創作內容

13 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【春日幻想】雙面刃的願望

作者:伊祁青歲│2019-04-30 21:35:19│贊助:26│人氣:262


  那是一家期間限定的店面,跟網路上一間廣為人知的社群網站合作推出了特殊的甜點,因此在宣傳的初期就獲得了極高的討論度。

  然而很不幸的是──那間店一天只開放二十個可以入坐的位子,而且只接受晚餐過後的時段提供這樣的特殊主題,因此幾乎只有手速快的人可以享受,甚至出現好幾個三刷、四刷的顧客,但卻也造成有許多人無緣踏入店門的現象。

  好不容易,我終於一口氣搶到了三個位子,並邀請了那兩人,而她們也紛紛同意了這個邀約,我是多麼期待著這一天的到來。

  但是,已經過了十五分鐘了,卻是一個人也沒有出現,我的手機裡也沒有看見她們傳任何無法赴約的通知訊息過來。

  為什麼呢?莫非我真的並不被你們當成一回事嗎?

  妳們究竟去了哪裡…




  麥伊.諾德特姆正倘佯在繽紛多彩的花海之中,不用說也知道她有多麼喜歡這裡,這裡每一朵花都散發著淡淡的甜味,甚至就像是一個個烘焙得恰到好處的蛋糕。

  湛藍的天空畫過一道淡淡的虹,鳥語啁啾,野兔和松鼠靈巧的身影掠過眼際,多麼可愛的地方?簡直更勝亞爾夫海姆的大地之力、芙蕾亞海姆的生生不息和雅諾花海的自由奔放,達到了完美的兼容並蓄。

  能夠在這裡想睡多久就多久,不會有任何人來叨擾自己的小天地,也挺好的不是嗎?

  遠遠地,她聽見了蹄聲朝著這裡前來,雪白而壯碩的身軀、如星星般閃爍不已的毛色,讓她不由自主的坐起身想看得更清楚些,最後,目光聚焦在額上的那一支細長的錐角。

  「嘿!你就是查理嗎?」

  在這之前,麥伊從來沒有看過獨角獸,只能從一些夢幻的圖片得知牠的存在,或是……像上述那種比較老舊的迷因。

  獨角獸沒有說話,只是繼續朝著麥伊走去,麥伊也發現其實獨角獸也直勾勾的回望著自己。

  「欸……我就先當你接受這個名字了喔?所以你是來把自己當禮物送給我的?我有新寵物可以養了嗎?如果我把你賣去給坐騎商的話我可以賺到多少錢啊?」

  這些問題獨角獸自然也是不會回答的,麥伊看見了牠的尖角閃爍起光芒,但是並不知道那是代表她正在身陷險境的意思。


  『為什麼還沒有來呢……』


  「咦?」

  一個突兀的聲音竄進她的腦海之中,她能認得出來這是青歲的聲音,但是四處張望了一下卻不見青歲的人,只看見獨角獸似乎後退了一步。

  緊接著──

  「喝啊!!」

  眼前赫然出現一把長柄朝獨角獸揮去,讓獨角獸直接又一回踉蹌後退,看起來更加狼狽了。

  長柄?等一下,這看起來並不像自己的武器也不是自己出的手,是誰呢?

  「別發呆了,小麥,快點退後!」

  這聲音跟剛才截斷她思緒的聲音不同,也是到了這時候她才聽話的退開,看見了出手者的全貌。

  棕色的髮絲簡單的紮成低馬尾,戴著一貫的眼鏡、塊頭比一般女性大一些的身影,一手握著斧槍,另一手則舉著鐵盾。跟平常人們所見到的文書氣息有那麼一些落差。

  「迪賽兒?!為什麼妳也在這裡啊?」

  「等把這傢伙解決掉了再解釋,妳還真的超級沒有危機意識耶,冒險者之間流傳的情報妳都沒在聽嗎?總覺得妳在這方面簡直比青歲還要天真……」

  「什麼情報?怎麼了?為什麼要打查理?」

  「唉算了……小麥妳聽好,這邊是近期的夢境大規模入侵領域,被阿斯嘉特人們代稱為『夢之華』,只要獨角獸的那支角刺穿了妳,妳就會變成這裡的其中一朵花,然後再也回不了現實世界了。」

