創作內容

5 GP

【箱庭の世界】蕾比 -Character Sheet

作者:文君│2019-05-07 08:49:41│贊助:10│人氣:1369
角色造型(示意) 原版大圖:這裡
*註:本圖片為本人自行繪製 (但是尾巴、翅膀跟很多很多細節還沒畫出來所以僅供參考(嗚嗚))
*另一張由同學所繪製的版本(這裡)
*另一張感謝由巴友闇色史萊姆王Sater所繪製的超香手繪版本 這裡
*另一張感謝由巴友愛吃糖的貓所繪製的超香電繪版本 這裡
姓名:蕾比
性別:女性
種族:亞人-龍人 (比例龍成分佔多、實為虛構生物)
種族標籤【龍種】【龍種】【有翼】
年齡:
24 (2019年)(長壽種族)
身高:166
體重:64(含尾巴等部位)
個性:純真、時而彆扭、缺乏部分常識(胸大無腦),甚至還有些幼稚,喜歡鍛鍊自己讓自己變得更強,透過增進自己的實力來讓自己過著自己喜歡的生活,喜歡四處探險,並且將那種過程當作是一種類似郊遊一類的旅途,目標是成為頂尖的戰士,因為那樣很帥。性格偏向善良,對於要殺害某個誰這件事不是很能接受,除非必要不然都會偏向手下留情。

所屬區域:北門
所屬共同體:緋寒櫻火
外觀描述:
擁有一頭緋色的長髮及腰,頭上有著一對褐色的角,在橘紅色的雙瞳陪襯下面帶充滿自信的笑容,頰上有著部份鱗片(緋紅色)、肩膀與足後跟也有,背部有著一對龍翼,在往下那自信的翹臀上方有一條粗壯的龍尾從尾椎衍伸出來,上面覆蓋著一層鱗片,皮膚略顯纖細,胸前的尺寸大約有E~F的程度。

平時穿著輕便的冒險者服,隨著季節日常服有所更換,畢竟身為前線戰鬥人員,偶而也會穿著重甲來保護身體跟後方的隊友。
能力值:
體質 B+45 
敏捷 B  40 
力量 B  40 
智力 E+15 
意志
C  30

(體質、敏捷、力量、智力、意志,
分成A~E五階
,半階為一個(+),每階10點,總合不得超過170點。)
擁有特質:

飛行
特質分類:【特殊異能】
特質解說:藉由雙翼進行飛行,
特質效果:
◆階級2(8點)-能夠藉由雙翼飛行,但有一定高度限制。
額外敘述:帶翼龍種與生俱來的雙翼,在經過長時間的適應與練習後得以在振翅後離地,廣闊的天空任你翱翔,少女呦,離開母親的懷抱,起飛吧!

危機直感
特質分類:【素質強化】
特質解說:對於危險的敏銳性。
特質效果:
◆階級1(2點)-對於劇情中將受到危機時、或在戰鬥中受到非正面的意外時,該次行動判定提高半階反應力,觸發後短時間無法再度觸發。
額外敘述:像這樣子的笨蛋是如何得以存活至今日呢?那麼就是靠一次一次的冒險經驗累積而來的敏銳直覺了,多虧了這樣才能一次一次的度過各式各樣的危機吧。

「長槍」專精
特質分類:【技術專長-武器】
特質解說:經過訓練讓自己專精"武器"的使用。
特質效果:
◆階級1(2點)-熟悉「武器」可以發揮的基本功能。
額外敘述:在數多的冒險中總是與長槍相伴,雖說那份未熟的槍法始終不及大師的腳步,但那份初心與熱忱不曾停歇,在那未來道路的前方永遠有個身影值得追隨著,而那努力不懈的心今天也旺盛的燃燒著。
孩子,未來的路還長著呢!

