創作內容

9 GP

[達人專欄] 【同人長篇_艦隊收藏】《天津風吹向大海 》歇息之章:暴風雨後的寧靜(04)

作者:歷史謎團│2019-04-30 20:36:06│贊助:18│人氣:181

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑

在此感謝繪師:DS桑替本作品創作




【艦娘小說_史實篇】
高天原之風吹向大海
高天原の風に吹く

歇息之章:暴風雨後的寧靜(04)


***

一天的時間相當短暫。

尤其是快樂的時光,總是過得特別快。

當原為一一家人意識到的時候,太陽正漸漸西下,溫暖的陽光也由冷風取而帶之。沒過多久,天色已經完全黯淡下來。

回到家中後,千尋穿上圍裙準備開始做晚餐—烤魚、近海海鮮料理、味增湯等等—非常典型的日式菜色。

這一回,天津風堅持參與其中,以做為報答原為一一家人對她展現的善意。

看見少女真誠的態度,千尋也不好意思拒絕,因此點了點頭答應對方的請求。至於洋子、惠子兩人當然不會錯過這個機會,當場衝入廚房表示願意和天津風姊姊一起「玩耍」。

如此這般,家中的女性們全都擠在廚房,一邊煮菜切菜,一邊天南地北聊起來。

而原為一則只能默默地在客廳照顧右人;聽見廚房那一頭傳來嘻嘻哈哈的聲響,男主人心裡頭產生一種被冷落的感覺……

吃飯的時候,洋子、惠子和右人開心地向父親提起這陣子於學校發生的事情,天津風也出神聆聽一般女孩子的生活點滴。

「天津風姊姊沒有上過學嗎?」洋子單純地問道。

「很遺憾,並沒有。」天津風報以一抹苦笑。

「那下次有時間,一定要來我的學校玩喔!」她的臉上露出燦爛的笑容。「最好是在運動會的時候,這樣就可以看見我大顯身手了!」

「嗯,我盡量……大概。」

「真希望父親……能待得更久……」惠子忽然垂下目光,哀傷地說道:「為什麼……您時常都不在家呢?」

「因為爸爸必須到處海上各處去維持秩序。」原為一說。

「為什麼……要維持秩序呢?」

「這樣才能夠保護惠子一家人喔。」天津風在旁打圓場。

「為什麼保護我需要飛到那麼遠的地方……而不是就近在旁邊保護?」

天津風頓時語塞。

「嗯,這是個好問題,惠子。」原為一將女兒抱入自己懷中,輕聲細語解釋著:「因為壞人正計畫從海上過來傷害你們,所以爸爸必須要趕往那裏,阻止壞人的計畫。」

「……我還是不懂,隔壁家的爸爸就可以陪她上下學,為什麼你不行呢?」

「因為……因為爸爸的工作非常重要嘛。」

「比我和母親重要?」

「我做這些都是為了妳和她呀。」

「可是你不在我身邊,我好寂寞……父親……你明天不要回去了!」

「這樣可不行……爸爸沒辦法說不去就不去。」

「嗚嗚……」惠子沮喪地低下頭。

這頓飯就在稍嫌沉悶的氣氛中結束。

***

今晚,月明星稀。

清澈的夜空上沒有一片雲朵,使得彎月的月光將大地照耀得十分清晰。池水映照著一輪白色月暈,與眾星一同閃閃發亮。

此時此刻,纖瘦卻又挺拔的背影佇立於院子的小池子旁,仰望遙遠的星辰美景—

天津風就站在那,池水倒映出一張抿著嘴的面容,以及在那之上的星之海。即便沒有化妝,她還是美得不可思議。在月光照耀下,充滿神秘的美感,在靜謐的空氣中散發著一種聖潔的氣氛。

