創作內容

3 GP

夢Ⅰ

作者:夢想家│2019-04-29 17:04:23│巴幣:6│人氣:82





  打開入住飯店的房門,映入眼簾的是趴躺在沙發的她,看起來十六來歲的女孩,瞅了我一眼便繼續休息。


  女孩留著一頭黑長髮,雙眼皮大眼睛,身材纖細,整體來說是挺可愛的,為什麼她會在這個房間裡,我沒有答案。


  這是我隨意挑選的一間房間,但是房卡起作用,也就代表這是我的房間。


  我並沒有趕女孩走,甚至對於她的存在沒有驚訝與在意,打量了她片刻,就自顧自地做起了自己的事。


  放下了一袋又一袋的行李,裡頭裝著什麼,我也摸不著頭緒,只是把它們放置在房間角落。隨手將房卡扔在一旁的桌上之後,我巡視了房間一圈。


  房間不大不小,約略十來坪的空間,還算足夠休息,擺設與裝飾跟一般飯店沒有什麼差別,唯獨那諾大的落地窗,兩旁沒有窗簾,看來不給人隱私。


  其餘都還算正常,不過還是有一點很古怪,雖然現在是晚上,但房間明明開著燈,卻還是感到異常昏暗。繞著繞著,我的腳步最終停在了一個樓梯口。


  沒錯,房間裡有個通往地下的樓梯,一般來說會有樓中樓的房間沒錯,那樓梯也該是往上的,從沒看過這樣往下的設計,況且這又不是一樓,往下是要通往下層房客的房間?這間飯店都如此不注重隱私的?


  不過認真的說,這樓梯給人的感覺,最像是通往一個異次元空間,因為那散發著的氣氛與這房間格格不入。

  
  深深的引起了我的注意。


  站在樓梯口可以看見,樓梯往下延伸到底通往著黑暗,真的是完全漆黑,看不見裡面有著什麼,那種黑暗讓人不安,多看一秒都會讓人心生恐懼,我趕緊移開了視線。


  此時沙發上的女孩坐了起身,我們交談了幾句,內容我已經不太記得,但我可以確定的是,「她」已不是人。


  是的,女孩是個鬼魂,儘管我能觸碰到她,儘管能和她正常交談,儘管她身體甚至沒有半點靈體的透明感,我依然深刻的記得,女孩是個鬼魂。


  正當我們交談到一半的時候,門外傳來了厚重而急促的敲門聲,那是非常粗魯的聲響,我皺起眉頭,在我上前查看之前,女孩向我說道:


  「門外的那個,很危險的。」


  我來到了門前,慢慢地將側臉貼在了房門上,眼睛小心翼翼地透過了房門的圓孔,看清了門外的不速之客,那是一個散發著惡意的男性「鬼魂」。


  我的直覺明確地告訴我,那絕對不是活人。高大的他有著令人不寒而慄的容貌,毫無血色的臉上,有著沒有情感的雙眼及不祥的表情,此時的他依舊大力的敲撞著門。


  奇怪的是,同樣是鬼魂,女孩的身體跟人類沒有什麼區別,男性鬼魂的身體卻是半透明的,很符合一般對於靈體認知的樣貌,這也更讓我確定他不是人。


  「碰!碰!碰!碰!」


  敲撞持續著,突然間我莫名的惱火,也許是對方太過無禮,也許是那巨大的碰撞聲響讓我心煩意亂,又或是我忍耐到達了極限。我無視了對方是否具有危險性,歇斯底里地朝著門外吼道:


  「到底在敲什麼東西啊?」


  「還不給我停下來阿!」


  「吵什麼呢?你他媽再給我敲一次試試看!」


  顯然我的理智已經斷線,髒話都脫口而出,威脅性的言語也都用上,氣急敗壞的自己,只想要那該死的聲響馬上停止。


  突然間,門外停止了騷動,周遭安靜了下來,我可以感覺到那名男性鬼魂已經離開。雖然不知道是否是被我所趕跑,但是重新獲得寧靜的我,身心也漸漸放鬆,整個人冷靜了下來。


  我離開了門口,在地上坐下,望向了女孩,她正皺著眉,與我一樣。雖然整個房間恢復了安靜,一種強烈的不安卻湧了上來,想必我們都有著同樣感受。


  下意識地望向了那神秘的樓梯口,望向那毛骨悚然的黑暗,心裡頭頓時有個聲音,嚴肅地告訴自己:


  這飯店很不安全,馬上離開,越快越好。


  我靠近到了女孩身邊,她身體發抖著,摸了摸她的頭,安慰了一下她。我做了個深呼吸,閉眼短暫的思考後,向她提出了建議與想法:


