創作內容

2 GP

殭屍末日旅遊錄4-高樓大廈遇見另一個生存者

作者:マジやばくね的大佐│2019-05-10 02:56:39│贊助:4│人氣:96
 
[如果在故事的開頭,在房間的牆上掛着一把槍,在故事的後面這把槍一定要發射-安東·帕夫洛維奇·契訶夫。]
 
 
看了一眼逐漸要變明亮的天空後,我不禁嘆了一口氣。
 
這裡是我上班的公司大樓屋頂,底下的殭屍發出呃呃的叫聲,正在試圖爭先恐後地爬上來……
 
真是倒楣的人生,每天過著加班生活的日子,老闆又是機掰人,把錢寄回家裡就沒錢買自己想要的東西,連想要去看個電影都還要省半個月的餐費……
 
然後雪上加霜的,殭屍潮爆發了。
 
聽說有像是殭屍爆發的病情發生時,我們的老闆還說是假消息,要我們繼續工作,我也不知道是工作太累還是怎麼的,信了他的鬼話跟其他同事繼續工作。
 
結果過沒多久,殭屍就從入口堂堂正正地衝進來了,我還記得那是我們這個大樓的保安,有點胖,好像姓蔡,雖然第一個他咬的對象是老闆讓我很開心,可是老闆變成殭屍後咬了我暗戀已久的女同事,這就讓我很不開心了。
 
不過不開心也沒用,隨後就有更多僵屍衝了進來,我跟同事們好不容易拚了老命才從自己的辦公大樓逃了出來,和另一個辦公大樓的員工們會合。
 
很不信的是他們那邊的老闆沒變殭屍,所以指揮了我們的行動一個禮拜……然後就被員工推去當殭屍了,據說那個員工還被欠著三個月的工資。
 
 
 
 
 
 
在那之後,我們也聽聞到新樂園的消息,因此想要往北上出發,但火車,高鐵通通不通,飛機也全都消失了。
 
我們只剩下雙腳。
 
好景不常的,就在我們快要接近台南的時候,突然發現有一個巨大的城牆擋住了我們的去路,而且這個牆壁下則是聚滿了殭屍。
 
當我們看見殭屍之後,原本還想看看兩旁會不會有個入口之類的,結果我一個同事不小心發出聲音,我們就被大量的殭屍追殺,逃的逃,咬的被咬……
 
雖然想要再回去看看,但是在已經聚集了大量殭屍的狀態下,人數太少的我們實在不敢冒那個險,只好回去高雄城市中一面躲著殭屍,一面期待著會有救援。
 
然後經歷了與好幾個生還者分分合合,輾轉流離,最後我又回到了這個鬼地方-我上班的公司頂樓,我也不知道為何我要回到這裡。
 
好累。
 
 
 
 
 
我看了眼底下,有殭屍們正在吃力地以同夥為踏板爬上來,感覺我就像是在路上偶然被發現的女偶像一樣受歡迎。
 
「還敢上來阿臭殭屍,下去吧。」我說著,開了一罐台灣啤酒後倒了下去,其中一隻殭屍的手碰到啤酒後一滑就摔了下去,連帶撞上其他企圖要爬上來的殭屍。
 
「活該。」我咕噥道,將剩下的啤酒一飲而盡後丟了下去,並打開另外一罐。
 
反正還不會到天亮,殭屍八成就會上來咬我了,偏偏這時候我也沒有出現甚麼人生的走馬燈-阿,也有一說是走馬燈是為了找出求生的方法……那我八成是沒救了吧。
 
不過我倒是想起了小學的時候,我從小就是做什麼都四平八穩,沒有特別好,也沒有特別爛到哪裡去,即使如此,我還是在作文上寫說我要成為偉大的人……
 
真是可笑,我只是跟全台灣百分之九十九失敗的成年人一樣,在不知名的某公司,某個機關下工作、加班,混吃等死……剩下那一趴成功的也不在台灣就是了。
 
我怎麼可能當偉大的人呢。
 
 
 
 
 
我拿起一旁的手槍,這把是老闆珍藏的左輪手槍,他老是說這把是多麼珍貴,多麼有象徵意義-象徵他的權位和財產的意義,不過還沒用到這把槍,殭屍就不顧老闆反對的撲上去了,這把槍就到了我的手上,裡面六發子彈每一顆都沒浪費。
 
一顆用來射老闆,一顆用來射我暗戀的同事,一顆用來射追著我的殭屍-喔不對,那用了我兩顆子彈,還有一顆用來幫助我那被咬的同事了結性命……
 
最後一顆如果不要浪費的話,應該是用在我自己身上最適合吧。
 
就在我將手槍舉起來的時候,後面的門突然動了一下,接著又發出喀擦喀擦的聲音。
 
……殭屍嗎。
 
 
 
 
 
雖然我早就知道大樓裡面滿是殭屍了,但應該沒有被發現才對……不,那群東西可是殭屍,有什麼意外的事情發生都不奇怪。
 
也好,就讓這隻殭屍來殺我吧。
 
門把又搖了幾下後停了下來,接著,我看見門把往下一推……殭屍會開門嗎?
 
