創作內容

2 GP

【小說】盧希娜公主的綻放劍‧8-1

作者:蘿莉保育小組◎葛野│2019-05-11 22:06:21│贊助:4│人氣:20
盧希娜公主的綻放劍
8-1

  
  雨繼續下著。
  
  而,於停下馬匹的我面前,其光景是……
  
  ──空曠處的入口兩側,已經站了幾個不懷好意的山賊裝扮男。可惡!都怪我沒有把背好的地圖學以致用。這塊空曠地,本來就是被森林區域圈成一個袋口狀,也就是說,從道路上無法察覺入口處兩側還有躲人。
  
  隊長他們,大概也是因為這因素,才中了埋伏。
  
  「沒辦法輕易離開了……」的樣子。
  
  「小哥,你殺了我們的人,還想拍拍屁股就走人嗎?」
  
  把手中的武器敲敲肩膀,又是對面的某位盜賊先開了口。……現在的盜賊話真多呀。
  
  「戰鬥,不就是這樣子?──還有,那邊竹竿男只是昏過去,小心別踩到他。」
  
  莫可奈何,我再次下了馬,靴子已髒到不能再髒,與這集團對峙。這次,比剛剛還要嚴苛呀。方才那回是『一打三』(後來變二挑三),勉強靠著實力差距取勝了。但本回是十位數以上的對手,我還有身後的人需要保護。有個需要保護的人會使人堅強、可是這種情況我只覺得礙手礙腳而已啦。
  
  要靠話術撐場面了:
  
  「勸你們也快投降吧。這支隊伍可不是一般的巡邏衛隊、而是禁衛隊。你三兩下就會被擺平的。」
  
  我是真心那麼認為。
  
  「哈,要是真的像你說的一樣。還用小哥你去討救兵?」
  
  「我的任務重要多了,逃走與輸掉不一樣。──現在讓路,以後還能免你們一死。」
  
  「那可不成。」
  
  ──某個我有聽聞過的女聲,自集團後面傳出。
  
  「你們這支『交換巡邏用的禁衛隊』,都的死在這裡。這是難得能削弱王室兵力的機會,怎麼可能白白放掉。──也不可能,沒做任何準備,就讓這次的機會上門吧。」
  
  再來是,某個我是曾相識的身影,從集團中現身。…如果光是看衣著,我不敢判定我沒認錯,但加上了聲音,就能非常肯定了。如今再度現身的,於月光下的散落著螢光的那件斗篷、那個有些嘶沙的嗓音,我們在清晨時,曾有初次見面的機會!
  
  手握異型混和劍的,連帽斗篷女,再次出現在我眼前了!怎麼,除了擄人之外、引發動亂也是她的工作之一嗎?或者是想挑戰『壞事作盡』的極限哪這女人!
  
  「從這數量,可以確定禁衛隊全員進入袋中。照計畫,把『那些』叫來。」
  
  「小王女,沒想到妳是認真的呀。」
  
  「計畫?什、什麼計畫?」
  
  這話惹得她們自己那邊的人面面相覷?
  
  連帽斗篷女是舉起一隻食指,混在集團中的另一個,也是穿著斗篷的人物,便也跟著站出來。……仔細一看,那兩件斗篷的設計並不是純黑,是袖口和帽緣都額外刺上花紋的特殊款。只是,我不清楚其意義為何?僅僅知道那兩個,才是真正的『同一掛』吧?
  
  第二出來,也是穿著斗篷的傢伙,沒有戴帽、露出了一頭刺刺的亂髮與兇惡眼神。很好,這樣綽號就不用斗篷男了、改叫兇眼男!這位兇眼男,是從斗篷撈出了一截…骨頭?距離有點遠,看不清是什麽骨頭,可能是某種動物的大腿骨吧?上頭還有打洞呢。──他把骨頭湊近了嘴邊。
  
  實在稱不上是音樂的尖銳聲響,迴響於細雨迷濛的這個山頭。原來是笛子嗎?那個東東。可是那麼刺耳,比較像是喇叭吧!我是想開口抱怨什麼(他旁邊的盜賊全都痛苦的摀住耳朵。)的這時,發生了異常事態。
  
  狼的長嘯,呼應這刺耳的聲音。
  
  轉眼間,從森林中跑出了大批狼群,夾雜在我們隊伍與盜賊團之間。胡亂啃咬起來!!!
「有、有狼!!!」「慌什麼?再吵。也把你們當作狼飼料。」
  
  兇眼男斥責了他的這些『同伴』。不過,從這些人事前不知情的情況,要說是同伴,大概也不是?真是可憐,用完即丟的路邊盜賊團嗎?……相對於這些土包子搞不清楚狀況的糗樣,我知道這代表什麼。在霧特老師的床邊故事(?)中,曾出現這種職業。
  