持有恩賜:無邪 Innocent    (過去能力改動紀錄頁面)

恩賜卡顏色:純白色帶有微弱光芒的卡片  
連自己都不清楚自身來歷的少女,其關於自身的真相便是憑空杜撰而原先不存在於世界之物。
那份善良的初心如同孩童般的純真無邪,在被原先的世界排斥並閉鎖於無人存在的封閉空間裡後,在心中對於自己強烈的冒險欲望的這份心願造就成了這個能力,而那份能力也確卻實實的反應了這位少女的心之所嚮,並成為輔助它達成自身心願的一座橋樑。
恩賜能力如下
Innocent blessing 純真的祝禱

將維持自身意識的精神力與體力於祈禱過程進行讓渡,
並用以加速該對象部位的傷勢癒合(再生)速度。

限制 對象限定為具有能量、生命的對象或是生物(構裝類生物無效);與對象距離不超過一公尺;
使用時必須專注詠唱。;

(生物:傷口能夠透過生理循環等方式自然修復傷口的對象,如具有血肉之驅的凡人。)
代價 使用時消耗自身的精神力(消耗參考:體質、精神相關判定),使用過度會導致疲倦及意識朦朧。
描述 在原先世界透過聖印這個媒介,以自身的魔力創造出與神靈法術間的橋樑。
不過到了箱庭之後因為自身強烈的祈願與思念之下幻化並烙印在自身身上的能力,儘管範圍大幅縮短,但也不需要透過聖印來使用這項能力了。
由於本身的魔力適性並不太適合於這類型的能力,因此效果自然也就變得很弱了...跟原本世界的差不多弱,由於這些特性來說,似乎不適合於戰鬥當下使用。
Innocent breathing 無垢的咆吼

能力方向分為兩種,根據心中所想並大聲咆哮(描述內容判斷),蕾比只能選擇下列兩種的一種進行。

1.鼓舞
增幅指定對象的行動能力(*1)
增幅的數量不限於一種、指定對象數量不限一名,指定的對象可以是自己,但是增幅人數或者增幅效果越多、效果越受稀釋,
持續時間為兩回合

2.威懾
聽見咆嘯聲裡不包含自己的所有對象,
將隨著條件(*2)受到不同程度的震懾效果影響,在一瞬間停止當下行動。

並且於持續到下回合結束前
違反話語中限制的行動將根據其行動的內容受到若干干擾而降低行動能力
(*3),可提早解除

(*1):行動能力:(出力、反應力、瞄準、速度等判定用數值)
(*2):條件:
(如聽見的聲音的大小聽不聽得懂蕾比說的話自身對精神抗性)
(*3):降低行動能力:(出力下降、瞄準失靈、思緒中斷、等干擾並降低其行動能力判定的方式。)
限制 所有此恩賜的目標對象必須具有聽力並聽得見蕾比的聲音;
對完全的構裝生物無效、構裝生物減免。(依標籤數而定);
全部效果結束後冷卻時間2回合。;蕾比必須有辦法發出聲音。
代價 沒有額外代價...。
大概就是一直亂叫喉嚨會啞吧,請好好善待喉嚨桑。
描述 隨著心中所想的咆嘯,而在咆嘯中的那份滿懷心意的願望將會在那剎那化作力量。
bloody stone 緋色晶鱗

能夠瞬間在自身體表外層任意處形成緋紅色的晶石,質硬,能夠提高覆蓋處的防禦性能,覆蓋範圍越少硬度越高,當覆蓋處的晶石完好的時候,被覆蓋的區域下不會受到來自外界的傷害。
在形成瞬間(該回合)的硬度將會額外提升。
當緋色晶鱗脫離體表之後會在一回合內消失。
限制
代價 體力的耗損。
描述 呼應蕾比的祈願而浮現出的晶石,由於其形狀排列酷似鱗片般,所以就真的被蕾比當作成鱗片一般的存在,如今已經能夠像反射動作一樣的使用他。
如果調查其物質特性的話,會發現他與血液的成分幾乎相近,但排列方式?似乎有些許差異,如同碳與鑽石般的差距。
幻想少女的無邪心願

能夠一次性的選擇將恩賜效果進行一定程度的變化與強化。
根據選擇,該單次使用的效果將變化為

Innocent blessing: 強度不變,祈禱時間視為瞬間(不耗時),對象限為單體,發動瞬間必須在同個空間,發動後距離不限,加速癒合效果的持續時間視為永續且無須持續詠唱,時間持續到蕾比無法維持意識當下或自行中斷為止。

Innocent breathing: 能夠在原本的效果之上追加下列效果:
超越物種與語言隔閡,將自己的思念與要傳達的內容傳到對方的腦海中,
若對方願意,則可於接下來的該串持續時間建立心靈溝通的橋樑,距離來說需要在能夠聽見雙方聲音的範圍內。

bloody stone: 所需發動時間為瞬間,獲得範圍為涵蓋全身的防護效果,硬度則是進一步強化,鱗片能夠獲得幻化成防具、衣物、鎧甲相關造型的能力,能夠覆蓋在原先的衣物防具之外。
限制 一串一次,當重傷時(同串限一次)獲得額外一次的使用機會。;
代價 該串內被強化過的能力暫時受到封印,同一串內無法透過本恩賜以外的方式發動。
描述 當少女再次傾注自己的力量,並許下願望......。