門悄悄開啟之後,一個拿著鏡子碎片的手伸了出來看了幾下後,又伸了回來,接著,一個白髮男子的頭探了出來。
 
「不好意思,請問一下……這裡是力棠公司的大樓嗎?」那個頭,喔,是那個人問道,至今他都沒有露出身體。
 
力棠公司……我過了好一會才理解到他指的是我上班的這間公司,好久沒聽到這個名字了,以前在外面生還的時候,也沒有人想用這看上去像是某個爛作者打字,然後發現這名字不差就用下去的鳥名字當我們的營地名稱。
 
「……嗯,對。」
 
「這樣啊……太好了,外面的招牌已經掉下來,我又看地圖感覺就是這裡或者隔壁大樓。
還好我賭對就不用再走二十層樓梯了,你知道的,外面電梯也是擠滿殭屍的。」白髮男子抓了抓頭,這才走了出來,他皮膚白的不可思議,外表看上去也很瘦,卻感覺像是有訓練過肌肉的樣子,身上倒是沒有什麼血跡或傷口。
 
「殭屍沒有跟上來?」我指向他身後。
 
「喔對,殭屍有可能會跑上來,我先關門。」白髮男子重新將門關上後,一副跟我是相似多年的朋友似的很自然地做到我旁邊。
 
 
 
 
 
「呃,請問你的名字是……?」
 
「我叫江白,長江的江,白色的白。」江白說道,並伸出手,「你呢?」
 
「王耀,奇異博士跟班的那個王的王,閃耀的耀。」我也反射性的伸手,像是面對客戶似的跟他客套性的握手。
 
「你怎麼會上來這裡?」
 
「我才想問你為什麼會來這裡呢。」我反問。
 
「這個嗎,我之前聽說這裡是那啥的,我找找,」江白說著,將他的背包拿下來後打開拉鍊,並拿起一本書後,似乎是查覺到什麼似的皺起眉頭,往旁邊一看。
 
「靠北啊這麼多殭屍喔!?」他似乎是被底下殭屍正在爬上來的景象嚇到,手一抖,書本也從二十樓掉了下去,在掉下去之前我才看到那本書標題是:高雄你不可不知的20個隱藏景點。
 
「你剛才沒注意到?」
 
「我從後門進來的啊,那本書……算了,八成被殭屍踩爛了。」
 
「真的?你在這種時候還有心情旅遊?」我皺眉,只怕這人不是神經病。
 
「沒辦法啊,不然整天走……躲來躲去得很痛苦啊,」江白一隻手扶著下巴看著底下的殭屍,「反正如果要死的話,死在一個漂亮一點的地方也是不錯吧。」
 
「那倒是,不過這裏只是血跟淚還有勞工殭屍堆起來的大樓,一點也不漂亮,」我笑了下,並拿一罐啤酒給他,「喝一杯吧?」
 
「喔,謝謝。」
 
 
 
 
 
「所以,」我將啤酒放在一旁,「書上說這裡是隱藏景點。」
 
「嗯,說是一瞬間的隱藏景點。」江白將書包丟到後方,「在日出的時候,從這裡看會特別漂亮……聽說是某個常戴歌德風圖繪的帽子,留著鬍渣的攝影師發現的。」
 
「你是說那個嗎?」我指向左邊那個殭屍。
 
「喔對……他胸口還掛著攝影機誒。」江白舉起手做出跟他打招呼的形狀,殭屍只是回了他一句啊呃的叫聲,江白又隨即看向自己左手上的手錶,「嗯,時間抓的不錯,再十分鐘就要日出了,稍微等一下吧。」
 
透過剛才的舉動,我總覺得,他一定就是瘋子沒錯了,誰會跟一個殭屍打招呼的?
 
不過瘋子也不錯,當作死前談話的人來說,也是頗特別的。
 
「這裡逛完後我原本還想再找其他據點的……不過書都沒了,還是繼續往上走吧。」江白嘆了口氣。
 
「往上沒辦法了,台南人蓋了一個牆,把高雄給隔離開來了。」我呵了一聲,並暗罵了句小王八蛋。
 
「沒有入口的牆?」
 
「這我倒是不知道,滿是殭屍的,誰還有餘裕找入口?」我想起當初被殭屍發現時逃跑的景象,感到有點反胃,便又喝了口啤酒,才發現已經喝光了。
 
「這樣啊。」他點了點頭,不知道是想到什麼,便不再說話-
 
大概隔了五分鐘。
 
「不錯的槍啊。」
 
 
 
 
 
