創作內容

0 GP

32岁女子被狗咬伤,打了4针狂犬疫苗仍病发身亡!(狂犬病)③

作者:小柯│2019-05-03 00:22:12│贊助:0│人氣:89
32岁女子被狗咬伤,打了4针狂犬疫苗仍病发身亡!(狂犬病)③





















疑閃避流浪狗 女童摔車命危(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)①


台南傳女童遭流浪狗追摔成重傷(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)②


七股九塊厝頻傳野狗咬人(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)③


遭流浪狗追逐摔車 女童昏迷近月(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)④


野狗圍攻 8歲女童遭啃 傷痕百處(自然破壊.生態破壞)(製造車禍.傷人)(狂犬病)






8岁的女儿还以为妈妈去住个院,很快就能回家,可怎么也不会想到,妈妈已经和她阴阳两隔。


过马路时被狗咬伤脚踝


        小女孩的妈妈龙某今年32岁,老家在重庆,9年前和宝鸡男子马洪周结了婚。两口子住在西安市枣园西路一小区,在杨陵开了一家红酒销售公司,业务主要在西安。


        6月20日下午,龙某意外被狗咬伤,大家都以为只要及时注射狂犬疫苗就可以,没想到,事情的发展让人难以接受。


        7月18日下午马洪周说,6月20日下午5时许,龙某去西稍门十字附近的一家饭店看货,饭店在十字北100米路东,她从路西过马路,在马路中间,被一条狗咬了,“她当晚回去说,狗和她迎面都走过了,狗又转过身来咬她,左腿外踝和内踝都被咬伤。”


       龙某给家人说过,那是条长约60公分的狗,类似于哈巴狗,没人牵。当时着急着去打针,也没有顾上其他的。


死于狂犬病呼吸衰竭


        随后,龙某前往西安市中心医院急诊科治疗,被诊断为左踝狗咬伤,并及时注射了狂犬疫苗。此后,龙某按照医嘱,又注射了3针狂犬疫苗,但到了7月13日,她感觉左腿发麻,后脊椎有点酸,同时出现尿频尿急症状。


        马洪周回忆说,他们当时没有和狗咬联系在一起,但龙某还是去中心医院看了泌尿外科和骨科,吃了药,可没有效果。


        7月16日,在家附近的诊所打了吊瓶,可情况并没有好转,走路都困难了。17日,龙某去了一家医院,医院神经内科和感染科一起会诊,初步诊断为狂犬病。


        龙某呕吐的症状很明显,17日晚上,她被转往了西安市第八医院抢救,到了18日凌晨4时许,昏迷加重。凌晨6时50分许,龙某因抢救无效死亡。西安市第八医院出具的居民死亡医学证明(推断)书上的死亡原因一栏,清楚的写着:狂犬病,呼吸衰竭。


18日该打最后一针疫苗


        18日下午,龙某的遗体被从医院拉往殡仪馆。马洪周抹着眼泪说,女儿被安排在宾馆里,还不知道如何告诉她。


        记者看到,龙某在西安市中心医院门诊病历上写着,门诊时间为6月20日下午6时09分,现病史:左踝狗咬伤1小时;查体:左踝可见多处齿痕;处理:二级暴露:1、清创;2、5U 肌肉注射立即;3、头面部手会阴部免疫低下,注射狂犬病人用免疫球蛋白20TU/KG。


        病历上清楚的写着注射的时间,第一针伤后第0天:6月20日;第二针伤后第3天:6月23日;第三针伤后第7天:6月27日;第四针伤后第14天:7月4日;第五针伤后28天:7月18日。


        马洪周说,前面四针都是按时打的,每次打完,病历上会有医生和护士签字,7月18日原本应该注射第五针,没想到人就不在了。


医生提醒:多种原因致狂犬病发作



        西安市第八医院感染二科主任李燕平说,根据家属叙述,龙某的狂犬疫苗注射的是很及时的,而出现意外的可能性较多——


1、咬人的野狗身体内狂犬病病毒数量多,致病力强


2、狗咬伤伤口很深,导致伤口处理不彻底


3、或者是在注射疫苗之前,狂犬病病毒已顺着神经开始蔓延,最后形成中枢神经系统的损害,导致呼吸衰竭


4、还有可能是注射了疫苗之后,患者的体内还没有产生抗体,狂犬病病毒已经开始沿神经蔓延。


另外,这还和患者个人的机体免疫状况也有很大关系,免疫力低下的人,有可能抵抗不了这个病毒。


        李燕平介绍,狂犬病潜伏期,一般为3天至数月,最长达10年以上,平均为1个月到3个月。狂犬病一旦确诊为狂犬病,死亡率是百分之百。


        李燕平分析说,龙某遇到的这种情况,可能是遇上了野狗或者是疯狗,狗本身身体内病毒含量就很高所以发病较快。据统计,被病犬咬伤后的发病率为15%,如果及时处理伤口和接种疫苗的话,发病率可以降低到1%。


        被狗咬伤要第一时间对伤口进行彻底处理和注射狂犬病疫苗。李燕平提醒说,一般情况下,被狗咬伤后,应该第一时间前往社区或者医院处理伤口,注射狂犬疫苗,如果伤口很深、面积大的话,还需要加用狂犬病免疫球蛋白。


要知道

狂犬病被称作是

世界上病死率最高的传染病”!

