創作內容

25 GP

[達人專欄] 轉生為異世界勇者……的車伕

作者:古今變│2019-05-08 06:36:13│贊助:50│人氣:715

轉生為異世界勇者……的車伕


  這到底是怎麼一回事?接下來該怎麼辦才好?有沒有人能夠吿訴我啊~~~~~

  二十三年前(應該吧……),我很平常的過馬路,然後被卡車撞死,接著依照慣例轉生到了異世界。

  但是其他的一切都不符合慣例:
  • 遇到美麗、有著巨大歐派而且穿著暴露性感的女神(X)
  • 獲得轉生特典,也就是俗稱的外掛(X)
  • 被國王召喚,而且還有個美麗、有著巨大歐派而且穿著暴露性感的公主(X)
  • 獲得特殊的職業,例如成為勇者或賢者或無職(X)
  • 獲得特殊的技能,例如能夠隨便偷看鑑定或編輯技能或創造魔法(X)
  • 轉生成為具有特異功能的魔物或魔劍(X)
  • 撿到美麗、有著巨大歐派而且穿著暴露性感的奴隸或女僕或女兒(X)
  • 美麗、有著巨大歐派而且穿著暴露性感的女性強者希望成為我的同伴(X)
  • 被莫名其妙的陷害,從此踏上復仇之路(X)
  • 總之就是神(X)

  我很平凡的轉生了在很平凡的家庭,很平凡的長大成為一個平凡的人。除了擁有轉生的記憶之外,一切都很平凡。

  啥?接下來按照慣例去當冒險者?你是傻的嗎?我上面打那一堆沒看到是嗎?「平凡」二字會不會寫?

  咳……抱歉,失禮了,總之我為了混口飯吃,就加入了國家的軍隊。為了避免賠上性命,所以我加入的不是騎士團啦、步兵隊啦、恢復部隊那種的;我加入的是負責幫他們搬搬東西、打掃場地、保養裝備的工作組,簡單來說就是打雜的。

  啥?說我混?唉呀,兄弟,出來混當然是酒菜跑第一、打架跑最後,過個馬路都會被車撞死的人,居然還想去對付什麼魔王、拯救什麼世界,難道是活膩了嫌命長?

  當然啦,打雜也不是輕鬆的活,不過等我混到變成老鳥,甚至是領班之類的,事情就可以丟給別人做,再順手撈點油水,日子就開始好過了。

  ……本來應該是這樣的。

  好死不死就在我突然被提拔為領班的那一天,王國決定支援勇者去討伐魔王,我就被派去他們的隊伍。因為他們需要人幫他們駕車、跑腿、打雜。

  為什麼是我?這不是明擺著嗎?因為沒人想幹這種事呀。基本上會加入打雜組的,人生規畫都跟我差不多。原本的領班一聽到這件事,立刻引退、並且推薦我當領班,當時我還以為時來運轉了咧。那個死老頭,枉廢我花了那麼多心力拍他馬屁。

  為什麼沒人想做?因為這份工作:
  • 薪水好(X),這是為了拯救世界,是一種義務、一種光榮,講白點就是沒薪水。
  • 工作輕鬆(X),一個人照顧一群人,除了戰鬥之外的事情全都包。
  • 離家近(X),東奔西跑,居無定所。
  • 安全(X),討伐魔王耶,你說呢?
  • 能遇到美麗、有著巨大歐派而且穿著暴露性感的女角(X),隊伍成員TMD全是男的,一路上最多只看到過醜陋、有著巨大〇棒,確實很暴露的食人魔。

  當然我接到指派的時候第一時間就婉拒了,王國也很客氣的威脅提醒我不去或是逃走的下場。

  總之,我就這樣充當車伕,跟著勇者他們跑遍了全世界,看著他們收集裝備、提升等級,最後攻入了魔王城,然後跟魔王拼個同歸於盡。

  因為跟著勇者到處攻略地城、解決任務,雖然我只是躲在安全的地方,但還是被歸為隊伍成員,所以取得了大量的稱號。勇者一行人全滅之後,他們身上的神裝都被我撿起來了。一路上打倒魔物、拾獲寶箱拿到的大量寶物和金幣也全都在我這……包括魔王的掉落物。

