創作內容

6 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之四 隱藏與被隱藏者(5)

作者:亞米珞│2019-05-05 13:24:39│贊助:12│人氣:207

  洗完盤子,玻羅祕轉過身看到西司跑到樓梯邊,不知道在看些什麼。由此可知,他說的話想必沒有聽進半個字。

  玻羅祕朝西司走過去,只見他拿著張紙看得入迷。

  「你在看什麼?」

  他走到西司身旁,視線落下,一愣。

  察覺對方的異樣,西司疑惑地關切。

  「怎麼了嗎?」

  「這張紙你是從哪裡拿的?」

  西司指了指大門。對此,玻羅祕大略能知道那張紙的出處,他露出難以言喻的表情,低聲說了幾句聽不清的話語。

  隱約能聽見「看來不能再拖下去」的片段字眼,這話讓西司聯想起羅也對珞說過類似的話。

  過了半晌,他收起嬉戲的笑容,一臉嚴肅地看向滿頭問號的西司,沉聲說道。

  「今天清晨我去檢查大門、修理門鎖的時候,聽到附近砍材的人在說有一個跟你很親近的男孩子,和你起了衝突之後就失蹤了。很多人都在傳是不是你召喚空氣精靈把人弄不見。」

  「珞……」

  西司瞠大雙眼,捏緊紙張。

  「這件事你為什麼不早說!那根本不是我做的!珞、珞他雖然很氣我常失蹤的行為……但是他還是會拼命把我找出來,甚至自己弄得滿身傷……可是我從沒看過他和那個叫羅的人起那種冷冽衝突,簡直就像變了個人一樣……最後,就在我眼前突然消失不見了……」

  面對西司失去冷靜的歇斯底里、語無倫次、語末漸消,僅能從中聽出部分重點字句的玻羅祕在旁靜待他的情緒發洩完畢,這才接近,卻一個字也不說。

  「你是不是知道些什麼?拜託快告訴我!」

  西司猛地抓住玻羅祕的雙臂,心慌地想找到下落不明的珞,直到這時,他才深刻明白自己當初的行為,給關心他的人帶來多少困擾、操了多少心……

  玻羅祕露出難以言喻的表情,抿起唇,斟酌半晌才開口。

  「有些問題我可以回答,有些我不能回應,必須靠你自己去理解,更何況有些問題真的沒有所謂的答案,再來,問題之所以會是問題,只因為你如此認定……」

  「那是我重要的家人!拜託你快跟我說!」

  幾乎沒將對方的話收入耳裡的西司的請求,玻羅祕嘆了一口氣。

  「大樹是誰在管理?又是誰在維護你們的生命安全?」

  「世界樹管理者協會和寰守獵人管理者協會……所以你是說珞在那裡嗎?」

  玻羅祕不予回應。

  「但是以我現在的狀況……不對!我本來就沒有做錯任何事,我為什麼要對冤妄我的事情低頭!」

  靜下慌亂的腦袋,西司道出這項事實。

  不到半天,情緒起伏甚大,簡直像是在洗三溫暖。

  隨後,他忽然想到一個問題。

  這兩個協會是一同創立的……卻沒說是在何時創立,課程內容同樣曖昧不明……難道說,這跟玻羅祕剛才說得難懂話有所關聯?

  關聯處在哪?

  對於身處境地無法立刻找人出去找人的西司,忽然脫口而出他不知所以的話語。

  「千年……」

  這一發言,不只西司,就連玻羅祕也一派驚愕。

  兩人不語片刻,各懷所思。

  直覺地,西司覺得應該要去世界樹管理者協會一趟。將紙條收入口袋,準備收拾行囊前往他所想的目的地。

  面對西司的行端,玻羅祕不知已經嘆了多少次氣。

  「你想去哪?」

  「去世界樹管理者協會找可以幫助我的人。」

  一聽,玻羅祕一蹙眉,輕撫了一下額間。

  「……你在世界樹管理找協會裡,有認識的人嗎?」

  此話一出,西司停下收拾的動作,轉頭看向神情複雜的玻羅祕。

  「聽你說的話,你好像對我的行動沒有任何阻擋?還是你知道什麼卻不告訴我?」

  西司信任這個人不會危害自己,只是有時候他會覺得對方看著自己的目光有種既開心又悲傷的感受。

  他不喜歡這個人對他有所隱瞞,反過來想,他也對玻羅祕隱瞞了不少事情。

  玻羅祕緩下聲,說道。

  「沒有擋不擋的問題。想去哪做什麼事都是生命的自由,只是做事要謹慎。」

  「……」

  「現在你打算怎麼做?要是你想繼續待在這裡,我也不會有什麼意見,但你要把自己照顧好,做出適合的決定。」

  「我要去世界樹管理者協會,現在。」

  西司二話不說,立馬回應。西司堅定不移的目光,讓玻羅祕再度沉默。

  正當西司瞧了眼不知蹤跡的黑羽蝶原待處一眼,身後響起提問聲。

  「……我想再問一次,你想找的人是誰?要是我知道的話,說不定能幫上你的忙。」

  「你要幫我?」

  西司面色困惑,內心有點感動。對於認識不久,還在那種情況相識的情況,願意藏匿無故遭冤全島追緝,甚至告知從未有過的情報。如今,面對即將踏入危險的自己,眼前這個人自願提出幫助。這樣的人有多少?

  玻羅祕等待他的回覆,西司感受到了。

  「好吧。」

  「那麼,你要找的人是?」

  「那堤。駐守世界樹祭壇的世界樹管理者。」

  世界樹管理者,他們的職責是必須在世界樹與世界樹祭壇周遭巡視、觀察世界樹細微變化、感知脈動,或是風向和天氣出現異常時,便會在當下立即向世界樹管理協會提出報告,再由協會告知人們。

  由於世界樹管理者的感官天生比常人敏銳,甚至能知曉萬物的感受,檢測結果向來都非常準確。

     他們的能力與西司的強力直覺、天生能力有著某種不遑多讓且相關聯的實力。

  世界樹管理者的主要特徵是生來身上就印有顏色位置不同的圖騰印記。

  不知是否真實,據說管理者們擁有能夠看見人們腦中的內容。

  「……你確定他會幫助你,不會告密?」

  很清楚西司口中這人背景的玻羅祕很是傻眼地看著他。就在西司略為不悅地看著環起手臂的玻羅祕時,赫然發現對方左腕部的袖口下印有淡紫圖騰——世界樹管理者圖騰。

  「你是世界樹管理者?!」

  西司驚愕萬分,猛地抓起對方的手腕,確認印記無誤後,他忽然瞭解為何這個人總是會在自己需要求援時提出他所需的答覆了。




☆ 六、日下午一點至三點更新。若當日未更,隔日連同昨日補發

☆ 若喜歡,歡迎《按GP》、《留言》、《追蹤》 ~ 非常感謝你們\(≧▽≦)/

☆ 臉書:亞米珞





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4382048
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] (新版)《... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】今...

追蹤私訊

作品資料夾

kmsky2015武漢肺炎維基條目
五毛又改 包括病毒來源、病毒發源地、發病機理、病毒的致病性和傳播能力等關鍵因素仍不能確定看更多我要大聲說昨天16:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】