創作內容

6 GP

[達人專欄] 【sweet heart是面具學姐】Ch1-27 天才 v.s. 非天才

作者:黑糖醬│2019-05-03 11:58:41│贊助:12│人氣:236
// 第一次點進這部小說的朋友,請點系列首章


  「「「「「!」」」」」

  在場的人,包含席琳娜、伊芙、艾咪這三人,還有禁衛軍的副中隊長莉莉亞,以及從某處歸來的墨莉,他們都看傻了眼。

  「果然,那果然不是電流。」

  艾咪睜大著眼,看著眼前的景況說道:

  「剛來學校就跟李奧奈達斯同學吵架的時候,我就覺得奇怪了,原來……那是火焰的啟動式,十多年前的火焰蘿莉,她的專屬招式。」

  「果然......」

  一旁的伊芙微張嘴,看大中目前的模樣,說:

  「那場決鬥之後,本小姐看到的果然不是幻覺。」

  「可惡啊啊啊啊!」

  乙太魔物大喊,喊完,牠的身體就伸出了無數之觸手,往大中打去。

  碰!海量塵埃再度揚起。

  和上次不一樣的是,這次,大中的附近多了一個巨大的坑。

  地面龜裂,形成了一個碗狀的坑。

  突然──

  「啊哈哈哈哈!」

  乙太魔物放聲大笑。

  「什麼席琳娜.威廉姆斯,你當我是瞎子嗎,明明就只是個小偷……什麼?」

  塵埃散去,變成女孩子的大中站在大坑的中央,一樣單手舉起,跟方才阻擋觸手一樣的姿勢,擋住了乙太魔物近乎無數觸手的攻擊。

  「難道變了個樣子,就開始看不清楚嗎?」大中先是低語著,然後就大聲喊出聲:「就開始黑白不分了嗎?哈?」

  語畢後,他身上青藍色的火焰突然變大,將數以百計的觸手瞬間彈開了。

  不,與其說彈開,不如說是乙太魔物承受不住其高溫,所以反射性地將觸手移開。

  類似手不小心碰到很燙的東西差不多的概念。

  一瞬間的反射動作。

  「!」

  大中此刻消失在原本站的位置。

  取而代之的,是乙太魔物身上的那隻大眼睛前。

  「瞬間移動?不……不可能──啊啊啊!」乙太魔物喊聲。

  大中用力對其揮出一拳,就將乙太魔物擊退到山腳下。

  這一刻,空氣產生巨大的風壓,這讓伊芙、艾咪、席琳娜皆閉起雙眼。

  然後,大中往空中一躍,跳到這三人的前方。

  在大中落地之後,他喘息了好幾口氣,才平順自己那紊亂的呼吸。

  「……幹掉了嗎?」大中喃喃自語著。

  乙太魔物重整自己的身軀,沿著山坡路,從山腳下爬了上來。

  「動作就跟外行的沒啥兩樣,能力倒是很強。」牠說道。

  「什、什麼?」大中皺眉。

  是的,爬。

  畢竟這隻乙太魔物沒有形體,就跟史萊姆一樣,是黏呼呼如軟泥的狀態。

  雖然如此,牠移動的速度,卻比想像中的快。

  比預期的快。

  至少,不像是大中原本預想的那樣。

  「怎麼會?」大中喘氣著,身上的毒對他的體力依舊有所負擔。

  「你們這些天才,果然都該死呢!」

  這個時候,乙太魔物師身上發出紅光。

  那是非常鮮豔的紅色,不,與其說鮮豔,不如說是如血一般的暗紅,中心點卻存在亮光,故看上去是鮮豔的。

  見到這一幕的大中,兩手撐著膝蓋,臉頰上流的苦澀汗水流入口中。

  「難道這樣還不、不足以打倒牠嗎?」大中說道。

  「核心。」

  席琳娜對大中喊聲:

  「趁牠在集氣,對牠的核心進行攻擊,亮亮的那個地方!」

  大中往那個亮點的地方看去,發現,有個如防護罩的東西,閃閃發光,裡頭似乎藏著什麼東西。

  黑色的碎片。

  「那塊碎片就是乙太金屬打造成的。把那塊碎片徹底打碎,牠的身軀就會消滅。」席琳娜說。

  『必須要有屬性金屬的幫助才行,如此一來,透過乙太提取大自然的能量便成為可能。老師再幫大家複習一次,明年畢業考也很可能會出』 

  「啊哈哈哈!你辦得到嗎?」乙太魔物說話:「我現在這個樣子,可是誰都沒辦法把我擊退的狀態,一分,不,三十秒就夠,我會把你們,連同你們背後的這所學校,全部炸掉,炸得連渣都不剩!」

  ──可惡,所以現在該怎麼辦?

  大中大力喘氣著,雖然在把牠擊退之後,有稍微舒緩過,但此刻不舒服的感覺又上來了。

  他身上的青藍色火焰逐漸減弱。

  就在此時──

  「別緊張,有我們喵!」

  這是學生會長,優娜.雷馬里歐的聲音。

  她藉由自己擴音的能力,從後方校門口附近大喊。

  同一時間,一群白衣人士,還有一大群穿著學校制服的學生,都從校門口跑了出來,跑到大中的面前,擋在乙太魔物的身前不到三公尺處。

  他們將其包圍,類似幾分鐘前禁衛軍的做法。

  只不過,禁衛軍士兵是用子彈,那些學生及白衣人士,是使用乙太少女的能力進行攻擊。

  「還有我。」

  這是墨莉的聲音。

  她一個高個兒,跑向乙太魔物,凝結空氣中的粒子,再度塑造出圍住乙太魔物的三公尺高牆。

  「墨莉,妳剛才去哪兒了?」

  在墨莉跑向乙太魔物,從伊芙面前跑過去時,伊芙如此說道。

  「我剛才去叫學生會長了。」墨莉回。

  「喔、喔。」伊芙聞後,嘴角上揚。「那本小姐也不能夠輸了。」

  語畢後,她也跟著自己的執事跑過去,握緊拳頭,準備給乙太魔物重重一拳。

  席琳娜將這一幕看在眼中,接著低下頭來。

  她走到大中的身邊,一手放在他的肩膀上,突然,身體發出橘紅色的火焰,透過手,將一部分的火焰送到大中的身上。

  大中身上的青藍色火焰,逐漸變色。

  ──這、這是?

  此刻的大中,覺得身體變輕盈了,意識也清晰不再模糊。

  「加油,大中。」席琳娜對大中以輕柔的語氣說:「你可以做的到的,因為你是我的sweet heart。」

  席琳娜將他身體裡的能量,傳給了大中,所以大中的身體才會變得暖和起來。

  「……嗯!」

  大中對席琳娜點頭之後,闔眼低下頭,不到一秒瞪大雙眼看向乙太魔物,往空中一躍,瞬間出現在其面前。

  乙太魔物快要集完氣了,牠身上的光芒產生些許變化就是證明。

  大中飄浮在空中,與乙太魔物對峙。

  「天才就是該接受高標準的審視,這才合理,才公平!」

  乙太魔物大吼:

  「只是依靠著父母給予的能力,就爬到現在這種地位,這樣叫那些在底層努力的平凡人、天生就沒辦法當上乙太少女的人情何以堪?難道他們就不配擁有夢想嗎?」

  「我說妳真的完全搞不懂呢。」大中反駁。

  「哈?」

  此刻,大中腦海中閃過席琳娜對他說過的話語。

  『每天接受這種不是正常人可以接受的訓練,每晚躺在床上身體都會隱隱作痛,然後還要顧及那些大人們的各種懷疑,不知道什麼時候身分會被揭穿。』

  『後來才發現自己什麼也做不到。校長都被抓走了我竟然還坐在這裡,除了把地下監獄炸掉以外什麼也沒幹。』

  『我那個時候只是想跟她好好玩在一起而已,就只是這樣而已。』

  『為什麼?為什麼要讓我承擔那麼重的責任。』

  『島上最強的乙太少女,那是什麼?可以吃嗎?這種沒意義又可笑的稱號,拿去餵狗都比較有價值。』

  「妳眼中的那些天才們,妳以為她們就不努力嗎?」

  大中喊:

  「妳們是怎麼爬到現在這樣的地位,又是怎麼承受他人的眼光,以及犧牲自己真正想要的東西,妳真的有好好想過嗎?」

  「甘我什麼事?」乙太魔物說:「我只在乎這一切公不公平。」

  「所以妳這手段就公平嗎?這種把人當道具往上踩的手段,就是妳所謂的公平嗎?」

  倘若打下去的那一剎那一個時機沒抓穩,就會屍骨無存,大中是知道這點的。

  要是沒辦法一拳打中核心,那麼,在場所有人的努力都會化為烏有,大中是清楚這點的。

  「道……道具你也不是一樣嗎?」

  乙太魔物反問:

  「你不也是從小就被政府當成工具在使用嗎?火焰蘿莉!這樣的你,到底何德何能講述這些大道理?」

  因此,大中才採取行動。

  就算成功機率低,但要是不做就真的會是零。

  『去大幹一場,去嘗試錯誤,然後狠狠失敗吧,結束之後好好大哭一場、享受當下。』

  ──真是不好意思,棉花糖攤販的老頭子,我啊……可一點都沒打算失敗的意思呢。

  大中心想,咧嘴一笑,然後他開口說:

  「確實,確實是這樣,雖然我還沒全部想起來就是……看來你我無法溝通了,不過無論如何我都要告訴妳──」

  大中身上的紫色火焰越來越強。

  其熱度已經是站在地上的學生都會感受到且流汗的熱度。

  「如果利用他人、視他們為道具以成就自己,就是妳神聖不可侵犯的所謂夢想、所謂理想的話──」

  大中握緊拳頭,瞄準乙太魔物。

  「我就會化作地獄的業火,伴隨著大氣中的乙太,將這一切全部燃燒殆盡!」

  說完,大中一拳揮了下去。

  「去死吧!」乙太魔物也喊聲,其身上發出黃光。

  轟!

  現場產生巨大的爆炸,所有人除了大中以外,全部趴下身子,閉起雙眼。

  一切都被這道光芒所吞沒,包含整座學校,以及這座山,無一倖免。








  橘紅色的夕陽低掛於傍晚的空中,照耀著同樣位於天空上的兩名少女。

  「有了這個,我可以到世界的各個角落,再也不必看那些大人的臉色。」其中一名少女說道。

  「……嗯。」另一名少女,小時候的艾咪,她點頭。

  明明自己不是乙太少女,也沒有任何能力,艾咪就是對少女的話很感同身受。

  圓球泡泡往上移動,移動到天空上的一片雲海上。

  艾咪看著橘紅色的夕陽,漸漸向下至地平線,等到身體飛在空中、心裡也在空中的感覺消失後,自己也回到了地面。

  在夕陽完全下降至的地平線之下之前,艾咪身旁的少女說:

  「還要扮男生也好、繼續演戲也罷,終有一天我一定要變強,給他們一個教訓。」

  艾咪聞後,看向少女。

  「好的,我支持妳。」她瞇眼對少女微笑,說:「可是我還是想告訴妳一件事情。」

  「嗯?什麼事?」












喜歡的話給個GP還有訂閱吧~




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4379826
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戴面具的火焰少女學姐|那座島上的「sweet heart」

留言共 1 篇留言

有川優理
不是天才

05-03 12:36

黑糖醬
黑糖也不是[e18]05-03 15:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★rometotal123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 乙太少女學... 後一篇:[達人專欄] 乙太少女學...

追蹤私訊

作品資料夾

w0011223ヽ(✿゚▽゚)ノ
別!雖然人家很甜很可愛,哎嘿(°ロ°٥)看更多我要大聲說昨天02:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】