創作內容

1 GP

[輕小說] 赤瞳的伊莉雅 -- 第十二話 幻覺 —— 中篇

作者:Adisa│2019-04-29 01:56:25│贊助:2│人氣:42


一股暖暖的感覺從那傳了過來,即使從微薄的床簾看過去,那若隱若現的笑容依然是我再熟悉不過。

那是每次海倫姐進孤兒院閣樓時,我都會看到的笑容。

不久前發生許多事情,阿瑟突然暈倒,整個森林就好像只剩下我一個人 ,後來又遇到奇怪的女孩。

而看到海倫姐的那一瞬間 ,之前的不安感就像是找到宣洩的出口一樣。

眼眶突然濕了起來,我趕緊用蓋在我腳上的棉被將它擦乾。

我好想抱住海倫姐 ... 但不知為何海倫姐一直站在門口遲遲沒有過來!

沒有耐心的我迅速的從床上下來,在撥開床簾時,再一次確認眼前的那個人 ... 果然是海倫姐 ~

「海倫姐 、 海——」

我高興的衝向前去,但海倫姐身邊冒出一個人影,讓我瞬間停了下來。

咦 ~ 為何她會在這裡?

那綠色又捲浪般的長髮女孩 —— 愛達 ,她推著餐車從門口進來,接著她跟海倫姐對我行禮。

「公主殿下,您的餐點準備好了。」

「?」

我露出疑惑的表情看著海倫姐 ,她到底在說什麼?

公主殿下? 這裡沒有這號人物阿 !

「要在床上用餐?還是去陽台呢?」

「海倫 ... 姐?」

「怎麼了嗎?公主殿下。」

「我 ... 是 ... 公主?」

海倫姐很震驚地看了我一下,接著對我行鞠躬禮。

「這裡除了您以外,沒有人符合公主的資格。」

嗯 ... 這到底是?

「我是伊莉雅,不是什麼公主 ...」

況且我也不知道公主要符合什麼資格 ...

「公主殿下您是伊莉雅,也是生在這皇室的公主。」

「...」

如果 ... 如果這是海倫姐的期望 ... 那還會抱抱我嗎?

「... 海倫姐 ... 你 ... 還會抱抱我嗎?如果我是你說的 ... 公主的話」

「如果是殿下的要求我會做到,但還是請公主殿下盡量不要有這樣的行為,作為女僕沒有那樣的資格。」

不要 ... 我不要這樣 ...

「還有請公主殿下稱呼我為海倫,我沒有資格當您的姐姐。」

資格?又是資格? ...到底...我不懂、我不懂!

「海倫 ... 姐 ,現在的海倫姐好奇怪!好奇怪!明明平常都會抱抱我!」

「殿下,在這皇宮裡,要是被人看到我做出那樣的行為,是會被處罰的。」

如果是這樣...如果是這樣,我,我才不要待在什麼皇宮 ...

「海倫姐, ... 我們回去吧,回去孤兒院。」

「殿下,您這樣高貴的人,請不要去那下賤的地方。」

愛達突然開口說道。

「如果您要參觀的話,我會請人安排行程。」

這..好奇怪,明明只是在我前面幾步路而已,但眼前的海倫姐好像...好像距離我好遙遠。

在這個陌生的環境裡,穿著我第一次見到的女僕服,舉止像女僕一樣,這樣的海倫姐好陌生 ...

我 ...

「公主殿下,來用餐吧。」

不要 ...

「公主殿下,今天天氣非常好,在陽台用餐吧。」

不要 ...

「公主殿下,今天的餐點都是您愛吃的。」

不要 ...

「公主殿下 —— 」

「不要、不要、不要!」

我用力大喊 , 接著頭也不回地衝出門外。

「「殿下!」」

後面傳來,海倫姐和愛達的聲音——不想聽!

我一直跑一直跑一直跑。

啊 ~ 我好像被某樣東西拌倒了,跌倒滾了好幾圈。

好痛!好痛!

我將自己縮成一團 ,眼淚拼命流出來 ,我想放聲大哭 ...

「怎麼了嗎?」

一道溫柔的聲音 ,還有一股溫暖的體溫從撫摸我的頭手上傳來。

我抬起頭望著聲音的主人 ... 『奧德莉』?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4375266
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻|科幻|冒險|成長|輕小說|魔法|幼女|蘿莉

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Adisa 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[輕小說] 赤瞳的伊莉雅... 後一篇:Unity的插件--Pr...

追蹤私訊

作品資料夾

kenwong97hk台灣的各位
大家對香港的關心和支持,我們香港人都是知道的,非常感激您們看更多我要大聲說8分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】