額外恩賜:(80/85)  C:15 D:10 E:5
E*0=0 D*2=20 C*4=60

渦龍捲
恩賜等級:C
恩賜能力:使投擲出去的武器追加水屬性傷害,隨後在命中的地點召喚出水龍捲,再對周圍十公尺的範圍所有目標造成無差別水屬性傷害,冷卻七回合。
恩賜介紹:【渦流獵手系列】據說原本是以某名稱霸四海的漁夫在漂流的魔法使的協助下擊敗深海怪物的招式,後來以恩賜的形式在各大釣魚用品店販賣著。

夢幻三段
恩賜等級:C
恩賜能力:發動後接下來的近戰單體類三次攻擊傷害值都會維持在第一次攻擊的威力。
當第一擊命中時,第二擊、第三擊不會受到任何的衰弱/增幅的影響而維持和第一擊同等傷害的威力,三次攻擊命中後進入冷卻7回合。
恩賜介紹:無須多言,三擊就是決勝點!

射手座的祝福
恩賜等級:C
恩賜能力:三回合內,自身的移動速度提升兩階,期間內有一次迴避加成,發動後冷卻八回合。
恩賜介紹:以「射手座的腿」為媒介施加的死靈術祝福。
來源:恩賜遊戲(貓頭)
旅程的初見
恩賜等級:D
恩賜能力:自身受到的【恐懼】的效果降低,且自身行動受到的外在影響也會跟著降低。
來源:祈恩(0ya)

和平處事
恩賜等級:D
恩賜效果:提升"無垢的咆吼"的效果,並獲得等同於1階"領導魅力"的效果及提升智力1階兩回合,一串限用一次
恩賜敘述:雖然紛爭沒辦法完全消除,但至少可以讓傷害減少到最低的狀況(蕾比限定)
(領導魅力Lv1-影響力僅能在對於自己沒有敵意的人身上發揮。)
來源:祈恩(射手狗狗)

巨像衝擊
恩賜等級:C
恩賜能力:一瞬間全身變成巨像一般,全身灰白色、藍色的雙瞳。在這一瞬間體質提升為A,並可以向前衝撞5公尺。冷卻10回合
恩賜介紹:一瞬間借用了多爾斯的力量,獲得如同公牛巨像的體魄與衝撞力。
================================
放在倉庫:
☯布丁王再怒
恩賜等級:C
恩賜能力:發動後,下一次攻擊命中則暫時將一名目標外觀變成布丁,無法使用裝備道具,除此之外等同原角色,持續三回合,劇本限定一次。
來源:恩賜遊戲(貓頭)
一開始沒有任何額外恩賜,但日後可透過參加恩賜遊戲獲得
裝備道具:
===============裝備欄===================
裝備數量(9/9
☆螺旋騎槍
裝備種類:主武器-重型騎槍
裝備等級:綠
裝備能力:螺旋突進
每次以刺擊方式命中敵人時,可以減少一回合冷卻。
能力發動中整把槍朝著槍尖方向直線飛出,並帶著使用者往槍尖的方向拖行且不能轉向,如果此時成功命中目標,整體破壞力將會提昇
效果持續一回合,冷卻九回合,此時連人帶槍的飛行速度為B+
裝備介紹:洗版,容我略過。裝備內容如下  點我。

谢丝塔00
裝備類型:武器
裝備等級:銀
裝備能力:
★鷹眼:大幅度的提高可視範圍
★狙擊:在可視範圍內射出具備
神聖力的貫通箭矢,造成最大幅度貫通傷害

裝備介紹: 這是一把黃金色龍頭型的手把與高挑的銀白色的弓身,這是一把看起來就像是藝術品的武器,卻是謝絲塔姐妹近衛隊手上的標準武裝,雖然是淘汰下來的軍用品但也不容許小看它,它俱備著十步範圍內有必殺重創敵人的能力,這款類型的武器也曾經獵殺過不少強大的敵人。