  在經過勇者一行人 屠殺 討伐後,魔王城幾乎是空城,加上控制魔王城的核心也在我這裏,所以這座 廢墟 豪宅算是任我使用。另外,路上被勇者們收服的龍王,現在變身成拉車的馬……雖然我還是很怕她,但至少可以受我駕馭。

  至於那輛馬車……簡單講就是異次元空間,裏面幾乎可以放得進任何東西,我一時興起把魔王城塞進去……還真的就進去了。

  喔,對了,因為從魔王城前面一段路就開始連續的戰鬥,一直到魔王倒下才算戰鬥結束,加上勇者他們全滅,所以所有的經驗值全部算在我身上,所以我從原本的135 級連升了不少等,現在的狀態是:

年齡:23
等級:337(最高999)
職業:車伕 等級10(封頂)
HP 999999(封頂)
MP 999999(封頂)
SP 999999(封頂)
力量 9999(封頂)
耐力 9999(封頂)
魔力 9999(封頂)
抗性 9999(封頂)
速度 9999(封頂)
靈敏 9999(封頂)
運氣 9999(封頂)

【習得技能】(剩餘技能點數 248,已使用技能點數165):
駕馭 10(封頂)、逃跑10(封頂)、躲藏 10(封頂)

加護
太多了懶得打,總之能取得的幾乎都取得了。能力值那麼誇張,就是因為有些加護會讓升級時能力值的上升增加。

稱號
太多了懶得打。

  我回王城去覆命之後,玊國為勇者一行人隆重發喪、建銅像、訂立國定假日、編繪冒險譚、叫吟遊詩人傳唱他們的故事。但我發現他們對於勇者一行人的壯烈犧牲其實並不怎麼難過,反而有點高興。

  仔細想想也不難理解,這群人功高無法賞,力大難控制,又不能放著不管,對那些權貴而言,死了正好乾淨。

  至於我,他們隨便給了點賞錢(其實也不少,只是跟我現有財產比只是九牛一毛)、給我個「王國英雄」的稱號(這在我的稱號裏面連一百名都排不到),就打發我退休去了。

  所以…

  現在我到底該怎麼辦呀~~~~~?


       後一篇  目錄頁

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4385229
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:轉生

留言共 18 篇留言

gaxo
既然不知道該怎麼辦,不如就把你的經歷寫成故事流傳給大家知道吧,咦?

05-08 07:52

古今變
經歷已經寫完了,就是上面那一串,我想問的是接下來怎麼辦。05-08 08:02
Sonic
有辣麼多錢 可以取看你要幾個老婆然後坐馬車環遊世界當旅行商人

05-08 07:59

古今變
嗯恩,這是個好主意,列入考慮。05-08 08:03
Jamho
轉職的時間到了,開始養後宮。

05-08 08:00

古今變
同樣列入考慮,是說有沒有什麼建議的職業?05-08 08:03
阳光
研究2次穿越?

05-08 09:17

古今變
我現在就能爽爽過了,研究那個幹嘛咧。05-08 09:22
黃泉騎士
哈哈,好好笑,一大堆X。
雖然只有我一個生還者,
但我回到王國,
有一大堆鄉親擁戴(X),
有國王親自加冕(X),
有妹子投懷送抱(X),
有被封侯賞地(X),
以上都沒有只能算我傻,我唯一獲得的是一張老人卡(O)。

原本以為它可以讓我免費搭計程車,沒想到國王竟然連這個制度都取消了,哈哈,都頭來還是只能領一個雜工的份,正當我想要毀滅一整個王國時,一排的勇者,慢慢坐在了我的博愛座旁,雖然個個都有老人臭,個個有黑斑,但是我認得出來,你是...初代勇者...你是2代勇者...你是第8代勇者..。沒錯,老兄,你是第99代,恭喜你,加入了我們勇者老人會。