全球每10分钟就有1人死于此病

狂犬病需要引起人们的重视!


你知道吗?

在广西

狂犬病报告病例数全国第一


        中国疾控中心发布2016狂犬病防控指南,狂犬病报告病例数排名前十位省份依次是广西、湖南、贵州、广东、江西、江苏、湖北、河南、四川和安徽,占全国总数的86.9%。


2006年5月2日三江侗族自治县人民医院接诊的一名狂犬病病人竟是49年前被狗咬的,到医院不到3天就死亡了,但这并非是普遍现象。



2013年2月,南宁一名男子和朋友喝酒时狂犬病发作,出现惧光、怕风状况,还不时做出咬人的举动。在被送医院救治的急救车上,他竟然挣脱医用绑绳跳了车,3名警官用棉被和钢叉才将他制服。


2015年4月,柳州一名男子被狗咬伤后,只是简单敷了几包草药。6月中旬,遇风遇水就浑身难受,也吃不下饭,疑似狂犬病发作。得知防疫期已过时,他马上崩溃,在疾控中心僵持两个多小时。



2016年12月,三江一场百家宴上,一女童被恶犬咬伤23天后,狂犬病发作身亡。



广西为什么是狂犬病高发区?

据调查显示,广西民间养狗比较多,有的是非拴养状态,加之0岁-14岁和45岁-60岁这两个年龄段的群体相对来说自身免疫力、反应能力较差,容易被咬伤且受伤严重。



        其次,广西处于亚热带地区,天气比较炎热初夏是犬、猫等动物的发情期,较易攻击人,这时大家衣着较薄,被抓伤、咬伤后感染机会更大。


狂犬病能够治疗吗?

不能!!!


目前的医学手段

尚不足以对狂犬病采取有效治疗



专家说,被动物或是不知其是否携带狂犬病病毒的动物咬伤或抓伤后,应立即用肥皂水或清水反复冲洗伤口,再用碘伏或双氧水消毒。被咬者要在被咬伤24小时内到市疾控中心接种疫苗。养宠物的家庭要及时给宠物打疫苗。




相关链接:天气热了 小心宠物情绪“中暑”

天气越来越热,很多人不喜欢过夏天,总是温度一升高,脾气也跟着“膨胀”,动不动就要发火,这就是“情绪中暑”了。不仅人类会出现这种情况,小动物在夏天也会“情绪中暑”,而且,动物的“自控力”跟不上人类,它们要是“热晕了”可不管不顾,还可能伤人呢。


宠物专家介绍:夏日气温高,就算是平时乖巧的宠物也容易狂躁,所以,宠物主人一定要注意它们的情绪,还要做好预防工作。


在夏天,要给宠物勤洗澡,这样可以缓解它们的烦躁情绪,有的宠物天性喜欢洗澡,而有的猫猫狗狗则不那么喜欢,也有可能是从小养成的习惯问题,主人还是要在这个季节多给它们洗洗,不仅凉爽也能防病。天热的时候要给宠物多吃素食、多饮水,这样有利于狗的情绪平和。


在炎热的季节,宠物主人尽量避免在酷热的午后带它们出门,暑热的天气会增加它们的烦躁情绪。在其他时间遛狗时,主人一定为狗束上狗链。


夏天温度上升,寄生虫也活跃起来,因为这些“捣蛋鬼”的折磨,宠物也会烦躁不安,所以,主人应去动物医院给它们打除虫针或吃驱虫药。


还要提醒上班族的宠物主人,如果你白天不在家,也尽量适当开启空调,或是开着风扇,因为,如果室内温度太高,关在家中的宠物就可能因为不舒服而烦躁不安。主人一到家后,狗狗就会猛扑上来,稍有不慎就会被抓或咬伤。


还要提醒一下宠物主人或是偶尔与宠物相遇的邻居或路人,尽量不挑逗猫和狗等宠物,人和狗狗玩耍或喂食时要格外注意。在遇到不熟悉的宠物和流浪猫狗时不要随便“套近乎”。狗狗在吃东西时不要靠近,别伸手过去。



http://www.lznews.gov.cn/article/ccd0c2f6-b807-4704-b619-875a01b603d4/58291.aspx



































A Brain Parasite Might Be Making Us Angrier




映画『スリザー』予告





POSSESSION ALIEN INVASION





--------------------------------------------------------


狂犬病どんな病気か?(狂犬病)











