創作內容

17 GP

[達人專欄] 異世界勇者的求職履歷

作者:古今變│2019-05-09 07:27:13│贊助:34│人氣:657
請先看一下這篇喔:https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4384616

異世界勇者的求職履歷


【姓名】
邱森萬

【年齡】
轉生前:享年 33 歲
轉生後:看起來 19 歲

【學歷】
鄉村私塾 畢業
流氣爆星劍法道館 免許皆傳
聖.恩尚圖 (Enchanteur) 魔法大學榮譽畢業生

【經歷】
村民
F 級冒險者
D 級冒險者
B 級冒險者
A 級冒險者
S 級冒險者
SS 級冒險者
SSS 級冒險者
勇者
踏破迷宮數 69
討伐稀有魔物 126 體
討伐傳說級魔物 13 體
討伐龍王
討伐七異獸
討伐魔軍四天王
討伐魔王

【技能】
職業(勇者)專屬技能10(封頂)
劍術.流氣爆星劍10(封頂)
重甲8、輕甲3、中甲6、盾技7
火魔法6、水魔法5、土魔法5、雷魔法10(封頂)、光魔法8、暗魔法3
道具箱8、地圖8、鑑定7、解體6、探索6、開鎖3、陷阱解除2

【自傳】
  我本來只是一個偏遠村莊的普通村民,在村長家開設的私塾接受基本教育之後,因為對劍術產生興趣,就離開村莊到附近的都市加入流氣爆星劍法道館,只花了三年的時間就得到免許皆傳,師傅讓我去尋找宗師陵墓以習得最終奧義。

  於是我加入了冒險者公會,一邊解決委託、一邊升級、一邊存錢,冒險者的階級也快速提升。等到終於學會最終奧義的時候,已經成為SSS 級冒險者,結果在一次冒險之中,無意間進入勇者聖域,我就承受天命成為了勇者

  這時魔王軍和魔物的威脅越來越嚴重,聽到某王國在招募人材討伐魔王,我馬上就前往應徵。而他們在得知我是勇者後,立刻請王國的聖騎士、暗騎士和大神官協助我,連同我當冒險者時的同伴,組成了魔王遠征隊。王國甚至還很好心的將一名新任的後勤領班也編入我的隊伍、負責幫我們處理雜務。

  這名後勤領班很有趣,有一次大夥兒坐在馬車裏發呆的時候,我跟他閒聊了一下,他居然說他是從異世界轉生來的。讓我想起接受天命的時候,神祇提起過原本應該由一名轉生者成為勇者,但是因為那名轉生者的心理素質太差,所以祂想想還是算了。

  那名後勤領班跟著我們東奔西跑、到處攻略地城、討伐魔物,也升了不少級,但是他居然把升級得到的技能點數,全部投在躲藏和逃跑二個技能上面。不過也因為這樣,所以才讓他保住了一條小命吧。

  他好像憑著前世的記憶,會做不少有趣的點心。例如把玉米拿去乾燥後加熱,就會變成白色鬆軟的東西,他把它叫做爆米花。比起一成不變的烤玉米和水煮玉米,也算是饒有趣味。不過我們在跟四天王打得天昏地暗的時候,看到他躲在一旁吃爆米花,真的是蠻想扁他的。

  後來為了取得勇者專用的神劍,我們殺進位於海底的龍王城,好不容易打贏龍王之後,不但得到了神劍,牠還自願變身成為馬為我們效力。看到那個後勤領班被龍馬追著跑的樣子,還真是蠻有趣的。不過他後來把駕馭的技能加到滿,總算能讓龍馬聽話拉車。

  魔王城的攻略只能說是步步血戰。三名原本就己經受傷的同伴留下來斷後,看到敵人的軍勢,我想他們應該沒有生還的機會。面對魔王那令人絕望的威能,聖騎士和暗騎士在魔王 【認真模式】一擊之下就化為白灰,同行的戰士和劍士犧牲性命合力使出最後的一擊,總算剝除了魔王的絕對護壁,賢者則以生命為代價,使出能無限自動攻擊敵人的究極魔法【萬神劫】與魔王的無限再生相抵消。最後由我使用流氣爆星劍最終奧義【卍解】,結合勇者技能中、不消滅敵人就無法死亡的最終技能【還願】,以及十三頊神之加護,總算把魔王變成一缸女兒紅。

