創作內容

6 GP

【RPG公會】影之銀騎——澪淵

作者:澪淵│2019-05-04 22:12:46│贊助:20│人氣:246

(舊形象)

姓名:澪淵(帕修特.德拉.赫瑟爾)
性別:男裝麗人(欸
種族:羽蛇(自稱)
年齡:外貌17
職業:作家(騎士、觀測者)
屬性:影+水
定位:遠程輸出/騎士

稱號:「幻影騎士」、「黑影翱翔」、「影之銀騎」

背景身世:那很重要嗎?不想寫可以直說

個性:是個悶騷,剛認識時很安靜,似乎有點社交障礙,不太會主動找人搭話,但熟識之後會變得話多,甚至顯露出熱情的一面,最後會形象破滅。

很宅,其實她不喜歡混跡人群,偏愛獨自一人行動,但還是會與人交流,只是很多時候會搞自閉,除非有人來拖。

嘴有點毒,喜歡吐槽,心態某方面看來有些扭曲惡劣,對於悲劇會冷眼旁觀甚至感到幸災樂禍,但卻又矛盾的擁有溫柔的本質,是個難以捉摸的人,或許連她自己也不完全瞭解自己。

對戰鬥抱持著不排斥但不至於刻意引戰的態度,戰鬥初時是非常冷靜的,雖然會正面上但陰招很多,往往打到後期或是負傷時會變得好戰。

喜歡奶茶和巧克力,討厭數學、裙裝和蔬菜,據本人說吃下去會反胃。

外貌:色澤深邃的墨黑長直髮,有時會束成低馬尾,觸感如同羽毛般柔軟。銀白色的細長眼眸清澈而閃耀,裡頭蘊含了幾分冰冷淡漠。面無表情的臉孔清麗俊逸卻鮮有笑容,帶著幾分英氣,帥氣之餘也讓她變得有些難以親近,總能讓人認成男性。

偏愛黑白色系的男裝,一般都是穿著黑色連帽上衣配上灰長褲,雖然會有其他搭配,但唯獨不以裙裝示人。左耳戴著銀耳環,頸上戴了一條銀十字項鍊,腰帶上繫著長劍,寵物若有跟出門一般是纏在頸上及待在肩頭。

身高172,身形纖瘦、膚色白皙,雖帶了幾分病態卻不顯瘦弱,四肢修長。

真實型態未曾於人前顯現,因此樣貌不明。

興趣:寫作、閱讀、繪畫、觀星、研究魔法
專長:寫作、槍術

寵物:一隻名為納西塞斯的青色冰鳥和一隻白蛇,應該是有其他名字的,但她常常只叫牠白蛇或是Disc。

能力:

【華瞳
她擁有能看見許多事物的雙眼,除了能清晰望見遠處的景物和基本的夜視能力外,不論是魔法軌跡、霧氣、幽靈、隱形的事物、幻象等都能看透,而這雙眼附加的能力也使她免於被中低階的精神法術或攻擊干擾,不畏強光致盲或任何針對視覺的法術。

【影之子】
對於影的親和力極高,天生便擁有操縱任何形式的影子、與之融合並潛行其中的能力,比起其他人更能掌控影子。經過訓練後更加嫻熟,能將影子實體化塑型成各種她能想像的型態、改變色澤深淺和軟硬度。與影子融合時具有影子的性質,不會被傷害。

能感知到影子裡的一切,並且能透過影的變化察知動向。

自身力量僅有自己能掌控。

【闇痕夜祝】
受特殊祝福庇護,夜晚時不受任何負面狀態影響,能使用部分暗元素,但無法被光屬性能力治療傷勢或強化自身。

【黑翼】
擁有一雙沒有實體的黑色羽翼,平時是隱藏起來的,需要時才會喚出。

【幻影殺手】
她的影子擁有意識,等同於另一個自我,會說話但更加沉默。能幻化出半實體,透過偷襲目標的影子來傷害對方,也能抓住目標影子控制其行動,甚至能與本體配合詠唱高難度魔法或加快詠唱速度。物理攻擊難以對其造成傷害。