渦流逆游者
裝備等級:鐵
裝備種類:副防具
裝備能力:使上一次投擲出去的武器回歸自身手中,冷卻四回合。
裝備介紹:【渦流獵手系列】以海豹毛皮所製成護腕,據說是以某名稱霸四海的漁夫所持有之護腕作為原型所製作出來的裝備,能夠呼喚投擲出去的武器,使其回歸手中。

深紅的翼甲
裝備等級:
裝備分類:副防具裝備能力:在翅膀上裝上一種非常薄的赤紅輕金屬,不會妨礙到飛行,且可以把翅膀當作盾牌使用,但只有輕微減傷效果,無法防禦太過強大的攻擊。
取得:恩賜遊戲(克特)

☆烈焰之心-項鍊
裝備等級:
裝備分類:副防
裝備能力:使用時為瞬間發動;張開一層火元素構成包覆裝備者全身的橢圓形護盾護盾可抵銷等級C(含)以下的攻擊,減免等級C以上的攻擊受到一次攻擊後即會解除對進行攻擊的對象賦予一回合的燃燒效果(傷害固定為D)冷卻五回合。
裝備介紹:烈焰之心系列裝備的項鍊。
取得:恩賜遊戲(LUNA)
           

☆聖騎士長的嘉勉
道具等級:
道具能力:進入戰鬥三回合後,獲得一層聖光的防禦護盾,並在五回合內消退。
道具介紹:一個金屬製的十字徽章,其上有綠色緞帶裝飾。
     十字架的背後刻著蕾比的名字。(綁定)
取得:祈恩任務(DLA


☆暴風護符
裝備種類:副防具
裝備等級:
裝備能力:發動後,在指定一名目標身上召喚出風之盾,降低針對目標之物理遠程攻擊的命中率,持續三回合,冷卻五回合。道具介紹:獲得恩利爾下位祝福的護符

☆亞莎的視界
道具種類:副防具-耳飾
道具等級:鐵
道具能力:可讓持有者的視野範圍轉為360度無死角,並且可以把其中一個耳飾交給另一個人,兩人可以透過有意識地眨眼睛來切換自己或對方的視野。
道具介紹:創世龍亞莎知曉一切。

消耗品:(10/35)

灼槍紋章
道具種類:消耗品
道具等級:綠
道具能力:發動後,於一場戰鬥中,自身以「鎮壓灼槍」所消除的增益效果,其效果會轉移至「鎮壓灼槍」轉移至自身。道具介紹:「鎮壓灼槍」專用的一次性消耗符文石,鑲嵌於「鎮壓灼槍」底部的插槽後,能夠強化「鎮壓灼槍」的效果。


☆力量藥水(*1)
道具等級:銅
道具分類:消耗品
道具效果:喝下後獲得力量增幅一階三回合;
取得:恩賜遊戲(狗狗)

避雷鐵(*2)
道具類型:消耗品
道具種類:避雷針
道具能力:會將半徑五公尺內的雷電吸引過來;吸收雷電後便會損毀。
道具介紹:牙籤大小的鐵支,可將其拋出引開電擊。
取得:恩賜遊戲(LUNA

雷峰烈火酒(*2)
道具類型:消耗品
道具種類:飲品
道具能力:大幅減少低溫環境的影響;提升意志半階段,降低智力半階段,持續十回合。
道具介紹:酒精濃度高的烈酒,能快速驅逐寒意。
取得:恩賜遊戲(LUNA

睡眠吹箭(*2)
道具類型:消耗品
道具種類:一次性吹箭
道具能力:命中後會快速注射強效睡眠劑,使目標進入睡眠狀態。
道具介紹:僅有一發的吹箭,體積小方便收納。
取得:恩賜遊戲(LUNA

雷峰村特產饅頭(*1)
道具等級:綠
道具種類:食品
道具效果:食用後可恢復一些體力,並大幅降低高山環境帶來的影響,持續十回合。
道具介紹:來自雷峰村的伴手禮,有著可愛閃電圖案的饅頭,吃起來有股甜甜的花香味。
取得:恩賜遊戲(LUNA

自動演出的空白樂譜(*1)
道具種類:消耗品
道具等級:綠
道具能力:攜帶在身上後,藉由消耗儲存這個樂譜上的魔力,讓自身可不需做任何動作,發動任一以音樂為媒介發動之能力一回合,隨後變回普通的空白樂譜。
道具介紹:賦予了魔力的空白樂譜,能夠短暫的自動演奏任何歌曲。