  但是使出超過生命極限力量的我即將灰飛煙滅,就在彌留之際,眼前出現光芒,神祇的聲音傳來,感謝我討伐了魔王。因為我從19 歲開始就以勇者的身份為了世界奔走,所以神祇讓我轉生到異世界、成為19歲的青年並且繼續我的人生。我考慮了一下,覺得一個被稱為「鬼島」的地方應該能夠發揮我的專長,所以就轉生到這邊了。

  因為找不到冒險者公會,四處打聽之後有人建議我找工作前先弄份履歷,所以我就照做了。我有請人先幫我看過,他只看了一眼就把履歷還給我,雖然他帶著驚恐的表情,但是我想應該沒什麼問題。我對於工作真的有很高的熱忱(請詳附件),希望您能給我一個機會。


附件:女兒紅.jpg

再次強調,請先看一下這篇喔:https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4384616

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4386293
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:轉生

留言共 7 篇留言

Jamho
勇者篇啊!看來又會奇異的相逢然後一起冒險?

05-09 07:41

古今變
不好意思,我是轉生到貴處……好像是叫做鬼島的地方。05-09 07:43
蛋頭
台灣特殊事務處理局需要您,工作主要是對應異世界之物,享有公務員相關福利及兩倍薪水

05-09 11:50

古今變
我非常感興趣,請問到哪邊應徵呢? 另外……什麼是公務員?05-09 11:54
蛋頭
公務員簡單來說就是替國家政府工作的,而我們主要是處理那些不應該出現在這個世界超自然現象(大多數是魔法)並掩蓋他們確保公眾不知道這些事,我們也會招募來自異世界的人(像你)協助,太過危險的人物……我們可以說他們大多都不在這個世上了

05-09 12:21

古今變
驚? 替國家做事還有薪水拿? 我看那個後勤領班好像都是做白工。05-09 12:27
幻滅之喜
流氣爆星劍...͡° ͜ʖ ͡°

05-09 12:31

古今變
很奇怪,轉生過來之後,我每次報流派的名字都會有人把它倒過來唸。05-09 12:38
王叔叔
看起來有吃毒喔

05-09 17:04

古今變
我有加護,所以對毒免疫喔。05-09 17:37
陽月
遊戲開發商需要您,本公司最近想研發一款和異世界有關的虛擬實境遊戲,因為想法不足,遲遲無法動工,看了您的履歷,或許能提供我們一些點子?像是流氣爆星劍正是一個非常創意的招式。

當然會有豐厚酬勞,開發完後還能請您隨意參觀隨意玩,看看這世界觀是否如你所喻。勇者等級當然封頂,有魔王魔物可供挑戰,精彩刺激的冒險絕對有。(如果成功的話還能幫您規劃屬於自己的後宮團妹子......)

可是呢……工作不只那麼簡單呢,異世界勇者先生,您還要在特殊狀況發生時解救鬼島。鬼島上有諸多天災,人民們雖無察覺,但那些都是對鬼島虎視眈眈的異世界使者所發動的攻擊。和您來自不同的世界,他們可自由穿梭來到這裡。

可以的話,請您也加入我們公司極內部的異能會,鬼島能稱過猛烈攻擊也是因為有我們的組織成員在,請您助我們一臂之力。(當然,薪水雙倍)

05-09 19:16

古今變
非常好,請問幾時可以上工呢?05-09 19:26
臨停(三玖天下第一)
流氣爆星劍...可惡想噓

05-09 20:45

古今變
嗯?莫非您跟敝流派有什麼過節嗎?05-09 21:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★mthouse 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 轉生為異世... 後一篇:[達人專欄] 賢者轉生 ...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreateALL
有看過黑槌嗎?快進來嚐嚐看更多我要大聲說19分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】