  麥伊發出了小小的驚呼,看著迪賽兒不停歇的將獨角獸給架開。

  「那這樣我不就再也不能打遊戲了嗎?不行啊!我今天也跟人約好了晚上要打副本的,怎麼可以讓查理破壞我的計畫!」

  結果還是為了遊戲所以才認真起來的嗎?迪賽兒有點汗顏,但是也很愛打遊戲的自己實在沒有什麼資格說人,反正只要讓麥伊也加入反抗跟應戰的行列就可以了。

  始終刺不了目標的獨角獸也有點生氣了,這次直接將目標轉向了迪賽兒衝過去。

  「守備城塞啟動!」

  迪賽兒大喊一聲,在她面前便出現了一座虛影的小型城牆,在獨角獸的角剛好釘上了牆而一時停頓的瞬間……

  噗滋。

  直接刺進獨角獸側腹的,是麥伊的卡薩布蘭加鐮戟。

  「沒有我想像中的那麼強嘛……太棒了,查理的腎臟一定很值錢!」麥伊笑嘻嘻的看著倒下的獨角獸殷殷滲血的傷口,接著抬頭招呼迪賽兒過去她旁邊。「欸迪賽兒,我沒想到妳居然也是拿長柄武器戰鬥的耶!好帥喔!」

  「如果我不是在銀星當文書而是冒險者的話,妳應該會很常看見我這個樣子吧?不過很久沒有練武了,現實打起來應該都不知道退步退去哪個外海了。」迪賽兒重新將斧槍豎直,有些羞赧的笑了笑。

  「哈哈,有機會我們再來切磋一下啊!」

  麥伊說完,正要轉動卡薩布蘭加的長柄,將獨角獸的側腹挖出一個暗紅色窟窿的同時,卻發現獨角獸的遺體漸漸跟著整片花海一起化成無數粉塵飛散,而阿斯嘉特夜間的商業區街道也漸漸的因此浮現。

  「喂!連在夢裡都不讓我賺一筆喔?真是壞心……呃所以我們醒了嗎?」

  「不,還沒。」迪賽兒給出了一個極肯定的答案,推開了身後一間掛著某社群網站看板的咖啡廳的木門,並示意麥伊跟上。「記得把武器收起來。」

  還不知道迪賽兒在玩什麼花樣的麥伊,跟在對方的身後走進了店內,連迪賽兒跟服務生說了有訂位這件事也滿臉問號,直到她看見坐在最裡頭的座位的紫髮女性身影。

  聽見腳步聲往自己的方向而來,那名女性也轉過頭看向兩人,先是一陣詫異,然後露出了幾乎要泫然欲泣的表情,像是她已經等待了很久很久。

  「太好了……我還以為妳們……能看見妳們,我真的好高興……」




  三天後的一個週末,在不同的咖啡廳、不同的時間點,同樣的三人正輕鬆的以甜點佐茶,聊著那次不可思議的現象。

  「以現實層面來說,小麥只要是晚上的時間都是沒有辦法約的,所以直接跟期間限定主題的營業時間衝突,雖然覺得有點可惜,青歲還是想搶到至少兩人位的入場券,但一直到店家將限定主題收掉了都沒能搶到。」迪賽兒用自己所擅長的理性分析解釋著她統整完的全部情況。「那天之後青歲在潛意識中造了一個夢境,試圖將我和小麥引導過去赴約,完成她的這一份遺憾,『夢之華』就是趁機抓住了這個漏洞,把我和小麥的意識困在半路上想要吞食掉我們。」

  「然後,被青歲在等人的那個惆悵的心之聲叫醒嗎?」麥伊問。

  「大致上就是這樣沒錯。」

  身為一個差點讓朋友陷入險境,但卻也同時在無意中救了她們的禍首,青歲也只是有點尷尬的啜飲著她的花茶。

  「不過青歲,妳不是有控制時間的能力嗎?這樣應該是可以搶到入場券的啊。」

  「說什麼呢?那種不光明的事情,我才不會去做呢。」

  看似很正常的閒聊,其實青歲卻是帶著一點擔憂的思考著其他的事情。

  只要麥伊成為冒險者,不管何處都有可能成為戰場,這肯定是必然的代價,但是這次連她的同事都差點出事,這又代表著什麼呢?

  或許,城裡又要開始不安全了……



(全文完)





(illustrated by 樂之

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4377064
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】官方劇本釋... 後一篇:【RPG公會】活動官方劇...

追蹤私訊

作品資料夾

leeiton0310廣大巴友
又換了勇者造型...No.4看更多我要大聲說昨天18:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】