創作內容

4 GP

【RPG公會】【茲磨由島宅急社工】入夢之炎

作者:矢夜│2019-05-02 15:21:12│贊助:8│人氣:126


茲磨由島是規模龐大的遺跡,為了探索它,MARD規劃了全面性的探查任務,其中也包含從外界投入工作的方式。對生活型冒險者是理想選擇。你的任務是尋找在阿斯嘉特城境內某處做著惡夢的孩童,以你擅長的方式,在不驚醒他的前提下安撫他,中和那場噩夢。孩童們沉睡在藏起來的水晶柱之中,可能就在你家地下室,或者乾脆就是你女兒,你可以用醫療或魔法手段緩解孩童緊張的潛意識,當然,噩夢可能會不配合,讓你的「病患」發起高燒!無論如何,你的努力將帶給進入夢境的冒險者更穩定的環境。



——這世界很複雜。

每個人都擁有著不同的人生經驗,擁有不同的思想。

她其實知道別人的建議對自己可能沒什麼用,或者說不適合自己。

但不代表那些不是「光芒」,相對的那些善意——自己應該要寬心地接下。

別人救贖了自己,那麼就讓這幸福傳遞下去吧,

就像別人踏入自己的夢一樣,她也就這麼的成為了夢境社工。




——水晶,那魔鏡之藍的包覆。看著眼前被水晶囚禁的孩子,她不由得想起「自己」,不久之前,她也是個欲待拯救的孩子。一想到這,她就有些的尷尬:自己也不是完全堅強的,但她就是抱著對此釋懷的態度參與拯救的。

深呼吸了一口氣後,那寶紅色的眸子仔細觀察這水晶裡的對方。他有著金黃色的頭髮,眼鏡是閉著的,身體蜷縮於水晶內——好似沉眠。對方的神情被凍結在安詳的瞬間,但那內心之中想必是很痛苦的吧?自己不禁這樣想。

——也許,自己還不夠成熟。雖說接下這個任務就應該要有覺悟,但自己也只是一個孩子。她不過是有著強大的力量罷了,甚至現在還在學習控制力量的階段。除了孩子的身分以外她還有一個身分:隕石術。米蒂.萊特,就是隕石術的直譯。

『但是火焰並非只有毀滅。』

『生命本身毫無意義,需要自己尋找屬於自己的真諦。』

曾經有一個能站在自己立場的牧師這樣告訴著自己。它沒有說自己的所作所為不對,反而嘗試告訴著自己在悲哀中所帶有的光明,她被這番話語所受震撼,但不確定自己能不能像那個牧師一樣這樣拯救他人,甚至——自己的陰暗面其實自始自終並未消除。

「吶,不用害怕了喔。」看著眼前被水晶囚禁的孩兒,她說到。一股溫暖的火焰在她身周燃起,甚至——帶起了一點淡淡的黯黑。她其實不知道用起這樣的能量到底好不好,但她決定接受這樣的『自己』。

「米蒂這就去陪你——『靈魂占星』!」隨著她雙手一張,黑色的能量與那炙熱的炎光美麗的融合為一體,這招是她的家人嘗試『救助』外頭認識的朋友所用的。她看著看著也學會了,而使用的時機,就是『現在』。

靈魂占星,那是將自己的能量深入他人的潛意識的招數。而夢就是潛意識的顯現,此刻可以說是適合無比。米蒂也知道那拯救自己的任務也是這樣:『中和』或是『深入拯救』,她可能做不到前者,但後者——她想試試看。

隨著咒語的光芒併發,米蒂的意識就這麼的到了水晶孩兒的夢中。

......

......嗯?

這是被毀滅的城市,而那孩子就背釘在十字架上。許多不知道能算是人的黑影在廣場上拿著鞭子毆打他,米蒂站在更遠的後頭,看著一團黑色的能量壟罩著城市上空,甚至體內包住了整個城市。它的身體略帶透明,卻伸出了淡色能量所構成的繩子,它控制著那些黑影,黑影則依他的計畫給予孩子惡夢。

要不是自己站在有點遠的小丘,怕也會被那團能量波及吧?幾隻飛頭蠻從米蒂身後飛過來,米蒂看也不看的直接背後放一把火燒了。根據組織所給予的情報,米蒂大概只需要擔心「旱魃」和「陰霾」這兩個夢境怪物,其他的她都有把握速戰速決。

——現在該頭痛的,是那不知道該怎麼定名的能量形體。

她看著這夢境世界的天空,烏雲密布而不見任何一點光芒。或許每個人的噩夢都是這樣,被個不具名的甚麼給染上一片烏黑。比較特別的,是自己成了一個可以干涉的角色,而米蒂倒也是真的有辦法。

她手中燃起火光。

「用分身收納火焰並躲在裡面的確是可以讓火焰變小......」

那竟然有如仙女棒一般的璀璨,其在她手中閃耀著,女孩卻一點眼不驚懼。自己的力量,有甚麼好怕的呢?會害怕的終究是別人,所以適時的控制是為了他人而想,但那也是一種「自我的壓抑」。

「抱歉呢,凱爾老師——米蒂反而練成了『特別的東西』。」

米蒂就像電視的棒球選手將雙手舉高,那不管怎麼看都是「投球姿」。那仙女棒就在米蒂手中就這樣的被投擲而出,看上去似乎做過了火焰加速?只知道那周遭都是亂舞的狂風。

事實上,壓抑只會讓一個人的潛能更為衝動。就像眼前的火焰,這看上去是個經過訓練而控制的普通仙女棒,但是下一刻——

就好比是在投擲的過程中那仙女棒也在「蓄能」一般。

壓抑的火光「撕裂」了風阻,猶如明光的逕直的衝往那壟罩的上方黑暗。

仙女太陽!」

然後隨著一陣「空間扭曲」,被壓抑的魔浪緋心使的天空展降了難以想像的烈炎。

就像是太陽當場龍照在天空一般,甚至更為「燦眼」。


『聆聽你心中的聲音,你的火焰需要用自己的心去掌控。』

那烈炎在空中吞噬、消滅著黑暗的聚合體。此刻或許極難看見,而同時天空也降下了一點紅。

焰光的背後,降下的紅影似乎變得有些黯淡,儘管落下的的身影仍用火光作為點綴——那是粉髮女孩的身影,但她臉上的神情卻是柔和的,就像是仙女棒中閃出的紅星,有股異樣的美。

米蒂選擇讓自己的力量這樣展現,在空中的她紅髮飄逸,順著魔法控制的降落在十字架處。她幫另一個孩兒解開了枷鎖,稍微望了一下廣場其他處,那些黑影卻在烈炎的光影中逐漸燒卻。

她並不理解這些黑影是什麼,也未曾想過這世界還有其他怎樣的黑暗。

米蒂只是看著眼前在這閃爍的光芒中顫抖中的孩子,微笑地向另一個孩子伸出了手。

「吾是米蒂,交個朋友吧?」身上那熱燙的火炎已然淡卻,留下的只是燦爛的微笑。


-END
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4378917
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★flashbow01 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】貘望黑際—... 後一篇:【RPG公會】【茲磨由島...

追蹤私訊

作品資料夾

Paanee喜歡短篇小說的大家
一般人什麼時候會有「感興趣Interest」的情緒呢?來看看查爾斯怎麼在酒吧中揮灑這樣的情感吧~XD看更多我要大聲說昨天07:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】