突然間,一陣微風吹來,輕柔地執起少女的銀色髮絲,並在池子上泛起波動。

天津風緩緩轉過身,淺山千尋的身影立即映入眼簾。

她就站在房子屋簷下,與少女相隔格幾尺的距離。

在月光的照射下,女主人的臉像是蒙上了蒼茫的霧氣般模糊,依稀呈現出大致輪廓。那一張淡然的面孔猶如一尊精雕細琢而成的藝術品,展現出淡然,為人冷靜的性格。

「來這陪我聊聊吧,天津風。」千尋一邊說著,一邊在走廊上坐下。

「是的,夫人。」天津風沒有拒絕。

她們倆坐在一塊,好一陣子沒有說話。




「睡不著嗎?」千尋首先打破沉默。

「不……」天津風搖搖頭,說:「我總覺得,夫人您有事情想跟我講。因此我就來了……」

千尋笑而不語,但從她的表情看來,天津風是說對了。

「請問,是什麼事?」天津風轉過頭看向千尋。

千尋先是陷入沉默一會兒,接著深深嘆了口氣。

「說真的,天津風。我很羨慕妳。」

從這名夫人口中道出的,是銀髮艦娘無法理解的句子。

「羨慕?」她偏過頭。

「沒有錯,我羨慕妳……甚至有些忌妒。」千尋直視天津風的目光,眼神中帶著夾雜少見的一絲侵略性。「不只是妳總可以待在為一身旁,就近照顧他、和他一起生活……」

「呃—」天津風想了一下,趕緊回應道:「夫人,您將艦長的家打理得非常出色,兒女們也都禮貌又值得嬌傲!」

「但也僅止於此,不是嗎?」

千尋難得地打斷對方的句子。

「我身為一介女人,所能辦到的只限於這些事務。妳和我不一樣,妳雖是個女孩子,卻能夠與我丈夫並肩作戰,一同踏上戰場,看見我所無法見到的他。」

月光,彷如流水般靜靜地瀉在淺山千尋的身上。那一張貌似淡然的表情下,卻是一顆在悲哀中翻滾的心。一雙水靈靈的眸子本應充滿為母則強的神情,天津風卻從中讀出了無比哀婉的憂傷。

「我沒辦法協助他打仗,更無法替他分擔身為艦長的重責。」千尋輕嘆道:「所以,我以一名母親、一名妻子……不,一個女人的身分,拜託身為艦娘的妳讓他在即將爆發的戰爭中活下來。」

