創作內容

5 GP

[達人專欄] 身為神,莫名成了一名罪犯,被打入凡間受罪(休假)-06、道歉與告訴

作者:黑洛《小法師㍿社長》│2019-05-04 20:07:20│巴幣:28│人氣:838


休閒寫寫,如有錯字或出現錯名歡迎糾正






    《06、道歉與告訴.》



  暗夜貓鳴。

  房間內待著一男二女,一個是毗喇貢,一個是亞梅,另一個則是亞燄薇。

  此外,他們臉上的表情,都非常明顯的表示著自己目前的心情,像是毗喇貢的表情是嚴肅正經的,而亞梅的表情是不太甘願的,亞燄薇的表情是忐忑不安的。

  天花板那名為電燈的光盒照明下,三人同時沉默不語,默不吭聲,周圍的氣氛馬上顯得尷尬不已。

  終於,被這尷尬氣氛搞得不耐煩的毗喇貢,忍不住發聲了──

  「應該不需要我提醒妳吧?」

  「……」

  站在這木面地板上已經將近十分鐘,從剛剛進房間後的最初一秒算起,亞梅幾乎沒有任何動靜,依然心不甘情不願的樣子,還得飽受尷尬氣氛的摧殘,理所當然會開始躁鬱不耐煩起來。

