創作內容

3 GP

我不想當蝸牛啦!3-奇怪的蝸牛在楓之島出現了

作者:露歌/魷魚│2019-05-11 21:54:51│贊助:1,004│人氣:44
  草叢裡面傳來了一陣痛苦的喘息聲,「咿啊咿啊」的有點嚇到我了!不過想到或許有人需要幫忙,還是去看一下比較好吧?看一下應該也不會有甚麼損失。
 
  這樣想著的我走近一看──原來是冒險者中的初心者啊。怎麼會拖著一身是傷的身體走到這裡來呢?嗯,如果能夠看到HP的詳細數值就好了,轉生系列中常常出現的「鑑定」之類的作弊技能,現在好想有一個啊。
 
  嗯……說到底,想看見對方的數值的合理方式是什麼啊?難道只要一直盯著就可以了嗎?
 
  「獲得了技能『窺視LV1』可以看到對方的HP&MP了。」
 
  意料之外的簡單做到了,像是遊戲一樣的生命值視窗浮現在了倒地的少年身體上方。雖然對這麼簡單就能做到這種事感到奇怪和吐槽的衝動,但是看著地上的他出血愈趨嚴重,我還是暫時把這股心思壓了下來。
 
..........
HP:1/150
MP:40/80
..........
 
  喔!好危險!殘血能夠殘成這樣還真是藝術性的呢!說歸說,把他放在這裡貫徹「藝.術」還是不太好吧,必須把他送到村莊裡去,不然會被怪物送回復活點的。
 
  倒在草叢裡的少年的衣服穿得還算整齊,如果這裡有著的僅僅是地球中世紀後期的科技水準的話,這種衣服大概可以說是王公貴族的衣服了吧。雖然如此,少年的身上卻沒有能夠直接辨認身分的東西,有著一把劍所以應該是冒險者沒有錯,HP的上限也不高,從此推斷大概是初心者,但是除此之外連回復藥水之類的都沒有……不,是用完了嗎?腰上有係著用完的空瓶。大概是戰鬥導致的狀況吧──別想那麼多了,先把他送回村莊吧。
 
  我的身體雖然小,可是背一個十餘歲的少年應該還是足夠的才對,雖然會很慢就是了,畢竟說到底我還是蝸牛。既然決定了就馬上去做吧!來吧!「一,二,三!」喊著激勵自己的口號的我,卻在下一秒引發了慘劇。
  
  「擊敗了冒險者LV5,獲得EXP150,等級達到MAX了。獲得稱號『善良的孩子』,『誤殺者』。可以進化了!由於升級速度過快,開啟進化的隱藏分支,現在要馬上進化嗎?是/否」腦中的聲音隨著飄散的光屑飛散而響起,提醒著我剛剛的失誤。
 
  在心中感到惋惜的同時,一股冰冷的思緒從腦海裡跳了出來。「如果這裡不像遊戲一樣能復活,那又該怎麼辦?」這股思慮在剛出現的一瞬間就充滿了整個腦海,讓人心中不自主地感到一股害怕。卻或許是因為自身現在不再是人類的緣故,比起罪惡感更多的是感到對這件事情是否被人目擊的後怕。畢竟作為魔物的現在,即使是誤殺也無法被人寬恕。
 
  然而在心底的思慮剛泛起的剎那,飄散的光屑像是找到了目標一樣的集束成一道光芒,朝著最為靠近的村莊──或至少是有人群點燈的群居處──飛了過去。
 
  「大概是沒事了。」在自言自語的同時,心中對這件事的擔心也少了些,升起了對這個人類死去又貌似能夠復活的世界感到不可思議。
  
  「嘛,至少知道了就算不帶敵意,魔物的接觸也能夠傷害到人類這件事。看來要能夠與人類交流還有一段不小的距離要努力。而且,魔物死亡時沒有出現那樣的光芒,如果那代表的是……算了,別再想了。」打斷讓自己都感到心驚的思考,把自己的思緒引導到這一次的進化上。
 
  「開始進化吧。」稍稍有那麼一點提不起勁的說著。但是,既然是隱藏的種族應該是很厲害的吧!不得不說稍稍有點期待能夠盡早脫離弱小蝸牛的苦海呢。
  
  「進化中……您成為了新的個體『種族:蝸牛—迷你紫紅寶』」腦袋裡傳來了好像稍稍有點佩服的聲音。「由於種族:『蝸牛—迷你紫紅寶』的緣故,追加技能:『幻影LV1』,魔法:『影魔法LV1』,『次元魔法LV1』」
  
  喔……喔?喔!魔法出現啦!阿爸!我終於出頭天啦!今天的我沒有極限!「Status!」
 
............................
            Status
  種族:蝸牛—迷你紫紅寶
  名稱:
  LV:1/15
  EXP:0/10
  HP:5/5
  MP:220/200+20
  速度:0.85(1為人類走路速度)
  STR:2
  DEX:6
  INT:55
  LUK:4+1
  命中率:90%
  迴避率:1.5%+2%
  爆擊率:0+3%
  技能:中毒免疫LV1,縮頭LVMAX,嫩寶丟擲術LV1,幻影LV1,窺視LV1
  魔法:『影魔法LV1』,『次元魔法LV1』
  稱號:『比烏龜還慢的少年』,『轉生者』,『下剋上』,『因為運氣贏了黏體的少年(笑』,『善良的孩子』,『誤殺者』
............................
 