  「這飯店很危險,繼續待下去很不安全,我們要趕緊離開飯店,今晚就尋找附近的超商來度過。」


  女孩聽完馬上就點頭同意,我也立刻將行李整理上手,拿起了桌上的房卡,現在只剩去飯店一樓辦理離房手續,盡快離開這詭異的飯店。


  想離開的心情太過迫切,完全忘了先前門外的危險,我不經思考的直接打開了房門,沒有防備的走出飯店房間。


  但前腳才剛走出房外,就有一股強大的力量跩著我的身體,我毫無抵抗能力,只能被拖著走,與女孩的反方向被拖行著。


  女孩好像沒有察覺到我被襲擊,又或是棄我而不顧,沒有回頭的小跑步向前,與我的距離越來越遠,我無奈而絕望的回頭確認了拉住我肩頭那股力量的主人。


  是剛才那名男性鬼魂,此時的我更是見識到了他的巨大,他足足有我的兩倍高,他冷冷地斜視著我,並不停地拉著我往走道盡頭的轉角走,那轉角有著跟房間樓梯終點一樣的黑暗,潛意識告訴我,一旦被帶到那裡去,就完蛋了。


  可笑的是,我完全使不上力,男性鬼魂拖拉著我就像拖吊車拉小轎車一樣毫不費力,眼看著再過幾秒我就要被拉進黑暗中,我呼喚了女孩。


  也就在我呼喚的同一時間,女孩的身影出現在我的眼簾,她不知道用了什麼方法,硬生生地將男性鬼魂拉著我的手給鬆了開來。


  我的手剛一掙脫,轉回了身,定眼一看,走道的另一端盡頭,有一台開著門的電梯,我立馬發現原來自己誤會了女孩。


  女孩並不是沒有察覺我的狀況,而是先去按了電梯的樓層,再趕過來救我。我二話不說拉起了她的手往電梯狂奔,用盡全力的衝進了電梯內,慌亂地按了一樓,然後瘋狂的猛按著關門鈕。


  走道另一端的男性鬼魂大步的往電梯方向走來,電梯門才正要開始關閉,他便已經快走到了一半,當他看見電梯門開始闔上時,竟換成了跑步的姿態,朝著我們所在電梯衝來。


  快啊!快啊!快啊!快啊!快啊!


  眼看著男性鬼魂就要衝進電梯,電梯門終於在千鈞一髮之際關上,我的心跳與呼吸差點到達極限,喘了口氣的我雙眼注視著樓層顯示,戰戰兢兢地注視著。


  不停地在內心祈禱電梯不會突然停下,又或是在一個隨機的樓層打開門,門外等著的將是地獄般的場景、恐怖片的生物,這些可能出現的情況在腦海中不斷上演,催眠著自己將要在眼前發生。


  太多次了,類似的場景,我經歷過無數次,每一次等待著自己的只有絕望,每一次的結局都是瞪大著雙眼,被那該死的黑暗吞噬。


  最後在心跳如坐雲宵翻車般的狀態下清醒,冷汗浸濕衣服背面,卻又是身體開始發燙,一個人在半夜呆坐著,好一陣子才能平復心情,重新閉眼。


  我不要那樣,那種感覺太真實太噁心。  


  幸好。


  電梯平安的到達了一樓,什麼都沒有發生,故事還在繼續,電梯門打開後的情景也再正常不過,久違的光線充足,久違明亮的環境,讓我鬆了口氣。


  交出了房卡,跟飯店櫃檯辦好離房手續後,牽著女孩的手,我們走出了飯店。






  作業女同學yc1XGXS4RWJE^嘫站裑赱桌子朋友找不到走廊&MhQ3XJCbPeWC4rNb詘涐笕狀椅子涐嗱侢赱女孩電腦尋找短髮老NDbl0FgHATTS^8uH緶崾哏丄師兩人詘埘俓卟沒有教室消失了e5ycb^EpbYIyai呿恠丄噹
  
 






  女孩突然站了起身,走出了教室,我見狀便要跟上去,卻想起手機放在課桌上,但當我拿了手機再走出教室時,已經找不到女孩的身影。


  無論我怎麼在教學樓層尋找,也都找不到她。


  她消失了。
  

  
 






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4375701
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

貓眷捲心餅
是夢小說吧?
我也經常做些起承轉合相連結的夢(雖說好幾週才能有那麼精彩的一次)
但每一次,都覺得自己的潛意識比我還要會編劇,應該讓它親自寫小說比較好。

05-27 19:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★sak8895 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:家庭照... 後一篇:新帳號...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

A857142大家
我的小說新書上市了,請多指教! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5261988看更多我要大聲說昨天18:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】