創作內容

9 GP

[達人專欄] (新版)《星之鑰》謠之四 隱藏與被隱藏者(4)

作者:亞米珞│2019-05-04 14:56:24│贊助:18│人氣:350

  波羅祕一語經典,收到西司回賞的一記白眼,隨即拋了個對當事人來說相當重點疑問的疑問過去。

  「恐怖的黑影?」

  西司遲疑的一會兒,儘管這人給他的親近感,讓他多少有點想表述,但是這種事……不知道會不會嚇到對方,甚至把他趕出去。

  然而,想陳述的心勝過隱瞞。

  「今早有碰到一個看起來像是想把我給生吞活剝的……黑影,還有前幾天晚上在地下洞窟看到灰影。」

  玻羅祕靜默半晌,沒有提出質疑,反倒無條件接受的的說詞,這讓西司很事意外與暖心。
接著,玻羅祕更提出為何不在那個場合直接坦白,西司的神情不禁黯淡幾分。

  「……我反倒覺得要是在那種場合說錯話會成為眾人撻伐的對象。」

  「何來此言?」

  「無聊說說。」

  西司聳了聳肩,玻羅祕輕笑。

  「嘿,碰到人生大事還能一副事不關己的模樣,真不知該怎麼說你。不過,我有個建議,話不要亂講,言語和思想是有力量的。不管你知不知情,都會為你帶來話中的結果。」

  「什麼啊……」

  西司一臉不太領情的模樣。

  玻羅祕笑瞇眼,又笑了幾聲,再度拋出意味不明的話語。

  「我們等著瞧。」

  他的笑容看得西司很不自在,索性轉移話題,畢竟他對這裡完全不熟,加上有門鎖撞毀也不知道是否真有人入侵的情況下,還是別亂跑微妙。

  「剛才的問題……」

  「世上不是每個問題都有解答。問題並非搭配標準答案才是正解,而且很多問題本身甚至連答案也沒有。不拘泥於單有的框架,讓自己擁有無限的可能。過分框架,反而會讓自己的視野變得狹窄。你本身存有的疑惑,必須靠你自己來解惑。」

  「沒答案?這樣問題要怎麼解?」

  收到回應,西司不怎麼相信。波羅祕用一種看白紙的無奈眼神看著西司。

  「那就自己去找答案,只要你願意這麼做,答案會為你而來。與其想這種不重要的事情,還不如找到自己的使命還比較重要。」

  即便波羅祕用鄙夷的臉看著自己,西司卻感受不到絲毫偏見感。反倒是,疑問越積越多,多到他都不曉得該怎麼辦才好。

  「……」

  「你啊,現在被人冠上空氣精靈操演者的稱號。」

  見眼前的人情緒低迷,沉靜片刻,說了目前鎮上正轟動的事項之一,卻得到出乎意料的反應。

  「等等,那個是什麼稱號啊,要取也取個好聽一點的吧!」

  一掃剛剛的低落情緒,西司大叫出聲,對稱號很不滿意。

  「喴,這是重點嗎……」

  這下,換做是玻羅祕傻眼了。

  「我說啊,你知道你的賞金已經多到可以供人想盡一輩子的富裕的嗎?」

  聞言,西司瞇起眼。

  「你想把我賣了?」

  「怎麼會?你想太多了,我對金錢沒有絲毫興趣。再說,蟲蟲營養餐、沙拉、豆類擁有許多營養可以讓我開心一整天。所以說啦,把自己照顧好就好了。」

  西司有些無力地垂下肩膀,坐回餐桌前,即使他不是很喜歡蟲蟲營養餐。

  這兩天的相處,西司多少明瞭玻羅祕不會傷害自己,但有時他會管不住自己的嘴巴,傷到不少人。

  對玻羅祕最大的印象值——話超多。

  畢竟每個人都有自己的個性,他不能因為自己不喜歡,就剝奪別人的自由。

  但是也多虧了玻羅祕,讓他有了想要尋求答案的動機……雖然,他真的還是不瞭解他說的內容,只希望要是他再說這些話題的時候,可以再說得簡單明瞭一點,以便滿足他的求知慾。

  似乎聽見西司內心話的玻羅祕,收拾餐盤,一邊背著他說道。

  「今天清晨……」

  閒著無聊數度環顧周遭,遠高處某樣東西吸引了他的目光,大致摸清大型物的擺位的西司很清楚那裡原本沒有那個東西,沒仔細去聽對方在說的話,便起身就往樓梯處走去。

  「這是什麼東西?紙?」

  西司將被夾在門縫中的斑駁泛黃碎紙取了下來,並從樓梯上跳下,瞧了眼。這紙令他似曾相識,好像在哪裡看過這紙的來源。

  
  來找我們。卡西洛‧梅菲,留。

  
  「卡西洛‧梅菲?誰啊?」

  紙片上只寫了這麼短短幾個字,讓他有些識曾相似,似乎在哪看過。半晌,他猛然想起夢中石碑上的刻名,確實有這個人的名字!

  難道撞門的事件,和他有關?

  要真是如此,他又為何要留下紙條?




☆ 六、日下午一點至三點更新。若當日未更,隔日連同昨日補發

☆ 若喜歡,歡迎《按GP》、《留言》、《追蹤》 ~ 非常感謝你們\(≧▽≦)/

☆ 臉書:亞米珞





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4381019
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

宇宙吃貨胖宅貓
推推喵

05-04 15:40

亞米珞
謝謝喵兒!祝福你一切順利!05-04 15:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] [短篇]魔... 後一篇:[達人專欄] (新版)《...

追蹤私訊

作品資料夾

cccccc654我沒有針對誰
你妹只是一幅畫 他不會跳出來跟你講話看更多我要大聲說昨天08:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】