創作內容

0 GP

以任意門回到自己家中房間的源櫻

作者:素月樓│2019-05-02 09:09:16│贊助:0│人氣:73
其實我曾經想過:同樣都姓「源」,是否可以透過靜香向哆啦A夢借取任意門,讓小櫻就算只有一次也好,到十年沒有回去過的家看看!

但任意門很難掌握時機,如果小櫻與父母見面,那個場面實在太令人感到不忍,所以只好退而求其次,回到她的房間就好…

不過我在此也附加一個設定,就是靜香也同時替小櫻借來類似提醒行程用的道具,讓小櫻可以避開家人整理房間的時間。

確認不會有人進入後,小櫻用任意門踏入這原本以為不會再有機會重返的地方,心裡有很多想法卻只能隱藏住。

一切果然都與那天一模一樣,唯一不同的是,房間裡多了一個圓筒。
小櫻打開後,發現那是她本人沒有機會領取的高中畢業證書,想起短暫與同學相處的時光,小聲的嘆氣就放回去。

隨後小櫻又發現一張四人合照的照片,除了父母之外,另外兩人出現在家裡完全是意料之外:
其中一位穿著西裝的白髮男子,就是小櫻就讀的高中校長,大概是為了問候過世的學生家長而親臨家中拜訪吧!

另一位穿著制服的男學生,則是小櫻一年級時的同班同學乾君,小櫻原本疑惑為何乾同學會跟校長一起到家裡,不過立刻就想通了:

「能跟校長一起行動,難道乾同學當上學生會長了?那次幫我揀CD後,就沒有機會與乾同學說話了,不知道他現在好不好?」

原本小櫻還想拿些東西,但隨後想到如果爸媽發現房間裡東西有缺少,那可就不妙了,於是立刻再以任意門回到那個洋館。

小櫻決定僅此一次回到家裡看看,今後也不再請求要借任意門,回去太多次只是徒增傷心…

但是當天晚餐時,源爸爸、源媽媽卻都同時心有所感,小櫻好像有回來過,至於不能見面恐怕是有苦衷,就當成是做了一場好夢吧!

關於小櫻想拿的東西,這就涉及動畫裡的設定:偶像服裝是只有上台表演時才能穿,而扣除練習服以及睡衣外,小櫻就只有生前的學生制服能穿了。

女孩子都是愛美的,小櫻當然想從房間裡拿幾件可愛的便服,畢竟她現在永遠都維持17歲的少女樣子,那些衣服不會有不適合的情形。

只是為了尊重父母懷念的心情,小櫻放棄從自己房間拿衣服的想法,其實若是穿了它們,也只是讓小櫻放不下生前的回憶而已!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4378725
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:源櫻|哆啦A夢

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:未來之鏡... 後一篇:希望明年2020年元旦會...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說昨天22:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】