創作內容

4 GP

狂賭之淵電視劇 完結心得

作者:Minalinsky│狂賭之淵│2019-05-03 22:19:20│巴幣:506│人氣:1417
首先先來聽OP- Ichika Bachika(巴山萌菜

今日是狂賭之淵電影版上映日

台灣基本上是不會上了,之後不知道什麼時候才能看到囉~

電視劇版今天早上看完了,現在抽空來寫點心得~


第一季是停留在生志摩妄與夢子的賭局作結(共十集),這邊斷掉有點乾,但長度不允許也沒辦法阿,第二季長度更慘只有五集,以豆生田楓戰敗作結,本劇依然加入了原創人物,想想動畫的x喰其實做得不錯,但從預告片看不太出個所以然,有一種牙拜的感覺。


這次乃木坂46的中村沙友理的加盟算是很驚豔的,尤其要扮演的是偶像的黑暗面-夢見弖優芽美,看過狂賭的都是知道,優芽美充分的表現對偶像宅的厭惡與憎恨,第一話看完中村的優芽美,演得到位得體,厭惡的表情與誇張的姿態,真人顏藝,活生生就像是得了阿宅恐懼症的偶像XD



第二季前半部是優芽美,後半部是學生會會計豆生田楓主場,中川大志飾演的豆生田,劇組找的人選還不錯,中川人帥又年輕(我都比他老了QQ),看了一下資料好像是童星出身,演出經驗豐富,在op更是陶醉自我,詮釋出已自我為中心、只向王道之路前進的男人豆生田。


說說其他主角吧,濱邊美波的蛇喰夢子不用說太厲害了,對賭博的癡迷、享受在賭局快樂的情感,魔性的紅瞳眼神(好啦是特效),當然啦,動畫早見沙織的夢子已經是頂尖等級難以超越,也希望美波在飾演這個角色後也會喜歡夢子的魅力。


森川葵飾演的早乙女芽亞里,芽亞里是我最喜愛的角色,顏藝、鬥智、性格森川其實已經表現的很不錯了,但畢竟是電視劇跟原作仍會有差異之處,可能是一些額外劇情的插入吧,讓我覺得芽亞里在這部劇中顯得很不自然且突兀。


高杉真宙的鈴井涼太,我只能說找高杉好像不太合適,因為他讓鈴井變得太顯眼了,鈴井在我的印象應該要是超級普通的普通人,許多的鏡頭一直tag高杉,夢子美波一個動作,高杉就會誇張的大喊:"Yumeko全梭啦!!!"這有點不習慣= =



五十嵐清華髮色沒還原有點慘,生志摩很可惜不夠瘋,又長得太正不像玩命的瘋子,西洞院百合子雖然人設是瞇瞇眼的和服少女,但岡本夏美卻全程都是逼著眼睛跟美波賭博= =(只有最後才睜開),看了有點不舒服,真的很想叫她把眼睛打開來阿阿阿~~,黃泉月露娜不夠蘿(誤),服裝髮色棒棒糖倒是完美還原了,給90分

玩的還是Nswitch


真的很想叫她張開眼睛:


松田琉花飾演的皇伊月倒是很不錯,前面的賭博內心戲、中段轉變陣營表現、甚至是最後豁出去咬斷指甲的血腥場面,各方面都做得很足,有把原作的皇充分的詮釋出來。


最後是池田依來沙的桃喰綺羅莉,嗯,池田這邊真的蠻可惜的,絕不是否定池田的演技,是感覺沒有演到會長的對賭博的愉悅感,不知道池田本身是否看過原作,桃喰會長是對新奇的事物感到興趣之人,可能是出場時間太少的關係,池田出場的部分大多都是固定一張臉,也可以說是面無表情,沒有像美波一樣對賭局是很亢奮與期待的,當然電視劇是電視劇與動漫原作不同很正常,但我希望會長相當重要的本質與特色不要因此而被消失,以上純屬個人看法。

很經典的拆面具橋段:



最後是劇情的部分,基本上與原作大同小異,像是西洞院賭局的部分會長仍未登場,或是會長加裝離開的時候是沒搭直升機(沒差啦XD),第五話結束為止,除了稍微提出一點電影版將登場人物,大致上的劇情沒有太大的變化。


不知不覺好像打的有點長了呢,這篇不知道要不要發到專板上分享,狂賭板的人氣真的蠻慘的只有佐賀的十分之一QQ,前幾天發的漫畫進度文連一隻小貓都沒人回真的難過,所以還是發到小屋自己看爽的好了,最近小屋不知怎麼回事蠻多人來看的,應該不是我廢文太多吧,所以加減寫一點心得。

最後附上:會長與書記的百合



下禮拜沒有意外會開箱佐賀BD3,那麼下次見~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4380347
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狂賭之淵

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★s033507799 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ZombieLand S... 後一篇:動畫《獵獸神兵》追加豪華...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】