創作內容

7 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之四 隱藏與被隱藏者(7)

作者:亞米珞│2019-05-12 14:20:59│贊助:14│人氣:376

  確認地面沒有人。

  西司拉起連帽套頭,踏出門,每到這種需要躲藏的時候,西司才會慶幸自己的穿著。

  「所以,現在要怎麼去世界樹祭壇?」

  瞧了一眼身旁據說曾經是世界樹管理者卻完全看不出來的玻羅祕,就他認知中,這一行業基本上伴隨這類人的一生,不太有可能有背離的情況。

  自小就必須學習他們身懷的能力,直至精通才能站上崗位。

  「當然是用飛的。」

  玻羅祕一語驚人,迎來西司的白眼。

  「用飛的帽子會掉好嗎……」

  「也是啦,畢竟你的髮色很罕見。嗯,不只髮色,長相也被人印在通緝單上了。」

  玻羅祕說著,將手伸入堆有成人高的落葉對中,取出一張作為證據繪有某人頭像讓人徹底無語的通緝單。

  「那還是用走的好了。」

  不願再替自己找麻煩的西司,轉回頭,直接往世界樹所在的東南方跨步前行。

  「可以是可以,但你要有遇到五人組的心理準備。」

  玻羅祕的警告,西司反射性地停下步伐。

  一臉不情願地回首看著笑咪咪朝他走來繼續發言的玻羅祕。

  「況且,也沒有人會想到有人會明目張膽出現在大眾場所。」

  「……那還不如變裝算了。」

  直到這時,西司才意識到有變裝這一個方法,由於方才沖昏頭,以至於忘了這件事。不,不如說是從來都沒想過變裝一事。

  在玻羅祕的勸說下,西司只好調整心情往該處飛去。

  奇妙的是,他們前往到達此處的途中,完全沒有遭人阻攔,但也僅限於來到商店街上空。

  「所以說,無形地圖是傳說故事裡的指引路?」

  「你要這麼說也行,不過這故事的內容可不只有這樣而已。」

  「你就快說啊,別賣關子……呀啊啊啊啊啊!」

  正當兩人在為地圖一事爭論時,一隻手猛地從西司身後探出擦住了他的肩膀,無暇天際頓時爆出一陣驚聲尖叫。

  「問一下,你為何會出現在這?」

  西司下意識轉過頭,竟是熟面孔。

  「羅耶!」

  待怪叫過去後,羅耶沉聲說道。

  「現在整座島都亂糟糟的,你現在居然還正大光明的邀人出來閒晃……算了,反正我也有是要找你。啊!還有,你旁邊的人也該……」

  一見此人,羅耶微微瞠大眼,猛停話語。玻羅祕笑了笑,向人打招呼。

  「好久不見,近來好嗎?」

  來回看了看一驚一笑的兩人,西司面色不解。

  「你們認識?」

  「我們是老朋友。」

  玻羅祕輕笑。

  羅耶聞言,猛地翻了個大白眼。

  「總之,這裡不好談話,先到我家去。別擔心,庫……咳,這傢伙佈下的保護性結界能把你的行蹤隱藏的很好,讓你在空中不被人看見,跟空氣一樣。」

  一反過去對羅耶的認識,今天他說的話簡直像是在打啞謎,西司看了一下羅耶,又朝話中的人看了過去。

  「什麼結界?玻羅祕?」

  「……玻羅祕。」

  羅耶滿臉黑線,瞧了持有這名字的人一眼,玻羅祕回以一笑。

  「總之,先到你家去吧。玻羅祕?」



☆ 六、日下午一點至三點更新。若當日未更,隔日連同昨日補發

☆ 若喜歡,歡迎《按GP》、《留言》、《追蹤》 ~ 非常感謝你們\(≧▽≦)/

☆ 臉書:亞米珞





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4389750
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】你... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】機...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧自製兩款遊戲已上架+連線新作情報,歡迎參考: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4661348看更多我要大聲說52分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】