狂犬病~もし咬まれたら,すぐに医療機関へ(狂犬病)




犬・猫回虫症(イヌ回虫.犬蛔蟲.Toxocara canis)(猫回虫.貓蛔蟲.Toxocara cati)⑥


回虫症(イヌ回虫.犬蛔蟲.Toxocara canis)(猫回虫.貓蛔蟲.Toxocara cati)⑦


消化管内の寄生虫(イヌ回虫.犬蛔蟲.Toxocara canis)(猫回虫.貓蛔蟲.Toxocara cati)⑧


イヌ・ネコ回虫感染症(イヌ回虫.犬蛔蟲.Toxocara canis)(猫回虫.貓蛔蟲.Toxocara cati)⑨


成人肺トキソカラ症8例(イヌ回虫.犬蛔蟲.Toxocara canis)(猫回虫.貓蛔蟲.Toxocara cati)⑩



--------------------------------------------------------

狗兒咬人,飼主該負哪些法律責任?一般來說所應負的法律責任有三種
一、『行政罰』部分:
政府於民國87年的11月4日公布了「動物保護法」,明定要給予動物適當的保護,也訂有防止動物侵害他人權益的規定。違者可處以罰鍰。動物保護法第20條第2項規定:「具攻擊性之寵物出入公共場所或公眾得出入之場所,應由成年人伴同,並採取適當防護措施。」
所謂「防護措施」,依行政院農業委員會的公告,是指「23公斤以上的犬隻,出入公共場所或公眾得出入之場所,應由成年人伴同,及以長度不超過1.5公尺之鍊繩牽引作為防護措施。具有攻擊性品種或有攻擊紀錄之犬隻,出入公共場所或公眾得出入之場所,除應由成年人伴同,及以長度不超過1.5公尺之鍊繩牽引外,應戴口罩。」違反第2項規定拒不改善,還可以逐次處罰。要處罰新台幣30000元以上150000元以下罰鍰。

二、『刑事責任』
刑法第284條第1項、寵物傷害到他人的身體健康,飼主應注意而沒有注意,故顯然有過失,要負起過失傷害罪的刑責。

三、『民事責任』
民法第190條第1項規定:「動物加損害於他人者,尤其占有人(飼主)負損害賠償責任。」被害人得要求飼主賠償醫藥費。



刑法第277條

傷害人之身體或健康者,處三年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。犯前項之罪因而致人於死者,處無期徒刑或七年以上有期徒刑;致重傷者,處三年以上十年以下有期徒刑。

社會秩序維護法第70條

有左列各款行為之一者,處三日以下拘留或新臺幣一萬二千元以下罰鍰:
一、畜養危險動物,影響鄰居安全者。
二、畜養之危險動物,出入有人所在之道路、建築物或其他場所者。
三、驅使或縱容動物嚇人者。


道路交通安全規則
第 88 條

機車附載人員或物品,應依下列規定:
一、載物者,小型輕型不得超過二十公斤,普通輕型不得超過五十公斤, 重型不得超過八十公斤,高度不得超過駕駛人肩部,寬度不得超過把 手外緣十公分,長度自座位後部起不得向前超伸,伸出車尾部分,自 後輪軸起不得超過半公尺。
二、小型輕型機車不得附載人員,重型及普通輕型機車在駕駛人後設有固 定座位者,得附載一人。
三、附載坐人後,不得另載物品。但零星物品不影響駕駛人及附載人員之 安全者,不在此限。
四、附載坐人不得側坐。
五、駕駛人及附載坐人均應戴安全帽。
六、裝載容易滲漏、飛散、氣味惡臭之貨物,能防止其發洩者,應嚴密封 固,裝置適當。
七、附載坐人、載運貨物必須穩妥,物品應捆紮牢固,堆放平穩。
機車駕駛人及附載座人應依下列規定配戴安全帽:
一、安全帽應為乘坐機車用之安全帽,經經濟部標準檢驗局檢驗合格,並 於帽體貼有商品檢驗標識。
二、帽體及相關配件必須齊全,並無毀損、鬆脫或變更之情事。
三、配帶時安全帽應正面朝前及位置正確,於顎下繫緊扣環,安全帽並應 適合頭形,穩固戴在頭上,不致上下左右晃動,且不可遮蔽視線。

道路交通管理處罰條例第31條第5項規定:「機器腳踏車附載人員或物品未依規定者,處駕駛人新臺幣300元以上600元以下罰鍰。」另按道路交通安全規則第88條規定:普通重型機車及普通輕型機車在駕駛人後設有固定座位者,得附載1人,附載坐人時應穩妥、不得側坐並應配戴安全帽。因此,如附載之兒童未戴安全帽,還要另外處罰新臺幣500元。



