創作內容

1 GP

令人印象深刻的yy糞作 簡評網文: 魔物娘手冊

作者:阿緣│2019-04-28 21:15:47│贊助:5│人氣:106
話說有一天我閒來無事,想要找一個yy小說看,雖然我知道yy小說質量不大好,但反正我很閒嘛!就在網友的推薦下,去看名為魔物娘手冊的小說。一開始是很有趣,可是劇情到後來根本就是在寫流水帳,所以就棄了。
我將從各方面論述這作品,所以會暴雷。害怕的人請去避難。




劇情:最讓人詬病的就是冥界篇了。故事敘述男主角為了找到冥界之水,花了一些時間找尋暗黑精靈,並藉由祂的力量前往冥界,跟一隻被稱為冥界獸的怪物大打出手,然後從冥界人那裡得知冥界裡是沒有水的〈白來了〉,並且被委託說希望他們能幫忙守護城鎮。之後有個叫刑不貍的魔物娘穿越來到冥界〈所以有必要委託暗黑精靈嗎?〉,說魔物娘世界被勇者攻擊,急需救援,所以男主就頭也不回地離開冥界〈沒完成委託〉,在沒有回來過〈所以冥界篇到底是用來幹嘛的〉。

人物塑造:人物塑造也十分薄弱,尤其是反派。我們就拿十勇者篇來講吧。
十勇者聽起來很強很棒棒對不對,錯!全部都是連一點外貌描寫都沒有的雜魚,感覺它們除了能力逆天外就是個空殼。
主要人物的感情線也都是一句話就帶過,好像除了戰鬥以外作者根本沒有想好好描寫,但戰鬥過程也不是很理想,基本上就是誰的外掛多誰就贏。

結論:這作品對我而言就是一種警惕,提醒我千萬不要寫出像他一樣的作品。另外我查了小說的首發地點是起點中文網‧‧‧‧‧‧。我好像理解了什麼。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4374835
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★jpyk4as 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:後宮慢的遊戲規則(4) ... 後一篇:異世界為何會有人類?...

追蹤私訊

作品資料夾

ccps1001025ninethird9
安安啊,歡迎來到場外世界看更多我要大聲說昨天22:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】