能攻擊到靈體類存在。

幻化出的實體通常為漆黑人形,樣貌與本體相仿,在暗影中移動時是沒有聲音也感受不到氣息的,因為不是完全的實體,現形時除能量探測外無法捕捉分身蹤跡。

目前還能變換成類似七條長尾的型態。

雖然還是影子,但透過影子的傳送此時無法在它身上進行,除非它同意。

【黑鎧】
以固化的影子纏繞於身上任一部位,可防禦一次重擊,纏於傷處可止住出血並於一回合後治癒一階傷勢。

黑鎧可預先纏繞,身上最多纏繞四段,預先纏繞的無治療效果。但纏於手上的可提升力量。

【踩影子】
被自己或分身踩中影子的目標將一回合無法動彈,若持續踩著,直到腳鬆開影子前都不能移動,即使影子和其他物件重疊也能發動。

【掠影】
能攫取對方的影子,塑型成對方模樣的分身受自己指使,分身可承受二階傷害,若遭到攻擊或破壞,對方也會承受其半數傷害。

【影行】
化為影子在暗影中潛行,能迴避攻擊或是傳送到另一處暗影中,若躲藏於目標影子中會跟著目標一同移動。過程中無法被除魔力探查外的方式鎖定位置,且不受負面狀態影響。

【汙染】
以暗影之力附著於對方的攻擊上,藉此使之附加暗的特性並奪取其操控權或直接破壞,蓄能可加大影響範圍。

【霜稜棘】
蓄力後刺出集破魔、破防雙重效果的一擊突刺,具有強力貫穿效果與冰屬性的魔力爆發。

【狩影】
能透過攻擊目標影子造成傷害或賦予負面狀態,但只能以自身肢體或影武器攻擊。

【影空間】
暗影覆蓋之處和陰暗處皆是出入口,能將一切物品存放其中,具體大小不明。

【御水】
能自由施放各式三態水魔法。

【奧術】
能自由施放各式無屬性或特殊魔法。

《武器能力(槍)》

【不畏風雨】
賦予持有者輕度風和水元素抗性,而羽蛇本就不若一般蛇類畏寒,在武器賦予的耐寒能力下幾乎能完全忽視低溫傷害,本身的堅韌意志使她即使受了重傷也能繼續行動。

【霜沁】
使槍尖至槍身中段處纏繞銳利冰風,除了延伸攻擊範圍外也能使人凍傷。

【歸鳥】
離手後能在回合內收回。

【旋衝】
旋轉長槍高速彙集元素和魔力,槍頭會開啟並將蓄積的力量吞入槍身增幅,一回合後朝槍尖指向射出扇形的低密度衝波,造成傷害的同時會讓周遭迅速降溫以及地面大範圍結霜,並使命中的目標減速一階、魔法威力大幅下降,無法改變攻擊方向,射擊時無法移動。

武器:

【冰鳥.Narcissus】
跟隨於她身側的青色冰鳥幻化成的冰藍與天青漸層的長槍,長度約兩公尺半,槍頭造型類似鳥的頭顱,喙部可張開發射魔法,與槍柄的連接處飾有幾朵水仙花和冰藍翎羽,整體看來彷彿由冰晶製成,反射性高,能當成鏡面和反射面使用。由於能聚集元素,一般是拿來施法,效果和法杖相當,甚至更加好用。

【夜鴉與銀梟的殘痕】
一把做工精緻、約十五公分長的銳利匕首,鋒刃為黑,其餘刀體皆是耀眼銀白,柄上鑲嵌數枚寶石,可匯聚及儲存魔力。
材質為銀龍龍鱗,鋒刃以自身羽毛鍍色,帶有浸蝕力量,能將接觸的物質或元素轉換為影。

