創作內容

6 GP

短篇漫畫「勇者的歸還」心得文

作者:亞爾斯特│2019-05-08 11:06:40│贊助:12│人氣:131
大家對勇者鬥惡龍這個系列遊戲感到熟悉吧?沒錯,勇者擊敗魔王或幕後黑手拯救世界,然後凱旋而歸,這是大家比較熟悉的故事情節,然而故事好像沒有著重在勇者回家的路途發生什麼事吧?今天我就要講關於勇者們回歸的故事。
(看似踏上回歸的勇者們,實際上應該能夠看出一些小小的伏筆吧。)

聽到勇者的歸還這個名字,我想大家應該都會認為主角還是勇者,然而故事的主角並不是勇者,而是與勇者一起踏上打倒魔王旅程的魔法使少女──妮娜,她原本是無家可歸的孤兒,但卻認識了勇者、僧侶、戰士並加入他們的隊伍,對於無家可歸的妮娜而言,勇者他們就是自己的家人,並一同約定好要回到故鄉去。


(對他們來說,擊敗魔王並不是結束。)

一般來說的勇者故事應該回比較少提到勇者從魔王城回到國家的事情,但其實我覺得對他說的話有道理,就如同歷史上的戰爭一樣,對士兵們而言打勝仗後回家才算是真正的勝利吧。

(敵人來襲時,絲毫聞風不動的勇者,到底是發生什麼事了。)

然而在回歸的旅途中,出現一頭巨龍襲擊,而巨龍襲擊的理由就是因為妮娜拿走了巢穴中的蛋,而妮娜為了保護勇者一行人而與巨龍展開戰鬥,但當初看到這個畫面的時候,我就很困惑,為什麼勇者他們不快點出來去幫助妮娜,而是呆呆地坐在原地,然而這個理由我是到了後面才知道的。

原來再討伐魔王的時候,除了妮娜以外其他人都已經死了,之所以還能動是因為妮娜在他們身上施加了黑魔法,而讓妮娜會這樣做的理由就是勇者所說的一句話「即便半途而亡,如果能在生養自己的故鄉長眠的話,那會有多麼幸福。」

妮娜對於自己未能保護勇者他們感到痛苦,如果說她在強一點的話,是不是可以拯救他們呢?到了尾聲,妮娜帶著勇者他們回到故鄉,而他們的家人也已經等待了,妮娜原本想開口卻說不出話來,因為她知道自己的行為跟褻瀆死者沒什麼兩樣。

然而等待她的並不是責怪,而是勇者與他們的家人重逢,而勇者的弟弟也很感謝她,因為他之前聽到勇者戰死沙場的消息,他不願相信這樣的消息是真的一直都在尋找勇者,而看到自己的親人回來,便是對他們最大的救贖。

這個故事讓我聯想到過去歷史上客死他鄉的士兵們,有很多士兵想要回家,但在戰爭下卻一一殞命,能夠活著回來的實在很少,而我想多虧有勇者對妮娜所說的那一句話,他們才可以回到這個故鄉,魔王到底有沒有被打敗這並不是重點,重點是只要這個世界上還有著想要回家的人,那麼妮娜一定會把他們送回到自己的故鄉。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4385323
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 幻界傳說前... 後一篇:[達人專欄] 幻界傳說前...

追蹤私訊

作品資料夾

Line1225大家
小屋主要以繪圖為主,有興趣的不妨進來坐坐吧!看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】