05-08 09:18

古今變
唉……我不是勇者,恐怕資格不符。05-08 12:19
信使
車夫還要會唱歌

妹妹你坐船頭~哦
哥哥在岸上走~恩恩愛愛~牽繩盪悠悠

阿.這是船夫的歌

05-08 09:37

古今變
我花錢請人來唱就可以了。05-08 12:19
阳光
找地方隐居,偶尔研究魔法,过后遇到真命天女,再一次去各地冒险,这次为了你的女人,过程中意外拯救了某王国,成为了英雄,被世人称呼为贤者,某天路上遇到被魔物袭击的马车,残骸中有一个婴儿,你一眼就看出是和你一样的转生者,你决定把他带回家抚养(哈,贤者的孙子由来)

05-08 10:18

古今變
我只是個車伕,研究魔法有點太麻煩了。05-08 12:20
公主殿下
帶領被國家拋棄的勇者團隊們
成為下一任魔王
對我們不仁 就別怨我們不義

05-08 10:29

古今變
勇者全隊陣亡喔。王國還算厚遇他們的遺族。為了鼓勵人民為國效死,該做的他們還是會演一下。05-08 12:23
Jamho
等高好練功,當然要轉職當"興趣使然"的勇者,四處遊玩、收集後宮。
不然三兩下被打趴、錢被搶走,又要再轉生一次,賺錢很不容易的。

05-08 14:04

古今變
四處遊玩和收集後宮正合我意。勇者還是留給別人當吧。05-08 15:39
帕秋莉
我有個想法 空中駕駛員 加速勇者幫你賺錢跟死亡的速度(?

05-08 14:12

古今變
…好像沒有這個職業,改天我去神殿問問看。05-08 15:39
coco
種個異世界的古柯葉,僱傭那些無家可歸的魔物,成為異界最大毒梟寫下你的傳奇

05-08 16:02

古今變
我已經夠有錢了,應該不需要做這麼麻煩的事。05-08 16:06
Jamho
所以是"興趣使然"。在旅途才能撈一些"綺麗"女孩充實後宮。

05-08 16:02

古今變
感覺還是會有生命危險……還是讓別人去吧。05-08 16:07
鋼鐵的孤狼-亞雷夫
去找魔物娘來養

05-08 16:17

古今變
嗯恩,要找美麗、有著巨大歐派而且穿著性感的。05-08 18:37
怒目少年
就安穩的過自己的小日子啊,反正你也沒有嚮往冒險的生活嘛

05-08 17:09

古今變
嗯恩,但是我嚮往美麗、有著巨大歐派而且穿著性感的女角。05-08 18:38
陽月
帶著財富及神器到了某個鄉下村落的車伕,巧遇了一個夢想是成為勇者的獨居17歲美少女。

聽聞車伕的生平事蹟,女孩認為要實現夢想並不是不可能,天天向車伕死纏爛打。

在無可奈何的情況下,車伕只好答應她的要求,暫時和她同居,打理她的生活一切,等到女孩實力足夠,冒險就展開了,轉成當女孩的車伕。

神器、財富盡情使用,但是只有一個條件......

一定不會上場幫忙戰鬥。

05-08 18:09

古今變
非常好,列入考慮。05-08 18:39
瘋子四月放蕩者
魔王城都能帶著走了,那是個迷宮吧,找個地方設點讓魔王城再度現世.
丟點寶物進去自然會有很多人去挑戰.
名為取得魔王遺產的挑戰,實際上是美女挑戰者的海選.
車夫就當魔王城前面村莊高等居民.
最後只有被選上的會得救,其他的就讓它變成送給地城核心的美味靈魂.
各國的慣老闆國王肯定是找派遣工勇者來攻略,拯救被壓榨妹子的任務就交給車夫.

這種奪魂鋸遊戲就是這樣,目的為了私心所好.
沒有反派就偽造個反派,讓人有向心力.
車夫就是車夫,魔王是誰天曉得.

05-08 20:25

古今變
計畫通,不過有點太複雜。05-08 20:37
茶茶
不如就成為新的魔王吧!!

05-11 03:04

古今變
感覺太麻煩了。05-11 06:59
黑怪
您真是了解車伕的辛酸~

05-22 08:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★mthouse 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:總算寫完「比史萊姆還不如... 後一篇:[達人專欄] 異世界勇者...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天23:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】