創作內容

2 GP

【RPG公會】【不可見世界之神——宅急社工】直面傷痛

作者:龍神小迪│2019-05-03 22:44:28│贊助:4│人氣:66


  「這次是這個孩子嗎?」一名金髮女性走到了阿斯嘉特的某個角落,看著眼前的水晶所包覆的男孩低語著。

  她靠近水晶,那男孩的睡臉是那樣的安寧,靈魂卻承受著痛苦,他的衣衫有些襤褸,家境似乎不太好,女性看著他,從空間魔法中拿出了一本陳舊的精裝書翻了開來,那泛黃的書頁表明了書本的歷史和脆弱,可能一不小心就會化為灰燼。

  手撫上水晶,「讓我一探你的夢吧。」嘴上低語著奇特的咒語,書本上的咒文符號發出紫色的光芒,一晃眼眼前的場景便不在阿斯嘉特。

  她站在一個廣場,周遭是被戰火摧殘過後的民房,一片綠葉都遍尋不著,毫無生意,開始向周遭探索,無一處戰火不至,黃沙漫漫,只是一處荒野。

  「哥哥!不要去!」突然,一個稚嫩的聲音大吼著,她轉頭看了過去,是那做惡夢的男孩拉著一名少年哭泣著咆哮,「哥哥必須過去,這是最後了,我們必須贏。」說著掙脫了男孩的小手,準備揚長而去。

  「哥哥!不要!」那少年不聽,筆直地向前走去,男孩不斷的哭泣,沒有注意到身後的敵軍,「還有人啊,我以為殺光了呢!」軍人無情的說著,男孩才發現他,轉頭看向手中的槍枝,「不……不要……哥哥……」男孩啜泣著慢慢倒退,但他怎麼退,那把槍擊出的子彈依然會將他殺死,那是不變的定律。

  「你還奢望那個拋棄你的家夥回來拯救你啊?那是不可能的啦!」軍人揚起了冷血的微笑,慢慢舉起手裡的槍,瞄準男孩的頭,「放心,不會痛的。」扣動了扳機,一發子彈隨著槍聲擊出,剛剛本應走遠的少年不知何時折返回來抱住男孩向一旁撲倒。

  軍人有些訝異,瘋狂的向少年掃射,而少年將男孩緊抱在懷裡保護著他,任由子彈打在自己身上,鮮血噴濺著大地,逐漸落下的夕陽讓血液變得更加鮮紅。

  軍人最終子彈打完了,也不多加確認兩人是否死亡便直接離開,留著兄弟倆自生自滅,「哥哥……對不起……」少年卻沒有再回應,男孩感受到了不對勁,他搖著少年的手臂,「哥哥?哥哥!威廉不再阻止哥哥找爸爸,哥哥起來嘛!哥哥!」少年依然沒有醒來,全身無力而柔軟的被男孩搖晃著。

  好像啊……像她自己……無論是戰亂中的過活,還是阻止兄姐前去尋找位於前線的家人,甚至是兄姐的折返保護,簡直是一模一樣,像極了那名為「蕾歐妮絲。萊恩。金」的女人,面對無數人在面前的死亡都是那樣無力。

  手中的書本再次發出光芒,但這次是藍色的柔和光線,她要中和這場惡夢的話必須在合理範圍內改變走向,那藍色的光斑融入少年的身軀,雖然阻止不了死神的迎接,至少能讓死神先等等,讓那兩個孩子道別。

  少年緩緩睜開了眼,看著男孩舉起無力的手,輕輕撫著他的臉龐,「威廉沒事吧………」那湛藍的眸是那樣柔和,而男孩不斷的搖頭著,「威廉沒事,都是威廉的錯,威廉阻止哥哥才讓哥哥受傷!哥哥會好起來的對不對?」他緊緊抓著少年的衣服,淚水不斷的滑落,少年用手擦掉了眼淚,「不是威廉的錯……」他虛弱的說著,「還有……對不起……哥哥沒有辦法……繼續陪著威廉了……」

  眼底是滿滿的不捨,「哥哥……要先離開了……」男孩不斷的搖頭,他不想讓少年離開,無論是離開他,還是離開這個世界,「再見了……」少年摸了摸男孩的頭,語落,雙眼閉上了,安詳的睡著,「哥哥……哥哥!嗚啊——」男孩痛哭著,而少年再也不會醒來安慰他了。

  一旁的金髮女性別開了視線,緊緊握住了手中那圓盤吊墜,不知何時留下的淚,打在吊墜上那個星盤。

  在穩定好自己的情緒之後,女性手中的書本發出了紅色的微光融入她的身軀,這是讓夢裡的男孩能夠看見她的魔法,她走到男孩面前,「孩子,為何哭泣?」裝得像是沒看過剛剛的一切,她這麼詢問,「哥哥因為威廉死掉了……都是威廉的錯……」

  女性看著男孩不斷的自責,伸手摸了摸他的頭頂,周圍的空間開始化為紫色的光點消散,「孩子,那不是你的錯,你的哥哥是自願保護你的,你應該要為他驕傲才對。」語氣溫和,手中的書本發出了微弱的白色光芒,她的聲音中加入了鎮靜效果的魔法,男孩坐起身子看向了那對金色的眼瞳,「可是其他人都說威廉是掃把星,會剋死人的。」