【Durandal(杜蘭黛爾)】
一把鉑金色劍柄的騎士劍,據聞是史詩《羅蘭之歌》中主角的佩劍,極其堅固,無法被破壞。騎士狀態的幻影殺手使用的武器,但本體也會使用,只不過本體運用時就只是把堅固的劍。

能力值:

【力量】:C+(比一般成年女性稍大)
【速度】:A
【體質】:C
【精神】:B+(?)
【智力】:A

備註:喜歡可愛的東西但不喜歡自己變成可愛的東西。

聲線偏低,即使開口還是不太能分出性別。

爬蟲類和鳥類愛好者,貓和狗那類的生物也在她的喜好範圍內。

喜歡玩手遊,但是非得要命又死不課金。

筆名是澪淵,自我介紹常常不講本名只報這個名字,或是報姓氏和中間名,反而沒什麼和人提起自己的本名。

會畫畫,影子裡帶著筆記本。

種族是她自己講的,而她從未在人前現出原形過,因此真實性有待商榷。

某種程度上還具有空間類的能力,但範圍都縮限於暗影中。

對串用備註:

人稱會以「他」為主,在性別被確認前。

從外貌上看會認成男性,除非你只靠髮長認。

角色BGM:【Virus】(戰鬥模式)https://youtu.be/2rgQq8W8y1U
【Ginkiha Oriens】(一般狀態)https://youtu.be/2863vq2K3ww

遺跡物(非全部):

滄溟信仰【戰術遺跡物】
這份信仰,讓生命之源的水成為祝福和守護。
此時,奧秘的大海將化為夥伴。
身處於海、湖、江、河或大量水源的情況時,恢復最近一次所受到的傷害和異常狀態。  
一次劇本只能使用兩次。

清道夫之怒【應用遺跡物】
可愛的泰迪熊玩偶,除了可以抱抱,
若裡頭灌了鉛,還能夠殺人......大概啦。
可桑在MARD臥底期間丟失為數巨量的雜物和垃圾,
像雨傘、眼鏡盒、貓食盆子、揉起的衛生紙、阿斯嘉特隊慘輸的體育新聞報紙等。
她已潛逃所以開罰單沒用,實驗室為表負責,只好人工製作了一件這種小噴槍。
打架時按下按鈕,會噴出一件隨機有硬度的日常用品可用於砸人,按一次要冷卻一回合。

多重元素制御器【應用遺跡物】
  有時候,把相衝的兩人湊在一起也是種方式,
  最起碼,能期待一場精彩的互毆。
  針對複合屬性特化的制御裝置,能消除自然界元素間的常態相斥反應,
  同時能將不同元素混合成複合屬性,但會大量消耗操作者更多魔力。
  (比如能消除火+水或光+闇產生的爆炸反應)
  (比如能將火跟闇組成緋夜屬性,風跟雷組成天鳴屬性之類)
  (魔力額外消耗量由引導判定)

蔚藍灑水機【應用遺跡物】
  蔚藍遺跡最不乏的就是海水,瞧,源源不絕的活水...
  ......住手,太多太..........會.....溺.....咕...!
  開啟開關後,能源源不絕地從遺跡物中湧出大量的水。
  出水速率約等於普通水龍頭,最多持續兩回合
  使用後需要100#的冷卻時間。


(莫名還原)

總之我把自己寫出來ㄌ,爽。
有時間再放圖集。









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4381441
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

伊祁青歲
原來這年頭也流行放操作者化身嗎(?!

05-08 23:42

澪淵
這是妄想(?
操作者的怨念混了很多在裡面(#05-08 23:51
矢夜
影子大佬帕修特><

08-04 12:26

澪淵
可撥貘矢夜
沒事08-04 13:29
澪淵
至少ㄊ很可愛><08-04 13:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★D23400212 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【茲磨由島... 後一篇:【RPG公會】【迷霧幻想...

追蹤私訊

作品資料夾

k0k0r0眾位閒逛人士
乙女向奇幻小說~~伊甸園 遲了點點的更新哦https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4564115看更多我要大聲說10分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】