 
「不好意思?」果然,瘋子就是瘋子,你永遠想不到他下一句話是什麼。
 
「你旁邊那把,」江白指道,「是叫……左輪手槍?」
 
「是啊,我老闆的,現在變成我的,陪了我兩年了。」我拿了起來仔細端詳,陪了我將近兩年,這把槍的色澤依舊那麼漂亮,無損……老闆說的對,真的是一把很好的槍。
 
「這麼久啊,你都一個人行動?」
 
「這倒不是,我以前還是有跟很多同伴一起行動的……只是死的死,散的散,到最後只剩下我一個人了。」
 
「這樣啊,那你很厲害啊。」
 
「……嗯?不不不,」我搖了搖頭,「有什麼好厲害的?」
 
「畢竟……你會被殭屍追被殭屍咬吧。」
 
「幹誰他媽不會被追不會被咬!?你問這三小智障問題!」我不禁破口大罵。
 
「阿,也是呢……抱歉。」
 
看著他怯弱的和我道歉的模樣,我不禁滿腔怒火,憑什麼這種蠢貨能活到現在?憑什麼我暗戀的同事,我的朋友都得死光光?憑什麼?
 
正當我想要繼續再罵的時候,他又開口了。
 
「既然你會被殭屍追,也會被殭屍咬,但是你還是活到現在了,那就是很厲害啊,說不定你有在末日生存的才華,」江白說道,「我只是想講這個而已。」
 
 
 
 
 
 
「……是這樣嗎?」我不禁收起要破口大罵的話語。
 
「當然。」
 
「可是……可是我活著有什麼用?」我拿起身旁的槍,「我什麼都沒有了,我回去找我爸媽時,他們也變成殭屍了,我同事,我身邊的人都不在了……我還能幹什麼?」
 
問完之後,江白卻沒有給我回應,而是筆直的看向前方。
 
我跟著他的視線向前一看。
 
太陽緩緩升起,陽光灑落在整個高雄,即使到處都是殭屍,但這片景色卻……還是這麼漂亮。
 
對了,我那時候說,要成為偉大的人,是因為那時候的我以為偉大的人總是站在高處仰望世界……仰望這座養育我的都市……
 
這片日出,是在跟很多夥伴朋友一起努力戰鬥後到現在,只有我看到的景色,只屬於我的圖畫-如果旁邊這傢伙不算的話。
 
「沒有想像中好看誒。」江白說著,還拿著手機拍了幾張後看了一眼,「拍起來也不好看。」
 
「……廢話,這種東西要親眼看才行啊。」
 
「是嗎,總覺得沒有特別的感觸……對了,你剛才問我還剩下什麼,你不是還有命才可以看到這個……你在哭嗎?」
 
聽到他一講,我才摸了摸自己的臉頰,發現自己已經流下淚水。
 
「沒事,陽光有點意外的刺眼。」我揉了揉眼睛。
 
「這樣啊。」他站了起來,並抓起背包後走回門口,「那我先離開囉。」
 
「等等,你要離開了?」我有點錯愕的問道。
 
「對啊,總要找個地方住吧。」他想了下,「你還想待在這嗎?」
 
「……不,我也要走出這裡了。」我說著,跟著收起自己的東西,並看了一眼剩下一顆子彈的左輪手槍。
 
還是下一次,用在殭屍身上吧。
 
=====
(稍早之前)
 
我按了下電梯按鈕,等到電梯從19樓下來到一樓後打開來,裡面滿是殭屍,跟我大眼瞪小眼。
 
「這樣沒有超重?這麼剛好喔。」我看了眼裡面,確定沒有青蛙會跳出來攻擊我後抓住其中一個男性殭屍的手。
 
「抱歉,讓一讓……」我像是拔河似的往後一拉,發出啪的一聲。
 
看了一眼自己握在手上的手臂,還有眼前依舊面無表情,少了一隻手的殭屍,我嘆了口氣,並把他的手丟回電梯裡面,電梯也隨即關了起來。
 
還是走樓梯吧。
 
=====
第四回,也是平淡的一回,該回去繼續寫零式了?雖然是有想到一些新劇情啦。
 
不過偶爾這樣寫點輕鬆的東西也不錯吧?有對這個殭屍世界有疑問的部分我也可以寫進之後的劇情跟大家分享喔。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4387291
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:其實是旅遊小說|殭屍|原創|科幻|小說|世界末日

留言共 2 篇留言

終夜
其實還不錯看,至少我看完了www

05-10 14:49

マジやばくね的大佐
感謝XD05-10 15:21
鼠尾草
雖說沒有上一篇精彩,不過確實是好作品

05-21 00:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★accelblaster 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:殭屍末日旅遊錄3:第一個... 後一篇:看電影:血腥冰淇淋三部曲...

追蹤私訊

作品資料夾

w0011223(灬ºωº灬)
鳩咪,嫁給我吧看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】