  『惡獸使者』。
  
  擁有某種手法能夠控制某些惡獸(可惜手法是保密的),在某種程度上,活用度更勝過神跡術。不過神跡術的技術基本上是處於公開的狀態,整片大陸上的信徒也眾多。在數量上一比,在神殿都市裡能達到滿街跑的神跡術師隨隨便便都贏過躲在深山隱居的惡獸使者。
  
  沒想到我能親眼目睹。
  
  到這邊,大抵能猜出來。穿著同一套黑斗篷的才是一掛、盜賊團算是傭兵?而他們所預想的事態發展,就是讓禁衛隊與盜賊團兩敗俱傷。不,或許本來就是想以狼群,把疲倦的盜賊團與我們禁衛隊一網打盡。
  
  只不過……
  
  「沒想到妳是真的壞到骨子裡了,擄人的黑斗篷女。」
  
  狼群很可能被下了不接近主人的命令,導致我們這裡沒幾匹狼。不讓馬兒們受到驚嚇當然很好呀。另外,我還發現了一件事情。連帽斗篷女似乎是他們之中發號司令的人。擒賊先擒王,換句話說,打倒連帽斗篷女,盜賊團與黑斗篷團(暫稱)應會鳥獸散才是。大概吧?
  
  所以我開口了。──不管怎麼說,都必須營造出一對一的局勢才行。不然對我太不利了。另外,方才她一副沒有認出我的樣子。實際上發生是還不到一個上午的事,她怎麼可能不記得我?不排除是沒有認真看向我的臉:
  
  「……你不是?……你還想妨礙我幾次呀!」
  
  喔,還記得。對我們雙方都印象那麼深刻的事,怎麼可能不記得呢。
  
  這樣的陰雨天,不拿下帽子是不會現得不自然,只是她就剩下兩隻眼睛在帽中的黑暗發光,也是怪恐怖的。──她不再冷冷說道,以兇狠的口吻,對我口吐詛咒的話語:
  
  「就差一步,就能把『時間女神所眷顧之人』納入手中。昨夜中的失敗,全都是你害的!……哼,然後現在,你把我們所身而過的人,再次送上門來嗎?」
  
  她以眼神,投向掛在馬上的盧希娜公主。
  
  ……不不不,那也差太多了吧。假設我沒搞錯的話,她是把擬似行李的盧希娜公主當成了早上的『那個小間』。她是眼殘來著?無論是體型、或是身高、還是胸…都能當作截然不同的兩種人,能誤認,也是太她厲害了。
  
  ──但,轉念一想。被我所救之人,一起行動的可能性也不是零。小間也是說了一堆像是想同行最後還是作罷的廢話。何況,掛在馬背上、又有段距離,只能辨識出『有個醉倒的傢伙被馬扛著』這件客觀事實。也難怪連帽斗篷女會這樣聯想。
  
  「我有個提案。」
  
  眼中泛著不詳笑意的連帽斗篷女,豎起中指。變成了在比V?勝利?
  
  「我們能放你走。看你是要通風報信或逃得遠遠的,全隨你。相反的,你必須把『時間女神所眷顧之人』留下來。你們關係只是素昧平生吧?你沒必要為了她送掉一條小命。你也不用愧疚,我們不會虧待她。」
  
  「喂喂,小王女。這和計畫的不一樣吧?」
  
  這次換成兇眼男錯愕地靠近連帽斗篷女,是想竊竊私語吧?
  
  「無妨。能獲得『時間女神所眷顧之人』,比什麼都重要。再說了,就算叫援兵也來不及了、背對人逃走的廢物,也是簡簡單單就能收拾掉。(小小聲)」
  
  我有聽到了喔白癡。壓低了聲調音量還是一樣的話,算不上是悄悄話。
  
  以為沒被我聽到的連帽斗篷女,繼續著對我都沒好處的提議:
  
  「怎樣?」
  
  「我拒絕的話呢?」
  
  「那你就死在這裡。」
  
  她把拔出的異型混和劍的劍尖,對著我。
  
  ──我是大概猜到了。她是想避免我以什麼『時間眷顧人』為人質,突破包圍網。對他們來說,最壞的情況,就是我錯手把人質給殺掉。看她的腳步站法,也能知道,要是我轉身跑向馬匹,她就會以最快的速度追上我、把我砍倒。
  
  選擇吧。



待續
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4389053
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★noreg0347045 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【小說】盧希娜公主的綻放... 後一篇:【小說】殞神系列:香又甜...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963喜歡圖畫的您^^
繪本-都是放屁打嗝惹的禍 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4153072看更多我要大聲說昨天20:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】