  場景轉換到了一棵大樹下,和剛剛的戰場不同,這裡生機盎然,每一個角落都是綠意,男孩靠著樹幹坐著,女性則坐到他旁邊,笑了笑,「要說掃把星,我也是啊!」和她有關係的人們,下場大多都不好,「不要去在意其他人的看法,做你自己就好。」女性這麼說著,手中的書本散發著紫色的光芒,「看來時間到了,我們的一面之緣,到這裡就結束了。」

  空間開始崩裂,逐漸的化為光芒消散,女性起身準備離開,「那個!」男孩拉住了她,女性有點疑惑的看著他,「大姐姐的名字?」他問著,女性笑了笑,「蕾歐。」隨後趁男孩鬆開手的瞬間離開了,「威廉還能見到蕾歐姐姐嗎?」男孩大聲的詢問,但空間崩裂的聲音很大,被蓋掉了,女性頭也不回的離開了現場。

  一晃眼回到了阿斯嘉特,她坐在牆角甦醒了過來,她不知道中和夢境的行動是否成功,那個水晶柱已經不見蹤影,在光芒照耀的廣場上,她聽到了熟悉的聲音,「有一個大姐姐,他告訴威廉哥哥保護了威廉要驕傲!」那男孩這麼說著,「但是你還是掃把星,走開不要靠近我們!」其中一名身高比較高的男孩對他大吼著,但是他挺起了胸,用著堅定的語氣反駁,「威廉不是掃把星!威廉是威廉!威廉要做自己!威廉會證明自己不是掃把星!」

  一連串的言論讓眾小孩傻愣著,其中一個小女孩走了上去,「我相信威廉不是掃把星。」她這麼說道,男孩開心的蹦蹦跳跳,「那我們可以一起玩嗎?」他問著女孩,而對方也伸出了右手,「可以。」男孩牽上女孩的手,走到眾小孩圍起的圈圈,一連串商量過後,一起離開了廣場玩去了。

  女性笑了笑,看著手中的書本,「看來成功了。」便往反方向離開了,那只不過是一面之緣,或許哪一天再見面了,也不會再記得彼此了吧?記憶真是一個有趣的東西,糟糕的記憶會清晰的留存在腦海,開心的記憶卻容易被淡忘,自己和戀人相處的記憶,現在又能剩多少呢?和家人相處的記憶,就只剩下了他們在面前死去的瞬間,其他的什麼都想不起來了,她走到了森林裡的一處空地,靠著樹幹坐下,有些滄桑的望著天,而她的命,還能剩多少呢……

===============================================

(自繪刊頭)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4380381
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★judy1020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】畫圖混更2... 後一篇:【RPG公會】特殊的存在...

追蹤私訊

作品資料夾

重要公告 (5)

長篇小說============ (0)

小說——New life (1)

計畫短篇============ (0)

百題計畫 (1)

三十題 (0)

其他短篇============ (1)

風格計畫 (3)

劇本 (1)

賀圖、賀文、回禮 (4)

日常系 (0)
心情日記 (6)
廢日常 (49)
一行日誌 (8)
遊記 (1)

短篇、非連載小說 (5)

公會作品=========== (0)

自由fantaisie (10)
遺忘的契約——契 (2)
最初的回憶——初 (2)

卡斯比亞星 (0)
回憶的共鳴——鳴音 (2)

New worid (2)
星降使之羽——凱爾薩斯.星羽 (2)

assassin (32)
雨之宮落櫻——雨宮櫻 (3)
記憶焚遠離——紀若琳 (2)
角色群 (3)

始源 (2)
炎龍之戰嚎——伊紐爾‧凱薩斯 (1)
精靈之箭雨——鳴亞.璇恩 (1)

微光神話 (2)
柔和的憂鬱紳士—雷納德.微恩 (2)

灰色境界 (2)
遺忘的月光——月牙 (1)
光明與黑暗——白祈/周靈 (1)

星湧大地 (1)
烈火之息——伊琳.艾里恩 (2)
夜影之約——艾.薩恩 (1)
耀光之名——凱薩魯恩.巴魯爾.塔爾斯 (1)
黑白之視——凱爾薩斯.凌亞 (3)
虛幻之地——天雲.坎特爾 (1)
血紅之祭—凱爾薩斯.凌諾 (4)

RPG公會 (17)
神秘文件——種族 (2)
神秘文件——場景 (1)
不凡的平凡——皇.初牙 (2)
力量與火焰——牙牙 (2)
永恆的旅者——蕾歐妮絲.萊恩.金 (1)
特殊的存在——真夕 (2)
末世鋼琴手——薇薇安.伊薇 (2)
穿越的愚者——皇雪步 (1)

繪圖系列============ (0)

練習嘛 (26)

隨手繪 (24)

筆記手繪 (12)

其他非小說========== (0)

問卷 (14)

未分類 (40)

joy55559all
小屋內有免費結緣物品、書籍、護身符,歡迎來結緣。阿彌陀佛:)看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】