創作內容

24 GP

[達人專欄] 龍武傳‧起源之旅二部曲555篇 0-0-1-5【ENTER】

作者:大俠│DARLING in the FRANXX│2019-05-03 08:16:05│贊助:48│人氣:479
0-0-1-5ENTER】:沉睡的巨人們 Φ   T-1



  聳立於第13種植園停機庫,五架擁有少女體態的特殊機械,沉靜無聲,整裝待發。

  工作人員此起彼落的叫喊,腳步與重物起落的碰撞敲打,時時刻刻充斥在這個忙碌的空間內。

  其中一人,金髮飄逸遮半面,白袍青衣覆半身,單眼游移螢幕光,雙手不離鍵盤紐。這位女性專注於整理電腦中成千上萬的程序碼,鍵盤鏗鏗鏘鏘的聲音比在場所有人的雙腳奔跑加起來的速度都快,陪伴在她旁邊的不多,就僅是一杯八分滿的熱咖啡而已。

  時間接近八點整,建置典禮已經完成散場,依照接下來的行程,博士與第13種植園的兩司令官先行抵達這個停機庫就定位。

  哈奇與娜娜向著金髮女性致上軍人的最敬禮,女性打完最後一字,以ENTER鍵的強力敲打當結尾。

  喘口氣、喝口咖啡,女性這才離開座位向司令官回敬道:「請稍息,兩位。」

  「是!」 「是!」

  博士問道:「女武神們準備得如何了?T-1。」

  T-1,是這位金髮女科學家的「代號」,別看她的外貌比博士年輕不少,其地位在獵戶座環帶中是與他同等的,跟那群猿猴面具的集團共足鼎立於獵戶座環帶的三角。

  「為了今天,我費盡九牛二虎之力保持到最佳狀態,沒有超過99.999%的良率,我是不會讓孩子們去連結她們的。」

  「那就好,除此之外,還有一個好消息帶給妳呢。」

  「何事?」

  「記得黎明破曉前的那份HG反應警報嗎?」

  「肯定的,這種重要時刻來奧菲以諾?」

  「那都只是誤報罷了,T-1,咱們魂牽夢縈的深紅戰神,終於在今天重新降臨了!」

  T-1不禁倒抽一口氣,驚喜道:「真的假的?」

  哈奇道:「千真萬確,祂還參加了新任第13部隊的建置典禮,待會兒也會跟隨另兩位戰神前來觀賞FRANXX啟動典禮。」

  T-1摘下她左眼的單鏡片,仰天笑道:「哈哈!十年呀!咱們盼望多年的辛苦總算沒有白費,『教父』之言誠不欺我也!」

  博士和T-1都很奇妙地非常輕易接受龍的到來與FAIZ的歸位,這讓哈奇和娜娜為之疑惑萬分,但從他們的言行判斷,這十年似乎早有預備,是用一種既有印象所做的漫長等待。

  而這時被高層所期待的龍,儘管被一桌菜餚招待著,但卻是在一個冷清無人的接客室中,因為外人的身分而被隔離雖然並不奇怪,不過更讓龍感覺莫名的,果然還是假面騎士被當成神供奉的異樣習俗,建置典禮上隆重的介紹和居高臨下,龍在每一口飯菜中咀嚼的不是食物的味道,反倒是充滿在腦海裡的那些漂浮泡泡般的問題,等不及想戳破它們以解除尋求解答的慾望。

  龍自言自語著:「FAIZKAIXADELTA,你們居然會將這些科學技術的產物冠上神的名字,哼哼哼哼……有意思,這個世界可能會帶給我不同於以往的全新體驗也說不定呢……

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4379709
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DARLING in the FRANXX|龍武傳‧起源之旅|基督宗教|同人小說|DitF|北歐神話|希臘神話|假面騎士555

留言共 11 篇留言

亞爾斯特
原來如此啊,現在我要好好的品嘗這一部劇情補完計畫給我的滋味

05-03 08:19

大俠
正文是主餐,而劇情補完就有點像餐後甜點05-03 08:23
亞爾斯特
現在的角度來看,米迦勒應該把龍的事情說給博士與T‐1,不過我有點不好奇為何他不告訴R還有K呢?

05-03 08:21

大俠
記得所謂的「善意的謊言」嗎?二期泰坦是米迦勒的子弟兵,總不能跟他們說崇拜的教父與戰神其實不是腰帶的原主吧?預防他們胡思亂想,所以米迦勒只選擇告訴身為高層的博士和T-105-03 08:26
亞爾斯特
現在想想,假面騎士的戰神之稱是源自於希臘神話的阿瑞斯戰神嗎?

05-03 08:24

大俠
是啊,因為555系列的騎士都是用希臘字母當原型的,當然也有一部分來源於遊戲的戰神05-03 08:27
亞爾斯特
好奇問一下,將來龍會不會與七賢者碰面啊?

05-03 08:25

大俠
很大機率是會05-03 08:28
亞爾斯特
原來如此,只告訴自己的老友與第一個孩子嗎?總覺得米迦勒很偉大,不過這十年來的陰謀,不,是這個世界所隱藏的巨大秘密,將由龍與他所教導的孩子們一同揭開並飛向更廣闊的未來

05-03 08:31

大俠
到後面你會知道米迦勒的交際圈是很廣大的05-03 08:34
亞爾斯特
不過阿瑞斯是力量與權力的象徵,嗜殺、血腥,人類禍災的化身,感覺與假面騎士八竿子打不著啊

05-03 08:32

大俠
只是沿用了戰神的稱號,也沒說一定要符合那種風格不是嗎?05-03 08:35
亞爾斯特
我覺得沉睡的巨人的意思不單只是女武神,還有T‐1與博士

05-03 08:35

大俠
是啊,畢竟他們各自是創造出寄駛員與FRANXX的泰坦05-03 08:37
亞爾斯特
也是啦,不過倒底是為什麼要把假面騎士稱之為戰神呢?是我還沒看到原因還是原因根本就沒寫到?

05-03 08:37

大俠
第二季會講,別擔心05-03 08:40
亞爾斯特
我也很好奇9'S部隊與龍還有十三部隊的交流,只是他們的結局會怎麼樣我有點在意就是了

05-03 08:41

大俠
9'S多少也是有粉絲的,我可能也會給他們不同於原作的結局,畢竟我可也重新設定了他們的成員,連機體都全部更新了喔!05-03 08:46
亞爾斯特
不過真好奇會不會有米迦勒的照片就是了

05-03 08:43

大俠
我可以說,沒有,米迦勒的相關物品都沒有遺留05-03 08:47
亞爾斯特
這樣嗎?是米迦勒不想要留下任何足跡,還是說他的相關物品已經被那群傢伙給消除了?

05-03 08:48

大俠
祂自己不要的,因為祂屬於英年早逝,在之後的歷史發展中只想當個過客05-03 08:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★rw506fr001 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 龍武傳‧起... 後一篇:[達人專欄] 龍武傳‧起...

追蹤私訊

作品資料夾

empty520看到我勇造的人
我乃暗黑伯爵看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】