創作內容

1 GP

有時候戴上面具才好說真心話。

作者:~TEN~│2019-05-09 10:33:30│贊助:2│人氣:92
昨天下午接到父親打來的電話,告知我外婆去世的消息。

當下是沒什麼實感…然後是慢慢湧出的回憶…

理性取代了感性,因為我人還在櫃臺前,但止不了腦海中跑過的…

從為什麼?到最近一次接到外婆的電話是什麼時候?最後一次見到她是什麼時候了?

然後想去以前,外婆家的回憶,電剪理髮的聲音、在討厭的素食菜中挑出自己愛吃的、薰蚊子的尤佳利葉,

然後又還怕先前還在說自己心跳很快的媽媽,然後…然後呢?

至下班前的一小時,有些不一樣、但又像是平時的日子一樣平靜。

下班後聯絡了爸爸,只知道她們還被塞在路上,沒到醫院確認狀況,片段的得知是因為車禍,才帶走了外婆,表姐跟舅舅都過去確認了…

心中空空的,鼻頭有些酸,那怕是最後一絲絲的希望,心中還是有僥幸希望認錯了……

然後希望破滅,外婆真的走了……

下午四點多她正準備過馬路,在斑馬線上遭左轉車輛撞上,碾入車底,據說當時旁人還用推高機搶救,但因壓到腹部(吧?)就這樣走了…

我忘不了,媽媽回到家,看到我瞬間淚崩的景象,她說

我沒有爸爸也沒有媽媽了……

她說

外婆很膽小,被撞上的那一刻會不會嚇破膽了?

她說

才想說這個母親節不知道有沒有空去找外婆,怎麼就這樣?

她說……

然後我聽著……

聽著…聽著……聽………

抱著哭泣的媽媽,我也只能聽著……

人生無常………
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4386363
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

小洛
請結哀[e13]

05-09 10:52

~TEN~
謝謝05-09 10:59
蘇雪
人生無常,珍惜當下。白銀辛苦了,也要好好保重自己呢。

05-10 12:11

~TEN~
感謝,真的人生無常05-10 12:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gaga1345 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【旅人之歌】【文獻】《魔... 後一篇:互動式小說-歿世錄第三章...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yinjyun0619大家
新章更新囉!歡迎來小屋看看~~看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】