狗撞機車,狗主有責

https://www.tph.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=54644&ctNode=5088&mp=003


--------------------------------------------------------

狂犬病


病原體
狂犬病是一種急性由狂犬過濾性病毒引起的中樞神經系統傳染病,可影響哺乳類動物,例如狗、貓、狐類、蝙蝠和人類。

傳播途徑
當人類被帶病毒動物咬傷或抓傷,或傷口被舐後,動物唾液內的病毒經傷口侵入人體,沿神經直到腦部,造成腦炎。狂犬病也可以通過吸入含病毒的水點或通過移植受感染的器官傳播,但相當罕見。

潛伏期
潛伏期通常是 1 至 3 個月,但亦有可能是 1 星期以內至超過 1 年。
病徵
狂犬病初期的病徵並不特別,與流感病徵相似,包括疲倦、發燒或頭痛,可能持續數天,受傷部位附近可能麻痺或刺痛。數天後患者會出現焦慮、神志不清、咽喉肌肉痙攣、癱瘓、昏迷和死亡。
治理方法
當病徵出現後,狂犬病一般會致命,醫生會對患者施以支援性治療。

預防方法



  1. 狗主必須替其狗隻領取牌照及替家畜作預防狂犬病注射。
  2. 避免與不明來歷的動物接觸,包括狗、貓、猴子等。
  3. 傷前或傷後接種預防疫苗和徹底清洗傷口是最有效的預防方法。被動物咬傷後,盡速用清水及肥皂清洗傷口,然後前往附近的急症室接受治療。如有需要,醫生會為傷者提供傷後疫苗注射。
  4. 傷前接種預防疫苗宜用於要長期逗留疫區的旅客,特別是要去偏遠和缺乏醫療設施的鄉村地方,或者在疫區逗留雖然很短時間,但要進行高危活動 (長途步行、踩單車、遠行、處理動物)的旅客。如要獲得更多資訊,請瀏覽衞生署旅遊健康服務網頁。


https://www.chp.gov.hk/tc/healthtopics/content/24/3149.html


-----------------------------------------------------------------------







-----------------------------------------------------------------------

脳をあやつる虫(トキソプラズマ)(弓形蟲感染症)(狂犬病)

http://www.nikkei-science.com/page/magazine/0306/parasite.html


-----------------------------------------------------------------------
山口連続殺人放火事件

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E9%80%A3%E7%B6%9A%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6




妄想型人格違常
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%84%E6%83%B3%E5%9E%8B%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%81%95%E5%B8%B8



山口「連続殺人・放火」犬めぐるトラブル?怒りや恨みどんどん膨らみ爆発

https://www.j-cast.com/tv/2013/07/23179946.html?p=all


---------------------------------------------------------------------


人と動物の共通感染症に関するガイドライン
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/pamph/infection/guideline.pdf


獨居男病死家中 20狗啃食充飢
https://news.cts.com.tw/cts/society/201605/201605131751295.html


イヌやネコはなぜ死んだ飼い主を食べるのか

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/062700244/?P=1


---------------------------------------------------------------------

四獸山命案嫌犯扯:為「狗」殺人
https://news.ebc.net.tw/News/Article/25612



台北四獸山涼亭 驚見坐屍 為了一隻狗 少年砍死老翁

https://www.chinatimes.com/newspapers/20160614000419-260106



殺人累犯再犯案!狠砍晨運老人 男二審仍判無期徒刑

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=314843



88歲老翁遭砍陳屍四獸山! 嫌犯行兇動機「因為狗」
http://bepo.ctitv.com.tw/2016/06/84476/

---------------------------------------------------------------------

台鐵火車爆炸案傷24人 炸彈客判刑30年4月
http://www.epochtimes.com/b5/17/2/22/n8835978.htm



再犯之虞 檢聲押台鐵爆炸案主嫌林英昌
http://www.epochtimes.com/b5/16/7/19/n8114646.htm




台鐵松山爆炸案 家屬盼盡快協調賠償
http://www.epochtimes.com/b5/16/9/2/n8261661.htm



---------------------------------------------------------------------


埼玉愛犬家連続殺人事件

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E6%84%9B%E7%8A%AC%E5%AE%B6%E9%80%A3%E7%B6%9A%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6


埼玉愛犬家連続殺人事件②

https://matome.naver.jp/odai/2139382184372744001


埼玉愛犬家殺人事件被告夫婦の娘 両親逮捕以後の人生を告白

https://www.news-postseven.com/archives/20140206_240096.html


日本琦玉縣愛犬家連續殺人事件,看見人性無止盡的瘋狂


http://www.adaymag.com/2018/05/04/morethanthriller-saitama.html





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4379470
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

追蹤私訊

作品資料夾

x87945412廣告
擋廣告看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】