創作內容

0 GP

【心得】SKET DANCE 學園救援團

作者:碧空手術刀│SKET DANCE 學園救援團│2019-05-07 11:37:20│贊助:0│人氣:129

私立開盟學園,通稱「SKET團」,以幫助學生適應學園生活、解決委託人的煩惱為宗旨。雖然

有著很漂亮的口號,但實際上只是大家口中的雜傭團,不論是尋找失物、打掃清潔,SKET團都
是最好的幫手。

社團由無所事事的團長藤崎佑助(Bossun)、曾經是不良少女的鬼塚一愛(姬子)以及情報高

手笛吹和義(Switch)三人組成。每回都會接受不同的委託,並且因而接觸幫助了更多人,故事
就此展開下去。



以幫助別人解決問題為目標的學部活動「SKET團」,是一套以「基本搞笑但時而認真」為宗旨

的喜劇漫畫。毎回SKET團都會接受委託解決種種不同的困難,並且摻雜解謎、動作、搞笑與感

動等元素。時間設定於2009年的晩夏(單行本第1卷)至初冬(單行本第18卷)為止。

早乙女浪漫(左邊那位)



2年級學生→3年C班,17歲,女子漫畫研究社社員。第七話的委託人。帶著貝雷帽。
立志成為漫畫家,但畫圖技術很差,是一個畫風和言行都很老派的人(有點類似早期少女漫畫那樣的風格)。登場時會有一些附加的特效,對於老套的情節會用少女漫畫的視角看之,浪漫稱之為「少女濾鏡」。稱Bossun為「王子」。














鬼塚一愛/姬子
SKET團的副部長。出生於大阪,因而操有一口關西腔。有著金色短髮和白皙肌膚的美少女,脖子上繫有黑色項圈(其實是臂環),喜歡口味獨特的「舔舔棒棒糖」。SKET團的武鬥主力,愛用武器是曲棍球桿「旋風」(Cyclone),後由於「旋風」被打斷,買了一把新的球桿「薰風丸」(Flagrance)。
強勢、愛吐槽。個性單純率真,不擅長推理和思考等複雜的事情,畫畫和摺紙等藝術方面的事情也不拿手。戰鬥能力在獲得C班票選「Miss 最強」第一名,但她其實很會料理和打掃這些居家事務,展現出她也有女性纖細溫柔的一面。曾經和百香誤喝了中先生的藥,後來變成27歲的身體,她未來的模樣就是她母親的樣子。
開盟搖滾祭時,加入糟糕澤的樂團,擔任吉他手,然而救援團三人各自參加的樂團卻因諸多意外而不能登台。後來救援團三人組成「The Sketchbook」演唱the pillows的「Funny Bunny」一曲,獻給不敢追逐夢想的綾乃而得到最佳單曲獎。
國中時(14歲)很喜歡看名為「波比超人」的兒童節目。原本住在大阪,因為父親工作的關係搬到東京。在東京的女子中學時曾與亞里沙(小亞)是朋友,在目睹小亞遭到同校的不良少女南場勒索後,為了保護小亞而讓南場毆打,但是之後卻發現南場其實是小亞花錢所雇的保鑣,覺得自己被朋友背叛的姬子在小亞面前將南場等人擊倒。後來事情傳開,許多不良少年與不良少女紛紛找上門來和姬子幹架(但最後都輸給姬子),姬子也變成非常有名的不良少女,將原本直黑色的頭髮染成金髮,被眾人稱為「鬼姬」。 為了逃離熟悉的地方,高一進入較遠的開盟學園,隱藏自己是鬼姬的事實,並對自己發誓不再交任何朋友,認為「朋友只是一種會背叛的生物」。但後來被同班的高橋和藤崎敞開心胸,並與藤崎成立SKET團(當時他們尚未認識Switch)。高二的現在,偶然間與小亞再次相遇,小亞與她道歉,而姬子也原諒了她。
隨著與Bossun相處似乎也漸漸對他發展出一種微妙的好感,兩人之間的互動偶爾會出現超出一般朋友的親密感。而據Switch所言,姬子對Bossun的感覺既不像友情也不像愛情,而是由尊敬與感謝所衍生的複雜情感,而且姬子自己其實也沒搞懂自己內心深處的感情。在畢業旅行時意外吃下中先生的藥而和Bossun交換身體,在外表是Bossun的情況下被問,「你對姬子有甚麼看法?」而想知道Bossun對自己究竟是怎麼想的,但Bossun說自己「沒甚麼特別的想法」,姬子似乎相當失望。
在大阪之旅時,姬子為了幫助兒時玩伴澄玲而遭流氓綁架,Bossun和Switch為了救出姬子而被流氓痛毆昏厥,之後Bossun仍奮勇撂倒流氓。姬子脫困後看到遍體鱗傷的Bossun,愧疚之餘邊抱著Bossun邊道謝,一度想告白但被突然清醒的Switch打斷。
在漫畫277話中承認自己喜歡Bossun。夢想是成為教師,在漫畫最後幾話時用功念書並考上了櫻木大學。喜歡欺負椿,經常把椿當成玩樂的對象。
在結局中,已順利成為一名學校教師,並未敘述其與Bossun之間的感情後續,但暗示其仍思念著Bossun。
作者先想出「姬子」和「鬼姬」的稱呼,本名鬼塚一愛是從綽號逆推回來的。一愛是姬子(ヒメコ)抽取ヒメ而來,而鬼塚這個姓氏從「鬼姬」延伸創造。
兩次人氣投票中,皆獲得第三名。