月餅(*1)
道具種類:消耗品
道具等級:綠
道具能力:能回復一定飽足感與體力,並且解除虛弱狀態。
道具介紹:應節用食品。

人際記錄:
點我
行動記錄:
點我
金錢紀錄:
點我
初始道具與劇情道具、祈恩道具一欄
聖印(初始道具)
原本是連接信仰,向神明禱告用的器具與象徵,類似十字架一類的存在,在原本世界的人們以此作為施放神術的媒介以及傳教等等的用途,形狀為一塊金牌大小的銀製圓盤,上面有著向外散射的武器的浮雕,據說主神曾經是一名人類工匠......(下略)
使用恩賜能力 Innocent blessing   時蕾比會認為他需要以此作為媒介使用能力,要是沒有他就辦不到使用恩賜一類的了。

胸甲(初始道具)
原先世界中的一塊金屬護胸甲,方便於行動,穿著於原本的布衣之上,原先似乎可以一定程度的耐衝擊,撞擊,跟斬擊......。
(初始道具只有劇情效果,沒有任何實質效用,連最低階的白品裝備都算不上。需要裝備或道具者,請開串製作,或是參與特定恩賜遊戲獲得。)
===============劇情、祈恩道具===============
道具名稱:微薰之風
道具類型:劇情道具
道具說明:風屬性的魔力經長時間凝縮後生成的結晶體。在涼爽的風吹過的地方較多。把結晶放到耳邊,會聽見微風拂過的聲音。據說持有此結晶能提升飛翔能力。(由舞櫻贈與,蕾比,很珍惜!)


道具名稱:霜雪結晶
道具類型:祈恩道具
道具介紹:在祈恩時使用可以招喚出有關冰雪的存在。


道具名稱:冰之結晶
道具種類:祈恩道具
道具能力:祈恩時使用,能招喚出跟「冰」相關的存在
道具介紹:一顆附有某種力量的冰塊,外型精美,可以拿來當裝飾。

道具名稱:zodiakos召喚券
道具類型:祈恩道具
道具等級:無
道具能力:祈恩時使用,能召喚出zodiakos其中一位
道具介紹:想念她們時,就用這個召喚吧!但不一定是出現你所要的那位!

道具名稱:人體解剖全書
道具種類:祈恩道具
道具能力:能召喚出具有"醫療"相關的神明。
道具介紹:這是本能讓你了解身體結構的書本,皮膚、肌肉、骨骼,你不可不知的人體秘密。 手,其實是你最佳的人體探測員。伸出你的手,試著去感受、探索人體的奧妙:皮膚的質地、肌肉的......

道具名稱:阿爾卡斯紅寶石
道具種類:祈恩道具
道具能力:可以指定招喚火焰之龍阿爾卡斯或吸引『火焰』相關的存在
道具介紹:又名火山紅寶石,只有在最炙熱的火山口才能找到的極品紅寶石。

道具名稱:亞莎之淚
道具種類:祈恩道具
道具能力:可以指定招喚創世龍亞莎或吸引『秩序』相關的存在
道具介紹:傳說創世龍在自己的人類愛人決意為整個亞薩世界犧牲自己生命封印全數惡魔以及渾沌龍顎加斯時悲痛萬分,從月亮上留下來的淚水,最後形成的寶石

道具名稱:艾爾拉斯黃水晶
道具種類:祈恩道具
道具能力:可以指定招喚光明之龍艾爾拉斯或吸引『光明』相關的存在
道具介紹:相傳是長時間照射艾爾拉斯發出的光芒後所形成的特殊晶體。

道具名稱:某種貝類的化石
道具類型:劇情道具
道具等級:無
道具能力:可在個人劇情內依照介紹內容使用,但正式比賽中無正式效用。
道具介紹:不知為何,被許多的猴子們所崇拜著的不知名貝類化石,賣出價100元。

道具名稱:全裸火巨人肌肉猛男桑拿地獄體驗卷
道具類型:劇情道具
道具等級:無
道具能力:可在個人劇情內依照介紹內容使用,但正式比賽中無正式效用。
道具介紹:拿著這張體驗劇找「Eliudnis」的首領「赫爾」的話,她便會將你丟進滿是全裸火巨人肌肉猛男的謎之空間內,跟他們一起洗聖誕老人的故鄉-芬蘭傳統的桑拿浴。我說赫爾,你不要為了自己的愉悅而把奇怪的東西放到聖誕禮物裡啊!開啟『聖誕禮物』者綁定。賣出價0元。