這種事不能強人所難。

戰爭中絕對會出現傷亡。

拜託了也沒用。

假如是平時的話,這些話早就脫口而出了……但千尋的神情讓天津風啞然,使她就是無法對眼前名女子說出個『不』字。

天津風首度意識到,坐在她身旁的不只是一位養育三位孩子的母親,而是深愛的原為一這個男人的女性。

察覺到天津風的沉默,千尋慌忙地站起身,像是要忘掉開自己的失態轉過身,偷偷抹掉掛在眼角上的淚水。

她重新打起了精神,對天津風道:「不好意思,說了些使妳為難的事。」

「夫人……」天津風愣愣地盯著對方。

緊接著,銀髮艦娘正跪面向原為一的妻子,堅定地說:「我一定會保護原艦長,絕對會讓他安然回到洋子、惠子、右人和您的身旁!請相信我吧!」

「謝謝妳,天津風……真的非長謝謝妳……」

千尋深呼吸一大口氣。

「麻煩多告訴我一點妳的故事吧。」她說道。

「我的故事……嗎?」

「我可不想在毫無所知的情況下,就將我丈夫輕易交給其他的女人。」千尋露出小孩子惡作劇時會露出的表情,吐了吐舌頭,說:「這樣我會更加忌妒喲。」

天津風先是愣了幾秒,然後在下個瞬間漲紅臉頰並喊道:「我我我我我我我和為一
……啊不,是原艦長不是那種關係啦!」

「吼吼,竟然還直呼他為一……真令人懷疑吶。」千尋瞇起雙眸,嘴角也微微翹起來。

「夫人別鬧我了啦!」

月亮看起來有點蒼白,但是蒼白中帶著美麗,照亮了夜晚。

於是,天津風告訴千尋自己知曉的一切。

她告訴她,自己和原為一首度一次見面的情景。

她告訴他,自己和原為一完成困難訓練的情景。

她告訴他,她是在怎樣契機下遇見同伴的情景。

她告訴他,她和原為一經歷過大風大浪的情景。

說到有趣的地方,她開懷而笑;說到可氣的地方,他嘟起嘴唇表示不服;說到難過的地方,她語調悲傷,垂下目光。

千尋細心聆聽著,時而一同輕笑、時而點點頭、時而給予倚靠—

她的臉上,始終掛著一名母親凝望自己女兒般的柔和面孔。















謎團謎團
Copyright © 2019 All rights reserved.



๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 分隔線๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑

終於邁向最後一章了。

謝謝各位讀者的收看~也謝謝你的喜愛(假如你確實喜歡這系列的話)。果然史實風格就是不大被人接受呢。無妨,當初寫得開心就好。

本作品系列是走史實風,也就是以’’如果艦娘是出現在二戰的時候,並且存在宛如船的靈魂的話,會是怎麼樣的情況呢?’’的假設下筆的。

在此感謝繪師:DS桑替本作品創作





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4376983
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

雪芽
約定…!這是會實現的,原為一有活到2戰後!

04-30 23:18

歷史謎團
沒錯!
而且妻子子女全都過得很平安健康!後半人生相當順遂~05-02 19:35
夏亞
被維基百科劇透完了…

05-01 12:59

歷史謎團
沒關係啦XD
這位艦長也算是擁有相當順遂的後半生,子女都健康長大了~~~可喜可賀05-02 19:35
小咩
加賴tw230 寂寞朵朵 性愛的小天使

05-05 04:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★gn01920249 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【同人長篇... 後一篇:[達人專欄] 【同人長篇...

追蹤私訊

作品資料夾

活動參賽文(短篇) (11)

【原創熱門長篇-男孩在女子學園就讀】 (0)
第一章:重生,感覺格格不入 (5)
第二章:惡夢,又緊追在後 (6)
第三章:記憶,如潮水般湧現 (7)
第四章:挫折,只好再次面對 (6)
第五章:傷痛,總是伴隨在身邊 (6)
第六章:家人,無法改變對象 (4)
第七章:錯誤,只能勇敢承認 (4)
最終章:仰望,明日終將到來 (1)

【原創中短篇-不思議系列】(偶更) (0)
《酩酊大醉!酒魔女系列》 (8)
《人妻鐵匠!太太系列》 (26)
《傲嬌貴族!安潔拉系列》 (5)
《冷傲農女!芭芭拉系列》 (6)
《人馬騎士!瑪麗亞系列》 (5)
《沒頭沒腦!極短篇系列》 (40)

【原創短篇-士兵的故事】(完成) (22)

【同人小說-艦隊收藏】(完成) (34)
《KIS艦隊調查局》(刑事犯罪) (19)
《二戰中的艦娘》(史實改編) (26)
《艦娘們的小故事》(輕鬆短篇) (39)

【同人小說-少女前線】(完成) (9)
《幻影怒火》(AR小隊系列) (4)
《夢醒》(404小隊系列) (4)
《獵殺》(404小隊系列) (5)
《秘密》(404小隊系列) (5)

【GirlArms同人】(完成) (0)
~第一卷:The Last Ace~ (6)
~第二卷:The Journey~ (7)
~第三卷:The Hunted~ (7)
外傳:My Queen (1)
外傳:Sweetness (3)
外傳:Stories (2)
外傳:Wings of Dreams (1)
~第四卷:The Storm~ (9)
外傳:Aftermath (1)
外傳:Little War (3)
~第五卷:The Savior~ (17)
~第六卷:The End~ (4)
(其他) (11)

中短篇雜小說 (44)

Bullshit區 (159)

奏樂者系列(短篇) (5)

動保員 (7)

未分類 (288)

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 試玩開放中! https://store.steampowered.com/app/811070/看更多我要大聲說昨天13:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】