淺雛菊乃
學生會書記。就讀2年G班→3年C班。帶著眼鏡綁馬尾的美少女。
個性冷靜,但會用簡單省略的方式辱罵別人,由Daisy自創(例如『DOS(跌到陰溝裡淹死)』『DOSIM(跌到陰溝裡淹死・沒死成・再死第二遍)』),S屬性,但對安形十分服從(據Switch表示只有這方面是M屬性)。據說有M屬性的男生愛慕她。心情不好時會玩布娃娃。會用兩隻手指頭攻擊別人的眼珠。
十分喜歡可愛的東西。

是個就算有事也不會開口要求幫忙的人,因此當遭到不良少年糾纏時,也不對他人透露。但是椿還是察覺到異狀,在由SKET團的開路下,揍了糾纏Daisy的不良少年一拳,幫Daisy解決了這場事件,兩人的關係也似乎有所提升。常常制裁宇佐見的第二人格。
在2年級的尾聲,高年級的安形和榛葉引退後,繼續擔任學生會的書記。
在3年級的尾聲,任期滿屆滿後,從學生會引退。

眼鏡娘大心~~~~~~~

放下來的樣子

丹生美森
高中2年級時擔任學生會會計,至翌年升任學生會副會長。巨乳
「丹生集團」的千金,由於家境富裕(年收入五日圓),因此在用錢方面的觀念不太正確,認為金錢可以解決任何問題。
曾因學校的女廁太小而將其改裝,空間不但變大、連內部裝潢也變得相當豪華,也曾想在學校牆壁貼滿金箔。常常在支票上寫上一千萬元隨便送給別人。個性有些少根筋。家裡的房子光是玄關就無比巨大,甚至在地底有整座城市。

由於家教良好的關係,跟別人說話時會用敬語。

在2年級的尾聲,高年級的安形和榛葉引退後,成為新任的副會長。

在3年級的尾聲,任期屆滿後將副會長職務交給宇佐見,從學生會引退。

高橋千秋

就讀1年B班→2年B班→3年C班,女子壘球社的隊長,也因此大家都叫她「隊長」。活潑開朗的美少女,很受人歡迎。

母親早逝,有一個年幼的弟弟。初回委託時,因為搞丟了可以兌換「舔舔人偶」的中獎紙,而請SKET團幫忙找尋。不過想要這個人偶的人並不是隊長,而是她的弟弟,因為這個人偶酷似隊長早逝的母親。最後隊長自己找到了中獎紙,但是SKET團卻也找到另外一張的中獎紙,於是這張中獎紙給了同樣想要「舔舔人偶」的姬










引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4384307
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SKET DANCE 學園救援團

留言共 0 篇留言

我要留言此作品限好友留言。您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★retty1113 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:如果我中了頭彩...... 後一篇:【心得】為什麼老師會在這...

追蹤私訊

作品資料夾

a86189642小港國亡
QAQ看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】