道具名稱:2020初春的神社的大吉護身符
道具類型:劇情道具
道具等級:無
道具能力:可在個人劇情內依照介紹內容使用,但正式比賽中無正式效用。
道具介紹:在緋寒櫻火與共同體成員一起攻略布告欄的任務,為考生祈求祝福時所得,另外還解決了神社的奧客之亂所以巫女姐姐多給了蕾比幾個,除了將多餘的祝福分出來考生之外,蕾比也把一個給了大兇的凱恩,所以蕾比最後還是剩下一個!不過那樣就夠了,蕾比很珍惜他,隨身攜帶。

道具名稱:仙峰學園制服
道具類型:劇情道具
道具等級:無
道具能力:可在個人劇情內依照介紹內容使用,但正式比賽中無正式效用。
道具介紹:沒有描述,但是是在『學園對抗賽』這個遊戲中獲得的,主辦人為光明女神露絲特...?(FROM膝蓋中了一箭)

道具名稱:祝福御守(一對)
道具種類:劇情道具
道具等級:無
道具能力:無能力
道具介紹:玥櫻親手縫的御守,以紅色為基底,並且有一面各自有著半顆粉色心型,當兩個合在一起就是一顆完整的心,另一面用白色的線各自縫上"凱恩"及"蕾比"

道具名稱:傭兵證
(來自於膝蓋遊戲:冒險者)

下方為歷史道具

道具名稱:鳳凰座的羽毛
裝備等級:無
裝備分類:劇情道具
裝備能力:無
裝備介紹:鳳凰座的羽毛...鳳凰你誰QQ(蕾比並不認識)

道具名稱:帶電鱗片
道具類型:祈恩道具
道具介紹:麒麟的鱗片,約一個巴掌大小;外觀為漂亮的銀色,表面有如流水般流淌著銀光。
祈恩時必定召喚出麒麟、雷神之類的對象。


道具名稱:魂之結晶
道具種類:祈恩道具
道具能力:祈恩時使用,定能召出「靈魂」相關的存在。
道具介紹:在靈魂消散時、微小機率出現的不明晶體。

道具名稱:飛鷹徽章
道具種類:祈恩道具
道具等級:無
道具能力:祈恩時使用,定能召出「與冒險者相關之存在」
道具介紹:屬於我們的冒險,就在這飛鷹的紋章下,展翅高飛

騎士長槍(初始道具)(已獻給麒麟)
毫無效果,原先只是個金屬製的長槍,揮舞起來略顯笨重,但以常人為對象攻擊的話其破壞力是相當巨大的,是蕾比出外旅行、冒險時常備的兵器。
身世:
首先呢,在某個世界中,存在著一種生物,其種族名稱被當地的人類定義為龍人,大概是全身長滿鱗片,具有雙翼能夠飛行、以及強壯的尾巴的近似蜥蜴人的模樣,據說是龍種在人化的狀態與人類交媾所誕下的後裔,而這種生物每10歲換一次鱗片
在30歲時身心才算是完全發育成熟(比照人類大約18~20歲的狀態)不過偶爾也有些例子是...比起像是那種全身覆鱗的模樣,也有些反轉過來的例子,或許用隱性基因來解釋似乎比較恰當。

這種生物如同龍一般由卵中誕生,有著以人類為基底的身軀,全身被少量的鱗片覆蓋,而頭上長著雙角,背後有著一對雙翼,以及強壯的龍尾巴從尾椎處衍生而出,其中這些生物多數有著堅韌的體魄、強健的力道、但是其中的多數生性樸實(智力低下),而這樣的他們多數成為了冒險團中的戰士或者勞動階級一類的存在。

蕾比是一個孤兒,被發現時是一顆放在原本世界的——公會,赤色之焰的門口籃子裡的蛋,上面有一張紙條貼著蕾比 兩字,"以及德魯克...女兒就拜託你了"的字樣。"不過就連公會會長本人也不認得是誰留下的,在閃電轟鳴的大雨之中,籃子旁還殘留下了斑駁的血跡,但無人知曉託管者其去向。
於是她就在孵化後隨著會長兼義父的-德魯克大叔與整個公會的共同扶養之下逐漸成長了,他跟公會的戰士學習了戰鬥技巧與身心的鍛練,不過仍舊是一條非常天真的小龍。 蕾比在大約12歲時其他神官經過公會時 被拐騙 ,找到了自己的信仰偷偷成為了神官做為信念奉行著。 於是他就在公會中平安無事的長大成...一條少女龍,最近因為剛脫皮(鱗)而煩惱著。

