學期過了以後。

(註一:這個梗出自藤井樹《六弄咖啡館》)
-----------------------------------------

  「老師,你不會問她嗎?」女孩舉手問起了睿淵。「你沒問她就下意識斷定兩人關係,你不覺得自己犯賤嗎?」

  「當然,這是我的懦弱造成的,然後回去把犯賤寫五百遍給我。」睿淵翻了白眼,現在的小孩真是人小鬼大。

  「那老師,你們怎麼認識的啊?既然綺思是這麼內向的女孩。」男孩問。

  「問得好,其實現在回想起來還是覺得自己很不會把妹,但令我訝異的是綺思看起來內向害羞,但實際上卻非常勇敢。」

  「因為她不怕你這個怪人嗎?」男孩說。

  「對,回去把怪人寫六百遍給我。」睿淵站起身,看著窗外的夕陽,微微露出笑容的說:「那又是另一個故事的開始了。」

-----------------------------------------

作者:最近為了這篇我攝取了許多愛情小說,雖然還沒感情戲出現,但我想先鋪陳一下,畢竟一開始就真情流露的話,那有點太露骨了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4389897
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

蝸蝸牛(๑• ᵕ • )
跟我同學撞名誒誒誒,只是不同姓XD

05-12 19:39

夜川霖
欸欸欸XDD!?竟然撞名了~希望她不會介意我把名字改成艸台( ̄∇ ̄)05-12 19:40
吳旻( °∀°)
罰寫高手ヾ( °∀°)ノ

我今天被罰寫五百字心得報告……小菜一碟啦ヾ( °∀°)ノ

05-13 16:01

夜川霖
等等,你怎麼被罰的wwwヾ( °∀°)ノ05-13 16:14
吳旻( °∀°)
阿 因為忘記做件事W

05-13 19:39

夜川霖
這樣就罰寫的嗎∑(゚Д゚)不愧是軍中,枯木辛苦了05-13 19:49
吳旻( °∀°)
阿哈哈W 據說這是最輕的懲處了W

05-13 20:24

夜川霖
咦∑(゚Д゚)是這樣嗎....那恭喜(?05-13 20:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★lance871106 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 我的手心,... 後一篇:[達人專欄] 我的手心,...

追蹤私訊

作品資料夾

hayashi0807各位
恭喜小屋3000GP,在寒假最後幾天,新連載漫畫終於開始囉!看更多我要大聲說昨天17:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】