  這下應該只能往魔法走向發展了的樣子,畢竟有著四十倍的差值呢。比起鍛鍊那練不上來的HP,增加MP後取得能夠產生護盾之類的能力或許比較實際,既然這裡是類似遊戲一般的世界,那種魔法應該會存在的吧?
 
  能力值的方面,乍看之下真的超厲害的呢,但不知道是不是錯覺,HP好像更脆弱了,被劍擦到邊就會死去的樣子,這樣是正常的嗎?總覺得進化過後反而更脆皮了,該不會是甚麼「脆皮涼拌蝸牛限定種」之類的東西吧──好像蠻好吃的,不對啊!我才不要變成料理。今後要小心盡量不要起衝突呢……不管了,還是先看看技能的效果吧?
 
............................
            Skills
 
  技能:中毒免疫LV1:中毒無效,毒只能給予接觸傷害
     縮頭LVMAX:可以把頭縮進殼裡,討喜卻沒甚麼用途
     嫩寶丟擲術LV1:投擲嫩寶的殼,造成10點固定傷害並擊退,需要嫩寶殼
     NEW!幻影LV1:隱藏身影,不讓敵人發現,海市蜃樓的下位技能,迴避率+2%爆擊率+3%
         NEW!窺視LV1:看見生命體的狀態值
  魔法:NEW!『影魔法LV1』:操縱影子的魔法,當前等級可以使用:「朦朧」
     →朦朧:迴避率+2%,每秒MP消耗5
     NEW!『次元魔法LV1』:自由開啟次元的魔法,當前等級可以使用:「座標指定」
     →座標指定:所有遠程攻擊必定會命中指定點,指定一次MP消耗50
  稱號:『善良的孩子』:MP補正+20
     『誤殺者』:碰觸及魔法攻擊不會命中友方
............................
 
  某種方面上來說,獲得了最重要的能力了也說不定。不會命中友方也就是可以不用顧慮範圍內的人盡情丟魔法的意思吧。可是如果同時使用「座標指定」跟「誤殺者」的效果會怎樣呢?突然停住嗎或是穿透嗎?嗯……總不能找個人試試看吧,畢竟太危險了。
 
  另一方面,為什麼我會進化成這種奇怪的路線呢?不是應該是:「嫩寶→藍寶→紅寶→紅寶王」這個樣子嗎?不過,既然都出現過大了點的嫩寶,我也不怎麼期待會有什麼正常的進化就是了。再說,考慮魔物這種自己完全不認識的生態的同時,就已經不在常識範圍裡了。
 
  「幻影」這個技能不用發動就能夠產生效果了,雖然很方便,但是如果要與他人交流的時候還是先解除比較好,不然會有可怕的黑色氣場環繞呢──知道能憑藉意志消除黑霧已經是一段時間後的事了──有人會主動去跟纏繞著詭異氣息的人(蝸牛)主動友善的交流的話,那個人肯定是聖母吧,為那樣的怪人獻上真摯的祝福呢。另一方面,「窺視」技能不需要消耗MP真是太好了,如果需要消耗的話,戰鬥時就不能連續使用了呢,只可惜能看到的信息有點少,畢竟是等級一嘛……提升熟練度之後就能看見更多訊息了吧,即使如此,只要能夠掌握對手的剩餘HP的話,不管對於戰術擬定或預測戰況都很實用呢。
 
  「如果說一直進化下去的話,技能欄最後會不會整個都被填滿了呢?技能欄應該不會有上限的對吧……大概?」產生了這樣的疑惑。如果真的有上限,到時候要怎麼辦才好啊?如果能整合就好了,但有這麼方便的東西的話也不會很容易就能取得的吧。
  
  有些太專注了,回神注意到時連天空早已徹底染成了暗紫色,現在還是先找個地方睡覺去吧!不論甚麼時候,保持良好的睡眠習慣都很重要呢。拖著沉重的腳步──雖然蝸牛沒有腳──,我往大樹的方向爬去……
 
..........下回待續CONTINUE..........
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4389042
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★fe8318 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我不想當蝸牛啦! 002... 後一篇:第一章 第一回 -- 一...

追蹤私訊

作品資料夾

Blueidn對SCP創作感興趣的你
50個字不夠用,本周六晚間8點?詳見http://scp-zh-tr.wikidot.com/universal-advertising看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】