在冒險的過程中曾經因為自己的莽撞差點導致隊友跟著自己一起送命,因戰鬥而來的憤怒等等的行為有稍微收斂、冷靜一點,這也是逐漸邁向成熟的成長的一環。


以下為2019年後半,隨著凱恩的支援解鎖的身世劇情。
在蕾比進入箱庭的的三年前,21歲的那一年,隨著夥伴甚至連路人一個個的失蹤,少女所及之處一個人都沒有的世界,終於發生了某起事件。

街道崩毀,大地龜裂,黑色的太陽(*1)吞噬了大地與蕾比所在的區域,這是彷彿末日般的場景。

在一個人的黑暗之中,蕾比如同斷線人偶般的度過了這三年,身上不知何時多了塊稜狀的結晶體,如同心臟跳動般的閃爍頻率附在了少女的胸口之間,與自己信仰的神之間的神術連結也中斷了,同時少女伴隨著該稜狀晶石的影響,發生了某些變化。
少女部分的記憶也似乎因[情報未解鎖]的狀況下,如同失憶一般的閉鎖了起來,每當試圖存取該段記憶時,少女的人格會產生崩潰的現象,隱藏與胸口的稜狀晶石將再次浮現。

少女在這三年之間彷彿做夢一般的遊歷了不少世界,然而,那些經歷對於少女來說卻是真實存在的。

在該事件發生的三年後,收到信件的少女,再次以類似夢境遊歷的方式,進到了箱庭世界,至於被拋棄在黑暗中的少女如今是以什麼樣的狀態存在在那個一無所有的黑暗空間,已不得而知。

(*1)[情報未解鎖]
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4384226
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

(£新夜£)
恩賜審核通過

05-08 20:40

文君
2019/05/13 於闇夜舉辦的恩賜遊戲中達成成功條件 獲得道具200G 力量藥水一個
https://imgur.com/a/SAthGUx

05-13 20:30

佐世保の砲灰娘☆
心智年齡跟外表不服的少女(稱讚意味)XDDD

05-14 20:02

文君
這種設定超香的啦 等等 外面有人按電鈴說要查水表 等我一下...(x05-14 20:32
(£新夜£)
以確認通過

07-25 22:41

Ehecatl
▲飛行
特質分類:【特殊異能】
特質解說:藉由雙翼進行飛行,
特質效果:
◆階級2(8點)-能夠藉由雙翼飛行,但有一定高度限制。
額外敘述:帶翼龍種與生俱來的雙翼,在經過長時間的適應與練習後得以在振翅後離地,廣闊的天空任你翱翔,少女呦,離開母親的懷抱,起飛吧!

▲危機直感
特質分類:【素質強化】
特質解說:對於危險的敏銳性。
特質效果:
◆階級1(2點)-對於劇情中將受到危機時、或在戰鬥中受到非正面的意外時,該次行動判定提高半階反應力,觸發後短時間無法再度觸發。
額外敘述:像這樣子的笨蛋是如何得以存活至今日呢?那麼就是靠一次一次的冒險經驗累積而來的敏銳直覺了,多虧了這樣才能一次一次的度過各式各樣的危機吧。

▲「長槍」專精
特質分類:【技術專長-武器】
特質解說:經過訓練讓自己專精"武器"的使用。
特質效果:
◆階級1(2點)-熟悉「武器」可以發揮的基本功能。
額外敘述:在數多的冒險中總是與長槍相伴,雖說那份未熟的槍法始終不及大師的腳步,但那份初心與熱忱不曾停歇,在那未來道路的前方永遠有個身影值得追隨著,而那努力不懈的心今天也旺盛的燃燒著。
孩子,未來的路還長著呢!

【龍種】【龍種】【有翼】
12->0 OK
不要更動太多次喔

12-26 19:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★sam870716 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【箱庭の世界】角色繪圖-...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Relation熱愛ACG的大家
歡迎大家參觀個人小屋 >w< [繪圖]最新更新~兔兔&金魚~看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】