  然而,亞梅已經聽見了毗喇貢的催促,但卻沒有想要做出任何舉動的意思。

  毗喇貢扶額嘆氣,而坐在一旁床上的亞燄薇又疑惑又不安的看著祂。

  「喂喂,妳到底還要固執到什麼時候啊?完全定格接不下去,明明就只是一句話、一句話而已啊!」

  「……」

  亞梅表情不變,繼續沉默。

  『這女凡人……』

  此時的毗喇貢,心情炸裂,理智線幾乎快要斷掉。

  不過毗喇貢這樣的情緒還是被那慈悲心壓抑下來了。

  毗喇貢走向一旁的小凳子,同時碎碎念著。

  「呿,果然凡人比我想像的還要捉摸不定,不直白又拐彎抹角,自己惹事還硬要與對方逞強,甚至拉不下面子──」

  然後,祂坐上了小凳子。

  「真是無法理──」

  還沒說完,毗喇貢立刻向後倒,頭套進了垃圾桶裡。

  由於毗喇貢的身體太大,坐上比自己小兩倍的凳子上,輕易後靠,導致重心不穩,四腳朝天──跌得狗吃屎。

  「幹哩,這三小椅子!」

  被自己的愚蠢驚愕到的祂,立刻站起身,痛罵面前的小凳子。

  而站在一旁的亞梅突然忍不住笑了出來。

  「噗──哈哈哈──……」

  「妳笑什麼笑?」

  「對不起──因為毗喇貢先生實在太蠢了……所以忍、忍不住就……」

  「嗄??」

  沒多久,亞梅表情堅定的看向了亞燄薇,並沒有露出心不甘情不願的樣子。

  亞梅嚥下了一口唾液。接著彎腰成四十五度鞠躬──

  「對不起──小薇,不但打破妳最寶貝的水晶馬,甚至還對妳訓斥,對妳動粗,真的、真的、真的非常對不起!!」

  頓時之間,空氣戛然而止。

  …………

  「……姊姊其實不用道歉,因為我也有不對的地方,是我太過於任性才導致這樣的,那個……對不起。」

  這句道歉,立刻使亞梅衝上前抱住亞燄薇。

  「真是的,小薇才沒有錯,小薇不能道歉!」

  氣氛逐漸緩和,此地僅存在著溫暖。

  站在一旁,看著如此景象的毗喇貢輕笑了一下。

  「哼哼,想做的時候還是做得出來嘛──」

  此時,亞梅忽然想起了一件事情,並急慌的放開了亞燄薇。

  「哎呀哎呀,糟了,忘記煮晚飯了呢,我現在馬上準備!」

  「哼哼,事情過後,吃頓飯,可是別有一番風味呢。」

  「毗喇貢先生要留下來吃晚飯嗎?」

  聽到亞梅這樣說著,毗喇貢樂極了,際幾小時前令祂無比驚豔的飯糰,祂現在正好想品嘗看看更多凡間的食物。

  「欸?可以嗎?」

  亞梅點了點頭。

  「謝謝,那我就不客氣的留下來吃晚飯囉。」

  說完,亞梅走出了房間。


  毗喇貢嘆了嘆氣,然後靠坐在一旁的大玩偶上。

  「你們這些凡人心地真是好,竟然願意把陌生的我留下來一起吃飯,明明只是幫了個小忙而已。」

  「……」

  「怎麼?」

  亞燄薇伸手摸起自己那有些紅腫的臉頰,表情平靜的說──

  「臉頰好痛……叔叔騙我,明明說過不會被罵的。」

  毗喇貢又輕笑了一下。

  「的確是如此,不過妳姊姊願意對妳訓話,那就代表她在親情方面還愛著妳,況且痛也只是皮肉上的痛,應該不至於讓妳痛到心底吧?」

  親情的設定上確實是和毗喇貢說的一樣,不過也有所謂的好或不好之分,話雖是這麼說,但在身為神的毗喇貢眼裡,亞梅是出至善意與慈愛沒錯。

  事實上,毗喇貢並不知道亞梅是個怎麼樣的人,畢竟祂無法窺探亞梅的心裡在想什麼,神的能力是有限的。


  此時,亞燄薇揚起了微笑。

  注意到她如此表情的毗喇貢,再次輕笑了一下。

  「哼,什麼嘛,表情很誠實嘛。」

  「謝謝你,叔叔。」

  「──不客氣。」



  過了一會兒──……

  晚飯終於準備完成,隨著亞梅的一聲叫道,毗喇貢和亞燄薇下樓了。

  毗喇貢看到面前那豐盛的晚飯,祂立刻目瞪口呆,表情十分浮誇。

  「哇、哇、哇,這個是!!」

  毗喇貢被面前凡人的食物震驚到,就連話也說不清楚。

  「雖然都是用剩下的食材做的,但都是我的拿手好菜,如果準備的不周到,還請見諒。」

  「怎麼會呢,看到眼前這片媲美鑽石珠寶的料理,我幾乎都已經迫不及待的準備享用了呢!」

  「哎呀,毗喇貢先生的嘴巴真甜,鑽石珠寶什麼的太誇張了。」


  亞梅接著看向了亞燄薇──

  「小薇,有妳最愛吃的漢堡排喔。」

  聽到亞梅這麼一句,亞燄薇整個人跳上了餐桌前的椅子,順勢拿起餐具,蓄勢待發,但表情還是依然平靜,想必是因為臉上的表情來不及反應內心的情緒,所以才會無法擺露出該有的表情。

  接著,大家坐上了餐桌椅,在這和樂融融的夜晚,三人開始享用桌上的那稱為晚飯的凡間料理。

  就在毗喇貢用餐之時,亞梅忽然擺出詭異的眼神看著毗喇貢。

  注意到亞梅不斷用那眼神看著自己,疑惑的毗喇貢馬上開口問道──

  「怎麼了,我臉上有什麼嗎?」

  「不,沒什麼,只是有一件事情想跟毗喇貢先生說。」

  「──什麼事?」

  亞梅將手伸進胸前那兩座巨山之溝,然後從中抽出了一個奇怪的小型盒子。

  「那是什麼?」

  隨著毗喇貢的問道下,亞梅接著按了盒子上的小圓鈕。

  雜訊,下一秒就突然冒出了如此一句話──「上樓吧,別再給我唧唧歪歪了──乳牛妹」

  「──……」

  「關於這句話,我非常有意見。」

  聽到亞梅用那詭異的口吻說著,毗喇貢有些慌張起來。

  「什、什麼意思……?」

  「正如您剛才所聽到的,最後那一句充滿著強烈人身攻擊以及性騷擾的詞彙,在此,我想對您提出告訴。」

  「嗄??喂喂,那只是開玩……」

  「像你這樣已成年許久之人,應該也有所謂的自知之明,而且我不相信你從小到大父母親都沒教過不能隨便亂開玩笑。」


  『──說的好像我有父母一樣……』


  亞梅接著伸手指向掛在天花板上那正在左右移動,四處拍攝的小長盒,那是名為監視器的裝置。

  「錄音,錄影,各方面對你的惡行存證都有,您不用想逃跑,因為我會保留法律追訴權。」

  「不,妳這樣為免也太莫名了吧?還有,妳是怎麼錄下那句話的?明明我看到妳什麼都沒做啊?還是說妳的胸部有自我意識什麼的??」

  亞梅沒有反駁,而是輕笑了一下。

  「哼哼,與生俱來的。」

  「別給我承認啊喂!」

  「總之就是這樣,等等我會到警察局報案,你要是有本事的話,就來阻止我!」

  毗喇貢從餐桌椅上跳了起來。

  「別笑死人了,阻止妳只會增加更多罪名,我可是神,和你們這群笨蛋凡人不一樣,我沒有所謂的凡間身分,更沒有所謂的凡間資料,像遇到這種事,我只要──」

  接著拔腿往大門衝。

  「──逃跑就行了!!」

  行動有如風馳電掣。

  門開的瞬間,亞梅和亞燄薇兩人還沒反應過來,毗喇貢就已經消失不見了。

  亞燄薇擺出平靜的表情,然後用那驚訝的口吻說道──

  「叔叔跑好快。」

  而一旁的亞梅則是失望的道──

  「哎呀哎呀,太過火了呢,直接把毗喇貢先生嚇跑了呢,還以為接下來劇情和我想的一樣呢。」

  這麼說,亞梅似乎對毗喇貢有著其他企圖。

  「姊姊剛才說的都是真的嗎?」

  「當然是開玩笑的。」

  無緣無故擺出詭異的表情,用著詭異的口問說要向對方提出告訴,就算換作其他人,大概也會因此而被嚇跑。

  「話說回來,小薇真的認識毗喇貢先生嗎?」

  亞燄薇用那小小的手叉起腰。

  「當然!」

  「那我大概就放……」

  「──而且我們不只是認識,還是夫妻呢!」

  空氣再次停滯,亞梅的表情變得極度驚訝,光是用肉眼看,就能看到她的靈魂被嚇出肉體。亞燄薇如此一句,造成了亞梅九千九百九十九點傷害。


  「啊,夫妻?」








看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4381307
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:回憶過去|輕小說|小說|架空冒險|魔幻||惡搞|搞笑|歡樂|腦殘

留言共 1 篇留言

玥*~
笑死 剛感動完,就告起來
不過話說,真告起來,也沒辦法對毗喇貢怎樣吧?
只要毗喇貢不蠢,人間法律根本拿他沒轍吧

05-04 20:24

黑洛《小法師㍿社長》
的確,畢竟是神,ㄏㄏ05-04 20:24
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★cca881690 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 身為神,莫... 後一篇:[達人專欄] 【架空】平...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a19961229
《星辰花》 外篇 日冬之禮 (上) 冷之四 一生的承諾、永世之寰(1)看更多我要大聲說32分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】