創作內容

3 GP

【名偵探皮卡丘】背景角色比故事還精彩【影評|半瓶醋】

作者:半瓶醋│神奇寶貝系列│2019-05-12 12:53:32│贊助:6│人氣:579




【精靈寶可夢】這個品牌很奇妙,一開始,【精靈寶可夢】其實是電玩遊戲,後來改編成電視卡通【神奇寶貝】之後,幾個主要角色如小智、小霞、小剛、火箭隊等角色才慢慢為台灣大眾所熟知。



第一代的【神奇寶貝】片頭


不過【名偵探皮卡丘】其實並不是【神奇寶貝】的故事,而是改編自3DS的同名遊戲。所以像是神奇寶貝訓練師、對戰等故事就都不是這部電影的主軸。



【名偵探皮卡丘】的遊戲預告

因此,【名偵探皮卡丘】擁有了一個相當輕巧簡單的尋找親子的故事主線,身為主角的提姆從小就與警探父親哈利離異,本身又相當不擅長收服寶可夢,以至於身旁在社交場合處於弱勢,就在這個時候,他的父親失蹤,為了處理父親後事的提姆到了一個「寶可夢與人類和平相處」的城市萊姆市之後,遇到了父親的寶可夢夥伴-一隻會講話卻不會放電的皮卡丘,皮卡丘堅持要追查哈利的下落,於是一人一丘一起踏上了冒險的旅程。



寶可夢對決的場面在本片當中只是偶爾出現而已


基本上這是一個把黑色冷硬偵探題材套上寶可夢世界觀的故事,整部電影的調性都顯得詼諧可愛,而在觀賞電影的時候,最重要的事情反而不是劇情,甚至也不是演員的表演(不過我得稱讚一下,比爾奈伊與凱瑟琳紐頓都很認真的在詮釋【神奇寶貝】動畫當中那種一本正經卻又傻氣的中二感,而渡邊謙...他喜歡怪獸這個形象應該已經在好萊塢要被定型了吧?),最重要的場面,全都是那些數位的寶可夢怪物。



喜歡各種怪物的渡邊謙


製作團隊很清楚,既然是要改編【精靈寶可夢】,那麼觀眾的醉翁之意就不在探案的描繪與故事的深度,重要的是:

那些寶可夢怪獸們到底有沒有做歪?

難能可貴的是製作團隊很了解寶可夢的魅力來源:一定不能脫離原作的寶可夢樣貌,而且絕對要讓觀眾看了就覺得可愛到不行,因此觀賞這部電影的體驗是全然非理性的。



本片的選角與造型明顯的刻意的參考了【神奇寶貝】動畫中的簡單乾淨的造型,就連女角的造型也都是可愛風。


【名偵探皮卡丘】是一部場景、臨演全都比主角還重要的電影,觀眾會不斷的去看路邊經過的寶可夢到底有哪些,在幹些什麼?雖然主角調查事件的步調相當的鬆散,但是觀眾可能會希望主角們永遠都查不出真相,每天過日子就好,因為他們所經過的街道、商店、酒吧與荒野當中所出現的那些寶可夢在做的小事件才是真正重要的畫面。

實在太可愛啊啊!我最喜歡妙蛙種子了~



最後來一張妙蛙種子




【名偵探皮卡丘】官方中文預告






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4389686
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神奇寶貝系列|寶可夢|皮卡丘|名偵探皮卡丘|妙蛙種子|超夢

留言共 1 篇留言

皮卡丘
皮卡丘真的超級可愛的 [e16]

05-13 14:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★bpf1980 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【復仇者聯盟:終局之戰】... 後一篇:【捍衛任務3:全面開戰】...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小屋定時更新小說創作,歡迎進來看看。看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】